Зачем вы ходите в церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

Сообщение от Elisheba
    Задала такой вопрос одному брату, и ответ меня удивил:
    для того, что бы слушать Слово - только для этого? А разве нельзя читать Слово и дома- нет, потому что вера от слышанья
    А вы зачем ходите в церковь?
    Популярный и немного смешной вопрос. (ни чего личного!)

Вы слышали когда-нибудь такой диалог в своей жизни:

- Ты христианин?
    - Да, я хожу в церковь!

Можно подумать, что войдя в курятник можно стать петухом или курицей...

Если не иметь представления что такое церковь, и полагать, что церковь это некое рукотворное строение, то конечно, можно знать или думать, что знаешь зачем туда ходишь, но это знание наверняка будет неверным.

Но вот как только поймёшь, что церковь это совершенно иное, не рукотворное строение, так становится ясен и смысл собственного пребывание в церкви, и её предназначение в этом мире.

Комментарий

• Александр33
      Участник

• 18 October 2010
      • 5

Сообщение от Elisheba
      для того, что бы слушать Слово - только для этого? А разве нельзя читать Слово и дома- нет, потому что вера от слышанья
      Лично я хожу в церковь для умиротворения души, молюсь я дома, просто в церкви я как будто заряжаюсь.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Elisheba
        А что такое церковь? Культовое сооружение? В таком случае туда ходят.
        Но в моем понимании церковь - это люди. Это верующие. В таком случае в церковь не ходят, а сами являются церковью. Зачем ходят на собрания? Зачем собираются? Чтобы прославить Бога - это главное.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Андрей Петрович
          26Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
          (1Кор.14:26)
          А я ТАК и СХОЖУСЬ: во мне есть Дух, Душа и тело: Храм, где живёт Дух мой. Вот в нём и пою, и ликую, и радуюсь. В нём, если что, и горюю.

Ибо Иосиф был в ТЮРЬМЕ, и не было у него ни Библии, ни сестёр, песни поющих, ни братьев "наставляющих".
          А Бог, сказано, был с ним! И был, как видим, как мало с кем!!!
          Чтобы быть с Богом, необязательно быть с людьми. Ибо есть и лишённые, а Бога знающие!

Полностью согласна с теми, кто "обжёгся", и ушёл: везде ЛЮДИ. И все ищут СВОЕГО.
          А если человек - САМ, то он - "одинокая овечка", а её, сказано, спасает Сам Господь!
          И не ругает, а несёт на руках, ибо не убояась! И "корм" пошла искать САМА
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Смирна
            А я ТАК и СХОЖУСЬ: во мне есть Дух, Душа и тело: Храм, где живёт Дух мой. Вот в нём и пою, и ликую, и радуюсь. В нём, если что, и горюю.

Ибо Иосиф был в ТЮРЬМЕ, и не было у него ни Библии, ни сестёр, песни поющих, ни братьев "наставляющих".
            А Бог, сказано, был с ним! И был, как видим, как мало с кем!!!
            Чтобы быть с Богом, необязательно быть с людьми. Ибо есть и лишённые, а Бога знающие!

Полностью согласна с теми, кто "обжёгся", и ушёл: везде ЛЮДИ. И все ищут СВОЕГО.
            А если человек - САМ, то он - "одинокая овечка", а её, сказано, спасает Сам Господь!
            И не ругает, а несёт на руках, ибо не убояась! И "корм" пошла искать САМА
            Правильно говоришь, сестра. Правда твой слова не понравятся пасторам - наемникам. Им бы всех в церковь согнать да стричь как овец. Волки они лютые. Злой я?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Juliya 77
              Сытый голодного НЕ РАЗУМЕЕТ! Если у Вас хорошее здоровье, не значит что у всех так...
              Между прочим, все мы пока в физических телах живем, попробуйте поднять неходящего инвалида из его кресла? если не получится, обвините что сердцем он не чист?
              Ерунда какая-то!
              Не отчаивайтесь сестра: Господь видит нас ВЕЗДЕ.

Если бы родной отец отвечающей МУЧИЛ её... вязалось БЫ это с обликом ОТЦА???

Нужно ли Богу-отцу такое "служение", если дитя Его стоит на коленях, умирая внутри от БОЛИ невыносимой???... поёт песни и "славит Господа"?!

Может, у людей ТАКОЙ Бог? или такой отец...

И Бог им судья.
              Последний раз редактировалось Смирна; 26 October 2010, 11:03 AM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DartWeider
                Участник

• 17 March 2009
                • 171

Сообщение от Oleg_
                26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                (1Кор.14:26)только таких церквей раз два и обчёлся. В основном кто-то один имеет 10 талантов и других ими давит.

мы ходим в одну церковь!
                Хочу служить Богу, а не деноминации.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

Сообщение от Elisheba

не хожу, но скоро обход сделаю друзей.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Михон
                    Участник

• 14 November 2005
                    • 9

Еженедельно посещение какой либо общины без цели - это значит вы выполняете чьё-то чужое намерение, вы всего лишь механизм в чужой системе, и живёте для чужих интересов.

Отдавая себе отчёт, и понимая, зачем вам это, вы начинаете действовать осознанно.

Может быть потому, что вас зомбировали с детства, и вы пытетесь скомпенсировать своё "врождённое уродство", пытаетесь сгладить внутренние конфликт, и своё пожертвование выражаете с помощью того, что кладёте деньги в кассу.

Возможно, внутренний конфликт вызван фактом несоответсвия между вами и сверх-христианином, у которого нет недостатков.

Определитесь, зачем вам это.

Может быть вы жаждете искреннего служения Создателю и Творцу Миров?
                    Почему тогда просиживаете на скамье от воскресения к воскресению?

Что бы церковь работала, нужно верить, действовать, найти свой собственный путь и четко ответитиь себе на поствленный вопрос:
                    ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО?!....
                    :yes:

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от таня77
                      не хожу, но скоро обход сделаю друзей.
                      Отчего не ходишь в церковь?

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Михон

Что бы Бога взыскать вне мирской суеты. Суета и злоба мира заразны и трудно в этой каше найти Бога.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от Сольвейг
                          Если же человек идет пустым, осуетившись в сердце своем мирскими делами и приходя в церковь тоже ничего не получает, кроме болей с спине и скуки, вместо обличения и осуждения от Духа Божьего, тогда и с человеком и с церковью - дела плохи.
                          Не знаете Вы Духа Божьего. Не знаете. Тот, который обличает и осуждает, не есть от Господа Бога. Дух Божий легко критикует, наставляет и утешает.

Комментарий

• prostak
                            ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                            • 576

[
                            quote=Elisheba;2078752]Задала такой вопрос одному брату, и ответ меня удивил:
                            ... один из способов слышания Господа - общение верующих, когда Господь проговаривает к нам через кого-либо из присутствующих ... это и есть предназначение церкви (собрания) , извращённое , к сожалению в последние времена ... поэтому толку больше от домашних групп , где есть свободное общение , а не обсуждение воскресной проповеди и т.д. ... я же хожу в церковь потому , что меня ведёт туда Дух Святой ....
                            "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• lomeiko
                              Посвящённый

• 25 May 2007
                              • 1506

Сообщение от Elisheba
                              современная церковь пришла к приходской системе: "пришёл - услышал - ушёл". Церковь апостолов жила общинной жизнью. вот в этом, думаю, главное отличие. первые христиане не "ходили в церковь" - они жили церковной общиной каждый день своей жизни.
                              Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• prostak
                                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                                • 576

[QUOTE]
                                Сообщение от lomeiko
                                современная церковь пришла к приходской системе: "пришёл - услышал - ушёл". Церковь апостолов жила общинной жизнью. вот в этом, думаю, главное отличие. первые христиане не "ходили в церковь" - они жили церковной общиной каждый день своей жизни.
                                ... да , они были обмануты Павловым заблуждением о скором приходе Иисуса Христа ...
                                "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

Обработка...