Зачем вы ходите в церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Ковчег был прообразом Богородицы, но вы Ее не почитаете.
    Смотря за кого почитать? Почитаю за ребенка Божьего, за дщерь Авраама почитаю.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от rebenokavraama
      Да, евреи считали...
      В приведенных мною цитатах конкретно говорится, что без исполнения двух древнейших языческих ритуалов нельзя войти в Царство и получить вечную жизнь. Такие дела.

Смотря за кого почитать? Почитаю за ребенка Божьего, за дщерь Авраама почитаю.
      Почитать как Богородицу
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Почитать как Богородицу
        Что значит как Богородицу. Где написано, что я должна ее почитать , как Богородицу???

В приведенных мною цитатах конкретно говорится, что без исполнения двух древнейших языческих ритуалов нельзя войти в Царство и получить вечную жизнь. Такие дела.
        В приведенных вами комментриях говориться, что это языческие ритуалы. В Писании так не говориться. Не лгите на истину.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Что значит как Богородицу. Где написано, что я должна ее почитать , как Богородицу???
          В Евангелии не читали, как Дева родила Бога?

В приведенных вами комментриях говориться, что это языческие ритуалы. В Писании так не говориться. Не лгите на истину.
          Естественно в Писании этого не говорится. Читайте научную литературу. Аналогичные ритуалы были и есть во многих языческих культах, гораздо более древних, чем христианство.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

В Евангелии не читали, как Дева родила Бога?
            Об этом читала о почитании ее нет.

Читайте научную литературу.
            А тот кто писал научную литературу, где брал информацию? Насколько она достверна? и т.д. У нас научной литературой и теория эволюции считается...

Аналогичные ритуалы были и есть во многих языческих культах, гораздо более древних, чем христианство.
            Я не считаю что христианство зародилось две тысячи лет назад.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Об этом читала о почитании ее нет.
              Если ковчег был достоин почитания, то как быть с Богородицей, чьим образом был ковчег?

А тот кто писал научную литературу, где брал информацию? Насколько она достверна? и т.д. У нас научной литературой и теория эволюции считается...
              Потому что теория эволюции научна, в отличии от ваших креационистских баек.

Я не считаю что христианство зародилось две тысячи лет назад.
              Ваши проблемы.

Комментарий

• vitaliyi
                христианин

• 15 November 2010
                • 675

Сообщение от Велезар
                Если бы не предательство и мелочная политика наших лидеров в свое время, то и о библии (священной книге чужого этноса) вы бы ничего не слышали.
                Здесь дело не в политике и предательстве, а в том, что Бог захотел, чтобы Его слово распространилось.

Комментарий

• Велезар
                  Свободный

• 14 January 2011
                  • 469

Сообщение от vitaliyi
                  Здесь дело не в политике и предательстве, а в том, что Бог захотел, чтобы Его слово распространилось.
                  Мечом и кровью, против воли народов, ценою множества жизней?

Комментарий

• vitaliyi
                    христианин

• 15 November 2010
                    • 675

Сообщение от Велезар
                    Мечом и кровью, против воли народов, ценою множества жизней?
                    Естественно Бог не планиравал так принести Свое Слово, но сработал человеческий фактор.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Фокс, вы понимаете разницу, между фанатизмом и верой.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Жорик с Урала
                        Завсегдатай

• 27 December 2010
                        • 596

Что значит как Богородицу. Где написано, что я должна ее почитать , как Богородицу???.
                        Ну во-первых, Христос же наш Бог, а если Дева Мария Его родила, значит её можно называть Богородицей. И во-вторых, не даром же Бог избрал её на такую роль - следовательно, к её имени также уместно употреблять слово "Пресвятая".

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Жорик, если вы будете внимательны, то увидите, что мой вопрос касался не просто имени даже Богородица, а скорее того, где написано, что я ей дожна поклоняться???
                          В некотором смысле любую сестру, которая поклоняется Отцу, через Христа в Духе Его тоже можно назвать богородицей, по словами Самого Иисуса, -
                          матерь моя и братья мои, суть , слушающие слово Божье и исполняющие его. Луки 8 :20
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Жорик с Урала
                            Ну во-первых, Христос же наш Бог, а если Дева Мария Его родила, значит её можно называть Богородицей. И во-вторых, не даром же Бог избрал её на такую роль - следовательно, к её имени также уместно употреблять слово "Пресвятая".
                            Называть родившей Христа в чём проблема? И уважать её за то что удостоилась этого служения можно но не поклоняться. Написано " Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Жорик с Урала
                              Завсегдатай

• 27 December 2010
                              • 596

Сообщение от alexey957
                              Называть родившей Христа в чём проблема? И уважать её за то что удостоилась этого служения можно но не поклоняться. Написано " Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."
                              Ё-моё! А кто сказал, что Богородице кто-то поклоняется?! Вот я, конечно, являюсь официально православным и ничего не имею против других христианских деноминаций, я экуменист... Но я иногда просто поражаюсь вам! Вы извините меня, конечно, но иногда вы просто не хотите элементарно постараться понять и разобраться и судите! Я откровенно заявляю, что православная доктрина не содержит ничего типа того, что нужно ПОКЛОНЯТЬСЯ Богородице и другим святым или того хуже - иконам. Мы просто их (святых и иконы) ЧТИМ. Между словами ПОКЛОНЯТЬСЯ и ЧТИТЬ две большие разницы! Не спорю, есть такая проблема в православии: некоторые люди этих вещей не понимают и начинают напоставлять себе идолов... А всё потому, что многие не читают Библию, где всё ясно написано. Ещё раз извиняюсь, за резкость. Просто не надо говорить о том, чего не знаешь толком. Всегда нужно разбираться и лучше, как сказал Господь, ПОЙТИ ДА ПОСМОТРЕТЬ САМОМУ, а не жить слухами, которые от лукавого.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Жорик с Урала
                                Между словами ПОКЛОНЯТЬСЯ и ЧТИТЬ две большие разницы!
                                Ну и в чем это различие? Не уж-то такое же большое, как между самолетом и арбузом? Или еще больше?

Комментарий

Обработка...