Свободные христиане
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Как обозначить сие явление? Чем объяснить сей планомерный исход? Люди, которые наиболее способны для того, что бы привлекать людей в церкви, сами уходят из них. Или может Сам Господь убирает из их жизни то, что стоит между ними и Им, тем самым показывая, что и Он вкладывает в понятие "церковь",
несколько иной смысл - как нечто, способствующее возгреванию и сохранению веры, а не ее стагнации и умерщвлению.Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Просмотрел ветку и заметил что здесь собрались Христиане.
Не много таких веток на форуме.
Заметил в последнее время такую тенденцию: что в ЖЖ, что в других блогах и социальных сетях существует
достаточно много сообществ т. н. "Свободных христиан", т. е. тех, кто по разным причинам ушел из официальных церквей,
или был изгнан из них. И общаясь с этими людьми, я увидел в них достаточно здравых христиан, любящих Бога,
живущих христианской жизнью, имеющих довольно глубокие отношение с Ним, думающих, критически мыслящих. Но при этом, на дух не переносящих официальную церковь и не желающих иметь с ней ничего общего.
Через общение с ними я очень много получил для себя, в том числе, не побоюсь этого слова, откровений.
И я вижу в этом нарастающую тенденцию, начавшуюся примерно в 97-99 гг.
Странное дело... Люди, которым самое место в церкви, с большим духовным потенциалом, наоборот, не находят себя в официальной церкви или отторгаются ей,
оставаясь при этом христианами, и общаясь с себе подобными за пределами церкви.
Еще раз повторюсь - эти люди не уходят "в мир", не впадают в ереси, не пускаются во все тяжкие, они остаются христианами,
и христианами такими, что общение с таковыми для меня во 100 раз назидательнее и духовно продуктивнее, чем многие килочасы церковных воскресных проповедей пастора.
Как обозначить сие явление? Чем объяснить сей планомерный исход? Люди, которые наиболее способны для того, что бы привлекать людей в церкви, сами уходят из них. Или может Сам Господь убирает из их жизни то, что стоит между ними и Им, тем самым показывая, что и Он вкладывает в понятие "церковь",
несколько иной смысл - как нечто, способствующее возгреванию и сохранению веры, а не ее стагнации и умерщвлению.
в штатах увеличивается число Христиан, которые не принадлежат к демононациям и коннфессиям, но стараются жить по Учению Христа и имеют общение со всеми кто старается жить по Новому Завету.
Часто от таких Христиан можно услышать только чистую речь Христианаина, основанную на Слове Божием, без примесей конфессионых догм или слов авторитетов.
- На практике: с такими Христианами легко и радосно общатся, как Русско-говорящих так и Англо.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Заметил в последнее время такую тенденцию: что в ЖЖ, что в других блогах и социальных сетях существует
достаточно много сообществ т. н. "Свободных христиан", т. е. тех, кто по разным причинам ушел из официальных церквей,
или был изгнан из них. И общаясь с этими людьми, я увидел в них достаточно здравых христиан, любящих Бога,
живущих христианской жизнью, имеющих довольно глубокие отношение с Ним, думающих, критически мыслящих. Но при этом, на дух не переносящих официальную церковь и не желающих иметь с ней ничего общего.
Через общение с ними я очень много получил для себя, в том числе, не побоюсь этого слова, откровений.
И я вижу в этом нарастающую тенденцию, начавшуюся примерно в 97-99 гг.
Странное дело... Люди, которым самое место в церкви, с большим духовным потенциалом, наоборот, не находят себя в официальной церкви или отторгаются ей,
оставаясь при этом христианами, и общаясь с себе подобными за пределами церкви.
Еще раз повторюсь - эти люди не уходят "в мир", не впадают в ереси, не пускаются во все тяжкие, они остаются христианами,
и христианами такими, что общение с таковыми для меня во 100 раз назидательнее и духовно продуктивнее, чем многие килочасы церковных воскресных проповедей пастора.
несколько иной смысл - как нечто, способствующее возгреванию и сохранению веры, а не ее стагнации и умерщвлению....нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Ну, прежде всего про протестантские, евангельские церкви, т. к. сам на протяжении почти 20 лет являюсь евангельским христианином, с 10-летним опытом практического служения. Про католиков или православных не могу ничего сказать, ибо не в курсе процессов, происходящих в этих деноминациях.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вся штука в том, что если бы люди более четко представляли себе земное служение Самого Христа, служение апостолов, то многих проблем в христианстве удалось бы избежать.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Во времена инквизиции, индульгенций, всеобщего идолопоклонства "христиан", Бог сохранил Церковь, или на несколько веков её "одолели врата ада"?
Как только Церковь потеряла водительство, потеряла Откровение с Выше,так сразу и была одолена. Ведь и Даниил и Откровение Иоанна говорят о победе антихриста над святыми.
Тут речь идёт о вышедших из Вавилона, города который когда-то был верной столицей.
А где можно найти таких, я один из них, и желал бы искать мир, и единомыслие по Учению Иисуса Христа.
Когда я только пришёл в собрание,то сразу был белой вороной, и хотя многие и удивлялись моей искренности, но всё же вскоре исторгли. И так я и не смог найти собрание которое могло бы жить, или хотя бы желало бы жить по Учению Иисуса Христа.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Света, а где уверенность, что с Вами говорит святой Дух? Где вообще уверенность, что хоть с одним из христиан на этом форуме говорит Святой Дух? Где уверенность, что Святой Дух вообще говорит с кем-то из людей сейчас ? Поосторожней с такими вопросами, они очень далеко могут увести )))
Встречал таких людей, как свободные христиане. Честно сказать, они оказались гораздо симпатичнее, поскольку думают своей головой, а не головой пастора.Комментарий
-
Света, а где уверенность, что с Вами говорит святой Дух? Где вообще уверенность, что хоть с одним из христиан на этом форуме говорит Святой Дух? Где уверенность, что Святой Дух вообще говорит с кем-то из людей сейчас ? Поосторожней с такими вопросами, они очень далеко могут увести ))). Люблю задавать вопросы. Это моя слабость. Кстати, не меньше люблю получать на них ответы.
Христианство не возможно без толкования. Эту роль выполняют, в частности, предания и у каждой христианской конфессии они могут быть разными. В принципе и здесь спрятана Божья мудрость, чтобы мы, будучи разными в своем взгляде на Божественное, могли еще и любовь свою проявлять друг к другу.
А насчет Церкви говорить можно много. Я стою за собрание живых людей, где есть положенные структуры власти, что многие отвергают, как неудобное для себя. Вопрос подчинения человеку многих выбивал из собрания.
Встречал таких людей, как свободные христиане. Честно сказать, они оказались гораздо симпатичнее, поскольку думают своей головой, а не головой пастора.Комментарий
-
sibman
Странное дело... Люди, которым самое место в церкви, с большим духовным потенциалом, наоборот, не находят себя в официальной церкви или отторгаются
Дело в том,что в любой церкви,для того что бы она росла,функционировала,нужно единомыслие.Раньше больше приходило людей не знающих Бога,не читающих Библию,и они росли вместе с церковью (количественно и качественно ) до какого то момента .Пока человек слушает,принимает но не применяет это в своей жизни;пока не углубляется в Слово и у него не появляются свои мнения,ему этого достаточно,и он будет ходить в церковь и будет доволен.Как только человек начинает сам размышлять над Словом,у него появляется множество вопросов.Пастора,служители-они такие же люди и могут ошибаться,могут давать ответы(как они считают-правильные),но не устраивающие вопрошающих (и они не всегда неправы),просто команда церкви,приученная к дисциплине "имеющие одни уста"стоит на своем и идет против одного человека.В таких случаях человек разочаровывается в церкви,в людях,но не в Боге.Комментарий
-
Меня, честно говоря, совершенно не восхищает пример так называемых "свободных христиан". По мне, так это просто люди, не нашедшие себя в поместных общинах или поленившиеся взять там на себя какое-то посильное служение. Ну, а то, что они имеют видимость веры через сохранившуюся способность вести духовные или около-духовные разговоры, так это еще ни о чем не говорит.
Но, возможно, им просто не повезло с церквями...Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
И не найдете. Тем более в собрании, где все будут думать точно так, как и Вы. Соберите одиночек, "свободных",не признающих авторитетов. Все заявят, что они желают жить по учению Иисуса Христа.Через пару месяцев заметите, что и они не правы. И сейчас Вы общаетесь с людьми, каждый из которых уверен, что он следует за Христом.Комментарий
-
Кто-то еще может этим заниматься? Сужу о Нем по-плодам. По той свободе, которой постепенно учит. Можно сказать об этом так, как в этом отрывке(несмотря на то, что отрывок в Писании используется по отношению к Сыну):
Цитата из Библии:Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым...(1Иоан.5:10)
У меня нет к кому-либо требований о "безгрешии", искал тех, кто может чему-то научить. Не нашел и больше не ищу. Учитель есть. И вам того-же желаю: учиться у Учителя а не учителей.Комментарий
-
Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Матф.28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.Комментарий
Комментарий