Как стать учеником Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

[QUOTE=Живущий;5926346]В мир какой? Плотской видимый или духовный невидимый? Господь есть Дух.
    Воровал видимо или невидимо?

Разве об этом я тебе написал? Прочти если не читал. Как стать учеником Иисуса
    Этот ответ был на

Если дать определение Кем является Иисус согласно Писания, то Он: свет, жизнь, хлеб, истина, путь... Это лишь малое, что можно сказать о Нем. Но даже из этого можно увидеть то, о чем Он сказал. Возненавидь ложь, если хочешь стать Его учеником и постигнуть истину, возненавидь свои греховные дела, вознанавидь свои греховные мысли. Если ты конечно духовный, а не плотской помышляющий по плоти.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Мишутка
      В мир какой? Плотской видимый или духовный невидимый? Господь есть Дух.
      Воровал видимо или невидимо?

Разве об этом я тебе написал? Прочти если не читал. Как стать учеником Иисуса
      Этот ответ был на

Если дать определение Кем является Иисус согласно Писания, то Он: свет, жизнь, хлеб, истина, путь... Это лишь малое, что можно сказать о Нем. Но даже из этого можно увидеть то, о чем Он сказал. Возненавидь ложь, если хочешь стать Его учеником и постигнуть истину, возненавидь свои греховные дела, вознанавидь свои греховные мысли. Если ты конечно духовный, а не плотской помышляющий по плоти.
      Отредактируй сообщение.

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

[QUOTE=piroma;5926350]

путь один для всех - покайтесь и обратитесь
        это называется надо приготовить путь Господу

5Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему 6и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

--------------------------

итак - исповедовать надо свои грехи
        без этого ничего не будет

исповедовать грехи надо Богу а не людям
        и чтобы ОН принял исповедание и простил грехи и засвидетельствовал это поставив СВОЮ печать на вас

получить покаяние к познанию истины - покаяние - открывается ум - обновляется ум
        чтобы открылся ум надо чтобы грехи были прощены - очищено сердце от грехов безумия

нужно исповедание и посты и молитвы - пока Бог не даст знамение прощения грехов прежних
        это есть знамение принятия духа Святого

надо поститься молиться и исповедовать свои грехи до тех пор пока не заговорите на иных языках или не начнете пророчествовать

читайте десять заповедей и покайтесь во всяком грехе по ним

это есть общая духовная схема как положить начало ученичеству Христову
        И что исповедовать?
        Что Господь Бог сотворил меня душею а с меня требуют духовное?
        "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Бытие 2:7)

Надо оставить мирское, а заповеди где получили не живя ли в мире?
        Тогда и заповеди и законы надо оставить в мире как из него пришедшие.

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Мишутка
          Вы читать умеете.
          Мишутка - думаю, я поспешил с извинениями в ваш адрес.
          Следите за своими словами.
          - я не принимаю Евангелие от Луки, также как Ев.от Марка и Матфея...
          и советы людей меня - не интересуют,
          тем более не интересуют ваши...).

К тому же, я не вижу смысла об этом говорить в этой теме.

Хотя мне уже приходилось делать это на форуме,...
          ... с людьми, которые в разы лучше вас, знают Писание, и у которых есть достаточный опыт в подобных разговорах.

Вы же на фоне вышеупомянутых - смотритесь , мягко говоря - несерьезно и смешно, как дилетант... к тому же находящийся в глубоком заблуждении.
          ... скажу вам - я не считаю вас истинно верующим человеком (не то что рожденным свыше), а ваша манера общения вообще наводит на мысль, что все что вы делаете - вы делаете не искренне, и вполне возможно попросту занимаетесь троллингом.

Но если вы будете настаивать - я могу поговорить и с вами...

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от Живущий

И враги человеку домашние его.

а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы,

Так о каком доме будем говорить, Манад?
            Согласен, имеет место быть такой вариант, но вот два случая -
            1)
            И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
            2)Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.

Стало быть в 1) будем мыслить буквально а во втором по духу?
            В обеих случаях -(домашние его)
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от vikkor
              Мишутка - думаю, я поспешил с извинениями в ваш адрес.
              Следите за своими словами.
              - я не принимаю Евангелие от Луки, также как Ев.от Марка и Матфея...
              и советы людей меня - не интересуют,
              тем более не интересуют ваши...).

К тому же, я не вижу смысла об этом говорить в этой теме.

Хотя мне уже приходилось делать это на форуме,...
              ... с людьми, которые в разы лучше вас, знают Писание, и у которых есть достаточный опыт в подобных разговорах.

Вы же на фоне вышеупомянутых - смотритесь , мягко говоря - несерьезно и смешно, как дилетант... к тому же находящийся в глубоком заблуждении.
              ... скажу вам - я не считаю вас истинно верующим человеком (не то что рожденным свыше), а ваша манера общения вообще наводит на мысль, что все что вы делаете - вы делаете не искренне, и вполне возможно попросту занимаетесь троллингом.

Но если вы будете настаивать - я могу поговорить и с вами...
              Если вы и поспешили с извинениями то я остался при своем, не обижаюсь.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Манад
                Согласен, имеет место быть такой вариант, но вот два случая -
                1)
                И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его.
                2)Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.

Стало быть в 1) будем мыслить буквально а во втором по духу?
                В обеих случаях -(домашние его)
                Давай по-размышляем, Манад. Если человек не женат, как Павел был и другие? Или один ребенок в семье? Или он сирота с детства? У них нет ни жены, ни свекрови, ни тещи, а у кого-то ни отца и ни матери. То как тогда? Враги кто?

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от Мишутка
                  Если вы и поспешили с извинениями то я остался при своем, не обижаюсь.
                  вы лучше за своими словами следите...
                  в противном случае их суть и "значимость" очень сильно просядет,
                  ... болтунов здесь довольно быстро выводят на чистую воду.

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от vikkor
                    вы лучше за своими словами следите...
                    в противном случае их суть и "значимость" очень сильно просядет,
                    ... болтунов здесь довольно быстро выводят на чистую воду.
                    Так если я скачал и остался при этом, не обижаюсь, то кто болтун говорящий вчера одно а сегодня другое?
                    Сказано же "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;" (От Луки 6:37)

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от Мишутка
                      Так если я скачал и остался при этом, не обижаюсь, то кто болтун говорящий вчера одно а сегодня другое?
                      Сказано же "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;" (От Луки 6:37)
                      я несовершенен, и иногда "даю слабинку" потому, что мне жаль таких как вы - заблудших...
                      Но все можно исправить... с духовными врагами - у меня совсем другой разговор...
                      ... вы уверены, что хотите того, чего добиваетесь ?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от Живущий
                        Давай по-размышляем, Манад. Если человек не женат, как Павел был и другие? Или один ребенок в семье? Или он сирота с детства? У них нет ни жены, ни свекрови, ни тещи, а у кого-то ни отца и ни матери. То как тогда? Враги кто?
                        Так-то оно так, только смотри, привел два примера, два случая, где можно повернуть так, а можно иначе. Я к тому, что мы не можем трактовать здесь так, а там эдак. Либо в обеих случаях смысл духовный, либо в одном он буквальный, либо однозначно надо понимать в духовном плане все Писание.
                        Так уже были попытки, не получается.
                        По любому надо фильтровать и смотреть духовным сердцем, чтобы различить и оценить сказанное в Слове.

- - - Добавлено - - -

Когда писались посл. Павла, тогда вообще таких людей одиноких не было
                        С ув. Монад

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от vikkor
                          я несовершенен, и иногда "даю слабинку" потому, что мне жаль таких как вы - заблудших...
                          Но все можно исправить... с духовными врагами - у меня совсем другой разговор...
                          Я уже и не знаю того чего добиваюсь, слишком долго добивался что разбился.
                          Милости хочу, но не кто не даёт или я слепой и не вижу её и не ощущаю, но это тоже что не получил.
                          "и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит." (От Матфея 21:44)

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Манад
                            Так-то оно так, только смотри, привел два примера, два случая, где можно повернуть так, а можно иначе. Я к тому, что мы не можем трактовать здесь так, а там эдак. Либо в обеих случаях смысл духовный, либо в одном он буквальный, либо однозначно надо понимать в духовном плане все Писание.
                            Так уже были попытки, не получается.
                            По любому надо фильтровать и смотреть духовным сердцем, чтобы различить и оценить сказанное в Слове.
                            Так-то оно так. Но Спаситель говорил всё притчами, символами и образами, чтобы людям как-то донести мир духовный из которого Он пришел. Поэтому Он часто мирское сравнивал с Царствием Божьим, где брал образ мира, говоря о духовном.
                            Если говорить о доме, где будет разделение и там враги человеку домашние его, а дом Его мы, то внутрь нас всё должно быть, плоть до Царствия.

Когда писались посл. Павла, тогда вообще таких людей одиноких не было
                            Были и одинокие, были и не женатые, куда без этого....

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8856

Спасибо, я уехал.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Мишутка
                                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                                • 1808

Сообщение от vikkor
                                "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (От Матфея 5:44-48)

"И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши." (От Марка 11:25)

Подпись
                                Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

Комментарий

Обработка...