Зачем вы ходите в церковь?
Свернуть
X
-
(1Кор.14:26)христианинКомментарий
-
только таких церквей раз два и обчёлся. В основном кто-то один имеет 10 талантов и других ими давит.Комментарий
-
Я считаю, что в Церковь нужно обязательно ходить. Церковь - это Тело Христа, а мы члены и должны служить друг другу, участвовать в нуждах братьев и сестер, помогать друг - другу, так мы исполняем на практике заповедь любви. Мы сильные должны сносить немощи слабых. А в одиночку это не возможно.
На мой взгляд, если не хочется ходить в церковь, нужно задуматься почему? , при этом искать причину не только в других, но и в себе. Возможно это гордость и природный человеческий эгоизм и обидчивость.
Именно в Церкви, во взаимоотношении с другими верующими мы можем лучше узнать самих себя, в вере ли мы.
1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство
святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
1Кор.12:20 Но теперь членов много, а тело одно.
Комментарий
-
Сообщение от ;2078778Можно конечно и надо безусловно читать дома.
Много вопросов по смыслу прочитанного, что это а что это.
И в начале пути бежишь в общение с вопросами к Богу, а ответы получаешь через человеков.
Это общеизвестный факт.
Другое дело когда растет человек в познании истины и переростает учение своего собрания, где подводят Писания под учение собрания.
И ты это замечаешь и понимаешь что неправду сеют.
Дальше каждый поступай по удостоверению ума.
А мне , хочется пойти в собрание попеть, прославить Творца,
поблагодарить за все.
Порадоваться радостью других и разделить печали третьих.
Другое дело только откроешь свое исповедание, или не согласие с каким то утверждением на котором стоит собрание,
или которое насаждают,
то что делать , если после этого ты не желанный посетитель.
Лучше молчать.
И молиться, славить Бога.
И мечтать о собрании где есть Апостолы пророки евангелисты учителя в силе Духа Святого.
И благодарить что есть у каждого из нас собрание книг Священного Писания в котором таковые оставили послания нам ищущим Бога.
Подобного к подобному влечет Бог. Здесь мы невидимки и можно не бояться "косых взглядов" и "энергетического давления" за неправильный вопрос или позицию.. Но то, что вы (так искренне) написали - само по себе весьма тревожный фактор, ибо в этих странных сходках отъединенных "молчащих" со сверхтеатральной восторженностью читается: "Когда же были они ЕДИНОДУШНО ВМЕСТЕ тогда Дух Святой сошел и почил на них" и "У множества же уверовавших было ОДНО СЕРДЦЕ и ОДНА ДУША". А может мы просто "созависимые"?...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Я считаю, что в Церковь нужно обязательно ходить. Церковь - это Тело Христа, а мы члены и должны служить друг другу, участвовать в нуждах братьев и сестер, помогать друг - другу, так мы исполняем на практике заповедь любви. Мы сильные должны сносить немощи слабых. А в одиночку это не возможно.
На мой взгляд, если не хочется ходить в церковь, нужно задуматься почему? , при этом искать причину не только в других, но и в себе. Возможно это гордость и природный человеческий эгоизм и обидчивость.
Именно в Церкви, во взаимоотношении с другими верующими мы можем лучше узнать самих себя, в вере ли мы.
1Пет.2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство
святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
1Кор.12:20 Но теперь членов много, а тело одно.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А если мне тяжело в церкви всю службу стоять, спина очень болит, и ноги, а присесть неудобно
и поэтому, для меня поход в церковь, равносилен подвигу
тогда как быть? Я на службе, думаю не о молитве, а о боли в спине, и как бы не упастьКомментарий
-
и чтО?...Комментарий
-
И я за такую Церковь, Церковь где есть Свобода Святого Духа. Но многим вместо Святого Духа, нужна мёртвая религия. Так как бы Бог в чём-то нуждается.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Двора, мне кажется то что вы пишете актуально для большинства "форумных" христиан. Иначе почему процветают эти "интернет общиния"?
Подобного к подобному влечет Бог. Здесь мы невидимки и можно не бояться "косых взглядов" и "энергетического давления" за неправильный вопрос или позицию.. Но то, что вы (так искренне) написали - само по себе весьма тревожный фактор, ибо в этих странных сходках отъединенных "молчащих" со сверхтеатральной восторженностью читается: "Когда же были они ЕДИНОДУШНО ВМЕСТЕ тогда Дух Святой сошел и почил на них" и "У множества же уверовавших было ОДНО СЕРДЦЕ и ОДНА ДУША". А может мы просто "созависимые"?
хорошо , что и себя к этому числу причислили, иначе бы не ответила,
мне понятно, что преткновения на пути,
я не встретила утвержденных в начатках учения, таких которые бы бежали к совершенству, 20 лет не малый срок.
Слышала что были такие, встречались кому то, рассказы как легенды слушала,
активно ищущих и продвигающихся на пути познания Господа немного, но видела и даже общалась,
а так чтобы по молитве земля дрожала не было.
Давно и не мало над этим рассуждаю и вот что открылось тем и делюсь,
а форумы, открыли мои слабые места в поиске правды.
Немало неправды в моем прежнем утверждении открылось.
Я очень благодарна Богу за это общение.
Межконфессиональное.
Ни одно собрание этому не способствует, потому что каждое твердит что только у них правда только они на верном пути, только с ними Христос.
А вот когда вместе из таких собраний,то попробуй докажи другому что он не прав, не обвинив его, пытаясь оправдать себя.
А это путь в погибель, обвинять других и оправдывать себя.
За всех умер Христос, за каждого из нас,
и спасает не за наши якобы верные утверждения, а по милости Своей, видя на чем преткнулись.
И вопрос, к себе , что мешает быть снисходительным к неправому мышлению другого?
И находишь , благодаря света, и смиряешься и умаляешься и даешь рядом с собой место инакомыслящему.
Понимаешь, что когда молимся Отче наш, то молимся за всех нас, и вы за всех нас , и так каждый, только бы молитва эта не была мне/вам/другому в осуждение,
а она в осуждение если не прощаем должников наших,
(тогда и мы не прощены Богом, сами об этом просим в этой молитве),
и еще больше надутости уходит.
Так что хорошо, что есть такие общения.Комментарий
-
я не встретила утвержденных в начатках учения, таких которые бы бежали к совершенству, 20 лет не малый срок.
Слышала что были такие, встречались кому то, рассказы как легенды слушала,
активно ищущих и продвигающихся на пути познания Господа немного, но видела и даже общалась,
а так чтобы по молитве земля дрожала не было.
Давно и не мало над этим рассуждаю и вот что открылось тем и делюсь,
а форумы, открыли мои слабые места в поиске правды.
Немало неправды в моем прежнем утверждении открылось.
Я очень благодарна Богу за это общение.
Межконфессиональное.
Ни одно собрание этому не способствует, потому что каждое твердит что только у них правда только они на верном пути, только с ними Христос.
А вот когда вместе из таких собраний,то попробуй докажи другому что он не прав, не обвинив его, пытаясь оправдать себя.
Так что хорошо, что есть такие общения....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
В последнее время, приходится наблюдать, что общение в церкви, стал заменять интернет. И для многих верующий, это становится уже церковью.
Но это очередная ложь лукавого.
Церковь без служения твоей жизни в реали - быть не может.
Как не может быть - вертуального Бога или ИИсуса Христа.
Живая жизнь, никогда не сможет замениться - вертуальной.Комментарий
Комментарий