Как стать учеником Иисуса
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Дело в том что там сказано, кто не возненавидит (родителей, детей, сестер, братьев)...
Более чем уварен - Иисус такого не говорил...
Не хочу здесь вдаваться в подробности, так как это не имеет отношения к сути самой темы...
Хотя то о чем вы пишите имеет место.
Испытывал на себе...)
Но это касается только неприятия своего пребывания в миру.
Действительно бывают моменты, когда сильно устаешь от лжи, несправедливости, ненависти и зла этого мира.
И держит тебя - Бог...,
но бывает что поддерживают - близкие люди...
Думаю, насколько получается - нужно дарить добро,...
... всем кому можешь,... и как можешь. (имхо)Комментарий
-
Ну, и славно, что хотите спасения и другим народам.
Значит и не надо разделять верующих в Единого Бога. Если Машиах-Мессия избирает себе в ученики из иудеев, значит делает это и среди народов всего мира, чтобы нести веру по всему миру.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
А что, спасение зависит, от того, является ли человек Его учеником или не является?
Что изменится, если вы назовёте себя рабом, ничего не стоящим? Нехотите нести веру рабом?
Нет, вам нужны титулы, пастор, дьякон, папа, митрополит, патриарх, учитель, ученик... и т д, и т п...Комментарий
-
Можно, я вопросом на вопрос отвечу? А вы считаете себя рабом ничего не стоящим?
Не нужно обобщать и говорить на всех.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Раб ничего не стоящий, тоже титул. И тоже высокий. Лучше, не называть себя самовольно.
Вот есть, Христианин или Мессианец, самое верное исповедание. Провозглашаешь, что ты верующий в Мессию человек.Комментарий
-
чем больше обязанностей возложено на человека, тем больше ответственность перед Богом."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Согласен. И я говорю, что учеников выбирает Сам Машиах-Мессия.
А ведь умеете же говорить мудрые слова. Иногда.
)))
-
Я дал ключ для понимания. С ним станут понятны и другие подобные места в Евангелии, где говорится о родителях и родственниках, древних особых языческих традициях культа рода и семьи. Они существовали во время земной жизни Иисуса Христа. Они и сейчас сохранились в некоторых странах.существует только одна истинная власть над ними власть Бога.
есть и Сын Божий, который сказал
"«сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?»" (От Матфея 22:44)
По этому если вчера Бог сказал любить.родителей то сегодня Сын Божий предлагает их возненавидеть, возможно чтобы очистится от прошлого и прейдти к новому новой жизни.
Но ведь сказанно "ибо у Бога не останется бессильным никакое слово." (От Луки 1:37)
Если это вам ненужно, то пригодится другим.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Слово Иисуса Христа, Его призывы к исполнению того, что исполнить человеку невозможно, должны привести человека к покаянию пред Богом, но не к сумашествию.
Никто не может исполнить то, к чему призывает Иисус Христос, ибо человеку это невозможно. Если бы человеку было возможным любить врагов и быть совершенным как совершен Отец наш Небесный, не было бы надобности прихода Христа Спасителя на землю.
Потому основная проблема, почему человек от слов Иисуса Христа может сходить с ума, такова. Человек пытается умом своим понимать Его Слово. Пытается осмыслить неосмыслимое повреждённым грехом разумом. Оттого со многими случаются такие оказии, как невроз, навязчивые состояния, пикирующие мысли, у которых душа находится в порабощении.
Но во Христе - свобода. Где Дух Господень там свобода.
Если нет свободы в духе, но есть схождения с ума, значит вы в заложниках у собственного мозга. И пока вы не оставите своё, то не сможете принять Божье.
Должны были встретить кого-то ещё, кто может зациклиться на одной фразе, не вмещать её, но продолжать пытаться.
Зачем пихать в себя то, чего не лезет?
Вы носите обувь, которая вам на 5 размеров больше? Попробуйте, оденьте и дойдите в ней хоть бы до двери входной.
Неужели нет тех слов Спасителя, что вмещаете и можете нести сейчас? Ибо завтра всё равно нет, нет и вчера.
Научитесь принимать от Него то, что на сейчас, и расти в том, что даёт лично вам, на ваш возраст и кол-во зубов. Это и есть ученичество.ЮляКомментарий
-
Любишь родителей? Люби! И благодари Бога за их заботу о тебе.
Хочешь стать учеником Господа? То возненавидь отца- тьму, мать-бездну незнание, сестер-мысли искушающие и братьев-силы, которые заставляют тебя делать то, чего ты не желаешь. Все это внутрь тебя есть. Их должно возненавидеть. А не тех, кто с первых дней заботился о тебе день и ночь, работал и изнемогал, чтобы прокормить и вырастить тебя. Кто отдал все силы и здоровье ради твоего блага, чтобы ты жил. Благодари Бога за своих родителей и люби их, которые отдали тебе всё.
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
Кто говорит тебе обратное, не слушай их. Они сами не знают что говорят.Последний раз редактировалось Живущий; 02 December 2018, 01:10 AM.Комментарий

Комментарий