ЕСЛИ ТЫ ПОСТРАДАЛ ОТ НЕОПРОТЕСТАНТСКОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

Сообщение от Эстер-Эстония
    Скажите, а кто же Спаситель мира? Если Христос, то почему бы не спросить Его мнения, что надо делать?
    А он отвечает через свое слово.Давайте проанализируем,как он поступал в подобных ситуациях,как он разговаривал с такими людьми (матф.23гл.)
    а свой народ он постоянно предупреждает о лже пророках,которые желают
    прельстить избранных.Нигде и никогда Бог нас не учит,чтобы мы только молились,сложили руки и смирились с беззаконием.
    Меня,например,очень вдохновляет пример Лютера.
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Сообщение от пацак
      Ведь пострадавшихне сотни и не тысячи,а десятки,и даже сотни тысячь,и если никто ничего не будет делать в этом направлении,их будет на много больше.
      Не понимаю. Что значит пострадавшие? Для верующего человека, пострадал он или нет - всё содействует ко благу.(посл.к Римлянам)
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• пацак
        Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
        • 964

Сообщение от vrost
        Не понимаю. Что значит пострадавшие? Для верующего человека, пострадал он или нет - всё содействует ко благу.(посл.к Римлянам)
        Здесь имееться в виду,что закаляеться его вера и он набираеться опыта,
        но здесь не имеется в виду что-то из духа мазохизма,что человек должен страдать и терпеть.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
        Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• RON
          Участник

• 13 January 2005
          • 27

Пострадал ли я от неопятидесятнической церкви? До сих пор не могу определить это. Я склонен к тому, что уход дал мне возможность освободиться от узких рамок мышления. Церковь (я говорю о конкретной поместной) не решила мои внутренние психологические вопросы. Она не приблизила меня к Богу и не отдалила. Горы учений рассыпались как мишура. Я остался один на один с тем, что называется внутренняя сущность. Я освободился от комплекса, который во мне рос годами, когда слушал обличения в неверии (или наставления в вере - все-равно как это называть) с кафедры и понимал, что ничего не могу поделать со своим "уровнем веры".
          Простому человеку практически не возможно проверить, что в Библии есть истина, а что - добавлено или искажено. Остается одно - верить. Верить чему? Естественно, что одному из учений, которое распространено в данной церкви. А если учение дает течь - разрушается и основание твоего образа жизни. Многие говорят: выход - самостоятельное живое общение с Богом. Вот сколько ищу - не нашел еще ни кого, у кого оно есть...
          Короче, вред от церкви в том, что все рецепты счастья оказались недействительными. Конечно, остались воспоминания о конкретных поступках конкретных людей, но все это меркнет от мысли, что я жил просто в обмане.
          Это позади. Впереди - просто пустота...
          Если кто может поделиться, что за этой пустотой - сообщите, пожалуйста. Буду благодарен

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от пацак
            А он отвечает через свое слово.Давайте проанализируем,как он поступал в подобных ситуациях,как он разговаривал с такими людьми (матф.23гл.)
            23-й главе предшествует 22-я, в конце которой Иисуса искушали фарисеи. Причём, это было уже не в первый раз. Тогда [т.е. после этого] Иисус начал говорить народу и ученикам Своим... (Матф. 23:1). Вас пытаются подловить на неосторожно сказанном слове подобно тому, как это было в Матф. 22:35? Кто? Так что говорить, что ситуации тогда и здесь сейчас похожи, не стОит...

Да, Бог отвечает через Своё слово. Но чтобы услышать, что Он говорит
            в отношении конкретной ситуации, надо иметь внутри себя мир, простить этих людей.

Правильные вещи надо делать в правильное время и с правильными мотивами.

Сообщение от пацак
            а свой народ он постоянно предупреждает о лжепророках,которые желают прельстить избранных.
            И что же, Иисус рекомендует публично "разбирать по полочкам" лжепророков? Он призывает бодрствовать, а не устраивать Великие Октябрьские социалистические революции. Он призывает побеждать зло добром. А ещё Он призывает учиться видеть людей так, как видит их Он, - отделяя человека от совершённых Им грехов. Иисус ходатайствует на небесах перед Отцом и за заведших людей в заблуждение лидеров.

Какое право Вы имеете строить, например, Ледяева? Чем Вы лучше Его, что не дал бы Вам Бог? Это только милость Божья, что Вы не оказались на его месте. То же самое я могу сказать и о себе и именно поэтому не собираюсь принимать участие в судилище над кем бы то ни было.

Сообщение от пацак
            Нигде и никогда Бог нас не учит,чтобы мы только молились,сложили руки и смирились с беззаконием.
            Меня,например,очень вдохновляет пример Лютера.
            Дак молитва - это диалог, когда говорите не только Вы, но и Бог. Причём, Его слово решающее. Да, Бог использует людей для провозглашения Своего суда, но очень важно, чтобы Божье слово было донесено в правильном духе, без осуждения человека.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от RON
              Если кто может поделиться, что за этой пустотой - сообщите, пожалуйста. Буду благодарен
              За пустотой - свобода.
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Денис Ветров
                Идущий

• 01 August 2005
                • 186

Сообщение от aka Zhandos
                За пустотой - свобода.
                или в пустоте?

Комментарий

• пацак
                  Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                  • 964

Правильные вещи надо делать в правильное время и с правильными мотивами.

И что же, Иисус рекомендует публично "разбирать по полочкам" лжепророков? Он призывает бодрствовать, а не устраивать Великие Октябрьские социалистические революции. Он призывает побеждать зло добром. А ещё Он призывает учиться видеть людей так, как видит их Он, - отделяя человека от совершённых Им грехов. Иисус ходатайствует на небесах перед Отцом и за заведших людей в заблуждение лидеров.

Вот тут,я согласен,что все надо делать с правильными мотивами.И я не собираюсь не в коем случае их судить,я просто хочу сказать,что мы либо должны выйти с ними на диалог,не для того,чтобы их осудить,а для того,
                  чтобы решить серьезные проблемы,а если этого не удасться,тогда мы должны все выйти из их среды,так учит слово.Никто не призывает делать Великие Октябрьские социалистические революции,а вот оранжевую
                  революцию,как произошла на Украине,без насилия и кровопролития,зделать бы в
                  церкви не помешало-бы.

Комментарий

• Gringo
                    Участник

• 16 July 2005
                    • 316

Сообщение от RON
                    Пострадал ли я от неопятидесятнической церкви? До сих пор не могу определить это. Я склонен к тому, что уход дал мне возможность освободиться от узких рамок мышления. Церковь (я говорю о конкретной поместной) не решила мои внутренние психологические вопросы. Она не приблизила меня к Богу и не отдалила. Горы учений рассыпались как мишура. Я остался один на один с тем, что называется внутренняя сущность. Я освободился от комплекса, который во мне рос годами, когда слушал обличения в неверии (или наставления в вере - все-равно как это называть) с кафедры и понимал, что ничего не могу поделать со своим "уровнем веры".
                    Простому человеку практически не возможно проверить, что в Библии есть истина, а что - добавлено или искажено. Остается одно - верить. Верить чему? Естественно, что одному из учений, которое распространено в данной церкви. А если учение дает течь - разрушается и основание твоего образа жизни. Многие говорят: выход - самостоятельное живое общение с Богом. Вот сколько ищу - не нашел еще ни кого, у кого оно есть...
                    Короче, вред от церкви в том, что все рецепты счастья оказались недействительными. Конечно, остались воспоминания о конкретных поступках конкретных людей, но все это меркнет от мысли, что я жил просто в обмане.
                    RON под каждым словом подписаться могу. Если убрать лишние эмоции моих постов - то это именно то что я хотел сказать!

Комментарий

• Gringo
                      Участник

• 16 July 2005
                      • 316

Я просто не уполномочена Богом на вершение суда над кем-либо из людей. Я не считаю себя лучше кого-либо из перечисленных проповедников. И ещё я верю в силу молитв, мотивированных любовью к Богу и людям.

Эстер - Вам самой видно, что это Вы повторяете за неохаризматами - это стирание граней ЛИЧНОСТИ!!! ВЫ УПОЛНОМОЧЕНЫ НА СВОЕ МНЕНИЕ - никто суда - ни товарищеского, ни народного - не предлагает.

Эстер, пожалуйста, уйдите от этой риторики неоцерквей - о я овца недостойная не уполномочена моих богов-помазанников обсуждать - НЕ ГОВОРИТЕ ТАК. Те из нас, у кого солидный стаж в неоцерквях, сразу учует эту риторику. Это стирание личности, повторяю. Я не люблю учение Экмана именно из-за этого. Я ПЛАЧУ когда вижу его библейских студентов. Это люди-изделия завода со штампом ОТК "проверено - неопротестант". УПАСИ БОГ быть таким - это трагедия!

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Gringo
                        Эстер - Вам самой видно, что это Вы повторяете за неохаризматами - это стирание граней ЛИЧНОСТИ!!! ВЫ УПОЛНОМОЧЕНЫ НА СВОЕ МНЕНИЕ - никто суда - ни товарищеского, ни народного - не предлагает.

Эстер, пожалуйста, уйдите от этой риторики неоцерквей - о я овца недостойная не уполномочена моих богов-помазанников обсуждать - НЕ ГОВОРИТЕ ТАК. Те из нас, у кого солидный стаж в неоцерквях, сразу учует эту риторику. Это стирание личности, повторяю. Я не люблю учение Экмана именно из-за этого. Я ПЛАЧУ когда вижу его библейских студентов. Это люди-изделия завода со штампом ОТК "проверено - неопротестант". УПАСИ БОГ быть таким - это трагедия!
                        Гринго, я не училась в библейских школах, не слушала кассеты Ульфа Экмана. Слава Богу, в церквях, где я была, тема "Не прикасайся к помазанникам - убьёт!" не звучала с кафедры. Так что это не риторика, это моя принципиальная позиция. Я верю, что судить людей за грехи - функция Бога. Дело людей, боящихся Бога, - осуждать грехи, - причём не выходя за границы [*] данных Богом полномочий, - и давать людям возможность покаяться. Если Вам интересно моё мнение о какой-либо доктрине, я могу его высказать. Но для этого нет необходимости вызывать "на ковёр" форума кого бы то ни было.

Я имею своё мнение, но не о проповедующих, а об их доктринах. Я имею своё мнение о поступках людей, но это не есть моё мнение о людях, совершающих эти поступки. Вы улавливаете разницу?
                        -----------------------------------------------------------------
                        [*] Под границами я имею ввиду следующее: если я несу ответственность за жизнь людей в церкви, то я имею власть от Бога наказывать тех из них, кто, называясь верующим, живёт в грехе, не смотря на имевшие место прямые разговоры с ними о необходимости оставить грех. Конечно, даже если я никакой не лидер, но знаю, что человек живёт в грехе, то я ответственна перед Богом за то, как я поступлю с этим знанием, а потому и буду спрашивать у Него, что же мне делать, как быть.

Комментарий

• saint nataly
                          Участник

• 19 March 2005
                          • 4

Хочу спросить тех, кто "вышел" из таких церквей. Куды вы вышли? Где вы сейчас?
                          Если честно, иногда возникает желание покинуть церковь, но при этом появляется до боли знакомый вопрос: "А куда идти?"

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от saint nataly
                            Если честно, иногда возникает желание покинуть церковь, но при этом появляется до боли знакомый вопрос: "А куда идти?"
                            В древние церкви...
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• RON
                              Участник

• 13 January 2005
                              • 27

Сообщение от aka Zhandos
                              За пустотой - свобода.
                              Очень не понятная фраза Свобода без смысла для меня хуже любой несвободы. Впрочем, это уже, наверное, другая тема? И тут можно согласиться с Денисом Ветровым. Женя, не думаю, что вы просто так это сказали. Хотелось бы узнать, на сколько счастливы вы в вашей свободе?

saint nataly, уход из церкви - очень трудный шаг. Он не должен основываться на голых эмоциях. Сядьте как-нибудь вечерком перед листом бумаги и напишите для себя, почему вы хотите уйти. Порой, даже признание себе бывает трудным делом. И ради Бога - не спешите. У меня знакомая девушка ушла и нашей церкви в другую просто для того, чтобы не остаться одной. Там у нее есть круг общения. Для кого-то это просто жизненно необходимо. Зачем себя лишать этого?

А вообще, написал вчера здесь пост, а дома посетила мысля: что дальше? Дальше нужно просто радоваться тому, что есть вокруг тебя приятного, делать приятное ближним, если это возможно для тебя. Так же и грустить, если грустно... Возможно, это есть свобода? А, Жень?

Комментарий

• пацак
                                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                                • 964

Сообщение от saint nataly
                                Я думаю,что сейчас должны подниматься новые лидеры,которые действительно хотят служить Богу,и они должны строить не по образу и
                                подобию тех церквей,которые сейчас существуют,а по образу и подобию
                                того,что написано в библии.Я знаю,что такие люди есть,просто они бояться
                                самостоятельно что-то начинать.Мы,например вышли из пб,и начали отдельно собираться,а тех людей из пб,которые приходят к нам на собрания
                                исключают из пб,ну разве не видно,что там за дух,и что может быть общего
                                с этим духом у человека,который хочет служить Богу?

Комментарий

Обработка...