Думаю, что всё же для церкви очень важно духовное взаимодействие верующих (если оно в конкретной церкви есть). Т. к. дома ведь не только можно читать Библию, можно проповеди слушать, смотреть, читать (часто куда более лучшие, чем можно услышать в местной церкви). Поэтому для собрание церкви важно прежде всего именно взаимоучастие.
Зачем вы ходите в церковь?
Свернуть
X
-
-
Открою Вам секрет
, как быть успешным в этом подъёме: смотреть не на свои грехи, слабости и недостатки, а на Иисуса Христа, Начальника (от слова "начинать") и Совершителя (т.е. совершающего) нашей веры (Евр. 12:2).
Цитата из Библии:Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа (2 Кор. 3:18).
Небольшое пояснение. Господь пребывает в славе, поэтому, смотря на славу Господню, мы, тем самым, смотрим на Него. Поэтому же верно и обратное: смотря на Господа, мы не можем не видеть Его славы.
Ну что ж, не могу не присоединиться к прозвучавшему пожеланию успехов в работе над собойВпереди еще очень много работы над собой, но я не унываю и достигаю своих маленьких побед
. Спешите к совершенству (Евр. 6:1), помня, что дни лукавы и что Господь грядёт вскоре...
Комментарий
-
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
А чем вам и интернет не общениеВ последнее время, приходится наблюдать, что общение в церкви, стал заменять интернет. И для многих верующий, это становится уже церковью.
Но это очередная ложь лукавого.
Церковь без служения твоей жизни в реали - быть не может.
Как не может быть - вертуального Бога или ИИсуса Христа.
Живая жизнь, никогда не сможет замениться - вертуальной.
Ну разве пообниматься сложновато..
А что как и "церковь" виртуальна.. Матрица.. Тебе кто-то внушил (скорее ты сам себе), что ходя куда-то (просиживая или простаивая в каком-то помещении пару часов в неделю)или общаясь с определенной (весьма кстати ограниченной) группой людей ты тем самым делаешь Творцу Вселенной какое-то одолжение (тем служишь Богу). Разве "служение жизни" это не вся наша жизнь сама по себе?
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Да ерунду она сказала просто, я не сужу ее, слова ее необдуманные...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вы правы! Сила Духа разная у всех.Зря вы обижаетесь, вы же не инвалид, тем более я знаю инвалидов с ужасными болями, которые вообще не встают и каждое утро просыпаясь не знают встанут или нет, но дух их бодр и они многих утешают. Есть слабость телесная, а есть духовная, первую можно пережить, если нет второй.
Я не хочу вас унизить, но приподнять над вашей ленью и болью. Начинайте день с молитвы, хочется не хочется - трудитесь и БОг видя ваше усердие обязательно ответит. Нужно приобщаться к общению с верующими, которые бодрствуют духовно и радуются встрече с каждым, ищущим Царства Божьего больше всего на свете.
А если вас устраивает сходить в церковь раз в месяц - ваше право, мучайтесь дальше.
Но, повторяю- прежде чем какой-то вывод сделать, нужно самому или самой на себе испытать, а так, это просто словами сорить.
За доброе напутствие- спасибо!
в том то и дело, что когда болеет тело, очень легко сломаться Духом... очень много сил душевных телесные страдания отнимают.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Я о такой тайне не слышал. Что это за тайна? И где об этом говорил Христос?Но главное - Тайна Причастия.
А я предпочитаю не грешить пред Богом.Лично я прихожу в церковь, чтобы принимать Тело и Кровь Господа Иисуса, исповедоваться перед БогомКомментарий
-
1) Мне жаль, что вы придираетесь к терминам. Не слышали - прочитайте (книга называется Библия. Я понимаю, что она, может, менее интересна, чем Рик Ренер, но все же
).
2) Не можете вы ничем не грешить, не говорю о беззаконии, но мелкие промахи могут быть.сын ВсевышнегоКомментарий
-
Соглашусь с этим и добавлю:Я считаю, что в Церковь нужно обязательно ходить. Церковь - это Тело Христа, а мы члены и должны служить друг другу, участвовать в нуждах братьев и сестер, помогать друг - другу, так мы исполняем на практике заповедь любви. Мы сильные должны сносить немощи слабых. А в одиночку это не возможно.
На мой взгляд, если не хочется ходить в церковь, нужно задуматься почему? , при этом искать причину не только в других, но и в себе. Возможно это гордость и природный человеческий эгоизм и обидчивость.
Именно в Церкви, во взаимоотношении с другими верующими мы можем лучше узнать самих себя, в вере ли мы.
1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство
святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
1Кор.12:20 Но теперь членов много, а тело одно.
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
Гал.5:13
А как можно служить друг другу и не видеться при этом? Как же будем в Царствии, если уже тут "глаза б мои тебя не видели"?
Да, поначалу церковь дает духовную пищу и верующий возрастает в вере. Но не будем уподобляться доченьке из миниатюры Петросяна: "Дочка есть у меня. Все время говорит: папа, дай. дай. дай!... 25 лет ей". Выросли уже? Послужить теперь надобно другим. Может и не всегда словом учения, а просто участием, помощью какой, может сестре какой одинокой гвоздь забить дома надо. А то языком то всяк горазд служить. А делом? Временем своим?
Так что, сделала я для себя вывод, что церковь и потребительское отношение - вещи несовместимые
Мир вам.Комментарий
-
"Под таинствами в православном богословии понимаются священнодействия, в которых происходит встреча Бога с человеком и наиболее полно, насколько возможно в земной жизни, осуществляется единение с Ним."
Главнейшее таинство - Евхаристия, преложение хлеба и вина в Плоть и Кровь Христову.
Посему т.н. домашние или интернет-христиане, лишая себя великой милости Божией, стать сопричастными Христу, подпадают под слова Господни
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.(Иоан.6:53)Ну и как, получается?
Комментарий

Комментарий