Как стать учеником Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Как стать учеником Иисуса

Вопрос что делать.
    Хочу быть учеником Иисуса Христа, но Он сказал
    25. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
    26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    27. и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.
    (Св. Евангелие от Луки 14:25-27)
    Мой внутренний вопрос на Слова Иисуса
    А что смысл жить без того кто жизнь даёт, и что смысл жить без Учителя который Учит жизни, такую жизнь и жизнью назвать нельзя. А хочешь жить с Учителем как Его ученик возненавидь вплоть и родителей своих, но разве Бог одобрит человека если он отвергает даже родителей. Таких людей не кто не одобрит "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1-е Иоанна 4:8)
    Так как быть в данной ситуации, если сам Иисус Христос не принимает как ученика,

Иисус сказал
    21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
    (Св. Евангелие от Иоанна 14:21)
    но кто может соблюсти заповеди если без Иисуса Христа делать не можем нечего
    5. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    (Св. Евангелие от Иоанна 15:5)
    10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
    (Деян.15:10)

Так как стать учеником Иисуса Христа не навредив Богу и родителям?
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Исследуйте Писание, молитесь, ищите воли Господней. Для начала.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от Мишутка
      Хороший вопрос...

Ответ дает Иисус Христос :

31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
      32. и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.

(Евангелие от Иоанна 8:31,32)

Нужно всем сердцем, искренне верить в Сына Божьего,...
      Принять и исполнять Его Слово...

И поступать так, как поступал Иисус Христос.

А Иисус Христос любил Свою маму и заботился о ней...
      Даже распятый, Он переживал о Своей маме...
      ... и передал заботу о маме - ученику, которого любил...
      заботу как о собственной маме...

26. Иисус, увидев Матерь и ученика, тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Же́но! се, сын Твой.
      27. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
      (Евангелие от Иоанна 19:26,27)

Это и есть то, что нужно наследовать.
      ... чтобы быть Его учеником.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Мишутка
        Мишутка, учениками не становятся, ими рождаются...

Так уж получилось в твоей жизни, что ты, не родился учеником Иисуса, не переживай...

Чтобы ты не сделал, как бы ты не поступил, как бы ты себе не внушал о своей супервере, всё равно, ничего от твоих действий не зависит...

Всё зависит от Его выбора и избрания, который Он сделал в самом начале творения...

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Briliant
          Так уж получилось в твоей жизни, что ты, не родился учеником Иисуса, не переживай...

Чтобы ты не сделал, как бы ты не поступил, как бы ты себе не внушал о своей супервере, всё равно, ничего от твоих действий не зависит...
          Бог действительно избирает и учит.

Подчеркиваю Бог, а не человек.

Так что думаю, не стоит говорить за Бога ... Кого Он избрал, а кого - нет.

Тем кем есть человек сегодня - не означает того, что он не сможет измениться в будущем... (это касается не только автора темы).

А будущее в полноте своей - известно только Богу.

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Сообщение от Мишутка
            Вопрос что делать.
            Хочу быть учеником Иисуса Христа, но Он сказал

Христос никому не навредил, ни маме, ни отчиму, ни родным, никому из людей. Не таков ли должен быть и ученик Христа?

Под "ненавистью" Иисус понимал противоположность "любви". Это же образная речь.

В Евангелиях написано о реакции матери Иисуса на Его служение. Мария боялась за сына, что за такие слова "заметут" и как потом нам жить с этим? То есть она имела нехилые моральные страдания от такого страха. Потом она скорбела у креста, и это по человечески понятно: каково матери увидеть смерть сына, да ещё по такой глупости, как стать поборником истины в этом растленном мире? Мог бы и плотником, правда?

Если бы Иисус "любил" свою маму и не желал ей никаких душевных мук, если бы Он "пожалел" Петра, который тоже не хотел проблем в Иерусалиме, то где бы мы все оказались бы?

И ещё Иисус огорчил князя мира сего (читай верховного пахана всех грешников) - чего больше всего бояться люди века сего. Иисус не поклонился имеющему верховную власть над всеми страстями мира сего ради получения мечты Александра, Наполеона, большевиков-ленинцев и прочих от разбитых корыт своих заполучить власть "мирового правителя" - лучше самодержца. И тогда...

Ан нет - отказал. А Вы пробовали отказать сатане? И если да, то чем вам ответила его империя?

Я отказывал не раз и империя всегда била меня по карману и по карьере даже в подконтрольной ей церкви. (интересно, ведь бьющие меня не том ли только и думают - как по себе мерят). Похоже я умру дьяконом, хотя для пастырского служения у меня нет приложения сил и времени - я никому не нужен. Как парикмахер в городе лысых.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от vikkor
              Бог действительно избирает и учит.

Подчеркиваю Бог, а не человек.

Так что думаю, не стоит говорить за Бога ... Кого Он избрал, а кого - нет.

Тем кем есть человек сегодня - не означает того, что он не сможет измениться в будущем... (это касается не только автора темы).

А будущее в полноте своей - известно только Богу.
              А я за Б-га и не говорю... я знаю, кого Он называл Своими учениками... вот и всё...

Просто Мишутке не повезло, он родился не Израиле, 2000 лет назад... но, и это не гарантировало бы ему ученичества...

Комментарий

• vikkor
                Временно отключен

• 09 December 2016
                • 2089

Сообщение от Briliant
                Просто Мишутке не повезло, он родился не Израиле, 2000 лет назад... но, и это не гарантировало бы ему ученичества...
                ... так вы думаете, что в наше время быть учеником Иисуса Христа - невозможно ?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Мишутка

Так как стать учеником Иисуса?
                  26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от Viktor.o
                    26 ...
                    И как...
                    ... пробовали возненавидеть родителей, детей братьев, сестер... ?
                    Получается продвигаться дальше,... в ненависти ?
                    Или это ваш совет Мишутке ?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от vikkor
                      ... так вы думаете, что в наше время быть учеником Иисуса Христа - невозможно ?
                      И не только в наше время, а сразу, после поколения апостолов, и далее, это уже было не возможным...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от vikkor
                        И как...
                        ... пробовали возненавидеть родителей, детей братьев, сестер... ?
                        Получается продвигаться дальше,... в ненависти ?
                        Или это ваш совет Мишутке ?
                        Если человеку нравится его жизнь, он не станет меняться. В религию уйдёт и станет религиозником, но не учеником.

Как сам понимаю, эта цитата о том, что должно так всё опостылеть, потерялся смысл существования, тупик, всё не так, ничто не устраивает.... вилы... . И вдруг луч света - учение о том, что есть нечто, ради чего стоит жить.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Briliant
                          И не только в наше время, а сразу, после поколения апостолов, и далее, это уже было не возможным...
                          Не могу согласится...
                          ... но ваше право думать так как вам ближе.

Значит вы не принимаете Слова Иисуса Христа?

31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                          32. и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
                          (Евангелие от Иоанна 8:31,32)

Слова сказанные иудеям, при том, что ученики у Иисуса Христа уже были...
                          ... Слова Которые с тех пор - не изменились,
                          ... Слова сказанные Иисусом Христом и не отмененные никем...
                          ... ни временем, ни человеком, ни Богом...

Хотя, возможно, вы понимаете по своему,... или само определение ученик Иисуса Христа - для вас имеет другой смысл - поделитесь деталями ?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от Мишутка

а вы становитесь Христовым минуя ученичество а ?

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от Viktor.o
                              Если человеку нравится его жизнь, он не станет меняться. В религию уйдёт и станет религиозником, но не учеником.
                              Здесь соглашусь с вами.
                              Как сам понимаю, эта цитата о том, что должно так всё опостылеть, потерялся смысл существования, тупик, всё не так, ничто не устраивает.... вилы... . И вдруг луч света - учение о том, что есть нечто, ради чего стоит жить.
                              То есть ненависть к родным и близким к брату, сестре... по вашему мнению вдруг приведет к лучу света (укороченная версия).

Но Иисус Христос говорит о путях, которые приводят к Богу:

20. Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
                              21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                              (Евангелие от Иоанна 3:20,21)

Все очень просто.
                              ... ненависть к родным - зло... не ведущее к Свету

... Любовь к родным - добро... дела в любви и праведности, которые ведут к Свету.

Да и Сам Иисус Христос - Который есть Пример для подражания - любил Свою маму и заботился о ней.

Комментарий

Обработка...