Зачем вы ходите в церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей 38
    Участник

• 26 February 2011
    • 6

К сожалению истину о Церкви понимают по раЗному.К какой бы истинной Церкви мы себя бы не причисляли,дерево поЗнается по плодам.У истинной веры должны быть добрые плоды.Я имею в виду личное стояние перед Богом.Каждый иЗ нас ответит именно За себя.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

У истинной веры должны быть добрые плоды.Я имею в виду личное стояние перед Богом.Каждый иЗ нас ответит именно За себя.
      Очень-очень здравое и ценное замечание.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Алексей 38
        К сожалению истину о Церкви понимают по раЗному.К какой бы истинной Церкви мы себя бы не причисляли,дерево поЗнается по плодам.У истинной веры должны быть добрые плоды.Я имею в виду личное стояние перед Богом.Каждый иЗ нас ответит именно За себя.
        Личное единичное стояние перед Богом не победно, а как члена тела Христова - Его церкви да; только Христос мог топтать точило один- Я создам церковь Мою и врата ада не одолеют ее; где двое и трое собраны во имя Мое там и Я посреди вас- заповедал Он- и вы как живые камни устрояйте из себя дом духовный аминь. Мир вам и благодать- наименьший слуга новое.

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от Elisheba
          Задала такой вопрос одному брату, и ответ меня удивил:
          для того, что бы слушать Слово - только для этого? А разве нельзя читать Слово и дома- нет, потому что вера от слышанья
          А вы зачем ходите в церковь?
          Еlisheba зачем вы едите? зачем вы пьете? зачем вы любите? зачем вы существуете?- для плоти это? затем и мы ходим в церковь только для духа!

Комментарий

• Алексей 38
            Участник

• 26 February 2011
            • 6

Мир тебе.Я полностью согласен.Я не противопоставлял личное хождение-Церкви.Писал об этом раньше.Просто в жиЗни выбор между добром и злом часто приходиться делать индивидуально перед Богом.Дом духовный это еще также и наше тело,(храм),где обитает Божий Дух,как думаю и сам ты Знаешь.Можно на ты.

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от Алексей 38
              Мир тебе.Я полностью согласен.Я не противопоставлял личное хождение-Церкви.Писал об этом раньше.Просто в жиЗни выбор между добром и злом часто приходиться делать индивидуально перед Богом.Дом духовный это еще также и наше тело,(храм),где обитает Божий Дух,как думаю и сам ты Знаешь.Можно на ты.
              Утешение сердцу твои слова брат истинно, так ваша кротость пронизывает сердце мое и согласие со словом Господним; даете отчет с кротостью и упованием - церковь это ведь невидимый организм-тело Христа и все равно стремящиеся и ходящие в истине пересекаются их пути с друг другом аминь. Мы ученики и все время учимся всецело доверяя совершенству Христа полноте наполняющей все во всем; побеждающей наше ежедневное несовершенство ее преобразующей силой.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

зачем вы едите? зачем вы пьете? зачем вы любите? зачем вы существуете?- для плоти это? затем и мы ходим в церковь только для духа!
                Это только где-то в идеале.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Алексей 38
                  Участник

• 26 February 2011
                  • 6

Сообщение от Novoe
                  Утешение сердцу твои слова брат истинно, так ваша кротость пронизывает сердце мое и согласие со словом Господним; даете отчет с кротостью и упованием - церковь это ведь невидимый организм-тело Христа и все равно стремящиеся и ходящие в истине пересекаются их пути с друг другом аминь. Мы ученики и все время учимся всецело доверяя совершенству Христа полноте наполняющей все во всем; побеждающей наше ежедневное несовершенство ее преобразующей силой.
                  Да,совершенен действительно только Христос ,и Его Дух в нас,а мы способны разочаровать кого угодно.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от rebenokavraama
                    Это только где-то в идеале.
                    Сестра мы подобие- образ Христос; если осветил луч солнца то сияем если нет то мервы; вы свет миру ; Свет во тьме светит и тьма не объяла Его!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Новое, это ясно. Но собрание существует с определенной целью, не просто собраться и светить друг-другу.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Новое, это ясно. Но собрание существует с определенной целью, не просто собраться и светить друг-другу.
                        "Но собрание существует с определенной целью" собрания нет без нас! собрание это мы! вдухе в истине внутри нас! без трех измерений видимого ощутительного мира- Бог вне времени и пространства и мы приступили к нему во Христе и пребываем В Его вечной Любви в Его вечном Объеме Духа без земной вселенской конфигурации и геометрии- вечность Его понимаете вечность_ Если вы приняли брата как брата сестру как сестру во Христе то истинно до вас достигло Царствол Божие и вы истинно в Нем и Оно в вас сие есть собрание мы объединенные в духе в теле Христовом невидимом организме на земле!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Я с вами полностью согласна. Но тема называется зачем мы ходим в церковь.
                          Религиозное собрание, вполне существукет и без нас. Собрание это пастор,служителя и паства. В регламенте собрания, который вне нас. В измерении, как раз наших пяти чувств, не духа ( если и духа, то очень редко в редких собраниях и то с уклоном в мистицизм). Есть ли Бог с нами в церкви в которую мы приходим, не оставил ли он нас и не стали ли наши встречи местом запустения. Я приняла брата, как брата и сестру, как сестру, но я хочу взаимосвязи, чтобы и меня приняли, чтобы мы вместе приняли силу и власть Христа, чтобы царство Христа было не красивыми словами в молитве Отче наш ( которые мы все продолжаем призывать), а чтобы оно было реальностью наших сердец, их содержимым не просто два часа в воскресение. А то,что все кто в Духе Его и есть вселенская Церковь я знаю, но и поместные должны быть церковью Христовой, Его организмом, а не составной частью определенной деноминации.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Я с вами полностью согласна. Но тема называется зачем мы ходим в церковь.
                            Религиозное собрание, вполне существукет и без нас. Собрание это пастор,служителя и паства. В регламенте собрания, который вне нас. В измерении, как раз наших пяти чувств, не духа ( если и духа, то очень редко в редких собраниях и то с уклоном в мистицизм). Есть ли Бог с нами в церкви в которую мы приходим, не оставил ли он нас и не стали ли наши встречи местом запустения. Я приняла брата, как брата и сестру, как сестру, но я хочу взаимосвязи, чтобы и меня приняли, чтобы мы вместе приняли силу и власть Христа, чтобы царство Христа было не красивыми словами в молитве Отче наш ( которые мы все продолжаем призывать), а чтобы оно было реальностью наших сердец, их содержимым не просто два часа в воскресение. А то,что все кто в Духе Его и есть вселенская Церковь я знаю, но и поместные должны быть церковью Христовой, Его организмом, а не составной частью определенной деноминации.
                            Согласен с вами Господь повелел своим ученикам выйти из мира" пастырей ваших умоляю!"...... стремлюсь всегда учить в малом стаде как учит нас Иисус и довериться Как Он организовывает нас! когда мы отсутствуем со своими человеческими правилами присутствует Бог и Он сам будет Судить сопастырей который учят Его народ с нас первых начнется суд Христа! Сестра если ли бы вы знали какое блаженство когда вся поместная церковь стремиться ходить в духе и истине именно так мы все и стремимся ходить и послушны один другому в Господе в Его теле, а вам слушайте но не поступайте по делам человеческим молитесь не унывайте

Подвяжись за истину сестра
                            и тот час же будешь ты гонима,
                            когда к нам приходит тень греха
                            ты ведь не проходишь это мимо!
                            ...............................................
                            ................................................

Выйди в путь ты узкий и тернистый
                            на которо нет душистых роз,
                            для тебя пусть будет самый близкий
                            Изгнанный, непринятый Христос!

Комментарий

• Алексей 38
                              Участник

• 26 February 2011
                              • 6

Я иногда тоже вижу несовершенство моей поместной Церкви,и Задумываюсь в чем проблема- в Ней или во мне.В любом случае,можно молиться За пастырей,что-бы Бог дал им мудрость как устроителям,За людей с кем мне трудно и о себе,что-бы Он покаЗал чем я могу послужить в народе.Это сохранит душу от ненужных нам судов.Это и моя борьба.
                              Мир тебе сестра!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Когда душа только обращается к Богу, она конечно все воспринимает в розовых тонах. Но по ходу, если конечно вообще было возрождение от Духа Святого, многие вещи Дух открывает по слову Своему и 100% становяться очевидными проломы. Если прикрыться просто кравивой фразой давайте не будем судить,то они,т.е проломы будут только расширяться. Проломы сами по себе штука неплохая, иногда нужно проветривание помещений, но существует опасность, что через них зайдет враг и обоснуется полноправно там, где обитать дожен был бы только Бог.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...