Как стать учеником Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Мишутка
    Вопрос что делать.
    Хочу быть учеником Иисуса Христа, но Он сказал

Мой внутренний вопрос на Слова Иисуса
    А что смысл жить без того кто жизнь даёт, и что смысл жить без Учителя который Учит жизни, такую жизнь и жизнью назвать нельзя. А хочешь жить с Учителем как Его ученик возненавидь вплоть и родителей своих, но разве Бог одобрит человека если он отвергает даже родителей. Таких людей не кто не одобрит "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1-е Иоанна 4:8)
    Так как быть в данной ситуации, если сам Иисус Христос не принимает как ученика,

Иисус сказал

но кто может соблюсти заповеди если без Иисуса Христа делать не можем нечего

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
    (Деян.15:10)

Так как стать учеником Иисуса Христа не навредив Богу и родителям?
    Ненавидеть родителей - имеется ввиду, если они делами и словами противники Христа. Так мне думается.

Для того чтобы стать учеником, во-первых надо осознать свои грехи, покаяться в них, и креститься, как заповедал Сам Сын Божий.

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Научите народы - значит сделайте учениками.

А после этого, абсолютно согласен с другим участником обсуждения:

Сообщение от vikkor

Ответ дает Иисус Христос :

31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    32. и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.

(Евангелие от Иоанна 8:31,32)

Нужно всем сердцем, искренне верить в Сына Божьего,...
    Принять и исполнять Его Слово...

И поступать так, как поступал Иисус Христос.

А Иисус Христос любил Свою маму и заботился о ней...
    Даже распятый, Он переживал о Своей маме...
    ... и передал заботу о маме - ученику, которого любил...
    заботу как о собственной маме...

26. Иисус, увидев Матерь и ученика, тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Же́но! се, сын Твой.
    27. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
    (Евангелие от Иоанна 19:26,27)

Это и есть то, что нужно наследовать.
    ... чтобы быть Его учеником.

---------------------------------------------------------------------
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    И не только в наше время, а сразу, после поколения апостолов, и далее, это уже было не возможным...
    20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

И как видно из цитаты - с тех пор и до скончания века.
    Последний раз редактировалось учащийся; 01 December 2018, 03:43 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от Мишутка
      Вопрос что делать.
      Хочу быть учеником Иисуса Христа, но Он сказал

Так как стать учеником Иисуса Христа не навредив Богу и родителям?
      1. Богу вы никак не сможете навредить. Никак. Вот совсем. Бог поругаем не бывает.
      2. Родители - если они станут вам непримиримыми врагами в деле принятия Иисуса - решать вам. Но Иисус сказал ясно, оставить мать и отца и следовать Ему. Что это значит? В том числе, отринуть мирское и искать Небесного.
      3. А как стать христианином - а вот как -
      - покаяться в грехах
      - принять Христа Иисуса Богом и Спасителем
      - принять крещение
      - стать членом Церкви
      - посещать службы и причащаться Крови и Тела Христовых
      - по зову веры творит добрые дела
      - нести Евангелие в мир

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от учащийся
        Итак, идите,*научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
        20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;*и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Учащийся, если б я не знал этого выражения "до скончания века", то я скорее всего согласился бы с вашим ответом, но, я его знаю, потому не могу согласиться.

Как говорил ранее так и продолжаю говорить, речь идёт о поколении Машиаха.

Никто из народов, не был и не мог стать, учеником Машиаха, только из народа Израиля, только Его современники и только те, которых Он избрал.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Briliant
          Учащийся, если б я не знал этого выражения "до скончания века", то я скорее всего согласился бы с вашим ответом, но, я его знаю, потому не могу согласиться.

Как говорил ранее так и продолжаю говорить, речь идёт о поколении Машиаха.

Никто из народов, не был и не мог стать, учеником Машиаха, только из народа Израиля, только Его современники и только те, которых Он избрал.
          Приведите подтверждение вашим словам из Библии.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от учащийся
            Приведите подтверждение вашим словам из Библии.
            Что я должен подтвердить?

Что никто из народов не был из Его учеников? Но об этом прямо сказано:

Мф 15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к пропавшим овцам дома Израилева.

Если вас не устраивает, то в таком случае, сами ищите подтверждение, что у Него были или будут ученики из народов...

Вот, по поводу конца века:

Ин 4:35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.

Ин 4:38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.

Мф 13:39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

А вот здесь о конце веков по Павлу:

Евр 9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

Теперь насчёт учительства:

Иак 3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Или

1 Кор 12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Если б Машиах, был учителем всех, при всех, то не было бы нужды, в служении: "учитель". Павел не называл бы себя "учителем язычников", и никто бы не посмел, себя так назвать.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от учащийся
              Ненавидеть родителей - имеется ввиду, если они делами и словами противники Христа. Так мне думается.

Для того чтобы стать учеником, во-первых надо осознать свои грехи, покаяться в них, и креститься, как заповедал Сам Сын Божий.

А после этого, абсолютно согласен с другим участником обсуждения:

---------------------------------------------------------------------
              - - - Добавлено - - -

Об этом я и создал прошлую тему, что есть Библия, она как дерево жизни и познания добра и зла. Какие бы родители небыли бы они родители и от них родился, если их возненавидеть любой будет справедливым судьёй над тобой за то что ты предал тех от кого на свет появился. По этому можно сказать и так Господь Бог сотворивший человека есть твои родители а библия запретный плод, потому что родители знали если ты вкусишь от него то предашь их и оставишь. Я так не могу и по этому разрываюсь, и родителей жалко и Иисуса полюбил, а то что родители может и не жили по заповедям и с верою в Иисуса так этому можно сказать некто не без греха. Если предать родителей как самое дорогое с самого детства то неужели не предашь и Иисуса которого даже не видел.
              Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Мишутка
                Если предать родителей как самое дорогое с самого детства то неужели не предашь и Иисуса которого даже не видел.
                Да, я тоже так думаю. И кроме того, мне посчастливилось быть в семье младшим, а младшим сыновьям достаётся забота о родителях.

Но, в меру сил, надо участвовать в делах Церкви, а Сам Бог направит.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

2. Родители - если они станут вам непримиримыми врагами в деле принятия Иисуса - решать вам. Но Иисус сказал ясно, оставить мать и отца и следовать Ему. Что это значит? В том числе, отринуть мирское и искать Небесного.
                  см. выше ответ

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от Nikita Maklakov
                    см. выше ответ
                    Также Иисус сказал Я и Отец одно, и можно посчитать что Отец он же твой папа который родил тебя здесь а когда почил то через Слово Божие общается с тобой и наставляет чтобы когда придёшь на тот свет не встретится с проблемами накопившимися в этой жизни, прощайте и прощены будете, как предупреждение с того света. Наверное правильней понятие оставить мирское то что здесь называют правдою, потому что правдой управляет влась человеческая, и как власти мира сего говорят то и считают за правду и закон в мире этом, а все мы а также и родители верим тому что есть правда человеческая но истина выше от Бога а не от мира и человека. И опять же Бог учит любить а Господь учит соблюдать законы, а законы есть и мирские и Божие, а у них разные пути, Господа забегают и последнее чтобы небыл нарушен закон, а Бог учит милосердию без которого жить нельзя.

"Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей." (Притчи 3:3-4)
                    Последний раз редактировалось Мишутка; 01 December 2018, 05:41 AM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Мой ответ по вашему вопросу выше - вот он - http://www.evangelie.ru/forum/t14934...ml#post5924364
                      там всё есть
                      Изучайте и так и поступайте

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от Мишутка
                        И опять же Бог учит любить а Господь учит соблюдать законы, а законы есть и мирские и Божие, а у них разные пути, Господа забегают и последнее чтобы небыл нарушен закон, а Бог учит милосердию без которого жить нельзя.

"Милость и истина да не оставляют тебя: обвяжи ими шею твою, напиши их на скрижали сердца твоего, и обретешь милость и благоволение в очах Бога и людей." (Притчи 3:3-4)
                        Мне как-то по сердцу пытливость твоя, Мишутка, она к жизни праведной обязывает, спасибо.

Вот одно из условий того, о чем твой вопрос: - 21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 14:21)

Почему-то все сразу хватаются за ненависть к родным, не надо. Оно тоже условие, только решение на его исполнение придет позже. Это духовная составляющая и она станет разрешима потом. Здесь, как и с богатством юноши, когда тот выбрал его, а не Иисуса.

Сам подумай, если хочешь стать Его учеником, то при случае так ск. кого выберешь?
                        Так что это не обязательно явная ненависть к родственникам, а скорее синоним.
                        Шабат-шалом, брат!
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от Манад
                          Мне как-то по сердцу пытливость твоя, Мишутка, она к жизни праведной обязывает, спасибо.

Вот одно из условий того, о чем твой вопрос: - 21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 14:21)

Почему-то все сразу хватаются за ненависть к родным, не надо. Оно тоже условие, только решение на его исполнение придет позже. Это духовная составляющая и она станет разрешима потом. Здесь, как и с богатством юноши, когда тот выбрал его, а не Иисуса.

Сам подумай, если хочешь стать Его учеником, то при случае так ск. кого выберешь?
                          Так что это не обязательно явная ненависть к родственникам, а скорее синоним.
                          Шабат-шалом, брат!
                          Иисус сказал это как Господь, а вот моя ситуация в данный момент, я немощный болезни сковали меня так что и помолиться не нахожу в себе возможности а сердце разрывает меня прося Милости, как мне соблюдать заповеди если без Иисуса делать не можем не чего, а Он просит соблюдение заповедей. Мне бы хотелось соблюдать но без Него не могу, вот и получается что Библия как дерево жизни и познания добра и зла. В начале человек прочитал Библию поверил ей а потом оказалось что сам не чего сделать не может без Бога а заповеди услышанные из Библии требуют их исполнениями. А Господь Бог предупреждал Адама что в день в который вкусишь от дерева добра и зла смертью умрёшь.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Сообщение от Мишутка
                            Иисус сказал это как Господь, а вот моя ситуация в данный момент, я немощный болезни сковали меня так что и помолиться не нахожу в себе возможности а сердце разрывает меня прося Милости, как мне соблюдать заповеди если без Иисуса делать не можем не чего, а Он просит соблюдение заповедей. Мне бы хотелось соблюдать но без Него не могу, вот и получается что Библия как дерево жизни и познания добра и зла. В начале человек прочитал Библию поверил ей а потом оказалось что сам не чего сделать не может без Бога а заповеди услышанные из Библии требуют их исполнениями.
                            Скажи какую, братик, тебе исполнить трудно?
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мишутка
                              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                              • 1808

Сообщение от Манад
                              Скажи какую, братик, тебе исполнить трудно?
                              Возненавидеть родных и близких чтобы быть учеником Иисуса, Иисус отдал жизнь Свою ради меня а я не могу предать родителей, а совесть подсказывает, о каком спасение ты мечтаешь если Иисус отдал Свою жизнь ради твоего спасения а ты не хочешь исполнить Его просьбу.

25. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
                              26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                              27. и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
                              (Св. Евангелие от Луки 14:25-27)

Легче себя и жизнь свою возненавидеть чем родителей которые заботились с любовью обо мне.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Мишутка

Легче себя и жизнь свою возненавидеть чем родителей которые заботились с любовью обо мне.
                                Это уж ваш выбор - иногда тут либо они либо Бог

Комментарий

Обработка...