Зачем вы ходите в церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Изотов
    Христианин

• 19 May 2010
    • 136

Сообщение от Игорь Голаев
    Этот брат сказал верно.
    Первое назначение церкви - это проповедовать слово Божие, дабы рождать и поддерживать в верующих веру.
    Вера действительно от СЛЫШАНИЯ слова Божьего.
    Думаю, что всё же для церкви очень важно духовное взаимодействие верующих (если оно в конкретной церкви есть). Т. к. дома ведь не только можно читать Библию, можно проповеди слушать, смотреть, читать (часто куда более лучшие, чем можно услышать в местной церкви). Поэтому для собрание церкви важно прежде всего именно взаимоучастие.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Crus
      С тех пор как нашел Бога пытаюсь подняться.
      Открою Вам секрет, как быть успешным в этом подъёме: смотреть не на свои грехи, слабости и недостатки, а на Иисуса Христа, Начальника (от слова "начинать") и Совершителя (т.е. совершающего) нашей веры (Евр. 12:2).
      Цитата из Библии:
      Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа (2 Кор. 3:18).

Небольшое пояснение. Господь пребывает в славе, поэтому, смотря на славу Господню, мы, тем самым, смотрим на Него. Поэтому же верно и обратное: смотря на Господа, мы не можем не видеть Его славы.
      Впереди еще очень много работы над собой, но я не унываю и достигаю своих маленьких побед
      Ну что ж, не могу не присоединиться к прозвучавшему пожеланию успехов в работе над собой. Спешите к совершенству (Евр. 6:1), помня, что дни лукавы и что Господь грядёт вскоре...

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Juliya 77
        Так у меня происходит, потому - ЧТО СПИНА БОЛЬНАЯ, И СТОЯТЬ ДОЛО НЕЛЬЗЯ!
        Лучше сидя думать о Боге, чем стоя о ногах.
        Я маме стул приносил, сперва стул в храм, а следом маму под руку. А мама моя старушкой не выглядела, была достаточно молода.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Oleg_
          только таких церквей раз два и обчёлся. В основном кто-то один имеет 10 талантов и других ими давит.
          Да это еще бы и ничего, на поверку порою бездарь-выскачка-пролаза сцену узурпировал - и часа два кряду мучит привыкших ходить-сидеть-кивать "святых захожан"..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Голаева Ирина
            В последнее время, приходится наблюдать, что общение в церкви, стал заменять интернет. И для многих верующий, это становится уже церковью.
            Но это очередная ложь лукавого.
            Церковь без служения твоей жизни в реали - быть не может.
            Как не может быть - вертуального Бога или ИИсуса Христа.
            Живая жизнь, никогда не сможет замениться - вертуальной.
            А чем вам и интернет не общение Ну разве пообниматься сложновато.. А что как и "церковь" виртуальна.. Матрица.. Тебе кто-то внушил (скорее ты сам себе), что ходя куда-то (просиживая или простаивая в каком-то помещении пару часов в неделю)или общаясь с определенной (весьма кстати ограниченной) группой людей ты тем самым делаешь Творцу Вселенной какое-то одолжение (тем служишь Богу). Разве "служение жизни" это не вся наша жизнь сама по себе?
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от tabo
              называя ерундой слова сестры не называешь ли в мыслях сестру говорящей ерунду =)))) смотри Сестра то о чем мы с тобой говорили ночью она осудила и ты осудила а ведь только ночью давала себе слово: все живу по заповедям Христа, а тут Боже мой сказала же себе и все равно осудила.
              Да ерунду она сказала просто, я не сужу ее, слова ее необдуманные...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Сольвейг
                Зря вы обижаетесь, вы же не инвалид, тем более я знаю инвалидов с ужасными болями, которые вообще не встают и каждое утро просыпаясь не знают встанут или нет, но дух их бодр и они многих утешают. Есть слабость телесная, а есть духовная, первую можно пережить, если нет второй.
                Я не хочу вас унизить, но приподнять над вашей ленью и болью. Начинайте день с молитвы, хочется не хочется - трудитесь и БОг видя ваше усердие обязательно ответит. Нужно приобщаться к общению с верующими, которые бодрствуют духовно и радуются встрече с каждым, ищущим Царства Божьего больше всего на свете.
                А если вас устраивает сходить в церковь раз в месяц - ваше право, мучайтесь дальше.
                Вы правы! Сила Духа разная у всех.
                Но, повторяю- прежде чем какой-то вывод сделать, нужно самому или самой на себе испытать, а так, это просто словами сорить.
                За доброе напутствие- спасибо!
                в том то и дело, что когда болеет тело, очень легко сломаться Духом... очень много сил душевных телесные страдания отнимают.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Juliya 77
                  Да ерунду она сказала просто, я не сужу ее, слова ее необдуманные...
                  со стороны всегда виднее, меня так сын контролит, папа ты злой ? уймись пожалуйста говорит он мне и лыбу тянет )))

Комментарий

• D.Alen
                    Участник

• 18 August 2009
                    • 460

Лично я прихожу в церковь, чтобы принимать Тело и Кровь Господа Иисуса, исповедоваться перед Богом и немного - молитва, еще Слово. Но главное - Тайна Причастия.
                    сын Всевышнего

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Но главное - Тайна Причастия.
                      Я о такой тайне не слышал. Что это за тайна? И где об этом говорил Христос?

Лично я прихожу в церковь, чтобы принимать Тело и Кровь Господа Иисуса, исповедоваться перед Богом
                      А я предпочитаю не грешить пред Богом.

Комментарий

• D.Alen
                        Участник

• 18 August 2009
                        • 460

1) Мне жаль, что вы придираетесь к терминам. Не слышали - прочитайте (книга называется Библия. Я понимаю, что она, может, менее интересна, чем Рик Ренер, но все же ).

2) Не можете вы ничем не грешить, не говорю о беззаконии, но мелкие промахи могут быть.
                        сын Всевышнего

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Сообщение от Natalia54949
                          Я считаю, что в Церковь нужно обязательно ходить. Церковь - это Тело Христа, а мы члены и должны служить друг другу, участвовать в нуждах братьев и сестер, помогать друг - другу, так мы исполняем на практике заповедь любви. Мы сильные должны сносить немощи слабых. А в одиночку это не возможно.

На мой взгляд, если не хочется ходить в церковь, нужно задуматься почему? , при этом искать причину не только в других, но и в себе. Возможно это гордость и природный человеческий эгоизм и обидчивость.
                          Именно в Церкви, во взаимоотношении с другими верующими мы можем лучше узнать самих себя, в вере ли мы.

1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство
                          святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                          Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                          1Кор.12:20 Но теперь членов много, а тело одно.
                          Соглашусь с этим и добавлю:
                          К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
                          Гал.5:13

А как можно служить друг другу и не видеться при этом? Как же будем в Царствии, если уже тут "глаза б мои тебя не видели"?
                          Да, поначалу церковь дает духовную пищу и верующий возрастает в вере. Но не будем уподобляться доченьке из миниатюры Петросяна: "Дочка есть у меня. Все время говорит: папа, дай. дай. дай!... 25 лет ей". Выросли уже? Послужить теперь надобно другим. Может и не всегда словом учения, а просто участием, помощью какой, может сестре какой одинокой гвоздь забить дома надо. А то языком то всяк горазд служить. А делом? Временем своим?
                          Так что, сделала я для себя вывод, что церковь и потребительское отношение - вещи несовместимые

Мир вам.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Люси, как раз говорю подобное в теме "Кто такие павликиане", ничего, если твой пост скопирую туда?
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Ilsi
                              Завсегдатай

• 02 August 2004
                              • 851

Сообщение от таня77
                              Люси, как раз говорю подобное в теме "Кто такие павликиане", ничего, если твой пост скопирую туда?
                              Без проблем

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Я о такой тайне не слышал. Что это за тайна? И где об этом говорил Христос?
                                "Под таинствами в православном богословии понимаются священнодействия, в которых происходит встреча Бога с человеком и наиболее полно, насколько возможно в земной жизни, осуществляется единение с Ним."
                                Главнейшее таинство - Евхаристия, преложение хлеба и вина в Плоть и Кровь Христову.
                                Посему т.н. домашние или интернет-христиане, лишая себя великой милости Божией, стать сопричастными Христу, подпадают под слова Господни
                                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)
                                А я предпочитаю не грешить пред Богом.
                                Ну и как, получается?

Комментарий

Обработка...