Зачем вы ходите в церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иван Ч.
    Более наблюдатель...

• 15 December 2004
    • 82

Сообщение от Oleg_
    сначала нужно определиться что такое церковь, - учитывая, что не всё золото, что блестит
    "Тело Христово, состоящее из главы Иисуса Христа и всех христиан (и живых, и умерших), в этом смысле используется в Никейском и Апостольском символе веры." - можно найти в wikipedia.
    Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)

Комментарий

• Андрей Петрович
      дедушка

• 10 May 2010
      • 923

Сообщение от Elisheba
      Задала такой вопрос одному брату, и ответ меня удивил:
      для того, что бы слушать Слово - только для этого? А разве нельзя читать Слово и дома- нет, потому что вера от слышанья
      А вы зачем ходите в церковь?
      26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
      (1Кор.14:26)
      христианин

Комментарий

• Oleg_
        Завсегдатай

• 10 December 2005
        • 655

Сообщение от Андрей Петрович
        26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
        только таких церквей раз два и обчёлся. В основном кто-то один имеет 10 талантов и других ими давит.

Комментарий

• Natalia54949
          Участник

• 07 April 2010
          • 23

Я считаю, что в Церковь нужно обязательно ходить. Церковь - это Тело Христа, а мы члены и должны служить друг другу, участвовать в нуждах братьев и сестер, помогать друг - другу, так мы исполняем на практике заповедь любви. Мы сильные должны сносить немощи слабых. А в одиночку это не возможно.

На мой взгляд, если не хочется ходить в церковь, нужно задуматься почему? , при этом искать причину не только в других, но и в себе. Возможно это гордость и природный человеческий эгоизм и обидчивость.
          Именно в Церкви, во взаимоотношении с другими верующими мы можем лучше узнать самих себя, в вере ли мы.

1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство
          святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
          Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
          1Кор.12:20 Но теперь членов много, а тело одно.

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от ;2078778
            Можно конечно и надо безусловно читать дома.
            Много вопросов по смыслу прочитанного, что это а что это.
            И в начале пути бежишь в общение с вопросами к Богу, а ответы получаешь через человеков.
            Это общеизвестный факт.
            Другое дело когда растет человек в познании истины и переростает учение своего собрания, где подводят Писания под учение собрания.
            И ты это замечаешь и понимаешь что неправду сеют.
            Дальше каждый поступай по удостоверению ума.
            А мне , хочется пойти в собрание попеть, прославить Творца,
            поблагодарить за все.
            Порадоваться радостью других и разделить печали третьих.
            Другое дело только откроешь свое исповедание, или не согласие с каким то утверждением на котором стоит собрание,
            или которое насаждают,
            то что делать , если после этого ты не желанный посетитель.
            Лучше молчать.
            И молиться, славить Бога.
            И мечтать о собрании где есть Апостолы пророки евангелисты учителя в силе Духа Святого.
            И благодарить что есть у каждого из нас собрание книг Священного Писания в котором таковые оставили послания нам ищущим Бога.
            Двора, мне кажется то что вы пишете актуально для большинства "форумных" христиан. Иначе почему процветают эти "интернет общиния"?
            Подобного к подобному влечет Бог. Здесь мы невидимки и можно не бояться "косых взглядов" и "энергетического давления" за неправильный вопрос или позицию.. Но то, что вы (так искренне) написали - само по себе весьма тревожный фактор, ибо в этих странных сходках отъединенных "молчащих" со сверхтеатральной восторженностью читается: "Когда же были они ЕДИНОДУШНО ВМЕСТЕ тогда Дух Святой сошел и почил на них" и "У множества же уверовавших было ОДНО СЕРДЦЕ и ОДНА ДУША". А может мы просто "созависимые"?
            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение № 1071
              Сообщение № 1074
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Natalia54949
                Я считаю, что в Церковь нужно обязательно ходить. Церковь - это Тело Христа, а мы члены и должны служить друг другу, участвовать в нуждах братьев и сестер, помогать друг - другу, так мы исполняем на практике заповедь любви. Мы сильные должны сносить немощи слабых. А в одиночку это не возможно.

На мой взгляд, если не хочется ходить в церковь, нужно задуматься почему? , при этом искать причину не только в других, но и в себе. Возможно это гордость и природный человеческий эгоизм и обидчивость.
                Именно в Церкви, во взаимоотношении с другими верующими мы можем лучше узнать самих себя, в вере ли мы.

1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство
                святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                1Кор.12:20 Но теперь членов много, а тело одно.
                А если мне тяжело в церкви всю службу стоять, спина очень болит, и ноги, а присесть неудобно, там только старенькие бабушки сидят, иногда... и поэтому, для меня поход в церковь, равносилен подвигу, тогда как быть? Я на службе, думаю не о молитве, а о боли в спине, и как бы не упасть.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

А если мне тяжело в церкви всю службу стоять, спина очень болит, и ноги, а присесть неудобно
                  Когда Авраам увидел Господа он пал на колени и так пребывал рядом.

и поэтому, для меня поход в церковь, равносилен подвигу
                  Радость =)) это же здорово =)))

тогда как быть? Я на службе, думаю не о молитве, а о боли в спине, и как бы не упасть
                  на колени и никто слова не скажет.

Комментарий

• Silurist
                    Завсегдатай

• 05 May 2010
                    • 539

Сообщение от tabo
                    на колени и никто слова не скажет.
                    Да на коленях будет еще труднее!

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Silurist
                      Да на коленях будет еще труднее!
                      человек с колен встал на колени и придет =)))

Комментарий

• olen
                        просто олень

• 23 August 2009
                        • 529

Сообщение от Elisheba
                        Задала такой вопрос одному брату, и ответ меня удивил:
                        для того, что бы слушать Слово - только для этого? А разве нельзя читать Слово и дома- нет, потому что вера от слышанья
                        А вы зачем ходите в церковь?
                        Хожу когда романтики захочется. Вспомнить бурное прошлое и все такое
                        и чтО?...

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Андрей Петрович
                          И я за такую Церковь, Церковь где есть Свобода Святого Духа. Но многим вместо Святого Духа, нужна мёртвая религия. Так как бы Бог в чём-то нуждается.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Бондарькофф
                            Двора, мне кажется то что вы пишете актуально для большинства "форумных" христиан. Иначе почему процветают эти "интернет общиния"?
                            Подобного к подобному влечет Бог. Здесь мы невидимки и можно не бояться "косых взглядов" и "энергетического давления" за неправильный вопрос или позицию.. Но то, что вы (так искренне) написали - само по себе весьма тревожный фактор, ибо в этих странных сходках отъединенных "молчащих" со сверхтеатральной восторженностью читается: "Когда же были они ЕДИНОДУШНО ВМЕСТЕ тогда Дух Святой сошел и почил на них" и "У множества же уверовавших было ОДНО СЕРДЦЕ и ОДНА ДУША". А может мы просто "созависимые"?
                            Вы назвали нас "созависимыми",
                            хорошо , что и себя к этому числу причислили, иначе бы не ответила,
                            мне понятно, что преткновения на пути,
                            я не встретила утвержденных в начатках учения, таких которые бы бежали к совершенству, 20 лет не малый срок.
                            Слышала что были такие, встречались кому то, рассказы как легенды слушала,
                            активно ищущих и продвигающихся на пути познания Господа немного, но видела и даже общалась,
                            а так чтобы по молитве земля дрожала не было.
                            Давно и не мало над этим рассуждаю и вот что открылось тем и делюсь,
                            а форумы, открыли мои слабые места в поиске правды.
                            Немало неправды в моем прежнем утверждении открылось.
                            Я очень благодарна Богу за это общение.
                            Межконфессиональное.
                            Ни одно собрание этому не способствует, потому что каждое твердит что только у них правда только они на верном пути, только с ними Христос.
                            А вот когда вместе из таких собраний,то попробуй докажи другому что он не прав, не обвинив его, пытаясь оправдать себя.
                            А это путь в погибель, обвинять других и оправдывать себя.
                            За всех умер Христос, за каждого из нас,
                            и спасает не за наши якобы верные утверждения, а по милости Своей, видя на чем преткнулись.
                            И вопрос, к себе , что мешает быть снисходительным к неправому мышлению другого?
                            И находишь , благодаря света, и смиряешься и умаляешься и даешь рядом с собой место инакомыслящему.
                            Понимаешь, что когда молимся Отче наш, то молимся за всех нас, и вы за всех нас , и так каждый, только бы молитва эта не была мне/вам/другому в осуждение,
                            а она в осуждение если не прощаем должников наших,
                            (тогда и мы не прощены Богом, сами об этом просим в этой молитве),
                            и еще больше надутости уходит.
                            Так что хорошо, что есть такие общения.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от Двора
                              Вы назвали нас "созависимыми",
                              хорошо , что и себя к этому числу причислили, иначе бы не ответила
                              Жаль.. А вдруг бы как раз я и "землеколебателем" оказался.. Я, кстати, недавно, как раз с похожим и встретился. Препирался в сетях - всё мне хотелось из него это сладко-утешительное "мы" выбить, а увиделись воочию - и вся эта чушь разом отпала..
                              я не встретила утвержденных в начатках учения, таких которые бы бежали к совершенству, 20 лет не малый срок.
                              "Почему вы и сами по себе не судите чему быть должно"? Потому что страшно так жить..
                              Слышала что были такие, встречались кому то, рассказы как легенды слушала,
                              2-3 карамазовских праведника на коих русь держится..
                              активно ищущих и продвигающихся на пути познания Господа немного, но видела и даже общалась,
                              а так чтобы по молитве земля дрожала не было.
                              А и обойдемся как-нибудь без спецэффектов.. Впрчем я люблю сии пиитические обороты.. Вдохновляет.
                              Давно и не мало над этим рассуждаю и вот что открылось тем и делюсь,
                              а форумы, открыли мои слабые места в поиске правды.
                              Немало неправды в моем прежнем утверждении открылось.
                              Я очень благодарна Богу за это общение.
                              Межконфессиональное.
                              Ни одно собрание этому не способствует, потому что каждое твердит что только у них правда только они на верном пути, только с ними Христос.
                              А вот когда вместе из таких собраний,то попробуй докажи другому что он не прав, не обвинив его, пытаясь оправдать себя.
                              Так что хорошо, что есть такие общения.
                              И мне нравится в нэте. Живого общения не заменит, но зато имеет свои большущие плюсы: вне расстояний, разнообразие, да и крика так не слышно
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

В последнее время, приходится наблюдать, что общение в церкви, стал заменять интернет. И для многих верующий, это становится уже церковью.
                                Но это очередная ложь лукавого.
                                Церковь без служения твоей жизни в реали - быть не может.
                                Как не может быть - вертуального Бога или ИИсуса Христа.
                                Живая жизнь, никогда не сможет замениться - вертуальной.

Комментарий

Обработка...