Как стать учеником Иисуса
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Более чем уварен - Иисус такого не говорил...
Не хочу здесь вдаваться в подробности, так как это не имеет отношения к сути самой темы...
Хотя то о чем вы пишите имеет место.
Испытывал на себе...)
Но это касается только неприятия своего пребывания в миру.
Действительно бывают моменты, когда сильно устаешь от лжи, несправедливости, ненависти и зла этого мира.
И держит тебя - Бог...,
но бывает что поддерживают - близкие люди...
Думаю, насколько получается - нужно дарить добро,...
... всем кому можешь,... и как можешь. (имхо)Комментарий
-
Ну, и славно, что хотите спасения и другим народам.
Значит и не надо разделять верующих в Единого Бога. Если Машиах-Мессия избирает себе в ученики из иудеев, значит делает это и среди народов всего мира, чтобы нести веру по всему миру.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Что изменится, если вы назовёте себя рабом, ничего не стоящим? Нехотите нести веру рабом?
Нет, вам нужны титулы, пастор, дьякон, папа, митрополит, патриарх, учитель, ученик... и т д, и т п...Комментарий
-
Не нужно обобщать и говорить на всех.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Вот есть, Христианин или Мессианец, самое верное исповедание. Провозглашаешь, что ты верующий в Мессию человек.Комментарий
-
чем больше обязанностей возложено на человека, тем больше ответственность перед Богом."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Согласен. И я говорю, что учеников выбирает Сам Машиах-Мессия.
)))
-
существует только одна истинная власть над ними власть Бога.
есть и Сын Божий, который сказал
"«сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?»" (От Матфея 22:44)
По этому если вчера Бог сказал любить.родителей то сегодня Сын Божий предлагает их возненавидеть, возможно чтобы очистится от прошлого и прейдти к новому новой жизни.
Но ведь сказанно "ибо у Бога не останется бессильным никакое слово." (От Луки 1:37)
Если это вам ненужно, то пригодится другим.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Никто не может исполнить то, к чему призывает Иисус Христос, ибо человеку это невозможно. Если бы человеку было возможным любить врагов и быть совершенным как совершен Отец наш Небесный, не было бы надобности прихода Христа Спасителя на землю.
Потому основная проблема, почему человек от слов Иисуса Христа может сходить с ума, такова. Человек пытается умом своим понимать Его Слово. Пытается осмыслить неосмыслимое повреждённым грехом разумом. Оттого со многими случаются такие оказии, как невроз, навязчивые состояния, пикирующие мысли, у которых душа находится в порабощении.
Но во Христе - свобода. Где Дух Господень там свобода.
Если нет свободы в духе, но есть схождения с ума, значит вы в заложниках у собственного мозга. И пока вы не оставите своё, то не сможете принять Божье.
Должны были встретить кого-то ещё, кто может зациклиться на одной фразе, не вмещать её, но продолжать пытаться.
Зачем пихать в себя то, чего не лезет?
Вы носите обувь, которая вам на 5 размеров больше? Попробуйте, оденьте и дойдите в ней хоть бы до двери входной.
Неужели нет тех слов Спасителя, что вмещаете и можете нести сейчас? Ибо завтра всё равно нет, нет и вчера.
Научитесь принимать от Него то, что на сейчас, и расти в том, что даёт лично вам, на ваш возраст и кол-во зубов. Это и есть ученичество.ЮляКомментарий
-
Хочешь стать учеником Господа? То возненавидь отца- тьму, мать-бездну незнание, сестер-мысли искушающие и братьев-силы, которые заставляют тебя делать то, чего ты не желаешь. Все это внутрь тебя есть. Их должно возненавидеть. А не тех, кто с первых дней заботился о тебе день и ночь, работал и изнемогал, чтобы прокормить и вырастить тебя. Кто отдал все силы и здоровье ради твоего блага, чтобы ты жил. Благодари Бога за своих родителей и люби их, которые отдали тебе всё.
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
Кто говорит тебе обратное, не слушай их. Они сами не знают что говорят.Последний раз редактировалось Живущий; 02 December 2018, 01:10 AM.Комментарий
Комментарий