Платочки + юбочки = православие?
Свернуть
X
-
-
Если Вы так сильны во Слове, то должны (бы) знать, что для общения с Богом нужно зайти в "тайную комнату".
И (думается), в таком случае, мы тоже не станем одевать кофточки с глубоким "выкатом" или едва что-то прикрывающие халатики (ведь и к отцу родному, Вы, конечно, в ТАКОМ виде не являетесь, правда?!). Бог Вас знает лучше, чем Вы сами себя. Вы его ничем не удивите, если даже и голой перед Ним окажетесь.
Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
А вот сменить свое поведение на бандитское для меня, вообще-то, неприемлемо!Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Вот так все и ведут себя...в ЦЕРКВИ...как-то резко "забывая", что если придёшь куда-то и "сунешься" на первое место, то могут подойти (прям по Библии) и сказать: ты, брат, пересядь подальше...
Класс! Просто очаровательно! Вы от кого прячетесь?
И под кого косите? Под профессоров или.... под бандитов?
Вот и весело Вам...
Всех благ...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот и все понятно. Бунтарство. Причем, бессмысленное.
Как всегда - мужикам "правила" нарушать можно, а женщине - только заикнись.
У Вас нет ответа, почему священники не стригутся.
А у меня есть - потому что длина волос на суть человека не влияет (если он, конечно, не состроил себе каких-нибудь комплексов).
Также и о платках. На внутреннюю суть женщины платок не влияет!
Создайте свою "церковь"(мало ли таких охотников) и устанавливайте там свои правила.
Православие имеет свою историю и традиции и Ваше бунтарство бессмысленно.
Тем более, если для ВасА в церкви - посмотреть, послушать, пообщаться.
А общением Вы мешаете тем, кто там по назначению - литургии.Комментарий
-
Сократочка, в церкви принято так одеваться потому что эта одежда символизирует смирение и кротость.
Цитата из Библии:Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
и не муж создан для жены, но жена для мужа
Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов (Первое Послание к Коринфянам 11:3-10)Комментарий
-
Комментарий
-
ну это ваши трудности, а до коринфян то что вам?
я вообще идеально воспитан, посему устанавливаю свои правила.. и ничего..все проходитКомментарий
-
Сообщение от Св.Мне правила, установленные православной церковью - УКАЗ.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В народе бытует мнение, что в церковь необходимо приходить в юбке и в головном уборе (платке). Считаю, что это противоречит самому духу христианства как религии, противопоставляемой внешнему формализму (фарисейству).
Недавно вернулась из поездки по Золотому кольцу России. Львиная доля туристической программы состояла из посещения действующих монастырей и храмов, которые находились в разных городах. Посещали в том числе и Троице-Сергиеву Лавру. Таким образом, маршрут благоприятствовал проведению следующего эксперимента. Понятно, что для туристической поездки брюки намного удобнее, чем юбка, а платок не стала с собой брать из принципа. Цель проводимого эксперимента состояла в изучении реакции служителей храмов на девушку, одетую «не по форме».
Результат, честно говоря, превзошел мои ожидания. Нарекания в мою сторону, действительно, были. НО! Все они исходили исключительно от обслуживающего персонала всякого рода уборщиц, охранников и смотрителей. Причем непродолжительная с ними беседа позволила выяснить, что Библии они, фактически, не знают. Интересно, что ни разу ни один монах или священник ни одного замечания мне не сделал! Хотя у них для этого было более чем достаточно возможностей. Это радует.
Пускай, мы уже наслышаны про «злобных старушек» в церквях и не принимаем их выпады близко к сердцу. Но вот обидно было за японку. В одном из храмов попался излишне фанатичный охранник. Слов, что суть христианства совсем не в платках, он не понял. Далее зашла группа японских туристов, а я тем временем вышла на улицу и села на лавочку перед храмом отдохнуть. Тут выходит японская девушка, которая наткнулась на того же самого охранника и начинает довольно эмоционально расспрашивать нашу девушку (судя по всему, куратора группы), как же так, зачем ее заставляют надеть какой-то платок и некое подобие юбки (обычно лежат кучей при входе в некоторые храмы), она этого делать не хочет и не понимает, зачем это вообще нужно. Говорили на английском, поэтому все было понятно. Девушка-куратор ответила, что есть такая традиция, но в чем ее смысл, она ответить не может. Потом все же сама пошла в храм, чтобы спросить охранника лично. Ответ был гениален по своей лаконичности: «Потому что все так делают».
Я в этот инцидент вмешиваться не стала, но перед японкой за нашу церковь было стыдно. Что она теперь думает? Что все православные придурки? Очень обидно, что то ценное, что есть в православном христианстве закрывается налетом из всякой дребедени.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
Комментарий