Платочки + юбочки = православие?
Свернуть
X
-
Пожалуйста. Прежде, чем учить кого-то, будьте сами грамотны и будет Вам счастье
Так не в чужой же, а в свой родной.
Хотите бунтовать, пожалуйте к протестантам.
Вы свой дом с родительским не путаете? В своем доме хоть на ушах стойте, а в родительском действуют родительские правила. И да, я могу сказать своим детям, что не хочу видеть разбросанные грязные носки и даже без объяснения причин (лекций о вреде разбросанных носков). Это, как пример
.
Нет-нет. Лучше взять такую аналогию. А возвращаюсь к себе домой, а там натоптано грязными сапогами.
Старинная русская поговорка "Не лезь со своим уставом в чужой монастырь" говорит о том, что даже в монастырях были разные уставы, и если ты пришел из другого монастыря, будь любезен подчиняться уставу того, в который пришел.Комментарий
-
Один интеллигент как-то спросил подвернувшегося ему матроса-революционера, что они имеют против церкви и священников, неужели он не знает, что такое Евангелие. Матрос ответил: "Знаю, крышку его целовали, а что в нем написано - того не знаем".Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Комментарий
-
Если просто забыла платок, никто никогда не осудит (не раз была без платка), а вот если свои правила устанавливать и рассказывать о своей принципиальности, тогда "шипящие" бабушки будут правы на все 100%Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть установленные людьми правила. Издревле установленные.
Девушка о правилах вежливости говорила.
В буддистский храм в сапогах обычно ломитесь?Комментарий
-
ну и что? это не грех
если под руку с пригласившим то вышибала будет только скалиться в улыбке и открывать двери увидя тебя хоть в семейных трусахвсе проходитКомментарий
-
Она вошла и начала свою просьбу к доктору.
Доктор (слава Богу) был стар и мудр.
И перебил её словами: "Милочка, Вы бы ещё на лошади сюда въехали и просили бы моей помощи..."
Зачем передёргивать?! Зачем поощрять женщину в её стремлении бунтарствовать? Разве мало мест, кроме церкви, где можно быть "сама собой"???
а когда "добропорядочная бабушка" стоит рядом,пардон, со смирением нажравшись чеснока? Ее терпят? вопросов нет? ( случай реальный, был в Лавре со знакомыми. чуть не помер от этого смрада)
ну так к Богу же! все что он дал нужно привести в порядок! ну как же?
Если женщина идет на встречу с самим Богом? чтобы он увидел ее непричесанной и неухоженной? Ну вы бы на встречу с отцом которого долго не видели как бы пошли?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Это показатель воспитанности/невоспитанности пришедшего. Независимо от веры.
а там что, болото?мягко говоря) ноги, пришедших туда и вместе с ними ходить. Но ИХ правила того требуют.
Комментарий
-
Вы готовы церковь превратить в пустышку.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
Комментарий