Зачем вы ходите в церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от rebenokavraama
    Когда душа только обращается к Богу, она конечно все воспринимает в розовых тонах. Но по ходу, если конечно вообще было возрождение от Духа Святого, многие вещи Дух открывает по слову Своему и 100% становяться очевидными проломы. Если прикрыться просто кравивой фразой давайте не будем судить,то они,т.е проломы будут только расширяться. Проломы сами по себе штука неплохая, иногда нужно проветривание помещений, но существует опасность, что через них зайдет враг и обоснуется полноправно там, где обитать дожен был бы только Бог.
    Сестра эту фразу сказал Господь- не судите никого никак да ее надо воспринять в духе Духом Истины- думаю что вы имели ввиду лучше сказать рассуждать т. е. сображать духовное с духовным; еще есть но и обличайте ибо они делают дела о которых стыдно и говорить в таких случаях обличение это единственный инструмент вразумления аминь.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Новое, куда там нам простым смертным обличать. Да и думаю уже все давно обличено, процесс сейчас идет, насколько я вижу, немного другой.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от rebenokavraama
        Новое, куда там нам простым смертным обличать. Да и думаю уже все давно обличено, процесс сейчас идет, насколько я вижу, немного другой.
        Сестра мы дети Божии- и свидетельствующие о Господе не умолкайте аминь.

Комментарий

• Алексей 38
          Участник

• 26 February 2011
          • 6

Мир тебе сестра.Я только хотел скаЗать,что молитва помогает нам встать правильно в отношении проблем в Церкви,иЗбежать не нужных судов.Понять волю Божью к конкретной ситуации.Что нужно сделать.
          Любовь к врагу тоже выглядит в розовом свете но это заповедь,и путь к этому лежит через молитву."Молитесь За обижающих вас"А в любви,хоть" страхом спасай".

Комментарий

• vitaliyi
            христианин

• 15 November 2010
            • 675

Сообщение от Филолог9
            В католическом храме читают слово Божее, если интересно что - то знать, то лучше прочитать дома библию. А у православных не знаю, если и читают то на старославянском или поют. Там ничего не поняла. За упокой ставят свечки, "обещая свободу от тления, сами являясь рабами тления".
            Иисус Христос учил: войди в твою комнату, затвори твою дверь и помолись твоему Богу, который в тайне. зная тайное Он воздает явно". от Мф.
            Апостол Павел объясняет почему не нужно ходить в храм, потому что "Тела наши и есть храм, живущего в нас св. Духа". 1Коринф.3/16, гл.6/19:
            А "В рукотворных храмах Бог не живет"... Деяния.
            Вы заблуждаетесь, Павел не считал, что не нужно ходить в храм, вот что говорит писание.
            46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
            47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
            (Деян.2:46,47)

Комментарий

• vitaliyi
              христианин

• 15 November 2010
              • 675

Сообщение от Elisheba
              Задала такой вопрос одному брату, и ответ меня удивил:
              для того, что бы слушать Слово - только для этого? А разве нельзя читать Слово и дома- нет, потому что вера от слышанья
              А вы зачем ходите в церковь?
              Цервовь - это не храм, это люди, вы и я. Храм - это здание. Но имеено храм - это место, где может собираться церковь, для того, чтобы вместе прославлять Бога, вместе радоваться.
              Я хожу в церковь, потому что это моя семья, мои братья и сестры, а не чужие тети и дяди. Если я член семьи, то я нуждаюсь в ней , в общении с ней, во взаимной любви.

Комментарий

• Велезар
                Свободный

• 14 January 2011
                • 469

К сожалению церковь себя дискредитировала и Бога там нет.

Комментарий

• vitaliyi
                  христианин

• 15 November 2010
                  • 675

Сообщение от Велезар
                  К сожалению церковь себя дискредитировала и Бога там нет.
                  Вы откуда это знаете? Вы там были? Если вы язычник, что вам делать в церкви? Бога находит в церкви тот, кто в Него верит, язычник не может найти Бога.

Комментарий

• Велезар
                    Свободный

• 14 January 2011
                    • 469

Сообщение от vitaliyi
                    Вы откуда это знаете? Вы там были? Если вы язычник, что вам делать в церкви? Бога находит в церкви тот, кто в Него верит, язычник не может найти Бога.
                    Я своего бога давно нашел. А церковь за века своего существования погрязла сама во грехе и пороках. Или вы в танке и ничего не знаете и не слышите?

Комментарий

• vitaliyi
                      христианин

• 15 November 2010
                      • 675

Сообщение от Велезар
                      Я своего бога давно нашел. А церковь за века своего существования погрязла сама во грехе и пороках. Или вы в танке и ничего не знаете и не слышите?
                      Вы не ответили на мой вопрос. А что у вас за бог? Если не секрет.

Комментарий

• Велезар
                        Свободный

• 14 January 2011
                        • 469

Сообщение от vitaliyi
                        Вы не ответили на мой вопрос. А что у вас за бог? Если не секрет.
                        Я в церкви был и был христианином. Я поклоняюсь славянским богам и через них познаю Творца.

Комментарий

• vitaliyi
                          христианин

• 15 November 2010
                          • 675

Сообщение от Велезар
                          Я в церкви был и был христианином. Я поклоняюсь славянским богам и через них познаю Творца.
                          Я чего-то не понял. Вы верили в Христа, в Библию, в Бога Отца и отреклись от веры?

Комментарий

• Велезар
                            Свободный

• 14 January 2011
                            • 469

Сообщение от vitaliyi
                            Я чего-то не понял. Вы верили в Христа, в Библию, в Бога Отца и отреклись от веры?
                            Бог Отец един, каждая религия это путь к нему и его познание. От христианства я отошел, это так.

Комментарий

• vitaliyi
                              христианин

• 15 November 2010
                              • 675

Сообщение от Велезар
                              Бог Отец един, каждая религия это путь к нему и его познание. От христианства я отошел, это так.
                              Разрешите по писанию.
                              4. Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я
                              есмь путь и истина и жизнь; никто
                              не приходит к Отцу, как только
                              через Меня.
                              Вы не верите славам Христа?

Комментарий

• Велезар
                                Свободный

• 14 January 2011
                                • 469

Сообщение от vitaliyi
                                Разрешите по писанию.
                                4. Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я
                                есмь путь и истина и жизнь; никто
                                не приходит к Отцу, как только
                                через Меня.
                                Вы не верите славам Христа?
                                Христианство одна из множества религий, ничем не лучше и не хуже других.

Комментарий

Обработка...