Как стать учеником Иисуса
Свернуть
X
-
К родителям у меня и нет ненависти, мне наоборот их жалко, они давно почили, а поняв что ждёт людей на том свете я за них переживаю.
Проблем много а Милости нет, и это тоже проблема.
От людей удалился к Милосердному Богу просить Милости, но в Церкве мне говорят что Бог по могает через людей, а я от них удалился чтобы выпросить Милости у Бога. Вот и получается загнал себя в замкнутый круг.
И теперь остался на едине с Иисусом Назореем и думаю не потому ли Его прозвали Назореем что при закате жизни Он навещает. "Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида." (Псалтирь 21)С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
-
понять надо слова Христа кому сказаны
и не лепить на себя все -не осилишь
26Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи? 27Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками? 28Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики. 29Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он. 30Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
фарисеи считали себя учениками Моисея с законом в руках
чтобы стать учеником Христа - надо получить от Него что нибудь - и верить в Него
конкретно - Христос сказал -примите духа Святого
и Он поведет вас на всякую истину
---------------
уверовавших будут сопровождать знамения - иные языки и другие дары Святого Духа
это значит чтобы учеником стать надо получить верой в Него дар духовный
знамение ученичества - проявление духа Святого
и начнется путь к рождению свыше -к усыновлению через искупление Кровию Его
призывается ученик евангелием и избирается при освящении духа Святого для получения усыновления
призвание
избрание
усыновление
- - - Добавлено - - -
Они живут в моём сердце, и я надеюсь что Господь Бог их помилует, а вот Слова Иисуса меня как раз и стали пугать. Неужели призывая любить мне теперь открывается что надо всё что ты любишь принести в жертву, тогда зачем было учить любви?Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
А ты кто такой Миша, что споришь с Богом? Станет ли глина указывать горшечнику...С ув. Монад
-
Дело в том что там сказано, кто не возненавидит (родителей, детей, сестер, братьев)...
Более чем уварен - Иисус такого не говорил...
Не хочу здесь вдаваться в подробности, так как это не имеет отношения к сути самой темы...
Хотя то о чем вы пишите имеет место.
Испытывал на себе...)
Но это касается только неприятия своего пребывания в миру.
Действительно бывают моменты, когда сильно устаешь от лжи, несправедливости, ненависти и зла этого мира.
И держит тебя - Бог...,
но бывает что поддерживают - близкие люди...
Думаю, насколько получается - нужно дарить добро,...
... всем кому можешь,... и как можешь. (имхо)
Если вы считаете Иисуса Христа за Бога
"ибо у Бога не останется бессильным никакое слово." (От Луки 1:37)
"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: «этот человек начал строить и не мог окончить». Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? Ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (От Луки 14:26-35)
- - - Добавлено - - -
"Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так-как есть много богов и господ много, " (1-е Коринфянам 8:5)
Я Милости хотел и хочу.
"Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом." (Иакова 2:13)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Любишь родителей? Люби! И благодари Бога за их заботу о тебе.
Хочешь стать учеником Господа? То возненавидь отца- тьму, мать-бездну незнание, сестер-мысли искушающие и братьев-силы, которые заставляют тебя делать то, чего ты не желаешь. Все это внутрь тебя есть. Их должно возненавидеть. А не тех, кто с первых дней заботился о тебе день и ночь, работал и изнемогал, чтобы прокормить и вырастить тебя. Кто отдал все силы и здоровье ради твоего блага, чтобы ты жил. Благодари Бога за своих родителей и люби их, которые отдали тебе всё.
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
Кто говорит тебе обратное, не слушай их. Они сами не знают что говорят.
Конечно при случае, если надо будет выбирать между ними и Христом, то должен поступить, как написаноС ув. Монад
-
Иисус всё говорил притчами и не стоит понимать всё буквально, иначе можно не верно понять и наломать дров. Господь есть Дух. То и надо Его понимать в духе.Комментарий
-
Библия одна не смотря на два завета.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Так если вы хотите быть с этим Богом то и вам придется стать духом, а в Его Слове сказанно "ибо у Бога не останется бессильным никакое слово." (От Луки 1:37) а всякий думающий по своему а не по Слову Божиему как лукавый окажется. "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (От Матфея 16:23)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Здесь не то, чтобы любить, а речь идет даже об элементарном уважении или почтении и того нет.С ув. Монад
-
Так если вы хотите быть с этим Богом то и вам придется стать духом, а в Его Слове сказанно "ибо у Бога не останется бессильным никакое слово." (От Луки 1:37) а всякий думающий по своему а не по Слову Божиему как лукавый окажется. "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (От Матфея 16:23)
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
- - - Добавлено - - -
Он так же ещё подобное говорил.
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
В одно доме будет разделение. Разве о каменном доме речь?Комментарий
-
Господь Бог создавший человека вдохнул в него душу а не дух
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Бытие 2:7)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
А ты кто сам? Плоть или дух живущий во плоти?
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
- - - Добавлено - - -
Ну не позволил Спаситель ученику пойти и похоронить отца. Пусть мертвецы погребают своих мертвецов, а ему велел следовать за жизнью.
Он так же ещё подобное говорил.
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.
В одно доме будет разделение. Разве о каменном доме речь?
Мы и видим, что сие сбывается - разделение, какого не бывало в прежние времена.
Так это в мирное время, а коснись чего, будет похлеще.С ув. Монад
Комментарий