Зачем вы ходите в церковь?
Свернуть
X
-
-
ПС [/I]Если чаша причастия - свята, то храм не может быть иным, ибо в нём она преподаётся.[/QUOTE]
Хороший ответ!
Вообще, можно общаться с Богом и дома, читая Священное Писание. Но в то же время стоит посещать дом молитвы. Вы наверняка знаете слово "литургия", что означает "общее дело". Действительно, в храме во время литургии мы совершаем общее дело - служение Богу. Литургия была установлена самим Иисусом Христом на тайной вечере. А главная цель церкви, как тут кто-то раннее говорил, проповедовать слово Божье. Также в церкви совершаются таинства, в которых должен участвовать каждый христианин. Таинства тоже были установлены Господом и Его учениками.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне хорошо в церкви.Мне нравится находится в Божьем присутствии,прославлять Его,поклоняться.Это так здорово.На каждом служении я "заряжаюсь",у меня появляются силы что-либо делать.Комментарий
-
Но не в этом Церковь.
Вот-вот, от служения к служению... от дозы к дозе...
Милая, когда Вы разовьёте Ваши отношения с Богом, Вам не нужны будут собрания, чтобы "зарядиться" силой, сила начнёт проявляться в Вас всегда, как только Вы преступите к молитве.Комментарий
-
В церковь не ходят. Это не театр и не дом культуры.
Церковь - живой организм, и в нем пребывают, служа своей благодатью другим членам.
В живом организме происходит взаимообмен. И ни один член не может функционировать без другого.
Так и в живой церкви должны действовать дары Духа Святого, без условий и ограничений.
Если церковь уподобилась театру, куда ходят лишь потреблять говоримое с кафедры - это пустое богомерзкое хождение перед идолом.Комментарий
-
Общие слова, точно так же говорят те, кто переживает прилив адреналина или воздействие наркотиков.
Но не в этом Церковь.
Вот-вот, от служения к служению... от дозы к дозе...
Милая, когда Вы разовьёте Ваши отношения с Богом, Вам не нужны будут собрания, чтобы "зарядиться" силой, сила начнёт проявляться в Вас всегда, как только Вы преступите к молитве.
Для меня любая молитва это своеобразное обновление,я чувствую, что Бог со мной всегда и Его сила проявляется во мне каждый день,не только после служения.Для меня служение это не доза,а важная часть моей жизни.С самого детства я хожу в Церковь.Да, когда-то это было только потому что родители ходят,но сейчас,я хожу "по собственной воле",потому что в Боге вся моя жизнь.Я заметила,что в последнее время именно на служении Бог даёт мне откровения,но это не означает,что в остальное время этого нет.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Не в чем, а в Ком.
Молитва - это обращение к Богу. И что же в ней есть такое супер-пупер своеобразное чувственное обновление, Вы можете мне объяснить, как несведущему?Комментарий
-
Человек социален.Не может беЗ общения.Если он не ходит на совет праведных-то есть оправданных Христом,то может окаЗаться на другом "совете".Здесь важно насколько люди в Церкви Знают друг друга-то есть Ее общинность.Комментарий
-
Вопрос простой , но с подвохом.
Без истины о Церкви, в какую -либо церковь ходить вообще вредно для здоровья.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
Комментарий