Зачем вы ходите в церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Le_myr
    Участник

• 10 January 2011
    • 8

Сообщение от Vladec
    Где в Писании сказано, что нужно поклоняться иконам, ставить свечи, красиво молиться перед толпой?
    "Вы Храм Божий" ! А не каменное здание! Всё надо исполнять в себе.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 April 2011, 07:08 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Жорик с Урала
      Завсегдатай

• 27 December 2010
      • 596

ПС [/I]Если чаша причастия - свята, то храм не может быть иным, ибо в нём она преподаётся.[/QUOTE]

Хороший ответ!

Вообще, можно общаться с Богом и дома, читая Священное Писание. Но в то же время стоит посещать дом молитвы. Вы наверняка знаете слово "литургия", что означает "общее дело". Действительно, в храме во время литургии мы совершаем общее дело - служение Богу. Литургия была установлена самим Иисусом Христом на тайной вечере. А главная цель церкви, как тут кто-то раннее говорил, проповедовать слово Божье. Также в церкви совершаются таинства, в которых должен участвовать каждый христианин. Таинства тоже были установлены Господом и Его учениками.

Комментарий

• biba
        Участник

• 14 February 2011
        • 12

читстым душой.

Я хожу что бы стать читстым душой...а тело всеровно згниет
        Мудрые мысли

Комментарий

• Его чудо
          Участник

• 14 April 2011
          • 11

Сообщение от Elisheba
          Задала такой вопрос одному брату, и ответ меня удивил:
          для того, что бы слушать Слово - только для этого? А разве нельзя читать Слово и дома- нет, потому что вера от слышанья
          А вы зачем ходите в церковь?
          Мне хорошо в церкви.Мне нравится находится в Божьем присутствии,прославлять Его,поклоняться.Это так здорово.На каждом служении я "заряжаюсь",у меня появляются силы что-либо делать.

Комментарий

• Christov
            Отключен

• 07 February 2010
            • 1049

Сообщение от Его чудо
            Мне хорошо в церкви.Мне нравится находится в Божьем присутствии,прославлять Его,поклоняться.Это так здорово.
            Общие слова, точно так же говорят те, кто переживает прилив адреналина или воздействие наркотиков.
            Но не в этом Церковь.

Сообщение от Его чудо
            На каждом служении я "заряжаюсь",у меня появляются силы что-либо делать.
            Вот-вот, от служения к служению... от дозы к дозе...

Милая, когда Вы разовьёте Ваши отношения с Богом, Вам не нужны будут собрания, чтобы "зарядиться" силой, сила начнёт проявляться в Вас всегда, как только Вы преступите к молитве.

Комментарий

• Страх Божий
              Участник

• 18 April 2011
              • 7

Сообщение от Elisheba
              для того, что бы слушать Слово - только для этого? А разве нельзя читать Слово и дома- нет, потому что вера от слышанья
              Если человек "ходит в церковь", ему надо пересмотреть свои пути.
              В церковь не ходят. Это не театр и не дом культуры.

Церковь - живой организм, и в нем пребывают, служа своей благодатью другим членам.
              В живом организме происходит взаимообмен. И ни один член не может функционировать без другого.
              Так и в живой церкви должны действовать дары Духа Святого, без условий и ограничений.

Если церковь уподобилась театру, куда ходят лишь потреблять говоримое с кафедры - это пустое богомерзкое хождение перед идолом.

Комментарий

• Его чудо
                Участник

• 14 April 2011
                • 11

Сообщение от Christov
                Общие слова, точно так же говорят те, кто переживает прилив адреналина или воздействие наркотиков.
                Но не в этом Церковь.

Вот-вот, от служения к служению... от дозы к дозе...

Милая, когда Вы разовьёте Ваши отношения с Богом, Вам не нужны будут собрания, чтобы "зарядиться" силой, сила начнёт проявляться в Вас всегда, как только Вы преступите к молитве.
                А в чем же тогда Церковь?
                Для меня любая молитва это своеобразное обновление,я чувствую, что Бог со мной всегда и Его сила проявляется во мне каждый день,не только после служения.Для меня служение это не доза,а важная часть моей жизни.С самого детства я хожу в Церковь.Да, когда-то это было только потому что родители ходят,но сейчас,я хожу "по собственной воле",потому что в Боге вся моя жизнь.Я заметила,что в последнее время именно на служении Бог даёт мне откровения,но это не означает,что в остальное время этого нет.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Его чудо
                  А вы точно в церковь ходите? Не в секту? А то сленг у вас странный...
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 April 2011, 06:56 AM. Причина: сверхцитирование
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Его чудо
                    Участник

• 14 April 2011
                    • 11

Сообщение от Фокс
                    А вы точно в церковь ходите? Не в секту? А то сленг у вас странный...
                    в Церковь.
                    в секте нет Бога,а только идолы и спошная ложь

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Его чудо
                      в Церковь.
                      А вы точно не путаете Бога с действием эндорфинов? А то в сомнительных религиозных организациях такое сплошь и рядом бывает.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Его чудо
                        Участник

• 14 April 2011
                        • 11

Сообщение от Фокс
                        А вы точно не путаете Бога с действием эндорфинов? А то в сомнительных религиозных организациях такое сплошь и рядом бывает.
                        нет,не путаю

Комментарий

• Christov
                          Отключен

• 07 February 2010
                          • 1049

Сообщение от Его чудо
                          Не в чем, а в Ком.

Сообщение от Его чудо
                          Для меня любая молитва это своеобразное обновление,я чувствую, что Бог со мной всегда и Его сила проявляется во мне каждый день,не только после служения.
                          Молитва - это обращение к Богу. И что же в ней есть такое супер-пупер своеобразное чувственное обновление, Вы можете мне объяснить, как несведущему?

Комментарий

• Christov
                            Отключен

• 07 February 2010
                            • 1049

Сообщение от Его чудо
                            в Церковь.
                            Это Вам Сам Бог сказал?

А Вам говорили когда-нибудь, что Церковь Христова есть полнота Наполняющего всё во всём?

Комментарий

• Алексей 38
                              Участник

• 26 February 2011
                              • 6

Сообщение от Elisheba
                              Человек социален.Не может беЗ общения.Если он не ходит на совет праведных-то есть оправданных Христом,то может окаЗаться на другом "совете".Здесь важно насколько люди в Церкви Знают друг друга-то есть Ее общинность.

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Вопрос простой , но с подвохом.
                                Без истины о Церкви, в какую -либо церковь ходить вообще вредно для здоровья.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...