Ковчег был прообразом Богородицы, но вы Ее не почитаете.
Зачем вы ходите в церковь?
Свернуть
X
-
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду Христа -
В приведенных мною цитатах конкретно говорится, что без исполнения двух древнейших языческих ритуалов нельзя войти в Царство и получить вечную жизнь. Такие дела.
Смотря за кого почитать? Почитаю за ребенка Божьего, за дщерь Авраама почитаю."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Почитать как Богородицу
В приведенных мною цитатах конкретно говорится, что без исполнения двух древнейших языческих ритуалов нельзя войти в Царство и получить вечную жизнь. Такие дела.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Естественно в Писании этого не говорится. Читайте научную литературу. Аналогичные ритуалы были и есть во многих языческих культах, гораздо более древних, чем христианство."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
В Евангелии не читали, как Дева родила Бога?
Читайте научную литературу.
Аналогичные ритуалы были и есть во многих языческих культах, гораздо более древних, чем христианство.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Если ковчег был достоин почитания, то как быть с Богородицей, чьим образом был ковчег?
А тот кто писал научную литературу, где брал информацию? Насколько она достверна? и т.д. У нас научной литературой и теория эволюции считается...
Ваши проблемы."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Фокс, вы понимаете разницу, между фанатизмом и верой.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Ну во-первых, Христос же наш Бог, а если Дева Мария Его родила, значит её можно называть Богородицей. И во-вторых, не даром же Бог избрал её на такую роль - следовательно, к её имени также уместно употреблять слово "Пресвятая".Комментарий
-
Жорик, если вы будете внимательны, то увидите, что мой вопрос касался не просто имени даже Богородица, а скорее того, где написано, что я ей дожна поклоняться???
В некотором смысле любую сестру, которая поклоняется Отцу, через Христа в Духе Его тоже можно назвать богородицей, по словами Самого Иисуса, -
матерь моя и братья мои, суть , слушающие слово Божье и исполняющие его. Луки 8 :20Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Называть родившей Христа в чём проблема? И уважать её за то что удостоилась этого служения можно но не поклоняться. Написано " Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ё-моё! А кто сказал, что Богородице кто-то поклоняется?! Вот я, конечно, являюсь официально православным и ничего не имею против других христианских деноминаций, я экуменист... Но я иногда просто поражаюсь вам! Вы извините меня, конечно, но иногда вы просто не хотите элементарно постараться понять и разобраться и судите! Я откровенно заявляю, что православная доктрина не содержит ничего типа того, что нужно ПОКЛОНЯТЬСЯ Богородице и другим святым или того хуже - иконам. Мы просто их (святых и иконы) ЧТИМ. Между словами ПОКЛОНЯТЬСЯ и ЧТИТЬ две большие разницы! Не спорю, есть такая проблема в православии: некоторые люди этих вещей не понимают и начинают напоставлять себе идолов... А всё потому, что многие не читают Библию, где всё ясно написано. Ещё раз извиняюсь, за резкость. Просто не надо говорить о том, чего не знаешь толком. Всегда нужно разбираться и лучше, как сказал Господь, ПОЙТИ ДА ПОСМОТРЕТЬ САМОМУ, а не жить слухами, которые от лукавого.Комментарий
Комментарий