Как стать учеником Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от alexgrey
    А вас не посещала мысль, что вы можете неправильно понимать сию заповедь?
    Очень надеюсь на это, по этому и просил на форуме помолится за меня об исцелении и наставлении на Путь Истину и Жизнь.

Помолитесь за меня пожалуйста.

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1-е Иоанна 4:8)
    И получается ради любви к Учителю и Господу Иисусу Христу надо пожертвовать Богом который есть любовь.

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: «этот человек начал строить и не мог окончить». Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? Ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (От Луки 14:26-35)
    Последний раз редактировалось Мишутка; 01 December 2018, 10:48 AM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

[QUOTE=Мишутка;5924898]
      Сообщение от Владимир48
      В этом то и проблема, я верю в Бога и Иисуса Христа, но понятия что я начитался книжек и теперь должен возненавидеть родителей которые заботились обо мне сводит меня с ума, как будто распинают и разрывают на две половины.

Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
      Вот и верю что приходит конец мне, и ощущаю его.

"Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит." (От Луки 20:18)
      Да кто вам говорит что не нужно любить родителей???
      Любите на здоровье... кто вам не дает???
      Но, вы должны понимать, что любовь к Богу, это совсем иное...
      Ведь Бог спасает нас и наших родителей от смерти вечной и наша любовь к родителям тоже зависит от Бога.
      И, мы должны молиться за своих умерших родителей, если они были не христиане, потому что мы молимся не за кровь и плоть, но за души своих родителей...
      Поэтому если ваши родители не христиане, то вам тем более нужно быть с Богом и кое что сделать для родителей, а именно; молиться за спасение их души.
      И ваши родители отблагодарят вас там, в Духовном Царстве за их спасение.
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Briliant
        Я знаю, что Он говорит... нигде нет и слова, что она стала Его ученицей...
        А разве все из иудеев стали учениками, кто были призваны Христом? Нет, не все, и не всем возможно

Сообщение от Briliant
        И что эта цитата, должна доказывать? Только то, что Павел стал учителем язычников...
        Через Апостола Павла говорил Святой Дух и Он является Учителем.

Сообщение от Briliant
        Ну да, язычники получили Святого Духа, и что?

Они всё ещё оставались учениками Павла... цитаты нет, что они ученики Машиаха...
        То есть, вам всё равно, что эти люди были как Пророки, вещавшие Святым Духом?

Сообщение от Briliant
        Да. Разрушение страны, города и Храма, это и есть, кончина века.
        Нет, кончина века будет когда Машиах-Мессия придёт второй раз, вот тогда и будет "жатва".

Сообщение от Briliant
        Ну говорят и что? От этого что то поменялось в посланиях? Нигде, ни один из народов, не назван учеником Машиаха.
        Это потому, что не хотите это так понимать. Не знаю почему, хотя, немного догадываюсь.
        А вот эти слова всё объясняют:

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
        Последний раз редактировалось учащийся; 02 December 2018, 05:33 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Мишутка
          Очень надеюсь на это, по этому и просил на форуме помолится за меня об исцелении и наставлении на Путь Истину и Жизнь.
          Вот, помолились. Дальше что? Эта тема зачем? Вы в этой теме надеетесь наставление получить?

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

[QUOTE=Владимир48;5925065]
            Сообщение от Мишутка
            Да кто вам говорит что не нужно любить родителей???
            Любите на здоровье... кто вам не дает???
            Но, вы должны понимать, что любовь к Богу, это совсем иное...
            Ведь Бог спасает нас и наших родителей от смерти вечной и наша любовь к родителям тоже зависит от Бога.
            И, мы должны молиться за своих умерших родителей, если они были не христиане, потому что мы молимся не за кровь и плоть, но за души своих родителей...
            Поэтому если ваши родители не христиане, то вам тем более нужно быть с Богом и кое что сделать для родителей, а именно; молиться за спасение их души.
            И ваши родители отблагодарят вас там, в Духовном Царстве за их спасение.
            Что вы будете делать если Господь вам скажет при встрече, Я ради вас пожертвовал всем, теперь если хочешь быть со Мной и Моим учеником исполни Моё Слово и ты так же пожертвуй всем.
            "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: «этот человек начал строить и не мог окончить». Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? Ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!" (От Луки 14:26-35)

"ибо у Бога не останется бессильным никакое слово." (От Луки 1:37)

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от alexgrey
              Вот, помолились. Дальше что? Эта тема зачем? Вы в этой теме надеетесь наставление получить?
              Уже получил. Пока не пользуется

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Мишутка

Помолитесь за меня пожалуйста.

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1-е Иоанна 4:8)
                И получается ради любви к Учителю и Господу Иисусу Христу надо пожертвовать Богом который есть любовь.

это тем ученикам которые станут апостолами -чтобы могли оставить родство и быть посланными по всему миру

ученикам которые просто наследуют спасение - другое учение
                десять заповедей - почитай отца и мать

Комментарий

• о. Павел
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 1579

Михаил. Существовало ранее и сейчас существует такое явление, когда родители или можно сказать род, выдвигают свои претензии власти над человеком. Это древние виды зависимости, в которых находится ветхий, не возрождённый свыше человек, основа этого явления исходит из язычества, там служение своему роду и своим родителям являлось религиозным действием, входя в которое человек попадал во власть воздействующих на него падших духов.
                  На этом основан "культ семьи", когда для детей их родители являются по сути богами, или во всяком случае, соединяют их с ними. А дети для их родителей являются по сути их собственностью, и поэтому обязаны им служить.
                  Поэтому, желающие следовать за Христом, должны понимать, что существует только одна истинная власть над ними власть Бога.
                  Бог же призывает нас любить своих родителей, оказывать им должное почтение и проявлять сыновью заботу к ним, как и ко всем остальным людям, без исключения. Так же и детей мы должны любить всех одинокого, а не только своих. Чужих детей, как и чужих стариков быть не должно.
                  Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от учащийся
                    А разве все из иудеев стали учениками, кто были призваны Христом? Нет, не все, и не всем возможно.
                    А я это говорил?

Через Апостола Павла говорил Святой Дух и Он является Учителем.
                    Вы заметили, что постоянно добавляете своё?

Вам говорит послание, что Павел учитель язычников, вы говорите, нет, через Павла говорил Святой Дух, и он является учителем...

То есть, вам всё равно, что эти люди были как Пророки, вещавшие Святым Духом?
                    Нет, совсем не всё равно. Пророками они стали как?

Вот как:

1:20 ибо все обетования Божии в Нем "да " и в Нем "аминь ", - в славу Божию, через нас.

3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Язычники принимали дары, через посредников, которыми являлись иудеи, апостолы...

Нет, кончина века будет когда Машиах-Мессия придёт второй раз, вот тогда и будет "жатва".
                    Спорьте не со мной а с Павлом, он сказал, что Машиах явился к концу веков... видимо, прошедшие 20 веков, это всё ещё последние века

Это потому, что не хотите это так понимать. Не знаю почему, хотя, немного догадываюсь.
                    Я понимаю так, как написано, а самовнушениями, я не занимаюсь...

А вот эти слова всё объясняют:

(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
                    Ничего они не объясняют, Он же не сказал: Я научу все народы, и они будут Моими учениками...

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от о. Павел
                      Михаил. Существовало ранее и сейчас существует такое явление, когда родители или можно сказать род, выдвигают свои претензии власти над человеком. Это древние виды зависимости, в которых находится ветхий, не возрождённый свыше человек, основа этого явления исходит из язычества, там служение своему роду и своим родителям являлось религиозным действием, входя в которое человек попадал во власть воздействующих на него падших духов.
                      На этом основан "культ семьи", когда для детей их родители являются по сути богами, или во всяком случае, соединяют их с ними. А дети для их родителей являются по сути их собственностью, и поэтому обязаны им служить.
                      Поэтому, желающие следовать за Христом, должны понимать, что существует только одна истинная власть над ними власть Бога.
                      Бог же призывает нас любить своих родителей, оказывать им должное почтение и проявлять сыновью заботу к ним, как и ко всем остальным людям, без исключения. Так же и детей мы должны любить всех одинокого, а не только своих. Чужих детей, как и чужих стариков быть не должно.
                      существует только одна истинная власть над ними власть Бога.

есть и Сын Божий, который сказал
                      "«сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?»" (От Матфея 22:44)

По этому если вчера Бог сказал любить.родителей то сегодня Сын Божий предлагает их возненавидеть, возможно чтобы очистится от прошлого и прейдти к новому новой жизни.

Но ведь сказанно "ибо у Бога не останется бессильным никакое слово." (От Луки 1:37)

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Briliant
                        Вы заметили, что постоянно добавляете своё?
                        Это большой грех, и я стараюсь ничего не добавлять....

Сообщение от Briliant
                        Вам говорит послание, что Павел учитель язычников, вы говорите, нет, через Павла говорил Святой Дух, и он является учителем...
                        .... и это не я говорю, а Слово Божье.
                        И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 14:16,17)

Сообщение от Briliant
                        Нет, совсем не всё равно. Пророками они стали как?

Вот как:

1:20 ибо все обетования Божии в Нем "да " и в Нем "аминь ", - в славу Божию, через нас.

3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Язычники принимали дары, через посредников, которыми являлись иудеи, апостолы...
                        Принимали по вере. И через Апостолов, и через Самого Христа, тоже по вере.

Сообщение от Briliant
                        Спорьте не со мной а с Павлом, он сказал, что Машиах явился к концу веков... видимо, прошедшие 20 веков, это всё ещё последние века
                        Так вы не со мной спорите, а со сказанным в Евангелиях.

Сообщение от Briliant
                        Ничего они не объясняют, Он же не сказал: Я научу все народы, и они будут Моими учениками...
                        Он же ясно говорит,что будет с ними.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от piroma
                          это тем ученикам которые станут апостолами -чтобы могли оставить родство и быть посланными по всему миру

ученикам которые просто наследуют спасение - другое учение
                          десять заповедей - почитай отца и мать
                          Так же можно сказать что и спасение тем ученикам Израильским а не всем.
                          Не понимаю что со мной боюсь, раньше я больше держался за Слова Иисуса Христа, а сейчас ощущаю соперничество с Ним, меня это очень тревожит.

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от Мишутка
                            Вопрос что делать.
                            Хочу быть учеником Иисуса Христа, но Он сказал

Мой внутренний вопрос на Слова Иисуса
                            А что смысл жить без того кто жизнь даёт, и что смысл жить без Учителя который Учит жизни, такую жизнь и жизнью назвать нельзя. А хочешь жить с Учителем как Его ученик возненавидь вплоть и родителей своих, но разве Бог одобрит человека если он отвергает даже родителей. Таких людей не кто не одобрит "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1-е Иоанна 4:8)
                            Так как быть в данной ситуации, если сам Иисус Христос не принимает как ученика,

Иисус сказал

но кто может соблюсти заповеди если без Иисуса Христа делать не можем нечего

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                            (Деян.15:10)

Так как стать учеником Иисуса Христа не навредив Богу и родителям?
                            25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                            27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                            (Лук.14:25-27)33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
                            (Лук.14:33)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Мишутка
                              Так же можно сказать что и спасение тем ученикам Израильским а не всем.
                              Не понимаю что со мной боюсь, раньше я больше держался за Слова Иисуса Христа, а сейчас ощущаю соперничество с Ним, меня это очень тревожит.
                              понять надо слова Христа кому сказаны

и не лепить на себя все -не осилишь

26Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи? 27Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками? 28Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики. 29Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он. 30Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.

фарисеи считали себя учениками Моисея с законом в руках
                              чтобы стать учеником Христа - надо получить от Него что нибудь - и верить в Него

конкретно - Христос сказал -примите духа Святого
                              и Он поведет вас на всякую истину

---------------

уверовавших будут сопровождать знамения - иные языки и другие дары Святого Духа
                              это значит чтобы учеником стать надо получить верой в Него дар духовный

знамение ученичества - проявление духа Святого
                              и начнется путь к рождению свыше -к усыновлению через искупление Кровию Его

призывается ученик евангелием и избирается при освящении духа Святого для получения усыновления

призвание
                              избрание
                              усыновление
                              Последний раз редактировалось piroma; 01 December 2018, 12:56 PM.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от учащийся
                                Это большой грех, и я стараюсь ничего не добавлять....
                                Вы здесь, только этим и заняты...

.... и это не я говорю, а Слово Божье.

(Св. Евангелие от Иоанна 14:16,17)
                                Ну дан был Апостолам, Дух Истины, Утешитель. И что?

Через их наставления и проповедь, язычники впервые получили Дары...

Дальше что? Может вы хотите сказать, что минуя апостольские наставления и проповеди, они их получили?

Нет? Тогда с чем вы спорите?

Принимали по вере. И через Апостолов, и через Самого Христа, тоже по вере.
                                Вам прям не нравиться, что иудеи апостолы, были учителями язычников?

Вам хочется, чтобы минуя апостолов, быть учеником Машиаха

Так вы не со мной спорите, а со сказанным в Евангелиях.
                                И в Евангелиях уже объяснял и показывал, что Он апостолов, назвал жнецами...

Видимо, жатва по вашему затянулась, на 20 веков?

Он же ясно говорит,что будет с ними.
                                Ну так Он и был с ними...

Комментарий

Обработка...