Шизофрения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПетрФ
    Участник

• 14 December 2011
    • 226

Шизофрения

Что есть в Святом Писании по поводу психологических заболеваний, таких как шизофрения или схожей с ней ? Как вы считаете, под этим заболеванием подразумевается бесовские проявления, хорошо описанные в Евангелиях ?! или же это ръяность проповедника! так подействовала? Вековая наука психология дает положительный ответ, все-таки ръяность... Я в этом сам убедился, листая некоторые медицинские трактаты. Ссылок на самом деле много, но вот хотя бы одна: Индуцированный психоз - Психологический словарь (админы не судите строго, там полноценное суждение). Не буду вовлекаться объяснять, кто такие индукторы и индуцированные, поскольку имею всего лишь обоснованные догадки...Но вот вы, как ходящие в церковь, объясните как человек ходящий в церковь мог или может ее или их заработать ?
    Не секрет, что люди уходят из церкви из-за естественной реакции психики (цитата из медицинского трактата: "При разрыве с источником индукции психотические проявления пропадают"). Например, я ушел, из-за того, что мне запретили родители. Мне было 18 тогда. Отношения с Богом при совместном жительстве с заядлыми неверующими родителями я как мог сохранял. И, в результате, заработал что-то похожее на шизофрению (диагноз у меня своебразный и имеет отношение к ссылке выше). Дополню, что с тех пор прошло почти ровно 6 лет (без 1,5 месяцев). И т.д. я бы мог рассказывать, что еще произошло в моей жизни...
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
    (Ос.10:12)
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Иисус Христос сказал - кто будет беречь свою душу, той погубит ее, а кто погубит свою душу за Меня, и евангелие, тот найдет ее.
    Делайте выводы...

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от РусланН
      Иисус Христос сказал - кто будет беречь свою душу, той погубит ее, а кто погубит свою душу за Меня, и евангелие, тот найдет ее.
      Делайте выводы...
      и как это отнести к одержимости?

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от ПетрФ
        Что есть в Святом Писании по поводу психологических заболеваний, таких как шизофрения или схожей с ней ? Как вы считаете, под этим заболеванием подразумевается бесовские проявления, хорошо описанные в Евангелиях ?! или же это ръяность проповедника! так подействовала? Вековая наука психология дает положительный ответ, все-таки ръяность... Я в этом сам убедился, листая некоторые медицинские трактаты. Ссылок на самом деле много, но вот хотя бы одна: Индуцированный психоз - Психологический словарь (админы не судите строго, там полноценное суждение). Не буду вовлекаться объяснять, кто такие индукторы и индуцированные, поскольку имею всего лишь обоснованные догадки...Но вот вы, как ходящие в церковь, объясните как человек ходящий в церковь мог или может ее или их заработать ?
        Не секрет, что люди уходят из церкви из-за естественной реакции психики (цитата из медицинского трактата: "При разрыве с источником индукции психотические проявления пропадают"). Например, я ушел, из-за того, что мне запретили родители. Мне было 18 тогда. Отношения с Богом при совместном жительстве с заядлыми неверующими родителями я как мог сохранял. И, в результате, заработал что-то похожее на шизофрению (диагноз у меня своебразный и имеет отношение к ссылке выше). Дополню, что с тех пор прошло почти ровно 6 лет (без 1,5 месяцев). И т.д. я бы мог рассказывать, что еще произошло в моей жизни...
        если Вас успокоит, то каждый первый одержим. Вы можете противостоять силе? что происходит с Вами?

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от ПетрФ
          Петр, кто ж Вам вразумительно на такой личный вопрос ответить сможет.. не зная сколь сильной была "рьяность проповедника" вашего? Как и о чём он рьянел..

Или Вы здесь хотите не о себе говорить, а сразу об Иисусе? ВЫ Его "рьяность" обвиняете в описанных в евангелиях "проявлениях"?
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

Сообщение от vual
            и как это отнести к одержимости?
            Я то написал по отношению к тому, что люди уходят из церкви из-за естественной реакции психики...

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Бондарькофф
              Петр, кто ж Вам вразумительно на такой личный вопрос ответить сможет.. не зная сколь сильной была "рьяность проповедника" вашего? Как и о чём он рьянел..

Или Вы здесь хотите не о себе говорить, а сразу об Иисусе? ВЫ Его "рьяность" обвиняете в описанных в евангелиях "проявлениях"?
              Не, это больше к проповеднику Ленину относится, с его бредовыми идеями, которые овладели массами
              Ну или к Гитлеру

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Gamer
                Не, это больше к проповеднику Ленину относится, с его бредовыми идеями, которые овладели массами
                Ну или к Гитлеру
                Есть еще Ледяев и подобные ему.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• ПетрФ
                  Участник

• 14 December 2011
                  • 226

Сообщение от РусланН
                  Делайте выводы...
                  "И враги вам домашние ваши." Но я ушел по причине послушания родителям. Да и мне пастор или Бог или внутренний голос проговаривал, что нужно послушаться родителям. Кстати я ходил в дочернюю церковь небезизвестного пастора Сандея Аделаджи. За 3 года до нашумевших событий вокруг него, я как раз ушел из церкви "Посольство Божье" в своем городе. И она прекратила свое существование через пол-года-год по той простой причине, что дочерний пастор отказался по неизвестным мне причинам открывать очередную дочернюю церковь в моем городе. Возможно, к лучшему...
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ПетрФ
                    Участник

• 14 December 2011
                    • 226

Сообщение от vual
                    если Вас успокоит, то каждый первый одержим. Вы можете противостоять силе? что происходит с Вами?
                    После поставленного мне диагноза я спокойно пошел в институт и заработал очередную догонку в виде неопознанного диагноза. Потому что врачи в большом городе говорят, что физически я полностью здоров. У меня доброкачественное вертиго...

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от g14
                      Есть еще Ледяев и подобные ему.
                      Мавроди круче

Комментарий

• ПетрФ
                        Участник

• 14 December 2011
                        • 226

Сообщение от Бондарькофф

Ну ты знаешь церковь пастора Сандея Аделаджи? И как вообще ты к нему как к Божьему человеку относишься ?
                        Иисус - есть проявление милости к миру. Получается то, что из этого следует. Иисус исцелял людей. Иегова - Раффа.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4383

Сообщение от ПетрФ
                          ходящие в церковь, объясните как человек ходящий в церковь мог или может ее или их заработать ?
                          Так Вы, получается сначала стали "не ходящим" в церковь? Болезнь когда появилась?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от ПетрФ
                            Кстати я ходил в дочернюю церковь небезизвестного пастора Сандея Аделаджи.
                            А, церковь благосостояния, слышали слышали. Гонки за длинной денюжкой.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от ПетрФ
                              "И враги вам домашние ваши." Но я ушел по причине послушания родителям. Да и мне пастор или Бог или внутренний голос проговаривал, что нужно послушаться родителям. Кстати я ходил в дочернюю церковь небезизвестного пастора Сандея Аделаджи. За 3 года до нашумевших событий вокруг него, я как раз ушел из церкви "Посольство Божье" в своем городе. И она прекратила свое существование через пол-года-год по той простой причине, что дочерний пастор отказался по неизвестным мне причинам открывать очередную дочернюю церковь в моем городе. Возможно, к лучшему...
                              Видете, Бог вас избавил от лжеучителей.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...