Зачем вы ходите в церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павлик
    Участник

• 17 March 2010
    • 292

Сообщение от Смирна
    А если человек - САМ, то он - "одинокая овечка", а её, сказано, спасает Сам Господь!
    И не ругает, а несёт на руках, ибо не убояась! И "корм" пошла искать САМА
    Вам не кажется, что вы перепутали все понятия. "Одинокая овечка", это не правильно. Есть понятие "заблудшая овечка", а это уже не так радостно. У Сверидовой есть в песне такое понятие "Бедная овечка", тоже не очень радостно. Пастух ищет заблудшую овечку, потому что одной ей смерть, а не потому, что ему наплевать на все стадо! Заблудшая овца, которая
    "корм" пошла искать САМА
    - это глупое животное, а не гордый орел!Вас поддерживает JURINIS, но мне кажется, что он тоже не прав. Волк нападает на заблудших, а не на стадо где есть хороший пастырь. Он не там видит волков.
    Ну и последнее. Вы говорите, что пастырь не будет ругаться и понесет вас на руках. Пастырь, который нашел заблудшую овцу, несет ее обратно в стадо. Так что, если Вас кто-то несет на руках, попытайтесь разглядеть его лицо, и понять куда Вас несут.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Павлик
      Вам не кажется, что вы перепутали все понятия. "Одинокая овечка", это не правильно. Есть понятие "заблудшая овечка", а это уже не так радостно. У Сверидовой есть в песне такое понятие "Бедная овечка", тоже не очень радостно. Пастух ищет заблудшую овечку, потому что одной ей смерть, а не потому, что ему наплевать на все стадо! Заблудшая овца, которая - это глупое животное, а не гордый орел!Вас поддерживает JURINIS, но мне кажется, что он тоже не прав. Волк нападает на заблудших, а не на стадо где есть хороший пастырь. Он не там видит волков.
      Ну и последнее. Вы говорите, что пастырь не будет ругаться и понесет вас на руках. Пастырь, который нашел заблудшую овцу, несет ее обратно в стадо. Так что, если Вас кто-то несет на руках, попытайтесь разглядеть его лицо, и понять куда Вас несут.
      Вам не кажется, что вы перепутали все понятия. "Одинокая овечка", это не правильно.
      Нет, не кажется; прежде чем написать что-то на СУД многих, необходимо много-много думать. Ибо "от слов своих осудишься", понимаете?
      Любой из нас говорит всего лишь слова, но эти написанные слова остаются в ВЕЧНОСТИ, и это разумных ОБЯЗЫВАЕТ!
      Ибо нас по этому СУДЯТ. Рассудком. Каждый - своим рассудком. А он у всех нас разный.

Поэтому, прежде, чем что-то написать, приходится ДУМАТЬ

Я вела речь о "пропавшей овце" из Лк.15:4-7.
      "Пропавшей", т.е. в глазах её хозяина ПОЧТИ погибшей, как Вы верно и заметили: "одинокая овечка" по земле не великий "ходок"

"Пришёл спасти погибшее"... - я из этих позиций.

Когда овечки в СТАДЕ, то они ведомы ... тем, кем ведомы.
      Выходят из стада "овечки", а находятся Богом спасённые люди Понимаете, о чём я?!

Когда выходишь "за стадо" (как и "за стан"), остаёшься только во власти Бога, ибо "весь скот на тысяче гор Мой"; я об этом!!!

Я вышла. И ЗНАЮ, о чём говорю! Ибо меня не понесли обратно в стадо, а, согласно Слова, принесли, чтобы показать ДРУГИМ: вот она, пропажа! Полюбуйтесь, жива и невредима: СПАСЕНА!!!
      если Вас кто-то несет на руках, попытайтесь разглядеть его лицо, и понять куда Вас несут
      Спасибо. за заботу, брат! Мой Бог таков, как о Нём и пишу!!!
      Он не несёт меня в стадо для "нагуливания жирных боков" и стрижки "шерсти". Он спас меня!!!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Павлик
        Участник

• 17 March 2010
        • 292

Сообщение от Смирна
        Нет, не кажется; прежде чем написать что-то на СУД многих, необходимо много-много думать. Ибо "от слов своих осудишься", понимаете?
        Любой из нас говорит всего лишь слова, но эти написанные слова остаются в ВЕЧНОСТИ, и это разумных ОБЯЗЫВАЕТ!
        Ибо нас по этому СУДЯТ. Рассудком. Каждый - своим рассудком. А он у всех нас разный.

Поэтому, прежде, чем что-то написать, приходится ДУМАТЬ
        Согласен на 100%. И все таки даже после Ваших разъяснений не уловил логики.

Я вела речь о "пропавшей овце" из Лк.15:4-7.
        "Пропавшей", т.е. в глазах её хозяина ПОЧТИ погибшей, как Вы верно и заметили: "одинокая овечка" по земле не великий "ходок"
        Вы где чуть не погибли? В церкви когда обожглись?
        "Пришёл спасти погибшее"... - я из этих позиций.
        Чтобы стать погибшим, нужно уйти из церкви?

Когда овечки в СТАДЕ, то они ведомы ... тем, кем ведомы.
        Выходят из стада "овечки", а находятся Богом спасённые люди Понимаете, о чём я?!
        Не а. Что бы Бог нашел меня, мне нужно выйти из церкви?
        Когда выходишь "за стадо" (как и "за стан"), остаёшься только во власти Бога, ибо "весь скот на тысяче гор Мой"; я об этом!!!
        Когда выйду из церкви, тогда буду, только во власти Бога?

Я вышла. И ЗНАЮ, о чём говорю! Ибо меня не понесли обратно в стадо, а, согласно Слова, принесли, чтобы показать ДРУГИМ: вот она, пропажа! Полюбуйтесь, жива и невредима: СПАСЕНА!!!
        А вот когда это прочитал, у меня возник вопрос, Вы случайно уже не на небесах? И почему где-то согласно Слову, а где-то нет?
        Спасибо. за заботу, брат!
        Да не за что! Благословений Вам!

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

А я хожу в церковь, что бы получить Духа Святого. Знаете как здорово, когда вся церковь в Духе Божьем?!

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Павлик
            Вас поддерживает JURINIS, но мне кажется, что он тоже не прав. Волк нападает на заблудших, а не на стадо где есть хороший пастырь. Он не там видит волков.
            Да ладно вам Павлик, возможно это я сказал под впечатлением от некогда многими любимого пастора Сандея Аделаджы... И беда через него большая пришла ко многим поверившим его словам.
            Люблю тех пасторов, кто себя таким не считает. Тех кто четко знает, что есть только один пастырь добрый, который не наемник и не убежит когда волки нападут на стадо. Этот пастырь Иисус Христос. А о лютых волках, пасущихся за счет стада сказано в Ветхом завете.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

[quote=Павлик;2410409]
              Вы случайно уже не на небесах? И почему где-то согласно Слову, а где-то нет?
              Нет, не "на Небесах"; живая, среди людей
              А Слову цену узнала: не "мечу" теперь ЧУЖОЕ... своим пользуюсь, собой добытым.
              И Вам всех благ!
              Не спешите. И успеете.
              Последний раз редактировалось Смирна; 09 November 2010, 03:43 AM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• swerhnowyi
                нет войне

• 26 September 2010
                • 123

А вы зачем ходите в церковь?
                Мне Господь сказал идти в церковь. я проповедовать стал об Иисусе. Постепенно Бог начал открывать зачем ходить, и не только ходить, но и непосредственно учавствовать в жизни церкви. Сейчас я пришел к выводу что вне церкви очень трудно научиться любви и добродетелям. Господь однажды сказал через сосуд:" Испытаю вас друг другом" и испытывает. Проходя разными путями верующие учатся прощать обиды, любить братьев, ближних, миловать и сносить немощи. Если кто то скажет я и дома верю и спасусь и зачем мне идти куда то, то этим нарушается заповедь, Евр10:25, и потом человек не покоряясь Богу не может приобрести плодов Духа Святого, то есть если он не будет нести тяжбы с народом Божьим. Я уверен в том, что мой духовный потенциал и опыт и плод духа сформировался именно благодаря церкви и служении Богу. И если мы слушаем голос Божий и повинуемся Ему, то Он поставит нас перед Собою непорочными

Комментарий

• KRoman
                  le Legionnaire

• 29 August 2003
                  • 430

Сообщение от Smashed
                  Не знаете Вы Духа Божьего. Не знаете. Тот, который обличает и осуждает, не есть от Господа Бога. Дух Божий легко критикует, наставляет и утешает.
                  Какой-то Бог у вас однобокий.
                  Вот я прочитал в одном из последниx номерoв "ГОЛОС НАДІЇ" Голос надії ||| християнська місія - Головна сторінка
                  статью пророчицы Сони из г. Нововолынска, Украина.
                  Так она там приводит пример, что когда кандидат в пастора, принеберег повелением Бога на это служение, так он понес наказание; умерла жена, сын развелся оставив 7 детей, зять покончил самоубийством оставив 5 детей.
                  Пастор после смерти жены взмолился Богу, но тот ему ничего не ответил.
                  В чем сила, Брат? (c)
                  Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от KRoman
                    Вот я прочитал в одном из последниx номерoв "ГОЛОС НАДІЇ" Голос надії ||| християнська місія - Головна сторінка
                    статью пророчицы Сони из г. Нововолынска, Украина.
                    Так она там приводит пример, что когда кандидат в пастора, принеберег повелением Бога на это служение, так он понес наказание; умерла жена, сын развелся оставив 7 детей, зять покончил самоубийством оставив 5 детей.
                    Пастор после смерти жены взмолился Богу, но тот ему ничего не ответил.
                    Иов тоже наверно был кандидатом в пастора

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Сообщение от KRoman
                      Дух Божий Наставник и Утешитель, а не Обличитель и Осуждающий. Обличает тот, кто был обличен в Голгофе. Осуждает тот, который был осужден в Голгове. А поскольку он знает, что время ему осталось немного, то и обличает и осуждает тех, за которых не молились.
                      Вот я прочитал в одном из последниx номерoв "ГОЛОС НАДІЇ" Голос надії ||| християнська місія - Головна сторінка статью пророчицы Сони из г. Нововолынска, Украина.
                      Так она там приводит пример, что когда кандидат в пастора, принеберег повелением Бога на это служение, так он понес наказание; умерла жена, сын развелся оставив 7 детей, зять покончил самоубийством оставив 5 детей.Пастор после смерти жены взмолился Богу, но тот ему ничего не ответил.
                      С пророками и пророчицами ещё будет разговор.

Эти проклинать любители. Помню приехали в одно собрание пророчицы и как начали сыпать проклятиями, обличая и осуждая людей.

А ко мне подошла, посмотрела на меня и замолчала. Она только на меня посмотрела и я так себе понимаю, Бог ей запретил метку ставить мне. Значит за меня молились.

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Я например один раз пошел в церковь с целью внимательного изучения юбок и ножек прекрасного слабого пола. Помылся, побрылся, пшикнул какого-то одеколона, почистил зубы, приоделся, прихватил с собой Библию для пущей праведности... А что это за брат без Библии? Токмо так.

Выбрал место в конце.

Если говорить о ДМ, то это "самое удобное место" для изучения с последующей селекцией прекрасной Единой и Неповторимой. Изучал, любовался, потом началось служение. Стало грустно. Все сидели или стояли. За лавочками ничего не было видно. Пастор начал проповедовать. Где-то в середине проповеди я почувствовал как меня нахленуло облако. Бог через этого пастора говорил мне, чт Он меня любит, и что Он всё устроит во всех аспектах жизни, и в личной тоже: всмысле личной как семьи, не любовниц. Мне хотелось тогда плакать и радоватся. Сердце охватил неземной мир и порядок. Только слава Бога.

Поэтому Дух Божий критикует конструктивно, наставляет и утешает. А Ангел Света обличает и осуждает.

Комментарий

• KRoman
                          le Legionnaire

• 29 August 2003
                          • 430

Сообщение от Smashed
                          ...Поэтому Дух Божий критикует конструктивно, наставляет и утешает. А Ангел Света обличает и осуждает.
                          Да, что вы говорите... конструктивно?
                          А Анания и Сапфира Деян 5; 1-10: "Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня?... и ...".
                          Как там с "утешением" дело обстояло?

Все возможные варианты были сказаны здесь -

а ваше мнение?
                          В чем сила, Брат? (c)
                          Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от KRoman
                            Да, что вы говорите... конструктивно?
                            А Анания и Сапфира Деян 5; 1-10: "Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня?... и ...".
                            Как там с "утешением" дело обстояло?

Все возможные варианты были сказаны здесь -

а ваше мнение?
                            1). Я не знаю, что там на самом деле произошло и от чего они упали. Свидетелem не был.
                            2). Надо быть апостолом для того, что бы хотя "осуждать", не говорю уже о "обличении". Итак, исцеляются от твоей одежды, кривые от рождения встают (которые известны целому городу), идешь в народы со знанием их языков (без переводчика)?
                            3). Христос лично приходил к Вам (тому пастору или пророчице?) и сказал быть апостолом? Мне вот например лично не приходит и ничего такого не говорил.

Комментарий

• KRoman
                              le Legionnaire

• 29 August 2003
                              • 430

Сообщение от Smashed
                              1). Я не знаю, что там на самом деле произошло и от чего они упали...
                              Ваши ответы не убeдитильны.
                              Какой-то у вас образ доброго Боженьки сложился.
                              Я слышал много примеров, когда пятидесятники (почему-то они только) ослушались "сосуд(а)" и потом несли наказание. От кого, почему? Но у нашего у нерегестрированного братства ОЦХВЕ даже масса проповедей есть на тему "Простить Прощу, но Наказать Накажу". Т.е. как в моем примере в рассказе "сосуда" Сони, что несостявшийся пастором брат вопрошал Бога после смерти жены, а ему - молчание в ответ.
                              Страшно.
                              В чем сила, Брат? (c)
                              Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от KRoman
                                Ваши ответы не убeдитильны.
                                Ок.
                                Какой-то у вас образ доброго Боженьки сложился.
                                Бог не образ. Если о качествах, то Бог - друг, Бог - хороший, Бог - живой.
                                Цитата из Библии:
                                Я живу и вы будете жить.
                                Цитата из Библии:
                                Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
                                милость вам и мир и любовь да умножатся.
                                Я слышал много примеров, когда пятидесятники (почему-то они только) ослушались "сосуд(а)" и потом несли наказание. От кого, почему?
                                Почему? Человек, делающий плоть своею опорой, умирает. А разве "сосуд" не есть плоть?
                                Т.е. как в моем примере в рассказе "сосуда" Сони, что несостявшийся пастором брат вопрошал Бога после смерти жены, а ему - молчание в ответ.
                                Страшно.
                                Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                                Последний раз редактировалось Smashed; 12 November 2010, 12:20 AM.

Комментарий

Обработка...