Как стать учеником Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от Nikita Maklakov
    Это уж ваш выбор - иногда тут либо они либо Бог
    "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1-е Иоанна 4:8)

"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас." (От Иоанна 15:12)

Нет у меня такой любви как у Иисуса пожертвовать всем в том числе и любовью. Это получается как и говорил Господь Бог Адаму не ешь от него а то смертью умрёшь.

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Бытие 2:16-17)
    Последний раз редактировалось Мишутка; 01 December 2018, 08:44 AM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от Мишутка
      Возненавидеть родных и близких чтобы быть учеником Иисуса, Иисус отдал жизнь Свою ради меня а я не могу предать родителей, а совесть подсказывает, о каком спасение ты мечтаешь если Иисус отдал Свою жизнь ради твоего спасения а ты не хочешь исполнить Его просьбу.

25. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
      26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
      27. и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
      (Св. Евангелие от Луки 14:25-27)

Легче себя и жизнь свою возненавидеть чем родителей которые заботились с любовью обо мне.
      Да что-же вы все спешите возненавидеть родителей, остынь Мишутка. Прочти внимательно мой пост№41 и остынь.
      Он же любит тебя, раз наказывает болезнью, а если любит, то до ненависти к родным не допустит, ибо знает силы и возможности каждого.

Да, а что за болезнь и как долго длится, сколько лет тебе от роду, братик дорогой?
      Кого бьет - того любит, запомни и повторяй, слюни не распускай и все наладится.
      Еще раз взываю: не начинай с ненависти к родным, начни с заповедей попроще, молись и уповай на Него.
      Если не секрет, поделись и скажи в чем проблема, Павел.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Манад
        Да что-же вы все спешите возненавидеть родителей, остынь Мишутка. Прочти внимательно мой пост№41 и остынь.
        Он же любит тебя, раз наказывает болезнью, а если любит, то до ненависти к родным не допустит, ибо знает силы и возможности каждого.

Да, а что за болезнь и как долго длится, сколько лет тебе от роду, братик дорогой?
        Кого бьет - того любит, запомни и повторяй, слюни не распускай и все наладится.
        Еще раз взываю: не начинай с ненависти к родным, начни с заповедей попроще, молись и уповай на Него.
        Если не секрет, поделись и скажи в чем проблема, Павел.
        К родителям у меня и нет ненависти, мне наоборот их жалко, они давно почили, а поняв что ждёт людей на том свете я за них переживаю.
        Проблем много а Милости нет, и это тоже проблема.
        От людей удалился к Милосердному Богу просить Милости, но в Церкве мне говорят что Бог по могает через людей, а я от них удалился чтобы выпросить Милости у Бога. Вот и получается загнал себя в замкнутый круг.
        И теперь остался на едине с Иисусом Назореем и думаю не потому ли Его прозвали Назореем что при закате жизни Он навещает. "Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида." (Псалтирь 21)
        Последний раз редактировалось Мишутка; 01 December 2018, 09:29 AM.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Briliant
          Когда я читаю Писание или послания, то я их в первую очередь воспринимаю здесь и сейчас...

Потому я спокойно воспринимаю Его слова, адресованные непосредственно Его современникам из Его же народа...

Вот что Павел говорил своим ученикам, из народов:

2 Тим 1:11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и УЧИТЕЛЕМ язычников.

Но, чтобы уверовавшему язычнику быть учеником Павла, нужно было также родиться тогда, и быть призванным на это служение.

Таким образом, по факту, ни один человек из народов, не мог быть учеником Машиаха, и не все Израильтяне, могли ими быть, а только в Его поколении и только избранные.
          Кто был первым, тот может стать и последним... а последний может стать и первым...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Briliant
            Что я должен подтвердить?

Что никто из народов не был из Его учеников? Но об этом прямо сказано:

Мф 15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к пропавшим овцам дома Израилева.
            Однако, в том же эпизоде, сжалившись над женщиной говорит:

Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика́ вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

(Св. Евангелие от Матфея 15:28)

И всё объясняет Апостол Павел, по научению Святого Духа:

Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.

(Деяния св. Апостолов 13:46)

Сообщение от Briliant
            Если вас не устраивает, то в таком случае, сами ищите подтверждение, что у Него были или будут ученики из народов...
            Извините, друг, но вы молоды, и плохо знаете жизнь, и Евангелия, похоже, тоже.

34. Петр отверз уста и сказал: истинно познаю́, что Бог нелицеприятен,
            35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
            36. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
            37. Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
            38. как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
            39. И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
            40. Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
            41. не всему народу, но свидетелям, предызбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
            42. И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
            43. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
            44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
            45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников;
            46. ибо слышали их, говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
            47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
            48. И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
            (Деяния св. Апостолов 10:34-48)

Сообщение от Briliant
            Вот, по поводу конца века:
            Мф 13:39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы..
            И что, кончина века уже была?

Сообщение от Briliant
            Теперь насчёт учительства:
            Иак 3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Или

1 Кор 12:28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Если б Машиах, был учителем всех, при всех, то не было бы нужды, в служении: "учитель". Павел не называл бы себя "учителем язычников", и никто бы не посмел, себя так назвать.
            Апостолы называются учителями, потому что говорят не от себя, а Святым Духом, как Пророки.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Мишутка

Нет у меня такой любви как у Иисуса пожертвовать всем в том числе и любовью. Это получается как и говорил Господь Бог Адаму не ешь от него а то смертью умрёшь.
              )
              Вам сколько лет, Миша?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Владимир48
                Кто был первым, тот может стать и последним... а последний может стать и первым...
                Это сказано о евреях... почему именно о евреях?

Потому что, на основаниях стены, имена Апостолов, а сама стена, сто сорок четыре локтя...

Между ними, нет ни одного народа, только выкупленные из 12 колен...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от учащийся
                  Однако, в том же эпизоде, сжалившись над женщиной говорит:
                  Я знаю, что Он говорит... нигде нет и слова, что она стала Его ученицей...

И всё объясняет Апостол Павел, по научению Святого Духа:
                  И что эта цитата, должна доказывать? Только то, что Павел стал учителем язычников...

Извините, друг, но вы молоды, и плохо знаете жизнь, и Евангелия, похоже, тоже.

(Деяния св. Апостолов 10:34-48)
                  Ну да, язычники получили Святого Духа, и что?

Они всё ещё оставались учениками Павла... цитаты нет, что они ученики Машиаха...

И что, кончина века уже была?
                  Да. Разрушение страны, города и Храма, это и есть, кончина века.

Апостолы называются учителями, потому что говорят не от себя, а Святым Духом, как Пророки.
                  Ну говорят и что? От этого что то поменялось в посланиях? Нигде, ни один из народов, не назван учеником Машиаха.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

[QUOTE=Мишутка;5923737]
                    А что смысл жить без того кто жизнь даёт, и что смысл жить без Учителя который Учит жизни, такую жизнь и жизнью назвать нельзя. А хочешь жить с Учителем как Его ученик возненавидь вплоть и родителей своих, но разве Бог одобрит человека если он отвергает даже родителей. Таких людей не кто не одобрит "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1-е Иоанна 4:8)
                    Так как быть в данной ситуации, если сам Иисус Христос не принимает как ученика,

Любовь к родителям и любовь к Богу совершенно разная...
                    Любить Бога - это любовь духовная, а родителей, это мирская любовь...
                    Духовная любовь, как сказал Ап. Павел - это долготерпение, милосердие; любовь не завидует, не превозносится, не гордится и многое др.

Вы сможете любить так своих родителей??? Ведь мирская любовь, это плоть от плоти...
                    А любовь к Богу, это любовь душой и сердцем... т.е. своим возрожденным духом, поскольку истинный Отец это наш Бог, а Бог есть Дух...
                    Наши родители, это инструмент в руках Бога для рождения нашей плоти, в которой дух и душа... это от Бога.
                    И потом, возможно и такое, что ваши родители не примут вашей веры, если она противоположна их пониманию...
                    Слово ненавидеть, оно трансформировалось в наших умах и означает ненависть, т.е. совершенное неприятие...
                    На самом деле это слово означает: не - надо - видеть... или видеть в последнюю очередь, поскольку только Бог и есть истинный Отец для нашей души, поэтому христианин должен "видеть" в первую очередь Бога, а потом своих родителей.
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Манад
                      Мне как-то по сердцу пытливость твоя, Мишутка, она к жизни праведной обязывает, спасибо.

Вот одно из условий того, о чем твой вопрос: - 21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 14:21)

Почему-то все сразу хватаются за ненависть к родным, не надо. Оно тоже условие, только решение на его исполнение придет позже. Это духовная составляющая и она станет разрешима потом. Здесь, как и с богатством юноши, когда тот выбрал его, а не Иисуса.

Сам подумай, если хочешь стать Его учеником, то при случае так ск. кого выберешь?
                      Так что это не обязательно явная ненависть к родственникам, а скорее синоним.
                      Шабат-шалом, брат!
                      Мой друг не все так однозначно. С домашними это не синонимы, по другому это не назовешь. Да а как быть с целью Бога, ведь он её тоже озвучил, что с мечем, и за огонь говорил. Это тоже синонимы. А как с его желанием это вы куда отнесете.
                      А с юношей это и вовсе на его примере Иоанн показал голову которая имеет смертельную рану от меча и излечилась.

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

[QUOTE=Владимир48;5924856]
                        Сообщение от Мишутка

Любовь к родителям и любовь к Богу совершенно разная...
                        Любить Бога - это любовь духовная, а родителей, это мирская любовь...
                        Духовная любовь, как сказал Ап. Павел - это долготерпение, милосердие; любовь не завидует, не превозносится, не гордится и многое др. [/COLOR]
                        Вы сможете любить так своих родителей??? Ведь мирская любовь, это плоть от плоти...
                        А любовь к Богу, это любовь душой и сердцем... т.е. своим возрожденным духом, поскольку истинный Отец это наш Бог, а Бог есть Дух...
                        Наши родители, это инструмент в руках Бога для рождения нашей плоти, в которой дух и душа... это от Бога.
                        И потом, возможно и такое, что ваши родители не примут вашей веры, если она противоположна их пониманию...
                        Слово ненавидеть, оно трансформировалось в наших умах и означает ненависть, т.е. совершенное неприятие...
                        На самом деле это слово означает: не - надо - видеть... или видеть в последнюю очередь, поскольку только Бог и есть истинный Отец для нашей души, поэтому христианин должен "видеть" в первую очередь Бога, а потом своих родителей.
                        В том то и дело что я люблю родителей которые выкормили и вырастили меня а Бог есть Дух которого не кто и не когда не видел, а Бог мне глаза дал чтобы видеть тех кто заботится обо мне.

Комментарий

• Владимир48
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2913

[QUOTE=Мишутка;5924866]
                          Сообщение от Владимир48
                          В том то и дело что я люблю родителей которые выкормили и вырастили меня а Бог есть Дух которого не кто и не когда не видел
                          Без веры ничего не получится...
                          Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                          А без веры угодить Богу невозможно...

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

[QUOTE=Владимир48;5924885]
                            Сообщение от Мишутка
                            Без веры ничего не получится...
                            А без веры угодить Богу невозможно...
                            В этом то и проблема, я верю в Бога и Иисуса Христа, но понятия что я начитался книжек и теперь должен возненавидеть родителей которые заботились обо мне сводит меня с ума, как будто распинают и разрывают на две половины.
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	chto_oznachaet_tatu_in_yan.jpg
Просмотров:	3
Размер:	10.3 Кб
ID:	10147473
                            Вот и верю что приходит конец мне, и ощущаю его.

"Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит." (От Луки 20:18)
                            Последний раз редактировалось Мишутка; 01 December 2018, 10:08 AM.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

[QUOTE=Мишутка;5924866]
                              Сообщение от Владимир48
                              В том то и дело что я люблю родителей которые выкормили и вырастили меня а Бог есть Дух которого не кто и не когда не видел, а Бог мне глаза дал чтобы видеть тех кто заботится обо мне.
                              Да что вы все о своих родителях, Бог хочет чтоб вы их любили. Да и когда Он это говорил имел виду совсем другое, вы проведите параллели в писании об этом не раз говориться и говориться именно такими образом. И когда Христос это говорил Он и применил эти термины. По другому это не назовешь. К нашим родственникам это не имеет не какого отношения. Вы это множите понять, вам просто задирали голову толкователи. А ка попугай люблю родителей, да ради Бога, Он это только одобрит.

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Мишутка
                                В этом то и проблема, я верю в Бога и Иисуса Христа, но понятия что я начитался книжек и теперь должен возненавидеть родителей которые заботились обо мне сводит меня с ума, как будто распинают и разрывают на две половины.
                                А вас не посещала мысль, что вы можете неправильно понимать сию заповедь?

Комментарий

Обработка...