Платочки + юбочки = православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Велезар
    Свободный

• 14 January 2011
    • 469

Сообщение от Фокс
    Это не просто "мнение, бытующее в народе", а правило, к соблюдению которого призывает своих чад Русская Церковь.

Почему посещая синтоистское святилище японцы соблюдпют принятые там нормы поведения, а при посещении православных храмов они этого делать не должны?
    Мне вообще кажется, что иностранных туристов нельзя пускать в церковь - они приносят скверну.
    Правила придуманы людьми.
    Скверны больше приносят больше такие "верующие", которые скверной считают других людей...

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от Faith
      В Торонто есть новый индийский храм. Туда можно пойти с экскурсией. Там вот при заказе экскурсии там пишут, что при входе во внутрь храма все обязаны снять обувь. И ни у кого как ни странно ни приходит в голову спрашивать - а почему я должен или что это значит.
      Вот именно - написано при входе. Нашим, как тут уже говорилось "постсоветским" людям, не может придти в голову такое простое решение - написать на листочке вежливую просьбу и повесить при входе. Гораздо интереснее облаять постороннего человека, удовлетворив при этом все свои низменные страстишки и почесав комплексы. Ну, где ещё, скажите мне, пожалуйста, сможет уборщица или свечница сделать это? Но умиляют порывы попов оправдать обычное бескультурье высокими материями вроде традиций, Библией и проч. ))
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от mama-mouse
        Но умиляют порывы попов оправдать обычное бескультурье высокими материями вроде традиций, Библией и проч. ))
        Попы они такие. Еще украинское сало любят трескать бесплатно.

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от Faith
          В Торонто есть новый индийский храм. Туда можно пойти с экскурсией. Там вот при заказе экскурсии там пишут, что при входе во внутрь храма все обязаны снять обувь. И ни у кого как ни странно ни приходит в голову спрашивать - а почему я должен или что это значит.
          Ясное дело: индуизм по своей внутренней сути - язычество. А для любого язычника очень важно, чтобы все мелочи были соблюдены: чтобы на шее было столько бус, сколько положено, в волосах столько перьев (украшений, платков), сколько предписано, молитвы (заклинания) читались бы без малейших искажений, обувь была бы такая, как нужно или осутствовала бы ... и т.д. и т.п. В индийском храме мне бы тоже не пришло в голову спросить, для чего все это
          Но христианство же не язычество!

Сообщение от Faith
          В любой гольфовый клуб невозможно зайти без определенной одежды...
          Церковь же не гольфклуб

Сообщение от Faith
          А на счет платочков и юбок, то настоящей верующей женщине нет до этого дела - она на это внимания обращать не будет. Раз есть такие правила - ну и пусть будут.
          Мне тоже до этого долгое время дела не было. Но как-то грустно стало наблюдать подобный языческий фанатизм у себя дома.
          Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Сократочка
            Церковь же не гольфклуб
            Но дресс код в Церкви тоже есть. Смиритесь
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сократочка
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 1883

Сообщение от Тихий
              ...,, богословие,, , говорящее о том, что сейчас Бог смотрит только на сердце,
              Бог всегда смотрел только на сердце, смотрит и будет смотреть.

Сообщение от Тихий
              ведь Он такой добрый
              Да, добрый. А Вам бы хотелось столкнуться нос к носу со злым Богом?

Сообщение от Тихий
              (как тот добренький старенький дедушка, который сегодня уже сам не помнит что просил сделать вчера )
              У Вас богатая фантазия

Сообщение от Тихий
              ....Итак, разрушив ,,твердыни законничества,, некоторые ,,чудили,, в таком виде и в прославлении....
              Христианство же не законничество!

Сообщение от Тихий
              Вы не обидитесь если и я Вам дам подсказку ?
              Нет, не обижусь.

Сообщение от Тихий
              А пока, одно лишь скажу, даже в отношении таких вроде не очень внятно (на первый взгляд)прописанных вопросах всегда присутствуют глубоко духовные принципы, пренебрежение которыми нам неполезно (как минимум ).
              Было бы крайне интересно узнать, какие именно духовные принципы Вы усмотрели в ношении в церкви "униформы"?

Сообщение от Тихий
              Никто серьезно не задумывается сейчас какой посев для своей вечности он сеет внося свою лепту в процесс расстления и обесстыживания общества, церкви....
              Мужчинам носить брюки не стыдно. Так почему должно быть стыдно женщинам?

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от Просто Иван
                Элементарное знание Библии и вам, ничего не дает, те же кто не знает, те просто делают, в кротости и смирении. Чего вы, за всю тему, еще не явили.
                Цитата из Библии:
                1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
                2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
                3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
                5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
                7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
                8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
                9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.
                10 Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
                11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.
                12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.
                13 Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?
                14 Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
                15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
                16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
                17 Но, предлагая сие, не хвалю [вас], что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.

Позже заметил:
                Так, рассуждать христанин не может, а вот дух антихриста, так поступает. Причина проста, низшее о высшем, рассудить не может, это закон, а вы пытаетесь, не смотря на слово Апостола из Писания. Противоречить ему, а в ком дух противоречия, известно.
                Скажите, неужели Вы не видите противоречия между приведенным Вами посланием апостола Павла и вот этим высказыванием Иисуса Христа:
                "Суббота для человека, а не человек для субботы".

Далее специально привожу не свое собственное толкование этой фразы, а общераспространенное, дабы меня не обвиняли в субъективизме:
                Суббота для человека а не человек для субботы. Евангелие от Марка

Из Библии. В Евангелии от Марка (гл. 2, ст. 2327) рассказывается: в субботу, когда еврейский закон запрещал какую бы то ни было работу, Иисус с учениками проходил полем, и ученики его стали срывать колосья. Фарисеи, увидев это, сказали Иисусу: «Смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?» Тогда Иисус, напомнив им рассказ о том, как голодный Давид со своими спутниками вошел в храм и стал есть жертвенные хлебы, которые могли есть только священники, сказал: «Суббота для человека, а не человек для субботы».

Схожая фраза есть в Талмуде: «Суббота должна служить вам, а не вы субботе».

Иносказательно: не следует быть рабом закона, обычая, правил, особенно тогда, когда они противоречат законным интересам человека.

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от Фокс
                  Как подобный дресс-код может способствовать возрастанию человеколюбия?
                  Скорее, препятствует...

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Сократочка
                    Скорее, препятствует...
                    Это не важно. Важно, что так принято.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Сообщение от Фокс
                      Очень жаль, что для Вас это не важно.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Сократочка
                        Я постоянно делаю замечания людям, которые в храм приходят в неподобающем виде

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от Фокс
                          Вы намеренно исказили мою мысль???

Придется воспроизвести диалог еще раз:
                          Сообщение от Фокс
                          Сообщение от Сократочка
                          Скорее, препятствует...
                          Сообщение от Фокс
                          Сообщение от Сократочка
                          Сообщение от Фокс
                          Я говорила о том, что человеколюбие униформа не увеличивает. Из Ваших слов я также сделала вывод, что лично Вас человеколюбие не очень заботит. Вот и все.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Сократочка
                            Я говорила о том, что человеколюбие униформа не увеличивает. Из Ваших слов я также сделала вывод, что лично Вас человеколюбие не очень заботит. Вот и все.
                            А еще (о ужас!) мз храма выгоняют пьяных.
                            Совсем никакого человеколюбия у проклятых попов не осталось!

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Сократочка
                              Скажите, неужели Вы не видите противоречия между приведенным Вами посланием апостола Павла и вот этим высказыванием Иисуса Христа:
                              "Суббота для человека, а не человек для субботы".

Далее специально привожу не свое собственное толкование этой фразы, а общераспространенное, дабы меня не обвиняли в субъективизме:
                              Суббота для человека а не человек для субботы. Евангелие от Марка

Из Библии. В Евангелии от Марка (гл. 2, ст. 2327) рассказывается: в субботу, когда еврейский закон запрещал какую бы то ни было работу, Иисус с учениками проходил полем, и ученики его стали срывать колосья. Фарисеи, увидев это, сказали Иисусу: «Смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?» Тогда Иисус, напомнив им рассказ о том, как голодный Давид со своими спутниками вошел в храм и стал есть жертвенные хлебы, которые могли есть только священники, сказал: «Суббота для человека, а не человек для субботы».

Схожая фраза есть в Талмуде: «Суббота должна служить вам, а не вы субботе».

Иносказательно: не следует быть рабом закона, обычая, правил, особенно тогда, когда они противоречат законным интересам человека.
                              Конечно не вижу, потому как, одно говорилось для одного случая, а другое, для другого случая.

Этим вопросом, вы только лишний раз повторяете одну и ту же ошибку. Снова и снова наступая на одни и те же грабли, описанные и предвосхищенные выше, по словам, из цитаты Тургенева и проведенная параллель, на Библию. Используя, Писания, как удобный цитатник, для оправдания, своих личных взглядов.

Предо мной, ваша природа, как на ладони. Что же до закона, лучше не трогайте то, чему разумения, еще не имеете. Это, если кратко.

А если долго, то все одно можете не вместить, по вашему естеству, нужны годы совершения в Боге, чего вы еще, не имели и не приступали.

Закон, Христос, не отменял, вы же искажая, по ветхости природы, пытаетесь приставить к ветхой ткани, новую ткань. Остерегитесь, уже страдаете, рвутся мехи ветхие.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Сообщение от Просто Иван
                                Предо мной, ваша природа, как на ладони. Что же до закона, лучше не трогайте то, чему разумения, еще не имеете. Это, если кратко.

А если долго, то все одно можете не вместить, по вашему естеству, нужны годы совершения в Боге, чего вы еще, не имели и не приступали.

Закон, Христос, не отменял, вы же искажая, по ветхости природы, пытаетесь приставить к ветхой ткани, новую ткань. Остерегитесь, уже страдаете, рвутся мехи ветхие.
                                На закон любят опираться те, кто боятся свободы.

Рим 7:4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                К Римлянам.6:14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

Если бы Христос был "в ладу с законом", то иудеи не распяли бы его.

Комментарий

Обработка...