Зачем вы ходите в церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Сообщение от Juliya 77
    А если мне тяжело в церкви всю службу стоять, спина очень болит, и ноги, а присесть неудобно, там только старенькие бабушки сидят, иногда... и поэтому, для меня поход в церковь, равносилен подвигу, тогда как быть? Я на службе, думаю не о молитве, а о боли в спине, и как бы не упасть.
    Так у вас происходит потому, что к церкви у вас потребительское отношение, вы идете туда не приобщиться к Богослужению, не служить своим даром, а приобресть для себя что-то.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Сольвейг
      Так у вас происходит потому, что к церкви у вас потребительское отношение, вы идете туда не приобщиться к Богослужению, не служить своим даром, а приобресть для себя что-то.
      брат а ты хорошо подумал над ответом когда писал его, ведь ты же не видишь сердца Юлии =)

Комментарий

• Crus
        Участник

• 24 January 2005
        • 4

Хожу в церковь по воскресеньям чтобы уйти ненадолго от суеты нашего мира грешного. Благодарю Бога за то что я живой, здоровый и любимый им и за то что я обрел его. Прошу у Него прощения за слабости которым поддался, а так же сил и мудрости чтобы впредь им противостоять.
        Кладу денюжку в фонд храма, и снова ныряю в круговорот жизни.

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Сообщение от tabo
          брат а ты хорошо подумал над ответом когда писал его, ведь ты же не видишь сердца Юлии =)
          Вообще-то я не брат, а сестра, но это дела не меняет.
          Сердца я не вижу - это дело Божье, а вот плоды на лицо.
          Здесь можно так рассудить, если человек живет по духу, наполнен благодатью Божьей, и прийдя в церковь опустошается и уходит домой пустым - значит в церкви господствует дух этого мира... это плохо.
          Если же человек идет пустым, осуетившись в сердце своем мирскими делами и приходя в церковь тоже ничего не получает, кроме болей с спине и скуки, вместо обличения и осуждения от Духа Божьего, тогда и с человеком и с церковью - дела плохи.
          Правильно, когда человек идет в церковь наполненный и приходя умножает в общении и служении благодать просвещаясь Словом, дающим разумение и желание творить Божью волю - то и церковь и человек взаимно друг друга обогащают.Здесь не уснешь.
          Не два лютые сбегалися;
          Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от Crus
            ...и снова ныряю в круговорот жизни.
            А не хотите подняться над этим круговоротом?

З.Ы. Мне понравился Ваш искренний ответ.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Сольвейг

Так у меня происходит, потому - ЧТО СПИНА БОЛЬНАЯ, И СТОЯТЬ ДОЛО НЕЛЬЗЯ!
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Сольвейг
                Сердца я не вижу - это дело Божье, а вот плоды на лицо.
                Здесь можно так рассудить, если человек живет по духу, наполнен благодатью Божьей, и прийдя в церковь опустошается и уходит домой пустым - значит в церкви господствует дух этого мира... это плохо.
                Если же человек идет пустым, осуетившись в сердце своем мирскими делами и приходя в церковь тоже ничего не получает, кроме болей с спине и скуки, вместо обличения и осуждения от Духа Божьего, тогда и с человеком и с церковью - дела плохи.
                Правильно, когда человек идет в церковь наполненный и приходя умножает в общении и служении благодать просвещаясь Словом, дающим разумение и желание творить Божью волю - то и церковь и человек взаимно друг друга обогащают.Здесь не уснешь.

Сытый голодного НЕ РАЗУМЕЕТ! Если у Вас хорошее здоровье, не значит что у всех так...
                Между прочим, все мы пока в физических телах живем, попробуйте поднять неходящего инвалида из его кресла? если не получится, обвините что сердцем он не чист?
                Ерунда какая-то!
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

прошу простить
                  Сердца я не вижу - это дело Божье
                  значит не суди

а вот плоды на лицо.
                  и плодов ты тоже не увидела
                  Священное Писание учит: Церковь которую врата ада не одолеют.........ты говоришь не правду Храм ни когда не опустошает
                  если с человеком проблемы физические то это не значит что с Церковью тоже проблемы еще напомню что Церковь Святая!!!
                  опять повторюсь Церковь Сама по Себе Святая ))) так что в человеке.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Juliya 77
                    Сытый голодного НЕ РАЗУМЕЕТ! Если у Вас хорошее здоровье, не значит что у всех так...
                    Между прочим, все мы пока в физических телах живем, попробуйте поднять неходящего инвалида из его кресла? если не получится, обвините что сердцем он не чист?
                    Ерунда какая-то!
                    называя ерундой слова сестры не называешь ли в мыслях сестру говорящей ерунду =)))) смотри Сестра то о чем мы с тобой говорили ночью она осудила и ты осудила а ведь только ночью давала себе слово: все живу по заповедям Христа, а тут Боже мой сказала же себе и все равно осудила.

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Сообщение от Juliya 77
                      Ерунда какая-то!
                      Зря вы обижаетесь, вы же не инвалид, тем более я знаю инвалидов с ужасными болями, которые вообще не встают и каждое утро просыпаясь не знают встанут или нет, но дух их бодр и они многих утешают. Есть слабость телесная, а есть духовная, первую можно пережить, если нет второй.
                      Я не хочу вас унизить, но приподнять над вашей ленью и болью. Начинайте день с молитвы, хочется не хочется - трудитесь и БОг видя ваше усердие обязательно ответит. Нужно приобщаться к общению с верующими, которые бодрствуют духовно и радуются встрече с каждым, ищущим Царства Божьего больше всего на свете.
                      А если вас устраивает сходить в церковь раз в месяц - ваше право, мучайтесь дальше.
                      Не два лютые сбегалися;
                      Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Сообщение от tabo
                        прошу простить
                        значит не суди

и плодов ты тоже не увидела
                        Священное Писание учит: Церковь которую врата ада не одолеют.........ты говоришь не правду Храм ни когда не опустошает
                        если с человеком проблемы физические то это не значит что с Церковью тоже проблемы еще напомню что Церковь Святая!!!
                        опять повторюсь Церковь Сама по Себе Святая ))) так что в человеке.
                        Христос принес на землю суд и милость. Но прежде суд, чтобы мы осудили себя сами, чтобы не быть осужденными с дьяволом, если мы себя осудим и непросто на словах, а на деле...Бог дарует нам милость к покаянию, а покаяние есть перемена образа мышления. Как мыслишь так и живешь.
                        А насчет плодов - так слабость духовная и есть плод, она и приводит к телесной слабости.
                        Не два лютые сбегалися;
                        Правда пошла на небеса,

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

Сообщение № 1349 и следующие
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Crus
                            Участник

• 24 January 2005
                            • 4

Сообщение от Эстер-Эстония
                            А не хотите подняться над этим круговоротом?

З.Ы. Мне понравился Ваш искренний ответ.
                            С тех пор как нашел Бога пытаюсь подняться. Я сильно нагрешил в юности и решил начать свою жизнь с чистого лица. Слава Богу от века до века, он узрел мое раскаяние и простил меня. С тех пор на душе мир и я учусь побеждать свой характер и свою плоть, чтобы доказать Богу что я действительно хочу измениться и стоил прощения.
                            Впереди еще очень много работы над собой, но я не унываю и достигаю своих маленьких побед

Комментарий

• Silurist
                              Завсегдатай

• 05 May 2010
                              • 539

Сообщение от Crus
                              Впереди еще очень много работы над собой, но я не унываю и достигаю своих маленьких побед
                              Успехов в работе!! (над собой).

Благослови Вас Бог!

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

чтобы не быть осужденными с дьяволом
                                сатана нам не судья он сам преступник =)))

если мы себя осудим и непросто на словах, а на деле...Бог дарует нам милость к покаянию, а покаяние есть перемена образа мышления. Как мыслишь так и живешь.
                                не судите и не будете судимы =))) насчет осуждения себя не видел такого призыва к человеку.

А насчет плодов - так слабость духовная и есть плод, она и приводит к телесной слабости.
                                отсюда и есть ПОСТ как средство смирения плоти ради воспитания духа.

Комментарий

Обработка...