Платочки + юбочки = православие?
Свернуть
X
-
Вот именно - написано при входе. Нашим, как тут уже говорилось "постсоветским" людям, не может придти в голову такое простое решение - написать на листочке вежливую просьбу и повесить при входе. Гораздо интереснее облаять постороннего человека, удовлетворив при этом все свои низменные страстишки и почесав комплексы. Ну, где ещё, скажите мне, пожалуйста, сможет уборщица или свечница сделать это? Но умиляют порывы попов оправдать обычное бескультурье высокими материями вроде традиций, Библией и проч. ))OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
Но христианство же не язычество!
Церковь же не гольфклуб
Мне тоже до этого долгое время дела не было. Но как-то грустно стало наблюдать подобный языческий фанатизм у себя дома.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Бог всегда смотрел только на сердце, смотрит и будет смотреть.
Да, добрый. А Вам бы хотелось столкнуться нос к носу со злым Богом?
Нет, не обижусь.
Мужчинам носить брюки не стыдно. Так почему должно быть стыдно женщинам?Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Элементарное знание Библии и вам, ничего не дает, те же кто не знает, те просто делают, в кротости и смирении. Чего вы, за всю тему, еще не явили.
Цитата из Библии:1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?
14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
17 Но, предлагая сие, не хвалю [вас], что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.
Позже заметил:
Так, рассуждать христанин не может, а вот дух антихриста, так поступает. Причина проста, низшее о высшем, рассудить не может, это закон, а вы пытаетесь, не смотря на слово Апостола из Писания. Противоречить ему, а в ком дух противоречия, известно.
"Суббота для человека, а не человек для субботы".
Далее специально привожу не свое собственное толкование этой фразы, а общераспространенное, дабы меня не обвиняли в субъективизме:
Суббота для человека а не человек для субботы. Евангелие от Марка
Из Библии. В Евангелии от Марка (гл. 2, ст. 2327) рассказывается: в субботу, когда еврейский закон запрещал какую бы то ни было работу, Иисус с учениками проходил полем, и ученики его стали срывать колосья. Фарисеи, увидев это, сказали Иисусу: «Смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?» Тогда Иисус, напомнив им рассказ о том, как голодный Давид со своими спутниками вошел в храм и стал есть жертвенные хлебы, которые могли есть только священники, сказал: «Суббота для человека, а не человек для субботы».
Схожая фраза есть в Талмуде: «Суббота должна служить вам, а не вы субботе».
Иносказательно: не следует быть рабом закона, обычая, правил, особенно тогда, когда они противоречат законным интересам человека.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вы намеренно исказили мою мысль???
Придется воспроизвести диалог еще раз:
Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите, неужели Вы не видите противоречия между приведенным Вами посланием апостола Павла и вот этим высказыванием Иисуса Христа:
"Суббота для человека, а не человек для субботы".
Далее специально привожу не свое собственное толкование этой фразы, а общераспространенное, дабы меня не обвиняли в субъективизме:
Суббота для человека а не человек для субботы. Евангелие от Марка
Из Библии. В Евангелии от Марка (гл. 2, ст. 2327) рассказывается: в субботу, когда еврейский закон запрещал какую бы то ни было работу, Иисус с учениками проходил полем, и ученики его стали срывать колосья. Фарисеи, увидев это, сказали Иисусу: «Смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?» Тогда Иисус, напомнив им рассказ о том, как голодный Давид со своими спутниками вошел в храм и стал есть жертвенные хлебы, которые могли есть только священники, сказал: «Суббота для человека, а не человек для субботы».
Схожая фраза есть в Талмуде: «Суббота должна служить вам, а не вы субботе».
Иносказательно: не следует быть рабом закона, обычая, правил, особенно тогда, когда они противоречат законным интересам человека.
Этим вопросом, вы только лишний раз повторяете одну и ту же ошибку. Снова и снова наступая на одни и те же грабли, описанные и предвосхищенные выше, по словам, из цитаты Тургенева и проведенная параллель, на Библию. Используя, Писания, как удобный цитатник, для оправдания, своих личных взглядов.
Предо мной, ваша природа, как на ладони. Что же до закона, лучше не трогайте то, чему разумения, еще не имеете. Это, если кратко.
А если долго, то все одно можете не вместить, по вашему естеству, нужны годы совершения в Боге, чего вы еще, не имели и не приступали.
Закон, Христос, не отменял, вы же искажая, по ветхости природы, пытаетесь приставить к ветхой ткани, новую ткань. Остерегитесь, уже страдаете, рвутся мехи ветхие.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Предо мной, ваша природа, как на ладони. Что же до закона, лучше не трогайте то, чему разумения, еще не имеете. Это, если кратко.
А если долго, то все одно можете не вместить, по вашему естеству, нужны годы совершения в Боге, чего вы еще, не имели и не приступали.
Закон, Христос, не отменял, вы же искажая, по ветхости природы, пытаетесь приставить к ветхой ткани, новую ткань. Остерегитесь, уже страдаете, рвутся мехи ветхие.
Рим 7:4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
К Римлянам.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
Если бы Христос был "в ладу с законом", то иудеи не распяли бы его.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
Комментарий