Обольщение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от grashin
    Я на вас ярлыков не вешал. Или, по вашему, я должен согласиться с вашими мыслями, чтобы вас не обидеть?
    У меня такое чувство, что это Вы глубоко обижены на меня, причем, абсолютно безосновательно. Иначе бы не прощались так демонстративно и язвительно...

Кстати, Вы совсем ушли от темы. Надоело уже копаться в Ваших обидах, давайте говорить по существу.
    Последний раз редактировалось svetham; 21 August 2009, 06:53 AM.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от svetham
      У меня такое чувство, что это Вы глубоко обижены на меня, причем, абсолютно безосновательно. Иначе бы не прощались так демонстративно и язвительно...

Кстати, Вы совсем ушли от темы. Надело уже копаться в Ваших обидах, давайте говорить по существу.
      А вы способны? Без навешивания ярлыков и обвинений?
      Не верю.( Были бы способны, так обходились бы без них).

Но проблема в том, что вы даже не видите этого (потому что думаете, что правду-матку глаголите).
      В качестве домашнего задания - посчитайте сколько раз и какими именно вы меня наградили ярлыками? А если сумеете посчитать, есть надежда, что вы, наконец, прозреете.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от grashin
        Все люди братья.
        И это не меняется от того, что об этом не учат в Сибирском библейском колледже или от того, что Сибман об этом не знает.
        Еще раз повторяю: универсализму нью-эйджа в библейских колледжах не учат.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от sibman
          Еще раз повторяю: универсализму нью-эйджа в библейских колледжах не учат.
          Получается, что, если верить вашим словам, там не учат и основополагающим библейским истинам, таким, что Христос за всех умер, и что христианин обязан любить всех.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от grashin
            Получается, что, если верить вашим словам, там не учат и основополагающим библейским истинам, таким, что Христос за всех умер, и что христианин обязан любить всех.
            Да, Христос умер за всех. Но это не делает всех по умолчанию братьями во Христе и детьми Божьими.
            Бог для всех без исключения является творцом, но не для всех является отцом. По сему, и учил апостол, как различать детей Божьих и детей дьявола. И вот этому как раз в библейских колледжах и институтах учат хорошо. Возможно, кого-то вы сможете ввести в заблуждение относительно своего "братства". Но только не меня, Грашин.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от sibman
              Да, Христос умер за всех. Но это не делает всех по умолчанию братьями во Христе и детьми Божьими.
              Бог для всех без исключения является творцом, но не для всех является отцом. По сему, и учил апостол, как различать детей Божьих и детей дьявола. И вот этому как раз в библейских колледжах и институтах учат хорошо. Возможно, кого-то вы сможете ввести в заблуждение относительно своего "братства". Но только не меня, Грашин.
              А что в вашем коллежде вас учили ненавидеть "детей дьявола"?
              Если да, то дайте мне, пожалуйста, координаты такого колледжа. Он явно не в ладах с действующим законодательством.

И еще, будьте добры, дайте мне координаты, где вас учили медицине. Хочу у них спросить, может ли называться врачом человек, регулярно нарушающий клятву Гиппократа? (И заодно - почему там не учат отличать аборты от гипноза?)

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от grashin
                А что в вашем коллежде вас учили ненавидеть "детей дьявола"?
                В библейских колледжах не учат ненавидеть детей дьявола. Учат не позволять им вводить в искушение о обольщение детей Божьих.
                Однако, за самоиндентификацию вам респект
                Хочу у них спросить, может ли называться врачом человек, регулярно нарушающий клятву Гиппократа?
                Во первых, я не давал клятву Гиппократа. Я давал "Присягу советского врача", которая в 1999 г. решением ГД РФ была изменена на "Клятву российского врача". Во вторых, форум - это не моя клиника, где бы я хоть как то мог ее нарушить. Я, конечно, консультирую онлайн, но не на этом форуме. В-третьих, если даже экстраполировать эту клятву на данный форум, то есть в ней такой пункт - не навредить бездействием.
                То есть, если завелась на форуме вредоносная бацилла, способная заразить других, мой долг предпринять все необходимые что бы сохранить здоровых людей от заражения. Так что, все соблюдено.

И заодно - почему там не учат отличать аборты от гипноза?
                Я понимаю, что тупить, передергивать и троллить - ваш излюбленный прием. Однако, приемлемость использования гипноза и абортов мы обсуждаем с точки зрения христианской этики и морали.
                По сему, навряд ли вы найдете адекватного врача-христианина, делающего аборты или занимающегося гипнозом. И это не говорит о том, что эти врачи не способны отличить одно от другого.

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от sibman
                  В библейских колледжах не учат ненавидеть детей дьявола. Учат не позволять им вводить в искушение о обольщение детей Божьих.
                  Однако, за самоиндентификацию вам респект .
                  И как именно учат - устравивать травли, клеветать и ненавидеть?
                  Будьте, пожалуйста, конкретны - чему из того, что вы применили на мне, вас научили в библейском колледже?

И прошу вас все-таки оставить мне адрес этого колледжа.
                  (Вам нечего бояться, если вы поступаете так, как там учат).

Сообщение от sibman
                  Во первых, я не давал клятву Гиппократа. Я давал "Присягу советского врача", которая в 1999 г. решением ГД РФ была изменена на "Клятву российского врача". Во вторых, форум - это не моя клиника, где бы я хоть как то мог ее нарушить. Я, конечно, консультирую онлайн, но не на этом форуме. В-третьих, если даже экстраполировать эту клятву на данный форум, то есть в ней такой пункт - не навредить бездействием.
                  То есть, если завелась на форуме вредоносная бацилла, способная заразить других, мой долг предпринять все необходимые что бы сохранить здоровых людей от заражения. Так что, все соблюдено. .
                  Вы меня заинтриговали. Хотелось бы знать, что именно сказано в "Присяге врача"? В частности, остается ли врач врачом всегда, а не только в своей клинике, обязан ли любить и помогать людям и пр.

Далее. Принцип - не навредить бездействием - я понимаю. Впрочем, как понимаю и принцип - не навредить действием, то есть не навредить вообще. Поэтому, скажите, как квалифицирует "Присяга врача" неморальные действия такие, как я уже перечислил - клевету, травлю, преследования. Допускает ли она их применение?

И я бы попросил адресок этого заведения для уточнения некоторых подробностей (покольку не только у меня на форуме возникли сомнения в вашей профпригодности).

Сообщение от sibman
                  Я понимаю, что тупить, передергивать и троллить - ваш излюбленный прием. Однако, приемлемость использования гипноза и абортов мы обсуждаем с точки зрения христианской этики и морали.
                  По сему, навряд ли вы найдете адекватного врача-христианина, делающего аборты или занимающегося гипнозом. И это не говорит о том, что эти врачи не способны отличить одно от другого.
                  А в чем здесь вы увидели передергивания и тролли? Я вас прямо спросил - видите ли вы разницу между абортом и гипнозом. Вы мне прямо ответили, что не видите. А что вы там думали при этом - с какой точки зрения - мне не видно. Я, например, знаю христиан-врачей успешно применяющих гипноз в своей практике, и это не расходится с их верой. И с какой такой христианской точки зрения смотитре вы, мне не понятно (может с сектанской?)

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от grashin
                    Вы меня заинтриговали этой клятвой. Хотелось бы знать, что именно сказано в "Присяге врача"? В частности, остается ли врач врачом всегда, а не только в своей клинике, обязан ли любить и помогать людям и пр.
                    Грашин, вы заболели? Если заболели, напишите мне в приват. Если ваше заболевание находится в сфере моей компетенции, я вас так и быть, проконсультирую

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от sibman
                      Грашин, вы заболели? Если заболели, напишите мне в приват. Если ваше заболевание находится в сфере моей компетенции, я вас так и быть, проконсультирую
                      Не заболел. Просто прошу вас не увиливать, и прямо ответить на мои вопросы.
                      Надеюсь, вы помните библейское - кто идет к свету, тот не скрывает дел своих.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

И я бы попросил адресок этого заведения для уточнения некоторых подробностей (покольку не только у меня на форуме возникли сомнения в вашей профпригодности).
                        Грашин, я ценю ваше желание поднять мне с утра настроение
                        Но таки, моя профпригодность, слава Богу, не в сфере вашей компетенции.
                        Давайте оставим судить о ней моим пациентам.

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от sibman
                          Грашин, я ценю ваше желание поднять мне с утра настроение
                          Но таки, моя профпригодность, слава Богу, не в сфере вашей компетенции.
                          Вы можете не юлить, а прямо ответить на вопросы?

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от grashin
                            Вы можете не юлить, а прямо ответить на вопросы?
                            Грашин, а вы можете не флудить и не оффтопить?
                            Если вы действительно больны, и ваша болезнь находится в поле зрения неврологии и нейроортопедии, я готов вас проконсультировать, при чем бесплатно. Или подсказать пару - тройку хороших специалистов в Израиле. Однако мы говорим здесь об больщении, а не о неврологии, не так ли?

Комментарий

• D.Alen
                              Участник

• 18 August 2009
                              • 460

Сообщение от sibman
                              Бог для всех без исключения является творцом, но не для всех является отцом.

Целиком и полностью. Интересно, почему большинство считает по-другому?
                              сын Всевышнего

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от D.Alen
                                Целиком и полностью. Интересно, почему большинство считает по-другому?
                                Это не большинство. Это точка зрения ньюэйджеров-универсалистов: Бог всех любит и всех спасет, Христос за всех умер, не важно, как и во что ты веришь, главное, что бы был "хорошим человеком", все религии ведут к Богу и т. д. И в этом раскладе универсализм намного страшнее атеизма.
                                Потому, что атеист в конце концов, может прозреть, и уверовать, а универсалист считает себя "верующим". Ведь проще наполнить водой пустой и чистый стакан, нежели заполненный всякими помоями. Их сначала нужно вылить, стакан вымыть, и только тогда наливать чистую питьевую воду.

Комментарий

Обработка...