Шизофрения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от vual
    Люди! не хочу ни кого обидеть, но разве Вы не плачите мелодраммы просматривая, наличие слез не показатель очищения, а показатель разрушенной психики- жизнью.
    а Бог исцеляет не при помощи слез, а при помощи любви, когда радость течет, а не слезы.
    А разве не бывает слез от радости?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13748

Сообщение от ПетрФ
      Вот интересно, что говорит сестра Смирна. Что наступает такой момент, когда брак является ответом на все твои вопросы.
      Но давайте откроем Писание, что говорит апостол Павел в первом послании к Коринфянам:
      28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
      (1Кор.7:28)
      И как говорит Батёк, типа ты станешь супердуховным если не женишься/выйдешь замуж, как Мессия ?! Но ответ прост, и звучит:
      Не я просто хочу очиститься и знать всё тайное которое станет для меня явно.
      Смотрите ПетрФ вы же общаетесь в иудейском обществе то поспрашивайте их о ценности брака. Павел скажем честно для иудействующих вообще не авторитет и я объясню почему. Во первых послания Павла настоящие написанные иудеем сильно исказились под воззрением эллинов. То что вы процитировали иудею даже в страшном сне не могло присниться и вот почему - не женатый иудей не может быть ни только Равином но вообще не имеет ни какого авторитета , у них он считается ущербным и убогим раз не исполняет заповедь данную ещё в раю. Основная заповедь Завета с Богом у иудеев - плодиться и наполнять землю. Ещё Аврааму Бог обещал размножить его потомство как песок. Какой вывод можно сделать? Что послания Павла обработаны теологией элинского - греческого философа у которых и водился целибат. Т.е. вы строите свои убеждения на эллинской философии безбрачия - у иудеев таких убеждений нет в принципе. Потом даже если представить что Павел пишет так-как верит, то лучше человеку иметь скорби по плоти с женой - для этого Бог жену и привёл человеку в озер кэнэгэдо - противостоящий помощник, чем сходить с ума в придуманной Павлом философией. Он хочет чтобы муж заботился не о семье, жене и детях, а только о служению Богу. Извините так в одном месте он говорит так, а в другом говорит что Бог не нуждается в излишнем нашем служении как будто имеющий нужду в чём- нибудь. Бог не учил Адама в излишнем служении Богу, вот Моисею Бог отвёл для этого субботу и праздники, но нигде Бог не требовал от человека не иметь семьи, а наоборот наказал Анана за то что тот не восстановил семя брату своему, а не за ананизм. К стати мозг получив дозу эйфории в самоудовлетворении включает защитный механизм торможения в виде подавленности и угрызений совести и если бы этого не было человек бы это делал 24 часа в сутки.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ПетрФ
        Участник

• 14 December 2011
        • 226

Сообщение от Батёк
        Смотрите ПетрФ вы же общаетесь в иудейском обществе то поспрашивайте их о ценности брака. Павел скажем честно для иудействующих вообще не авторитет и я объясню почему. Во первых послания Павла настоящие написанные иудеем сильно исказились под воззрением эллинов. То что вы процитировали иудею даже в страшном сне не могло присниться и вот почему - не женатый иудей не может быть ни только Равином но вообще не имеет ни какого авторитета , у них он считается ущербным и убогим раз не исполняет заповедь данную ещё в раю. Основная заповедь Завета с Богом у иудеев - плодиться и наполнять землю. Ещё Аврааму Бог обещал размножить его потомство как песок. Какой вывод можно сделать? Что послания Павла обработаны теологией элинского - греческого философа у которых и водился целибат. Т.е. вы строите свои убеждения на эллинской философии безбрачия - у иудеев таких убеждений нет в принципе. Потом даже если представить что Павел пишет так-как верит, то лучше человеку иметь скорби по плоти с женой - для этого Бог жену и привёл человеку в озер кэнэгэдо - противостоящий помощник, чем сходить с ума в придуманной Павлом философией. Он хочет чтобы муж заботился не о семье, жене и детях, а только о служению Богу. Извините так в одном месте он говорит так, а в другом говорит что Бог не нуждается в излишнем нашем служении как будто имеющий нужду в чём- нибудь. Бог не учил Адама в излишнем служении Богу, вот Моисею Бог отвёл для этого субботу и праздники, но нигде Бог не требовал от человека не иметь семьи, а наоборот наказал Анана за то что тот не восстановил семя брату своему, а не за ананизм. К стати мозг получив дозу эйфории в самоудовлетворении включает защитный механизм торможения в виде подавленности и угрызений совести и если бы этого не было человек бы это делал 24 часа в сутки.
        Вероятней всего Ап. Павел хотел вселить Божью искру в обыденную жизнь уверовавших людей. С одной стороны говорит, что мужу - глава Христос, жене - муж и т.д, а с другой стороны мы видим противопоставление - "Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль."(1Кор.7:28)
        Я думаю, что в первом случае послание было к уже готовеньким супругам, а во втором - к молодежи, которая, приняв Христа, еще колеблется. И также в другом месте читаем: "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. 1 Кор. 7:8-9"; и слова Господа нашего, Иисуса Христа: Лк. 20,34-36: 34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
        Это все истина в последней инстанции. Я думаю, что наступило время, реченное Господом нашим в Лк.20,34-36. Не судите строго) потому что сейчас ходит много всяких слухов о сбытии очень важных пророчеств.
        Процитирую: 45 Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа.
        46 Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придет в [один] год, и потом в [другой] год, и на земле [будет] насилие, властелин [восстанет] на властелина.
        47 Посему вот, приходят дни, когда Я посещу идолов Вавилона, и вся земля его будет посрамлена, и все пораженные его падут среди него.
        48 И восторжествуют над Вавилоном небо и земля и все, что на них; ибо от севера придут к нему опустошители, говорит Господь.
        49 Как Вавилон повергал пораженных Израильтян, так в Вавилоне будут повержены пораженные всей страны.
        50 Спасшиеся от меча, уходите, не останавливайтесь, вспомните издали о Господе, и да взойдет Иерусалим на сердце ваше.
        (Иер.51:45-50)
        Вавилон - место обитания блудницы (как описано в книге Отк.), Израильтяне - верующие в Иисуса, Иерусалим - то место, где не женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут. Иисус заканчивает Свои слова словами - "будучи сынами воскресения" - т.е. соблюдающие заповеди Божии суть сыны воскресения.
        Чтобы как-то это все закончить хочется напомнить о премудрости, независимо от того, что положил на сердце молодому человеку Господь Бог: женится или чтить свою деву... 22 Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней.
        (Иов.28:22)
        Прошу вас, не воспринимайте все слишком близко к сердцу по отношению к своей жизни. Это всего лишь мои мысли по этому поводу. И шизофрении у меня не предвидится, по крайней мере так уверена мой лечащий врач. А я ей верю. Будьте благословенны.
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
        (Ос.10:12)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от ПетрФ
          Верования строятся на основании библейского учения. И молодые люди, слыша обличения со стороны церковных служителей, и перечитывая Священное Писание убеждаются сами в себе, что мастурбация Богом, внутренним я, жестоко осуждается.
          ого(!): в одной фразе - целый "клондайк": старенькие дяденьки учат мОлодежь, как ей "зажать" свой "рот", чтоб не закричать от счастья... что они (молодые) живы!
          (хорошенькое сочетание "горячего" с "холодным"!)

Вам не кажется, ПетрФ, что если б кто-то умел "усмирять" свои желания ЛУЧШЕ всех иных, то это взяли БЫ за основу?!
          То есть: если у кузнечика "коленки" сгибаются НАЗАД, то это взято "за основу" всего кузнечьего рода: им ТАК удобнее прыгать

: если бы воздерживаться в столь юном и прекрасном возрасте было угодно "Богу", то Он создал БЫ в этом возрасте "воздержание", неправда ли???

Ибо... папа, дразнящий ребёнка мороженным, выглядит несколько (по меньшей мере) нелепо (а, вообще-то, негуманно): папа ДРАЗНЯЩИЙ.
          Нет?
          Человек думает, что его духовный рост по этой причине пришел в ступор. Я не знаю, что было бы со мной, если б я в один из прекрасных Божьих дней не принял освобождение от самоудовлетворения. Наверное, рассуждая, как в предыдущих предложениях, пришел бы в тупик или женился б в раннем возрасте. Но, если сейчас уже раздумывать о своем прошлом, то ничего кроме "все, что ни делает Бог - все к лучшему" ничего на ум не приходит.
          То есть, наученный, Вы заживо "законсервировали" себя (и свои юные, прекрасные возможности), и твёрдо веруете в то, что если завтра Вам Господь "приведёт избранницу", то Вы весь "забрызжете" и засветитесь от счастья?!

Чтобы это было (счастье и радость) - надо это уметь. И не угашать в себе Жизни. Кто бы Вас к этому не уговаривал.
          Научиться находить компромиссы - это пик!
          А хоронить себя заживо - не пик, а похороны и есть
          Это факт ведущий к психологическим расстройствам. И с этим трудно спорить, особенно если вы врач. Одни говорят, что это происки сатаны разного вида картинки и реклама интимного содержания и т.п., другие учат о том, чтобы мы не отождествляли себя с сим обществом и т.д. Но позвольте, как можно жить в таком жернове Господнем и не сойти с ума ?!! Я пониманию, что человеку с укрепленной психикой, какими являются проповедники и служители это может быть и под силу (хотя с этим можно поспорить), но только не молодому человеку ! ...
          Можно приводить убедительные аргументы в пользу этого риторического высказывания и окажешься правым. Но я от этого воздержусь.
          Действительно: воздерживаться - та уж от всего подряд!

На "картинки", полуодетых современных женщин реагируют глаза, уши, и, как следствие - мозг: происходит возбуждение (предусмотренное Богом при создании человека).

Задача же верующего человека - УСМИРИТЬ свои желания: тело (молодое, здоровое и способное к размножению именно в юности) хочет положенного Богом, а МОЗГ - яростно ДОЛЖЕН противиться, наученный старцами... (уже всё когда-то пережившими. И пришедшими к выводу, что "старость... н-да... она лучше!" "Почему?" "Потому что мы уже в ней! И это (увы) неизбежность"...)

Кого Вы слушаете, ПетрФ?
          Того, кто внутри каждого (из нас) или окружающих, "знающих" Того, Кто "внутри каждого из нас"?
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13748

Сообщение от ПетрФ
            Вероятней всего Ап. Павел хотел вселить Божью искру в обыденную жизнь уверовавших людей. С одной стороны говорит, что мужу - глава Христос, жене - муж и т.д, а с другой стороны мы видим противопоставление - "Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль."(1Кор.7:28)
            Я думаю, что в первом случае послание было к уже готовеньким супругам, а во втором - к молодежи, которая, приняв Христа, еще колеблется. И также в другом месте читаем: "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. 1 Кор. 7:8-9"; и слова Господа нашего, Иисуса Христа: Лк. 20,34-36: 34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
            Это все истина в последней инстанции. Я думаю, что наступило время, реченное Господом нашим в Лк.20,34-36. Не судите строго) потому что сейчас ходит много всяких слухов о сбытии очень важных пророчеств.
            Процитирую: 45 Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа.
            46 Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придет в [один] год, и потом в [другой] год, и на земле [будет] насилие, властелин [восстанет] на властелина.
            47 Посему вот, приходят дни, когда Я посещу идолов Вавилона, и вся земля его будет посрамлена, и все пораженные его падут среди него.
            48 И восторжествуют над Вавилоном небо и земля и все, что на них; ибо от севера придут к нему опустошители, говорит Господь.
            49 Как Вавилон повергал пораженных Израильтян, так в Вавилоне будут повержены пораженные всей страны.
            50 Спасшиеся от меча, уходите, не останавливайтесь, вспомните издали о Господе, и да взойдет Иерусалим на сердце ваше.
            (Иер.51:45-50)
            Вавилон - место обитания блудницы (как описано в книге Отк.), Израильтяне - верующие в Иисуса, Иерусалим - то место, где не женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут. Иисус заканчивает Свои слова словами - "будучи сынами воскресения" - т.е. соблюдающие заповеди Божии суть сыны воскресения.
            Чтобы как-то это все закончить хочется напомнить о премудрости, независимо от того, что положил на сердце молодому человеку Господь Бог: женится или чтить свою деву... 22 Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней.
            (Иов.28:22)
            Прошу вас, не воспринимайте все слишком близко к сердцу по отношению к своей жизни. Это всего лишь мои мысли по этому поводу. И шизофрении у меня не предвидится, по крайней мере так уверена мой лечащий врач. А я ей верю. Будьте благословенны.
            Скорей всего это вы всё принимаете близко к сердцу говоря что истина в последней инстанции написана эллинами. Иисус для вас воскрес во истину, а значит во плоти и ему не надо было быть духом. Чем дальше вы будете от духов и мистики тем лучше для вас. Я бы как врач вам не разрешил ни чего не принимать на веру вообще не говоря о истине в последней инстанции.

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
            38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
            39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.(есть)
            40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
            41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
            42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
            43 И, взяв, ел пред ними. Лк.24

Выделенное мной в 39 стихе явная вставка эллинов обманывающая многих что как-будто у Иисуса не было плоти и костей, тогда-как Фома явно куда-то вставил перст и убедился что есть.
            Последний раз редактировалось Батёк; 21 February 2012, 11:39 PM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ПетрФ
              Участник

• 14 December 2011
              • 226

Сообщение от Смирна
              ого(!): в одной фразе - целый "клондайк": старенькие дяденьки учат мОлодежь, как ей "зажать" свой "рот", чтоб не закричать от счастья... что они (молодые) живы!
              (хорошенькое сочетание "горячего" с "холодным"!)

Вам не кажется, ПетрФ, что если б кто-то умел "усмирять" свои желания ЛУЧШЕ всех иных, то это взяли БЫ за основу?!
              То есть: если у кузнечика "коленки" сгибаются НАЗАД, то это взято "за основу" всего кузнечьего рода: им ТАК удобнее прыгать

: если бы воздерживаться в столь юном и прекрасном возрасте было угодно "Богу", то Он создал БЫ в этом возрасте "воздержание", неправда ли???

Ибо... папа, дразнящий ребёнка мороженным, выглядит несколько (по меньшей мере) нелепо (а, вообще-то, негуманно): папа ДРАЗНЯЩИЙ.
              Нет?
              То есть, наученный, Вы заживо "законсервировали" себя (и свои юные, прекрасные возможности), и твёрдо веруете в то, что если завтра Вам Господь "приведёт избранницу", то Вы весь "забрызжете" и засветитесь от счастья?!

Чтобы это было (счастье и радость) - надо это уметь. И не угашать в себе Жизни. Кто бы Вас к этому не уговаривал.
              Научиться находить компромиссы - это пик!
              А хоронить себя заживо - не пик, а похороны и есть
              Действительно: воздерживаться - та уж от всего подряд!

На "картинки", полуодетых современных женщин реагируют глаза, уши, и, как следствие - мозг: происходит возбуждение (предусмотренное Богом при создании человека).

Задача же верующего человека - УСМИРИТЬ свои желания: тело (молодое, здоровое и способное к размножению именно в юности) хочет положенного Богом, а МОЗГ - яростно ДОЛЖЕН противиться, наученный старцами... (уже всё когда-то пережившими. И пришедшими к выводу, что "старость... н-да... она лучше!" "Почему?" "Потому что мы уже в ней! И это (увы) неизбежность"...)

Кого Вы слушаете, ПетрФ?
              Того, кто внутри каждого (из нас) или окружающих, "знающих" Того, Кто "внутри каждого из нас"?
              Лк. 20,34-36: 34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
              Учение о воздержании от самоудовлетворения - это уподобление новому веку, где не женятся, и замуж не выходят. Может быть они, старцы-служители и не только, так думают ?
              Но долину смертной тени никто не отменял. Это учение скорей всего ведет к смерти. Причем не к той смерти о которой говорят проповедники, что уже будем жить только для Него после нее. Говоря мы умерли для себя. Это далеко не так. Некоторые могут подумать, что Бог тебе не открылся и ты не умер для себя и ты не преобразился обновлением ума вашего) и т.д. и т.п. Но такие мысли - козни дьявола по-моему. Потому что я ознакомлен с этим обновлением ума в полной мере. Но в конечном счете - это не означает, что я отвергнул Божьи заповеди.
              Будьте благословенны.
              Последний раз редактировалось ПетрФ; 22 February 2012, 03:43 AM.
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13748

Вот какого того века и в деталях пожалуйста только чтобы крышу не рвало ОК? Не вот как так надо сподобиться чтобы хотеть стать ангелом?
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ПетрФ
                  Участник

• 14 December 2011
                  • 226

Сообщение от Батёк
                  Вот какого того века и в деталях только чтобы крышу не рвало ОК?
                  12 Но будет в тот день: Господь потрясет все от великой реки до потока Египетского, и вы, сыны Израиля, будете собраны один к другому;
                  13 и будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме.
                  (Ис.27:12,13)
                  Иерусалим новый - прообраз того века. Сыны Израилевы - соблюдающие заповеди Господни.
                  И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком, и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник, и будет напоять долину Ситтим.
                  Источник - Лоза с ветвями, Которая есть Господь Бог наш.
                  Ну я так думаю. И могу ошибаться, но не по крупному ) Просто я не знаю Библию досконально, чтобы более четко указать на тот век, о котором Иисус говорит от Лк. 20,34-36. Потому что Господь знает Свое Слово.

Комментарий

• ПетрФ
                    Участник

• 14 December 2011
                    • 226

Сообщение от Батёк
                    Не вот как так надо сподобиться чтобы хотеть стать ангелом?
                    По-моему мы об этом говорили на предыдущих страницах
                    Если совокупить слова "уподобившиеся веку тому как ангелы" Лк. 20,34-36 и слова "взять крест свой и следовать за Ним." И рассуждать в связи с этим также местом из Писания, то точно что крышу будет рвать.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13748

Сообщение от ПетрФ
                      По-моему мы об этом говорили на предыдущих страницах
                      Если совокупить слова "уподобившиеся веку тому как ангелы" Лк. 20,34-36 и слова "взять крест свой и следовать за Ним." И рассуждать в связи с этим также местом из Писания, то точно что крышу будет рвать.
                      Взять крест свой можно только во плоти и следовательно ангелы тут будут только в конце - по факту очищения. И рассуждать о веке каком-то и сподобиться стать ангелом ну бэмет ло копреневу - не понимаю. Я хочу своим перстом поводить по строчкам кто из верующих сподобился ангелу? Может Илия? Так ему туда и дорога он же 500 лжепророков положил - а это всё из-за власти и Бог если бы хотел мог их верования изменить.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13748

Сообщение от ПетрФ
                        12 Но будет в тот день: Господь потрясет все от великой реки до потока Египетского, и вы, сыны Израиля, будете собраны один к другому;
                        13 и будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме.
                        (Ис.27:12,13)
                        Иерусалим новый - прообраз того века. Сыны Израилевы - соблюдающие заповеди Господни.
                        И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком, и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник, и будет напоять долину Ситтим.
                        Источник - Лоза с ветвями, Которая есть Господь Бог наш.
                        Ну я так думаю. И могу ошибаться, но не по крупному ) Просто я не знаю Библию досконально, чтобы более четко указать на тот век, о котором Иисус говорит от Лк. 20,34-36. Потому что Господь знает Свое Слово.
                        Не ну вот спросите иудея о каком таком новом мире тут зарижают? Он вам просто ответит что это будет когда он собирёт свои чемоданы и поднимется жить в Израиль и все его рода т.е. при его жизни понимаете, а если он не успеет подняться в Израиль и реально сподобится и представится ангелом то его потомки это сделают и вот им и будет молоко и мёд а ему уже ни чего надо не будет он уже и так у покоится вечным сном.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от ПетрФ
                          Учение о воздержании от самоудовлетворения - это уподобление новому веку, где не женятся, и замуж не выходят.
                          Можно ли вопрос?
                          Скажите, а для чего нам эти физические "практики воздержания" именно ТЕЛА, если "там" не будет ни телес, ни (соответственно) воздержаний?
                          Но долину смертной тени никто не отменял. Это учение скорей всего ведет к смерти. Причем не к той смерти о которой говорят проповедники, что уже будем жить только для Него после нее.
                          Вас не смущает (если, конечно, знаете) что Павел звал к Распятию? И не скрывал этого: "мы проповедуем Христа распятого"??

Говоря мы умерли для себя.
                          ни один ЖИВОЙ не имеет права умереть ДО срока, Богом "отпущенного": грех это! Зовущие жить "там" (а не здесь) - по меньшей мере - весьма "своеобразные личности"; Бог есть ЖИЗНЬ. Бог есть ЛЮБОВЬ. "Призывы" же к обратному - ....
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ПетрФ
                            Участник

• 14 December 2011
                            • 226

Сообщение от Смирна
                            Можно ли вопрос?
                            Скажите, а для чего нам эти физические "практики воздержания" именно ТЕЛА, если "там" не будет ни телес, ни (соответственно) воздержаний?
                            Вас не смущает (если, конечно, знаете) что Павел звал к Распятию? И не скрывал этого: "мы проповедуем Христа распятого"??

ни один ЖИВОЙ не имеет права умереть ДО срока, Богом "отпущенного": грех это! Зовущие жить "там" (а не здесь) - по меньшей мере - весьма "своеобразные личности"; Бог есть ЖИЗНЬ. Бог есть ЛЮБОВЬ. "Призывы" же к обратному - ....
                            Читай 1 Кор. 17:13-26. Очень приятно иногда порассуждать так, как ап. Павел.

Комментарий

• ПетрФ
                              Участник

• 14 December 2011
                              • 226

Сообщение от Батёк
                              Взять крест свой можно только во плоти и следовательно ангелы тут будут только в конце - по факту очищения. И рассуждать о веке каком-то и сподобиться стать ангелом ну бэмет ло копреневу - не понимаю. Я хочу своим перстом поводить по строчкам кто из верующих сподобился ангелу? Может Илия? Так ему туда и дорога он же 500 лжепророков положил - а это всё из-за власти и Бог если бы хотел мог их верования изменить.
                              Я думаю, что надо рассуждать об словах Иисуса "сподобившиеся достигнуть века того" как о пути, лежащем через всю жизнь на этой земле. Не помню кто говорит: "пришельцы вы и странники на этой земле."; - как Авраам, имевший только обетования о грядущем. Достигать Царствия Божия надо делами веры. [Вера же от слышания, а слышание от Слова Божьего.]Потому что написано, что делами закона не оправдается перед ним никакая плоть. И " ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."
                              Надежда - это непоколебимое ожидание будущих благословений, предписаных Аврааму и уготованные детям Отца Авраама, Его детям. Потому что он сказал: "прежде нежели был Авраам, Я ЕСМЬ. Или как там - я не помню точно. А вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от ПетрФ
                                Читай 1 Кор. 17:13-26. Очень приятно иногда порассуждать так, как ап. Павел.
                                Уже интересно! (найти 1(2) Кор. 17ую главу)

Комментарий

Обработка...