Шизофрения
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Вот интересно, что говорит сестра Смирна. Что наступает такой момент, когда брак является ответом на все твои вопросы.
Но давайте откроем Писание, что говорит апостол Павел в первом послании к Коринфянам:
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
(1Кор.7:28)
И как говорит Батёк, типа ты станешь супердуховным если не женишься/выйдешь замуж, как Мессия ?! Но ответ прост, и звучит:
Не я просто хочу очиститься и знать всё тайное которое станет для меня явно.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Смотрите ПетрФ вы же общаетесь в иудейском обществе то поспрашивайте их о ценности брака. Павел скажем честно для иудействующих вообще не авторитет и я объясню почему. Во первых послания Павла настоящие написанные иудеем сильно исказились под воззрением эллинов. То что вы процитировали иудею даже в страшном сне не могло присниться и вот почему - не женатый иудей не может быть ни только Равином но вообще не имеет ни какого авторитета , у них он считается ущербным и убогим раз не исполняет заповедь данную ещё в раю. Основная заповедь Завета с Богом у иудеев - плодиться и наполнять землю. Ещё Аврааму Бог обещал размножить его потомство как песок. Какой вывод можно сделать? Что послания Павла обработаны теологией элинского - греческого философа у которых и водился целибат. Т.е. вы строите свои убеждения на эллинской философии безбрачия - у иудеев таких убеждений нет в принципе. Потом даже если представить что Павел пишет так-как верит, то лучше человеку иметь скорби по плоти с женой - для этого Бог жену и привёл человеку в озер кэнэгэдо - противостоящий помощник, чем сходить с ума в придуманной Павлом философией. Он хочет чтобы муж заботился не о семье, жене и детях, а только о служению Богу. Извините так в одном месте он говорит так, а в другом говорит что Бог не нуждается в излишнем нашем служении как будто имеющий нужду в чём- нибудь. Бог не учил Адама в излишнем служении Богу, вот Моисею Бог отвёл для этого субботу и праздники, но нигде Бог не требовал от человека не иметь семьи, а наоборот наказал Анана за то что тот не восстановил семя брату своему, а не за ананизм. К стати мозг получив дозу эйфории в самоудовлетворении включает защитный механизм торможения в виде подавленности и угрызений совести и если бы этого не было человек бы это делал 24 часа в сутки.
Я думаю, что в первом случае послание было к уже готовеньким супругам, а во втором - к молодежи, которая, приняв Христа, еще колеблется. И также в другом месте читаем: "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. 1 Кор. 7:8-9"; и слова Господа нашего, Иисуса Христа: Лк. 20,34-36: 34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Это все истина в последней инстанции. Я думаю, что наступило время, реченное Господом нашим в Лк.20,34-36. Не судите строго) потому что сейчас ходит много всяких слухов о сбытии очень важных пророчеств.
Процитирую: 45 Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа.
46 Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придет в [один] год, и потом в [другой] год, и на земле [будет] насилие, властелин [восстанет] на властелина.
47 Посему вот, приходят дни, когда Я посещу идолов Вавилона, и вся земля его будет посрамлена, и все пораженные его падут среди него.
48 И восторжествуют над Вавилоном небо и земля и все, что на них; ибо от севера придут к нему опустошители, говорит Господь.
49 Как Вавилон повергал пораженных Израильтян, так в Вавилоне будут повержены пораженные всей страны.
50 Спасшиеся от меча, уходите, не останавливайтесь, вспомните издали о Господе, и да взойдет Иерусалим на сердце ваше.
(Иер.51:45-50)
Вавилон - место обитания блудницы (как описано в книге Отк.), Израильтяне - верующие в Иисуса, Иерусалим - то место, где не женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут. Иисус заканчивает Свои слова словами - "будучи сынами воскресения" - т.е. соблюдающие заповеди Божии суть сыны воскресения.
Чтобы как-то это все закончить хочется напомнить о премудрости, независимо от того, что положил на сердце молодому человеку Господь Бог: женится или чтить свою деву... 22 Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней.
(Иов.28:22)
Прошу вас, не воспринимайте все слишком близко к сердцу по отношению к своей жизни. Это всего лишь мои мысли по этому поводу. И шизофрении у меня не предвидится, по крайней мере так уверена мой лечащий врач. А я ей верю. Будьте благословенны.Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
(Ос.10:12)Комментарий
-
(хорошенькое сочетание "горячего" с "холодным"!)
Вам не кажется, ПетрФ, что если б кто-то умел "усмирять" свои желания ЛУЧШЕ всех иных, то это взяли БЫ за основу?!
То есть: если у кузнечика "коленки" сгибаются НАЗАД, то это взято "за основу" всего кузнечьего рода: им ТАК удобнее прыгать
: если бы воздерживаться в столь юном и прекрасном возрасте было угодно "Богу", то Он создал БЫ в этом возрасте "воздержание", неправда ли???
Ибо... папа, дразнящий ребёнка мороженным, выглядит несколько (по меньшей мере) нелепо (а, вообще-то, негуманно): папа ДРАЗНЯЩИЙ.
Нет?
Человек думает, что его духовный рост по этой причине пришел в ступор. Я не знаю, что было бы со мной, если б я в один из прекрасных Божьих дней не принял освобождение от самоудовлетворения. Наверное, рассуждая, как в предыдущих предложениях, пришел бы в тупик или женился б в раннем возрасте. Но, если сейчас уже раздумывать о своем прошлом, то ничего кроме "все, что ни делает Бог - все к лучшему" ничего на ум не приходит.
Чтобы это было (счастье и радость) - надо это уметь. И не угашать в себе Жизни. Кто бы Вас к этому не уговаривал.
Научиться находить компромиссы - это пик!
А хоронить себя заживо - не пик, а похороны и есть
Это факт ведущий к психологическим расстройствам. И с этим трудно спорить, особенно если вы врач. Одни говорят, что это происки сатаны разного вида картинки и реклама интимного содержания и т.п., другие учат о том, чтобы мы не отождествляли себя с сим обществом и т.д. Но позвольте, как можно жить в таком жернове Господнем и не сойти с ума ?!! Я пониманию, что человеку с укрепленной психикой, какими являются проповедники и служители это может быть и под силу (хотя с этим можно поспорить), но только не молодому человеку ! ...
Можно приводить убедительные аргументы в пользу этого риторического высказывания и окажешься правым. Но я от этого воздержусь.
На "картинки", полуодетых современных женщин реагируют глаза, уши, и, как следствие - мозг: происходит возбуждение (предусмотренное Богом при создании человека).
Задача же верующего человека - УСМИРИТЬ свои желания: тело (молодое, здоровое и способное к размножению именно в юности) хочет положенного Богом, а МОЗГ - яростно ДОЛЖЕН противиться, наученный старцами... (уже всё когда-то пережившими. И пришедшими к выводу, что "старость... н-да... она лучше!" "Почему?" "Потому что мы уже в ней! И это (увы) неизбежность"...)
Кого Вы слушаете, ПетрФ?
Того, кто внутри каждого (из нас) или окружающих, "знающих" Того, Кто "внутри каждого из нас"?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вероятней всего Ап. Павел хотел вселить Божью искру в обыденную жизнь уверовавших людей. С одной стороны говорит, что мужу - глава Христос, жене - муж и т.д, а с другой стороны мы видим противопоставление - "Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль."(1Кор.7:28)
Я думаю, что в первом случае послание было к уже готовеньким супругам, а во втором - к молодежи, которая, приняв Христа, еще колеблется. И также в другом месте читаем: "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. 9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. 1 Кор. 7:8-9"; и слова Господа нашего, Иисуса Христа: Лк. 20,34-36: 34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Это все истина в последней инстанции. Я думаю, что наступило время, реченное Господом нашим в Лк.20,34-36. Не судите строго) потому что сейчас ходит много всяких слухов о сбытии очень важных пророчеств.
Процитирую: 45 Выходи из среды его, народ Мой, и спасайте каждый душу свою от пламенного гнева Господа.
46 Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придет в [один] год, и потом в [другой] год, и на земле [будет] насилие, властелин [восстанет] на властелина.
47 Посему вот, приходят дни, когда Я посещу идолов Вавилона, и вся земля его будет посрамлена, и все пораженные его падут среди него.
48 И восторжествуют над Вавилоном небо и земля и все, что на них; ибо от севера придут к нему опустошители, говорит Господь.
49 Как Вавилон повергал пораженных Израильтян, так в Вавилоне будут повержены пораженные всей страны.
50 Спасшиеся от меча, уходите, не останавливайтесь, вспомните издали о Господе, и да взойдет Иерусалим на сердце ваше.
(Иер.51:45-50)
Вавилон - место обитания блудницы (как описано в книге Отк.), Израильтяне - верующие в Иисуса, Иерусалим - то место, где не женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут. Иисус заканчивает Свои слова словами - "будучи сынами воскресения" - т.е. соблюдающие заповеди Божии суть сыны воскресения.
Чтобы как-то это все закончить хочется напомнить о премудрости, независимо от того, что положил на сердце молодому человеку Господь Бог: женится или чтить свою деву... 22 Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней.
(Иов.28:22)
Прошу вас, не воспринимайте все слишком близко к сердцу по отношению к своей жизни. Это всего лишь мои мысли по этому поводу. И шизофрении у меня не предвидится, по крайней мере так уверена мой лечащий врач. А я ей верю. Будьте благословенны.
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.(есть)
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними. Лк.24
Выделенное мной в 39 стихе явная вставка эллинов обманывающая многих что как-будто у Иисуса не было плоти и костей, тогда-как Фома явно куда-то вставил перст и убедился что есть.Последний раз редактировалось Батёк; 21 February 2012, 11:39 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
ого(!): в одной фразе - целый "клондайк": старенькие дяденьки учат мОлодежь, как ей "зажать" свой "рот", чтоб не закричать от счастья... что они (молодые) живы!
(хорошенькое сочетание "горячего" с "холодным"!)
Вам не кажется, ПетрФ, что если б кто-то умел "усмирять" свои желания ЛУЧШЕ всех иных, то это взяли БЫ за основу?!
То есть: если у кузнечика "коленки" сгибаются НАЗАД, то это взято "за основу" всего кузнечьего рода: им ТАК удобнее прыгать
: если бы воздерживаться в столь юном и прекрасном возрасте было угодно "Богу", то Он создал БЫ в этом возрасте "воздержание", неправда ли???
Ибо... папа, дразнящий ребёнка мороженным, выглядит несколько (по меньшей мере) нелепо (а, вообще-то, негуманно): папа ДРАЗНЯЩИЙ.
Нет?
То есть, наученный, Вы заживо "законсервировали" себя (и свои юные, прекрасные возможности), и твёрдо веруете в то, что если завтра Вам Господь "приведёт избранницу", то Вы весь "забрызжете" и засветитесь от счастья?!
Чтобы это было (счастье и радость) - надо это уметь. И не угашать в себе Жизни. Кто бы Вас к этому не уговаривал.
Научиться находить компромиссы - это пик!
А хоронить себя заживо - не пик, а похороны и есть
Действительно: воздерживаться - та уж от всего подряд!
На "картинки", полуодетых современных женщин реагируют глаза, уши, и, как следствие - мозг: происходит возбуждение (предусмотренное Богом при создании человека).
Задача же верующего человека - УСМИРИТЬ свои желания: тело (молодое, здоровое и способное к размножению именно в юности) хочет положенного Богом, а МОЗГ - яростно ДОЛЖЕН противиться, наученный старцами... (уже всё когда-то пережившими. И пришедшими к выводу, что "старость... н-да... она лучше!" "Почему?" "Потому что мы уже в ней! И это (увы) неизбежность"...)
Кого Вы слушаете, ПетрФ?
Того, кто внутри каждого (из нас) или окружающих, "знающих" Того, Кто "внутри каждого из нас"?
Учение о воздержании от самоудовлетворения - это уподобление новому веку, где не женятся, и замуж не выходят. Может быть они, старцы-служители и не только, так думают ?
Но долину смертной тени никто не отменял. Это учение скорей всего ведет к смерти. Причем не к той смерти о которой говорят проповедники, что уже будем жить только для Него после нее. Говоря мы умерли для себя. Это далеко не так. Некоторые могут подумать, что Бог тебе не открылся и ты не умер для себя и ты не преобразился обновлением ума вашего) и т.д. и т.п. Но такие мысли - козни дьявола по-моему. Потому что я ознакомлен с этим обновлением ума в полной мере. Но в конечном счете - это не означает, что я отвергнул Божьи заповеди.
Будьте благословенны.Последний раз редактировалось ПетрФ; 22 February 2012, 03:43 AM.Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
-
12 Но будет в тот день: Господь потрясет все от великой реки до потока Египетского, и вы, сыны Израиля, будете собраны один к другому;
13 и будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме.
(Ис.27:12,13)
Иерусалим новый - прообраз того века. Сыны Израилевы - соблюдающие заповеди Господни.
И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком, и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник, и будет напоять долину Ситтим.
Источник - Лоза с ветвями, Которая есть Господь Бог наш.
Ну я так думаю. И могу ошибаться, но не по крупному ) Просто я не знаю Библию досконально, чтобы более четко указать на тот век, о котором Иисус говорит от Лк. 20,34-36. Потому что Господь знает Свое Слово.Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
-
По-моему мы об этом говорили на предыдущих страницах
Если совокупить слова "уподобившиеся веку тому как ангелы" Лк. 20,34-36 и слова "взять крест свой и следовать за Ним." И рассуждать в связи с этим также местом из Писания, то точно что крышу будет рвать.Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
-
Взять крест свой можно только во плоти и следовательно ангелы тут будут только в конце - по факту очищения. И рассуждать о веке каком-то и сподобиться стать ангелом ну бэмет ло копреневу - не понимаю. Я хочу своим перстом поводить по строчкам кто из верующих сподобился ангелу? Может Илия? Так ему туда и дорога он же 500 лжепророков положил - а это всё из-за власти и Бог если бы хотел мог их верования изменить.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
12 Но будет в тот день: Господь потрясет все от великой реки до потока Египетского, и вы, сыны Израиля, будете собраны один к другому;
13 и будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме.
(Ис.27:12,13)
Иерусалим новый - прообраз того века. Сыны Израилевы - соблюдающие заповеди Господни.
И будет в тот день: горы будут капать вином и холмы потекут молоком, и все русла Иудейские наполнятся водою, а из дома Господня выйдет источник, и будет напоять долину Ситтим.
Источник - Лоза с ветвями, Которая есть Господь Бог наш.
Ну я так думаю. И могу ошибаться, но не по крупному ) Просто я не знаю Библию досконально, чтобы более четко указать на тот век, о котором Иисус говорит от Лк. 20,34-36. Потому что Господь знает Свое Слово.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Скажите, а для чего нам эти физические "практики воздержания" именно ТЕЛА, если "там" не будет ни телес, ни (соответственно) воздержаний?
Но долину смертной тени никто не отменял. Это учение скорей всего ведет к смерти. Причем не к той смерти о которой говорят проповедники, что уже будем жить только для Него после нее.
Говоря мы умерли для себя.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Можно ли вопрос?
Скажите, а для чего нам эти физические "практики воздержания" именно ТЕЛА, если "там" не будет ни телес, ни (соответственно) воздержаний?
Вас не смущает (если, конечно, знаете) что Павел звал к Распятию? И не скрывал этого: "мы проповедуем Христа распятого"??
ни один ЖИВОЙ не имеет права умереть ДО срока, Богом "отпущенного": грех это! Зовущие жить "там" (а не здесь) - по меньшей мере - весьма "своеобразные личности"; Бог есть ЖИЗНЬ. Бог есть ЛЮБОВЬ. "Призывы" же к обратному - ....Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
-
Взять крест свой можно только во плоти и следовательно ангелы тут будут только в конце - по факту очищения. И рассуждать о веке каком-то и сподобиться стать ангелом ну бэмет ло копреневу - не понимаю. Я хочу своим перстом поводить по строчкам кто из верующих сподобился ангелу? Может Илия? Так ему туда и дорога он же 500 лжепророков положил - а это всё из-за власти и Бог если бы хотел мог их верования изменить.
Надежда - это непоколебимое ожидание будущих благословений, предписаных Аврааму и уготованные детям Отца Авраама, Его детям. Потому что он сказал: "прежде нежели был Авраам, Я ЕСМЬ. Или как там - я не помню точно. А вера - это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий