ЕСЛИ ТЫ ПОСТРАДАЛ ОТ НЕОПРОТЕСТАНТСКОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от RON
    Очень не понятная фраза Свобода без смысла для меня хуже любой несвободы. Впрочем, это уже, наверное, другая тема? И тут можно согласиться с Денисом Ветровым. Женя, не думаю, что вы просто так это сказали. Хотелось бы узнать, на сколько счастливы вы в вашей свободе?
    О, я очень счастлив в своей свободе! Я теперь не боюсь! Я знаю, что если Бог есть - то Он добрый и не даст мне пропасть! А если Бога нет - тоже ничего, нужно прожить эту жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Я очень счастлив. Я свободен. Я это чувствую.
    А вообще, написал вчера здесь пост, а дома посетила мысля: что дальше? Дальше нужно просто радоваться тому, что есть вокруг тебя приятного, делать приятное ближним, если это возможно для тебя. Так же и грустить, если грустно... Возможно, это есть свобода? А, Жень?
    Именно! Просто жить... не оглядываясь на догмы... быть человеком...просто быть человеком...
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Gringo
      Участник

• 16 July 2005
      • 316

Сообщение от aka Zhandos
      О, я очень счастлив в своей свободе! Я теперь не боюсь! Я знаю, что если Бог есть - то Он добрый и не даст мне пропасть! А если Бога нет - тоже ничего, нужно прожить эту жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Я очень счастлив. Я свободен. Я это чувствую. Именно! Просто жить... не оглядываясь на догмы... быть человеком...просто быть человеком...
      как хорошо сказал - я знаю, что с конца 90-х людей как мы становится больше и больше - мы люди, увидевшие и понявшие истинное лицо явления под названием "религиозный фундаментализм и нефундаментализм", "церквянинство" и другие проявления отвратительного слова религия.

этого, естественно, не понять находящимся в ступоре и рамках злой религии неохристианам, да и старого покроя протестантам тоже

Комментарий

• jasper
        Участник

• 11 August 2005
        • 32

Согласна с Гринго в том, что касается религии. По определению это мёртвый способ служения и поклонения Богу, без Его присутствия. В МФ 16 яркий пример, да и не только там. в храме служили Богу, а Он был далеко от того места со своими учениками. Множество примеров показывают , что Христос против религии (как бы это не звучало)

А в вопросе с Ледяевым и ему подобными - так вопрос не только в том "кто как строит" а ещё и в том на каком основании? Дела таких людей - это следствие, а не причина, поэтому разговорами, "решением проблем" вы этого не устраните. Вообще смахивает на дипломатию какую-то " если решим- хорошо, нет- выйдем из их среды" Я просто вышла, и всё. Выйдите, а если кто-то ещё ищет именно Бога и Его воли, а не процветания, учений, кумиров - они выйдут, когда Бог и им откроет. Или Вы считаете, что это вы всё сами?
        И я согласна с Эстер, что всё зависит от милости Божьей. Если Он сказал "Я построю мою церковь, и ворота ада не одолеют её" Мф 16:18 - Он это и сделал. Он сказал "Я дверь" - значит только благодаря Ему и через Него можно выйти и войти.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от пацак
          Я думаю,что сейчас должны подниматься новые лидеры,которые действительно хотят служить Богу,и они должны строить не по образу и
          подобию тех церквей,которые сейчас существуют,а по образу и подобию
          того,что написано в библии.Я знаю,что такие люди есть,просто они бояться
          самостоятельно что-то начинать.Мы,например вышли из пб,и начали отдельно собираться,а тех людей из пб,которые приходят к нам на собрания
          исключают из пб,ну разве не видно,что там за дух,и что может быть общего
          с этим духом у человека,который хочет служить Богу?
          Что бы ни творилось в официальных церковных структурах, Бог всегда сохранял Свой остаток. Конечно, есть такие лидеры. *См. тему "Лидер" http://www.evangelie.ru/forum/showth...oto=nextnewest ) Бог их поднимет. Надо просто слушать Его, быть лёгким для дуновения Его Духа, и тогда никуда не опоздаешь и "вперёд паровоза" не забежишь.

А что такое "пб"?

Комментарий

• jasper
            Участник

• 11 August 2005
            • 32

Сообщение от RON
            Многие говорят: выход - самостоятельное живое общение с Богом. Вот сколько ищу - не нашел еще ни кого, у кого оно есть...
            Короче, вред от церкви в том, что все рецепты счастья оказались недействительными. Конечно, остались воспоминания о конкретных поступках конкретных людей, но все это меркнет от мысли, что я жил просто в обмане.
            Рон, я наверное понимаю ваше состояние. Но думаю, что вы обмануты с самого начала. О каких рецептах счастья речь? Это "евангелие в сахарной глазури" - приходите к Богу, да и здоровы будете и богаты и счастливы в любви .... Ничего подобного Он не обещал никому, кто последовал за Ним. Не этом веке. Может вы другое имели ввиду, может не о внешних вещах речь? Тогда тут вопрос другой. Об этом тоже можно поговорить.
            Сообщение от RON
            Это позади. Впереди - просто пустота...
            Если кто может поделиться, что за этой пустотой - сообщите, пожалуйста. Буду благодарен
            Если вы не удовлетворены этой пустотой - тогда это вопрос времени. Он не оставит вас.

Комментарий

• jasper
              Участник

• 11 August 2005
              • 32

Сообщение от aka Zhandos
              О, я очень счастлив в своей свободе! Я теперь не боюсь! Я знаю, что если Бог есть - то Он добрый и не даст мне пропасть! А если Бога нет - тоже ничего, нужно прожить эту жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Я очень счастлив. Я свободен. Я это чувствую. Именно! Просто жить... не оглядываясь на догмы... быть человеком...просто быть человеком...
              Здорово! Это НОРМАЛЬНОЕ состояние. Свобода, это именно то, что намерен нам дать Бог. Настоящая свобода в Нём. А учения во многих церквях просто спутывают, ограничивают, не дают войти в эту свободу. а человек потом на Бога обижается и бросает всё вообще...

Комментарий

• RON
                Участник

• 13 January 2005
                • 27

Сообщение от jasper
                Рон, я наверное понимаю ваше состояние. Но думаю, что вы обмануты с самого начала. О каких рецептах счастья речь? Это "евангелие в сахарной глазури" - приходите к Богу, да и здоровы будете и богаты и счастливы в любви .... Ничего подобного Он не обещал никому, кто последовал за Ним. Не этом веке. Может вы другое имели ввиду, может не о внешних вещах речь? Тогда тут вопрос другой. Об этом тоже можно поговорить.
                Если вы не удовлетворены этой пустотой - тогда это вопрос времени. Он не оставит вас.
                Говоря о рецептах счастья, я имел в виду некоторые учения, преподаваемые в моей церкви. Они касаются как внешней стороны жизни, так и внутренней. Немного позже узнал, что существуют структуры, работающие на внесение в протестантское учение определенных изменений. Но об этом говорить не в праве, т.к. доказательств никаких нет...

Комментарий

• jasper
                  Участник

• 11 August 2005
                  • 32

Знаете, важно разобраться, "рецепты" являлись ложными, или вы потерепли неудачу в их применении? Ясно, что дело в рецептах. Тогда вы можете быть свободны. Не должно быть у вас пустоты. Если вы и утратили, то всего-то иллюзию...Слава Богу, что на вас этот обман не распространился!
                  <Немного позже узнал, что существуют структуры, работающие на внесение в протестантское учение определенных изменений. Но об этом говорить не в праве, т.к. доказательств никаких нет...>

Я не совсем поняла о чём вы говорите. Что вы имеете ввиду под "определёнными изменениями?"

Комментарий

• RON
                    Участник

• 13 January 2005
                    • 27

Сообщение от jasper
                    Я не совсем поняла о чём вы говорите. Что вы имеете ввиду под "определёнными изменениями?"
                    изменение протестантского учения. По-моему все ясно написано. Я склонен думать, что это происходит целенаправленно. Только почему-то люди, которые имеют доказательства этому, предпочитают молчать

Комментарий

• c_makarov
                      Завсегдатай

• 25 July 2001
                      • 837

Сообщение от пацак
                      Я думаю,что сейчас должны подниматься новые лидеры
                      Да, и с обидой всё-таки придется расстаться. Обида - это не хороший советчик в этом пути.

Я не знаю, может у вас и нет обиды, я не о вас говорю, а в общем смысле.

Человек, который погружается в обиду - становится обижен на Бога. И тогда ему ни новые лидеры ни старые не нужны. И он ни собственного служения не признает, ни на равных с братьями говорить не может. Такому хочется самоутвердиться, и он имеет все шансы стать стать ещё одним лидером неправильного образца.

Комментарий

• kasyan
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 2566

я потерял 4 знакомых , и друга... даже 2 друзей.
                        они теперь поют и танцуют ...а на мир смотрят глазами наширявшихся нарков

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

Сообщение от пацак
                          а вот оранжевую
                          революцию,как произошла на Украине,без насилия и кровопролития,зделать бы в
                          церкви не помешало-бы.
                          Я так думаю, это будет скорее похоже на гражданскую войну, чем на революцию. Т.к. духовная власть либо есть, либо её нет. Здесь нет такого, чтобы кого-то нужно было бы свергать. Это больше похоже на войну с сумасшедшими братьями, которые вдруг на всех обозлились. Извините за грубый пример. Поубивать их нельзя, т.к. братья всё-таки, и терпеть такую ситуацию тоже нельзя.

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Сообщение от RON
                            протестантского учения
                            Извините, что вмешиваюсь.

Но раз уж тема такая горячая...

Мы не можем себе позволить иметь "протестантское" учение, или "православное".

Или говоря проще "учение церкви". Доводилось слышать такой термин?

Или мы имеем учение Христа, и идем на такой смелый шаг, что не заводим такого учения, которое нам нравится, (ну, кому "нам"? для примера - пастору церкви, хотя пастор не должен как раз заниматься учением, для этого есть другие), или заводим его и делаем его так, как нам удобно. Результат уже известен.

В итоге каждый лидер ячейки имеет своё учение, а помощник пастора по ячеечному служению говорит в среду на собрании лидеров ячеек прямо противоположное тому, что сказал вчера пастор (во вторник) на собрании помощников.

Нет учения протестантского. Есть конечно доктрины, которые не так подаются в протестантских церквях, как в православных, и такие, которые не так подаются в православных, как в протестантских и в католических.

Но мы имеем учение Христа и другие учения. А это, как говорят, две большие разницы.

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Gringo
                              вот материал - честно скажу, как будто с некоторых моих друзей писано

http://antisandey.narod.ru/ar_2.html
                              Привет Гринго...

На самом деле, на первый взгляд, статья - излившаяся душа, которая якобы потеряла веру.
                              Но если проанализировать, то утверждения многие пусты и безаргументационны... Мне было бы интересно пообщаться с этим парнем на предмет его критики фактов об Иисусе Христе в книге "Неоспоримые свидетельства".... Это раз.
                              Два это то, что на самом деле здесь эта статья не "в дугу" не подходит к данной теме, т.к. парень вообще не нашёл себя в христианстве и не важно куда он попал бы сначала - православие, католики, протестанты, неопротестнаты, неокатолики или реформированные православные...

Просто скорее всего он, искренний парень, подросток, за компанию попал к верующим, понравилась тусовка, принимали крещение - он тоже принял, пусть даже осознавая, но он не был верующим - просто пребывал в эйфории тусовки..., а когда пришёл час неких вопросов, то он вместо того чтобы изучить обе стороны глубже - пошёл на 180 градусов - изучать всё со стороны критики...

Уверен, могу пообщавшись с ним, показать что аргументации у него по безисторичности Христа - почти нет...
                              Просто его понесло, на свою блювотину...

И ответьте Гринго, что Вы называете неопротестантами?
                              Потому как за последние 15 лет особо почти ничего громогласного не появилось...
                              Вообще неопротестанты это те, кто появился в прошлом столетии -пятидесятники и харизматы..., может ещё и бостонцы...

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• пацак
                                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                                • 964

Сообщение от RON
                                изменение протестантского учения. По-моему все ясно написано. Я склонен думать, что это происходит целенаправленно. Только почему-то люди, которые имеют доказательства этому, предпочитают молчать
                                Это так и есть.Если посмотреть на доктрины протестанских церквей 18-19-го столетия,они очень отличаються от нынишних,и на много больше соответствуют библии.
                                Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                                Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                                http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

Обработка...