Вопрос что делать.
Хочу быть учеником Иисуса Христа, но Он сказал
Мой внутренний вопрос на Слова Иисуса
А что смысл жить без того кто жизнь даёт, и что смысл жить без Учителя который Учит жизни, такую жизнь и жизнью назвать нельзя. А хочешь жить с Учителем как Его ученик возненавидь вплоть и родителей своих, но разве Бог одобрит человека если он отвергает даже родителей. Таких людей не кто не одобрит "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1-е Иоанна 4:8)
Так как быть в данной ситуации, если сам Иисус Христос не принимает как ученика,
Иисус сказал
но кто может соблюсти заповеди если без Иисуса Христа делать не можем нечего
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
(Деян.15:10)
Так как стать учеником Иисуса Христа не навредив Богу и родителям?
Хочу быть учеником Иисуса Христа, но Он сказал
25. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27. и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
(Св. Евангелие от Луки 14:25-27)
26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27. и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
(Св. Евангелие от Луки 14:25-27)
А что смысл жить без того кто жизнь даёт, и что смысл жить без Учителя который Учит жизни, такую жизнь и жизнью назвать нельзя. А хочешь жить с Учителем как Его ученик возненавидь вплоть и родителей своих, но разве Бог одобрит человека если он отвергает даже родителей. Таких людей не кто не одобрит "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1-е Иоанна 4:8)
Так как быть в данной ситуации, если сам Иисус Христос не принимает как ученика,
Иисус сказал
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:21)
(Св. Евангелие от Иоанна 14:21)
5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:5)
(Св. Евангелие от Иоанна 15:5)
(Деян.15:10)
Так как стать учеником Иисуса Христа не навредив Богу и родителям?
Комментарий