Платочки + юбочки = православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от nonconformist
    Я же ведь крутая и современная, а вы здесь сплошь недоумки!
    зачем так думать о ком то? а если не так то что? тогда вы оклеветали человека? лучше промолчите
    все проходит

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Сократочка
      Спасибо - усвоила
      Пожалуйста. Прежде, чем учить кого-то, будьте сами грамотны и будет Вам счастье
      Так не в чужой же, а в свой родной .
      Нет, дорогая. Эти правила до Вас тысячу лет установлены
      Хотите бунтовать, пожалуйте к протестантам.
      Вы свой дом с родительским не путаете? В своем доме хоть на ушах стойте, а в родительском действуют родительские правила. И да, я могу сказать своим детям, что не хочу видеть разбросанные грязные носки и даже без объяснения причин (лекций о вреде разбросанных носков). Это, как пример.
      Нет-нет. Лучше взять такую аналогию. А возвращаюсь к себе домой, а там натоптано грязными сапогами.
      Неправда. Монастырь - не Ваш дом.
      Старинная русская поговорка "Не лезь со своим уставом в чужой монастырь" говорит о том, что даже в монастырях были разные уставы, и если ты пришел из другого монастыря, будь любезен подчиняться уставу того, в который пришел.

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Да это здорово, если бы было как перед революцией 1917 года. Сергей Булгаков, Семен Франк, Павел Флоренский, Евгений Трубецкой... Могу еще полстраницы имен написать.
        А сейчас нет таких личностей. Увы.
        Все эти личности общались только друг с другом, простой народ таких имен и не слыхивал.
        Один интеллигент как-то спросил подвернувшегося ему матроса-революционера, что они имеют против церкви и священников, неужели он не знает, что такое Евангелие. Матрос ответил: "Знаю, крышку его целовали, а что в нем написано - того не знаем".
        Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Св.
          В своем доме хоть на ушах стойте, а в родительском действуют родительские правила.
          Родитель не выпорет, ибо милосерд и смотрит на намерение а не на облачение. ну а слуг родительских можно, знаете ли, просто послать..
          все проходит

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Allent
            а посему "подвиньтесь радные.. стану такой жеж как вы высоконравственной. одену платочек. а щас я к Богу а не к вам пришла"..

все правильно..
            Дома. У себя дома. Хоть на ушах к "Богу приходи", а в чужой монастырь со своим уставом не лезь.
            Если просто забыла платок, никто никогда не осудит (не раз была без платка), а вот если свои правила устанавливать и рассказывать о своей принципиальности, тогда "шипящие" бабушки будут правы на все 100%

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Св.
              тогда "шипящие" бабушки будут правы на все 100%
              а пуст шипят.. скорее сдуюцо..
              все проходит

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Allent
                зачем так думать о ком то? а если не так то что?
                А если не так, то просто дурной вкус. И ничего более.
                Даже на светский прием принято приходить в соответствующей одежде, а не как мне любимому нравится. Не хочешь, не ходи.
                А придешь не в том, будешь иметь беседу с вышибалой.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Сократочка
                  Все эти личности общались только друг с другом, простой народ таких имен и не слыхивал.
                  Так вот простому народу и надо таких личностей читать, а не пирсинг на голом пузе демонстрировать. И вопросы сами собой отпадут.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Allent
                    Родитель не выпорет, ибо милосерд и смотрит на намерение а не на облачение. ну а слуг родительских можно, знаете ли, просто послать..
                    Не о том.
                    Есть установленные людьми правила. Издревле установленные.
                    Девушка о правилах вежливости говорила.
                    В буддистский храм в сапогах обычно ломитесь?

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

ну и что? это не грех

если под руку с пригласившим то вышибала будет только скалиться в улыбке и открывать двери увидя тебя хоть в семейных трусах
                      все проходит

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Св.
                        Не о том.
                        Есть установленные людьми правила. Издревле установленные.
                        это проблема людей.

Сообщение от Св.
                        В буддистский храм в сапогах обычно ломитесь?
                        а там что, болото?
                        все проходит

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Allent
                          а если не так? а если так - " я пришла в том в чем мне комфортно, в том что соответсвует моей жизненной модели и представлениям"?
                          Один раз при мне в кабинет врача зашла женщина. Была зима и ей, видно, было некогда (или не хотелось) снять свою огромную шубу и шапку.
                          Она вошла и начала свою просьбу к доктору.
                          Доктор (слава Богу) был стар и мудр.
                          И перебил её словами: "Милочка, Вы бы ещё на лошади сюда въехали и просили бы моей помощи..."

Зачем передёргивать?! Зачем поощрять женщину в её стремлении бунтарствовать? Разве мало мест, кроме церкви, где можно быть "сама собой"???
                          а когда "добропорядочная бабушка" стоит рядом,пардон, со смирением нажравшись чеснока? Ее терпят? вопросов нет? ( случай реальный, был в Лавре со знакомыми. чуть не помер от этого смрада)
                          Не видно тогда уж различий: чем вольно одетая барышня лучше (хуже) сей "чесночной" бабуси?! Давайте в церкви все будем такими, как нам "комфортно" и привычно: вонять чесноком, говорить по мобильнику, икать, быть в шортах...
                          ну так к Богу же! все что он дал нужно привести в порядок! ну как же?
                          Если женщина идет на встречу с самим Богом? чтобы он увидел ее непричесанной и неухоженной? Ну вы бы на встречу с отцом которого долго не видели как бы пошли?
                          Видите ли... некоторый... "беспорядок" в голове не скрывается ОТ БОГА причёской...
                          Сообщение от Св.
                          Нет, дорогая. Эти правила до Вас тысячу лет установлены
                          ...
                          и если ты пришел из другого монастыря, будь любезен подчиняться уставу того, в который пришел.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Allent
                            если под руку с пригласившим то вышибала будет только скалиться в улыбке и открывать двери увидя тебя хоть в семейных трусах
                            Ну, попробуй сходи. Потом расскажешь.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Allent
                              это проблема людей.
                              Нет. Это показатель воспитанности/невоспитанности пришедшего. Независимо от веры.

а там что, болото?
                              А что никогда не были? Там босиком принято ходить. И знаете, в отличие от платка, который неудобств не причиняет, не совсем приятно видеть не всегда чистые(мягко говоря) ноги, пришедших туда и вместе с ними ходить. Но ИХ правила того требуют.

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Даже на светский прием принято приходить в соответствующей одежде, а не как мне любимому нравится. Не хочешь, не ходи.
                                Вот что я пытаюсь сказать уже на протяжении 12(!) страниц: церковь - не светское учреждение, а к Богу мы ходим не на прием и вышибалы тут неуместны.
                                Вы готовы церковь превратить в пустышку.
                                Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

Обработка...