Платочки + юбочки = православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    Давайте я попробую:
    Я Вас умоляю. Не надо. Бо обязательно скажете что-то вроде:
    Сообщение от Alex Shevchenko
    ношение платков - сугубая русская традиция.
    Рассказали бы об этой "сугубо русской традиции" ортодоксальным иудеям.
    Они б Вас и прозрили.
    В греческих, сербских, американских церквях голову не покрывают.
    Да, аргумент. Я бы даже сказал, аргументище. Ну, куда против такого-то? Никуда...

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Йицхак
      Я Вас умоляю. Не надо. Бо обязательно скажете что-то вроде: Рассказали бы об этой "сугубо русской традиции" ортодоксальным иудеям.
      Речь о православном мире.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Фокс
        Спасибо. Хорошо, что у кого-то еще есть терпение объяснять очевидные вещи.
        Занятно. В начале темы Вы говорили противоположное )) Вы же попы из одной конторы. Откуда такое разногласие?
        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от mama-mouse
          ...делают платочки и юбочки ))
          сегодня проезжал мимо лавры. видел молодую и симпатичную девушку. Одетую в какой то немыслимый балахон, в тапках, с головой замотанной в платок. При питерской жаре и влажности это выглядело сожалительно.
          Про себя отметил что люди в обществе стремятся выделится как можно сильнее чтобы дистанцироваться от этого общества но тем не менее ровно в том диапазоне чтобы еще принадлежать этому обществу.
          такое философское единство. я " я такая же как и вы но совсем не такая"..
          суета в общем..
          все проходит

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Allent
            цитата из википедии об одежде.
            Брат, ну как можно о Википедии в приличном обществе

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Фокс
              Речь о православном мире.
              Вас прозрили про православный мир? Ну, там где "в греческих, сербских, американских церквях голову не покрывают"?

И пока будете в качестве обоснований приводить "традиции", а не Писания, будете иметь баб в штанах и без головных уборов. Равно как и мужиков с серьгами.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Йицхак
                угу.. Иду как то в Шабат по Кириат Гату. Впереди в хлм пьяный, но хорошо держащий себя хасид. ну или с закосом под него. рядом с ним голая баба. Жена я так понял. Потому что окрикивала детишек..
                Я диву дался. Откровенно пялясь подошел поближе.. не .. все правильно.. обтягивающим трико закрыто все что должно быть закрыто. на голове парик..
                эко диво..голая но одетая баба..
                хм..
                все проходит

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Allent
                  угу.. Иду как то в Шабат по Кириат Гату. Впереди в хлм пьяный, но хорошо держащий себя хасид. ну или с закосом под него. рядом с ним голая баба. Жена я так понял. Потому что окрикивала детишек..
                  Я диву дался. Откровенно пялясь подошел поближе.. не .. все правильно.. обтягивающим трико закрыто все что должно быть закрыто. на голове парик..
                  эко диво..голая но одетая баба..
                  хм..
                  ))))))))))))))))))))))
                  Голь на выдумки хитра (с).Но головной убор был на голове.
                  Женскую натуру даже хасиду не одолеть.

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

Сообщение от Йицхак
                    Брат, ну как можно о Википедии в приличном обществе
                    ну и что? я так понимаю "мужская и женская одежда" суть содержание а не форма. Вспомните евреев в концлагерях..эти фото несчастных.. мужчины и женщины просто завернуты в куски ткани.. ну кто кроме Господа разберет, мужские это куски или женские..
                    я вообще не придаю этому значения. честно. вот голову покрыть платком это деяние. оно должно быть. Оно Богу. Равно как и кипу надеть при посещении синагоги или снять шапку в собрании.. это деяние.. а все остальное - состояние.
                    я так думаю.. мож в чем неправ..
                    все проходит

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Они б Вас и прозрили.
                      угу. осбено в части мужских головных уборов
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Allent
                        ну и что? я так понимаю "мужская и женская одежда" суть содержание а не форма.
                        Верно. Но если окружающие это содержание не признают женской одеждой, то дело уже не в форме.
                        Вспомните евреев в концлагерях..эти фото несчастных.. мужчины и женщины просто завернуты в куски ткани.. ну кто кроме Господа разберет, мужские это куски или женские..
                        И это верно. Но даже раздетый до гола под дулом автомата - заповедь не нарушает.
                        я вообще не придаю этому значения. честно.
                        Я, с оговорками, тоже. Но ведь она и не к нам в гости пришла.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

И пока будете в качестве обоснований приводить "традиции", а не Писания, будете иметь баб в штанах и без головных уборов.
                          Исследуйте Писания "тщательнее", и вдруг обнаружите, что жене глава муж. Посему Вы свою жену, Йицхак, хоть бабой называйте, хоть в хиджаб закутывайте - никто не против. Чужих, - оставьте на Божью милость. Без вас Разберется.
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от Фокс
                            "Так исторически сложилось" - это вполне логичное объяснение, которым можно пояснить очень многое в Церкви. Можно пуститься в рассуждения о том, почему так сложилось - но зачем?
                            Фокс, если Вы не хотите участвовать в дискуссии, не стоит себя утруждать.
                            Данная тема была открыта, чтобы выяснить, ни как и почему так сложилось, а ЗАЧЕМ так сложилось (каков смысл всего этого)?
                            Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Я все время удивляюсь, где люди находят те места. Сколько не была в православных храмах в Питере без платка, если честно, то не помню в чем одетая( брюки или юбка) - никто мне никогда ничего не сказал...

А на счет иностранцев на развлечении - то они вооще-то в гости приехали, вести надо так, как говорят. У россиян видно еще осталось преклонение перед иностранцами.

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Йицхак
                                Верно. Но если окружающие это содержание не признают женской одеждой, то дело уже не в форме.
                                в этом случае может быть что-то не так и в консерватории. однако, если есть устоявшийся общественный стереотип то конечно. Представим женщину в классическом мужском костюме и в мужских туфлях. да еще и в мужской шляпе. тут глаз режет любому. Так же как и килт шотландца континентальному мужчине. Однако если вместе с килтом на человеке кинжал как то сразу переоценивается принадлежность одежды к полу. кинжал женщине не к костюму явно.
                                Есть я явно эпататирующие особы которые придут в собрание только ради того чтобы вызвать интерес лбого характера, хотя бы произвести маленький скандал.
                                Тогда очевидно что посещение преследует цель иную чем приобщение к Слову..
                                ну таких гнать и надо наверное
                                все проходит

Комментарий

Обработка...