Как стать учеником Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от vikkor
    31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    32. и позна́ете истину, и истина сделает вас свободными.
    (Евангелие от Иоанна 8:31,32)
    Как уверовать, как пребыть в слове Его?
    если
    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    (Иоан.15:5)
    Остаётся один вариант который Он уже сделал за нас
    16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
    (Иоан.15:16)
    А если Он избрал нас то и пребывает уже в нас
    10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
    11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
    (1Иоан.4:10,11)
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от vikkor
      Значит вы не принимаете Слова Иисуса Христа?

31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям..

Слова сказанные иудеям, при том, что ученики у Иисуса Христа уже были...
      ... Слова Которые с тех пор - не изменились,
      ... Слова сказанные Иисусом Христом и не отмененные никем...
      ... ни временем, ни человеком, ни Богом...

Хотя, возможно, вы понимаете по своему,... или само определение ученик Иисуса Христа - для вас имеет другой смысл - поделитесь деталями ?
      Когда я читаю Писание или послания, то я их в первую очередь воспринимаю здесь и сейчас...

Потому я спокойно воспринимаю Его слова, адресованные непосредственно Его современникам из Его же народа...

Вот что Павел говорил своим ученикам, из народов:

2 Тим 1:11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и УЧИТЕЛЕМ язычников.

Но, чтобы уверовавшему язычнику быть учеником Павла, нужно было также родиться тогда, и быть призванным на это служение.

Таким образом, по факту, ни один человек из народов, не мог быть учеником Машиаха, и не все Израильтяне, могли ими быть, а только в Его поколении и только избранные.

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Мишутка
        Как уверовать, как пребыть в слове Его?
        если
        5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
        (Иоан.15:5)
        Остаётся один вариант который Он уже сделал за нас
        16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
        (Иоан.15:16)
        А если Он избрал нас то и пребывает уже в нас
        10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
        11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
        (1Иоан.4:10,11)
        Да, все верно...

Кстати, приношу вам свои извинения за возможную, чрезмерную эмоциональность с моей стороны в прошлой вашей теме ...

Только Есть очень важное дополнение:

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
        7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
        (Евангелие от Иоанна 3:3-7)

Но все это дело времени... и Божьей Воли.

Мир вам, Михаил ).

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от vikkor
          Да, все верно...

Кстати, приношу вам свои извинения за возможную, чрезмерную эмоциональность с моей стороны в прошлой вашей теме ...

Только Есть очень важное дополнение:

3. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          4. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
          (Евангелие от Иоанна 3:3-7)

Но все это дело времени... и Божьей Воли.

Мир вам, Михаил ).
          А разве мы не в Духе общаемся сейчас? А значит и рождены от Него, Бог есть Дух и мы поклоняемся Ему в Духе и Истине, так как Слово Божие есть Истина, и если соглашаемся с Словом Божьем то это поклонение Ему. И дух Божий выше мирского, и значит рождены свыше.
          И вам мир Виктор, не обижаюсь.
          Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Briliant
            Таким образом, по факту, ни один человек из народов, не мог быть учеником Машиаха, и не все Израильтяне, могли ими быть, а только в Его поколении и только избранные.
            Приведенные вами слова Павла - не комментирую (подробности в профиле).

Так как Иисус Христос однозначно сказал о тех, кому Он доверил свидетельствовать о Себе.

26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
            27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
            (Евангелие от Иоанна 15:26,27)

Павел не был с Иисусом сначала и его не было среди одиннадцати учеников, когда Иисус произносил эти Слова.
            ...

Но главное, что Иисус Христос сказал:

16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
            (Евангелие от Иоанна 10:16)

Сын Божий говорит про одно сообщество...
            ...о людях других национальностей, которых Он Лично приведет.
            Подчеркиваю приведет Иисус Христос , а не кто либо из людей...

Без каких либо оговорок ни на национальность, ни на другие особенности...

Иисус говорит про сообщество рожденных свыше - детей Божьих (они же - Его ученики), которые пребывают в Едином Духе, в Истине и Любви Божьей...

Про тех о которых сказано:

20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
            21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
            (Евангелие от Иоанна 17:20,21)

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от vikkor
              Приведенные вами слова Павла - не комментирую (подробности в профиле).

Так как Иисус Христос однозначно сказал о тех, кому Он доверил свидетельствовать о Себе.

26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
              27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
              (Евангелие от Иоанна 15:26,27)

Павел не был с Иисусом сначала и его не было среди одиннадцати учеников, когда Иисус произносил эти Слова.
              ...

Но главное, что Иисус Христос сказал:

16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
              (Евангелие от Иоанна 10:16)

Сын Божий говорит про одно сообщество...
              ...о людях других национальностей, которых Он Лично приведет.
              Подчеркиваю приведет Иисус Христос , а не кто либо из людей...

Без каких либо оговорок ни на национальность, ни на другие особенности...

Иисус говорит про сообщество рожденных свыше - детей Божьих (они же - Его ученики), которые пребывают в Едином Духе, в Истине и Любви Божьей...

Про тех о которых сказано:

20. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
              21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
              (Евангелие от Иоанна 17:20,21)
              Он уже привёл, кого надо и куда надо, ещё в первом веке...

Я не хочу спорить, и ещё больше, ни хочу кого то в чём то переубеждать... вот вы полагаете, что у вас есть, некое право облачаться в облачение Его ученика, и Мишутка считает, и 99,99℅ христиан, считает что у них есть некое право, потому что там, что то написано, и как то по своему понято...

Ну это ваш выбор, вам за него и отвечать...)))

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от vikkor
                ...

То есть ненависть к родным и близким к брату, сестре... по вашему мнению вдруг приведет к лучу света (укороченная версия).

...
                Не то что прям ненависть к родственникам, а просто не они тебя учат, а Дух. И внимание в первую очередь - внутрь, в храм Бога живого, а изнутри - на всё окружающее, в том числе и на родственников.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от Viktor.o
                  26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                  У меня серьёзное подозрение, что слово "возненавидит" как-то неправильно переведено.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Мишутка
                    А разве мы не в Духе общаемся сейчас? А значит и рождены от Него, Бог есть Дух и мы поклоняемся Ему в Духе и Истине, так как Слово Божие есть Истина, и если соглашаемся с Словом Божьем то это поклонение Ему. И дух Божий выше мирского, и значит рождены свыше.
                    И вам мир Виктор, не обижаюсь.
                    Интересно получается, друг. То ты спрашиваешь как стать учеником, а тут пишешь, что уже ты совершен, став сыном Божьим рожденным от Него. Не может так быть. Не став учеником прежде, нельзя родиться свыше от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                    У меня серьёзное подозрение, что слово "возненавидит" как-то неправильно переведено.
                    Переведено правильно. Не по плоти надо помышлять, а по духу. Может тогда и станут понятны слова Спасителя: -отец ваш диавол.

Комментарий

• Hibiscus
                      Отключен

• 21 September 2017
                      • 1135

Сообщение от Viktor.o
                      Если человеку нравится его жизнь, он не станет меняться. В религию уйдёт и станет религиозником, но не учеником.

Как сам понимаю, эта цитата о том, что должно так всё опостылеть, потерялся смысл существования, тупик, всё не так, ничто не устраивает.... вилы... . И вдруг луч света - учение о том, что есть нечто, ради чего стоит жить.
                      Это не жизнь, а сон. Если сон нравится, если он приятен - проснуться невозможно. Но если он становится кошмаром...

Луч света ощущается, а не анализируется. Кто слишком много думает... Например:
                      Сообщение от Мишутка
                      Вопрос что делать.
                      Хочу быть учеником Иисуса Христа, но Он сказал

Мой внутренний вопрос на Слова Иисуса
                      А что смысл жить без того кто жизнь даёт, и что смысл жить без Учителя который Учит жизни, такую жизнь и жизнью назвать нельзя. А хочешь жить с Учителем как Его ученик возненавидь вплоть и родителей своих, но разве Бог одобрит человека если он отвергает даже родителей. Таких людей не кто не одобрит "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1-е Иоанна 4:8)
                      Так как быть в данной ситуации, если сам Иисус Христос не принимает как ученика,

Иисус сказал

но кто может соблюсти заповеди если без Иисуса Христа делать не можем нечего

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                      (Деян.15:10)

Так как стать учеником Иисуса Христа не навредив Богу и родителям?
                      ...тому никогда не стать учеником. Это "Учение" не от ума и не к уму. Можно бесконечно думать, взвешивать постулаты, прикидывать выгоду от такого ученичества, но это только расчёт. Возненавидеть ли родителей?... А Вы способны на ненависть? На настоящую ненависть способны? Так, чтобы стало жутко самому... Так, чтобы приятный сон стал кошмаром.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Мишутка
                        И чем вы могли бы навредить Богу?

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Мишутка
                          Вопрос что делать.
                          Хочу быть учеником Иисуса Христа, но Он сказал

Мой внутренний вопрос на Слова Иисуса
                          А что смысл жить без того кто жизнь даёт, и что смысл жить без Учителя который Учит жизни, такую жизнь и жизнью назвать нельзя. А хочешь жить с Учителем как Его ученик возненавидь вплоть и родителей своих, но разве Бог одобрит человека если он отвергает даже родителей. Таких людей не кто не одобрит "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1-е Иоанна 4:8)
                          Так как быть в данной ситуации, если сам Иисус Христос не принимает как ученика,

Иисус сказал

но кто может соблюсти заповеди если без Иисуса Христа делать не можем нечего

10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                          (Деян.15:10)

Вы просто не правильно понимаете эти слова Бога. Да и понимаете вы их так как вам это преподнес некто. А мозг отказывается принимать жвачку от этого и эти вопросы. Разберитесь для начало о чем идет речь. Что вам Хотел донести Бог. Но я вам скажу вы молодец многие даже не рискуют говорить на эти темы. Хотя Бог даже озвучил свое желание, да и рассказал для чего он пришел. И замете о спасении там нет не слова.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Живущий
                            Переведено правильно.
                            Как определили?
                            Не по плоти надо помышлять, а по духу.
                            Поясните, как вы размышляете по духу.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мишутка
                              Вопрос что делать.
                              Хочу быть учеником Иисуса Христа
                              Стать учеником Иисуса Христа. Учеником Христа, не апостола, не пророка, а именно Христа. Примите и исповедуйте в вере только то, чему учил Сам Христос Лично и станете Его учеником и получите награду ученика Христова.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Hibiscus
                                Это не жизнь, а сон. Если сон нравится, если он приятен - проснуться невозможно. Но если он становится кошмаром...
                                ...
                                Во, во, не захочет просыпаться.

Комментарий

Обработка...