Как стать учеником Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Helg
    Как определили?

Поясните, как вы размышляете по духу.
    Выше ответ.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от Мишутка
      К родителям у меня и нет ненависти, мне наоборот их жалко, они давно почили, а поняв что ждёт людей на том свете я за них переживаю.
      Проблем много а Милости нет, и это тоже проблема.
      От людей удалился к Милосердному Богу просить Милости, но в Церкве мне говорят что Бог по могает через людей, а я от них удалился чтобы выпросить Милости у Бога. Вот и получается загнал себя в замкнутый круг.
      И теперь остался на едине с Иисусом Назореем и думаю не потому ли Его прозвали Назореем что при закате жизни Он навещает. "Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида." (Псалтирь 21)
      Ну вот, а я братик, братик, а ты уже не Мишутка, а взрослый такой медведь и уже должен понимать более моего. За родителей одно скажу: вспомни слова Иисуса-(оставьте мертвецам погребать мертвых), тем паче, что они уже ушли и похоронены...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Живущий
        Выше ответ.
        Насколько выше?
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Helg
          Насколько выше?
          Вот тут.
          Как стать учеником Иисуса

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от piroma
            понять надо слова Христа кому сказаны

и не лепить на себя все -не осилишь

26Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи? 27Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками? 28Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики. 29Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он. 30Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.

фарисеи считали себя учениками Моисея с законом в руках
            чтобы стать учеником Христа - надо получить от Него что нибудь - и верить в Него

конкретно - Христос сказал -примите духа Святого
            и Он поведет вас на всякую истину

---------------

уверовавших будут сопровождать знамения - иные языки и другие дары Святого Духа
            это значит чтобы учеником стать надо получить верой в Него дар духовный

знамение ученичества - проявление духа Святого
            и начнется путь к рождению свыше -к усыновлению через искупление Кровию Его

призывается ученик евангелием и избирается при освящении духа Святого для получения усыновления

призвание
            избрание
            усыновление
            Я обратился к Богу Израиля за Милостью и молился об получении Святого Духа Истины и познания Истины, и слушая Слово Божие дошел до безумия, то что мне открывается пугает меня. Так неужели обратившись за Милостью и познанием Истины чтобы соблюдать её я получил безумие и страх не только за себя но и за всех кого я должен почитать браттьями и сёстрами. Разве это можно назвать милостью, или меня услышал не Господь Бог которому молился а сатана и теперь мучает меня и довёл до безумия? Видимо есть истина и ложь а Милостью делится не кто не хочет, не те кто от истины не те кто от лжи. Люди ложью загнали меня в угол где я стал молиться Богу об Милости, а мне как пенок в спину сказали в церкви что Бог помогает через людей, но если сами люди отвернулись от меня и загнали меня в угол, то как я могу обратится к ним за Милостью, в общем я разбился ища Милости, аууу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
            Ну вот, а я братик, братик, а ты уже не Мишутка, а взрослый такой медведь и уже должен понимать более моего. За родителей одно скажу: вспомни слова Иисуса-(оставьте мертвецам погребать мертвых), тем паче, что они уже ушли и похоронены...
            Они живут в моём сердце, и я надеюсь что Господь Бог их помилует, а вот Слова Иисуса меня как раз и стали пугать. Неужели призывая любить мне теперь открывается что надо всё что ты любишь принести в жертву, тогда зачем было учить любви?
            Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Сообщение от Мишутка
              Они живут в моём сердце, и я надеюсь что Господь Бог их помилует, а вот Слова Иисуса меня как раз и стали пугать. Неужели призывая любить мне теперь открывается что надо всё что ты любишь принести в жертву, тогда зачем было учить любви?
              А ты кто такой Миша, что споришь с Богом? Станет ли глина указывать горшечнику...
              С ув. Монад

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от vikkor
                Дело в том что там сказано, кто не возненавидит (родителей, детей, сестер, братьев)...
                Более чем уварен - Иисус такого не говорил...
                Не хочу здесь вдаваться в подробности, так как это не имеет отношения к сути самой темы...

Хотя то о чем вы пишите имеет место.
                Испытывал на себе...)
                Но это касается только неприятия своего пребывания в миру.

Действительно бывают моменты, когда сильно устаешь от лжи, несправедливости, ненависти и зла этого мира.
                И держит тебя - Бог...,
                но бывает что поддерживают - близкие люди...

Думаю, насколько получается - нужно дарить добро,...
                ... всем кому можешь,... и как можешь. (имхо)
                Вы читать умеете.
                Если вы считаете Иисуса Христа за Бога
                "ибо у Бога не останется бессильным никакое слово." (От Луки 1:37)
                "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: «этот человек начал строить и не мог окончить». Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? Ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (От Луки 14:26-35)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                А ты кто такой Миша, что споришь с Богом? Станет ли глина указывать горшечнику...
                Глина не станет, а вера и любовь может ответруться от такого Бога,
                "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так-как есть много богов и господ много, " (1-е Коринфянам 8:5)

Я Милости хотел и хочу.
                "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." (Иакова 2:13)

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Сообщение от Живущий
                  Любишь родителей? Люби! И благодари Бога за их заботу о тебе.
                  Хочешь стать учеником Господа? То возненавидь отца- тьму, мать-бездну незнание, сестер-мысли искушающие и братьев-силы, которые заставляют тебя делать то, чего ты не желаешь. Все это внутрь тебя есть. Их должно возненавидеть. А не тех, кто с первых дней заботился о тебе день и ночь, работал и изнемогал, чтобы прокормить и вырастить тебя. Кто отдал все силы и здоровье ради твоего блага, чтобы ты жил. Благодари Бога за своих родителей и люби их, которые отдали тебе всё.
                  Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

Кто говорит тебе обратное, не слушай их. Они сами не знают что говорят.
                  А вот это вопрос спорный, считаю, что здесь надо понимать буквально всех родных тебе людей.
                  Конечно при случае, если надо будет выбирать между ними и Христом, то должен поступить, как написано
                  С ув. Монад

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Манад
                    А вот это вопрос спорный, считаю, что здесь надо понимать буквально всех родных тебе людей.
                    Конечно при случае, если надо будет выбирать между ними и Христом, то должен поступить, как написано
                    И всех возненавидеть? А где любовь тогда к ближнему? Где почитай отца и мать твоих?
                    Иисус всё говорил притчами и не стоит понимать всё буквально, иначе можно не верно понять и наломать дров. Господь есть Дух. То и надо Его понимать в духе.

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от Манад
                      Вот и мне так отрывается и ещё открывается что Библия это и есть то дерево оно одно а не деревья жизни и познания добра и зла "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Бытие 2:16-17)

Библия одна не смотря на два завета.

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от Живущий
                        И всех возненавидеть? А где любовь тогда к ближнему? Где почитай отца и мать твоих?
                        Иисус всё говорил притчами и не стоит понимать всё буквально, иначе можно не верно понять и наломать дров. Господь есть Дух. То и надо Его понимать в духе.
                        Так если вы хотите быть с этим Богом то и вам придется стать духом, а в Его Слове сказанно "ибо у Бога не останется бессильным никакое слово." (От Луки 1:37) а всякий думающий по своему а не по Слову Божиему как лукавый окажется. "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (От Матфея 16:23)

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от Живущий
                          Так и я спрошу тебя, как тогда понимать распоряжение Иисуса, когда Он ответил: - (оставьте мертвецам хоронить мертвых, речь шла о родных...
                          Здесь не то, чтобы любить, а речь идет даже об элементарном уважении или почтении и того нет.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Мишутка
                            Так если вы хотите быть с этим Богом то и вам придется стать духом, а в Его Слове сказанно "ибо у Бога не останется бессильным никакое слово." (От Луки 1:37) а всякий думающий по своему а не по Слову Божиему как лукавый окажется. "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (От Матфея 16:23)
                            А ты кто сам? Плоть или дух живущий во плоти?

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                            Так и я спрошу тебя, как тогда понимать распоряжение Иисуса, когда Он ответил: - (оставьте мертвецам хоронить мертвых, речь шла о родных...
                            Здесь не то, чтобы любить, а речь идет даже об элементарном уважении или почтении и того нет.
                            Ну не позволил Спаситель ученику пойти и похоронить отца. Пусть мертвецы погребают своих мертвецов, а ему велел следовать за жизнью.
                            Он так же ещё подобное говорил.
                            Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                            ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                            отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

В одно доме будет разделение. Разве о каменном доме речь?

Комментарий

• Мишутка
                              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                              • 1808

Сообщение от Живущий

Вот и открыл то что Дух сказал, придёт время когда это откроется и вам. Перед Богом Истина мы испорчены ложью и чтобы очистится от лжи и греха предаётся смирится со всем сказанным в Слове Божием. А для человека это сметь как и сказал Господь Бог прах ты и в прах возвратился. "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." (Бытие 3:19)

Господь Бог создавший человека вдохнул в него душу а не дух
                              "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Бытие 2:7)

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

Сообщение от Живущий

- - - Добавлено - - -

Ну не позволил Спаситель ученику пойти и похоронить отца. Пусть мертвецы погребают своих мертвецов, а ему велел следовать за жизнью.
                                Он так же ещё подобное говорил.
                                Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
                                ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
                                отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.

В одно доме будет разделение. Разве о каменном доме речь?
                                А почему нет?
                                Мы и видим, что сие сбывается - разделение, какого не бывало в прежние времена.
                                Так это в мирное время, а коснись чего, будет похлеще.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...