Мнения простестантов: уход из церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tina Rid
    Участник

• 23 September 2003
    • 65

Андрей!
    Это хорошо, что вы знакомы с тем, что Иисус был не просто еврей, а иудей по своему вероисповеданию. Во времена второго храма (конец периода до нашец эры - начало нового времени), когда Иудея находилась под римским правлением, в народе, а особенно в области Галилея, атмосфера наколялась и была пропитана эсхатологиеским настроем. Почему я выделила Галилею? Эта область самя отдалённая по своему месту нахождению от религиозно-культого центра иудеев - храма. Руководители и духовные учителя были имели между собой разногласия: саддукейство, фариссейство, ессейство и ещё т.п. Но по мимо того, в общине фарисеев, которые набирали силу своего авторитета в то время, были внутренние расхождения: северные лидеры, т.е. галлилейские, не соглашались по некоторым вопросам и южными, которые проповедовали в округе Иерусалима. Иисус, по-видимому, не получал религиозного образования в родных краях ("нигде не учился, а проповедует"), приехав в Иерусалим и услышав там учение в Храме, был под большим впечатлением, даже родители Его "потеряли", всё сидел и слушал. С годами Он проникся учением и впечатлился от религиозного течения ессеев, которые находились в районе Иудейской пустыни и Мёртвого моря. Иисус встретил там Иоана Крестителя и принял крещение, которое в еврейской традиции называется МИКВЕ. Окунание должно проводиться в природной воде, поэтому Иоан учил "не отходя от кассы" и окунал в реке Иордан. Ессеи жили общиной, как написано в Деяниях 2:44.
    Обряд евхаристии, вы правы, совершался до написания Нового Завета - со времён выхода из Египта.
    Любите Бога!
    С Уважением Т.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

То, что Вы проповедуете, противоречит каноническим евангелиям - Иисус учил тому, чему был научен от Отца (Бога), и Сам, будуч Богом, не мог быть подвержен воздействию лжеучений.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Tina Rid
        Участник

• 23 September 2003
        • 65

а почему вы считаете, что это - лжеучение? Кто-то называет христианство в некоторых видах, т.е. течениях, тоже лжеучением
        Любите Бога!
        С Уважением Т.

Комментарий

• Tina Rid
          Участник

• 23 September 2003
          • 65

Предлагаю посетить страничку этого форума на тему "Религия - опиум для народа!"
          Любите Бога!
          С Уважением Т.

Комментарий

• Kimsky
            Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
            • 210

Ответ участнику Odessa
            Цитата от участника Odessa:
            Полностью согласен с Крисом. Церковь можно назвать ещё "собрание единомышлеников" или "фан-клуб Иисуса Христа". И пусть никто в меня камни не метает, в самом собрании нет ничего магического, там собираються люди (верующие) чтобы петь песни и слушать проповеди. Всё это можно делать и вне церкви.

Прелесть, правда?

Прелестное собрание прелестных людей.

Единомышленники, которым нравиться собираться ,
            чтобы поприветствовать друг друга и воздать
            честь и хвалу своему "образованию",
            называемую церковью.
            Думать, что они - и есть истинная церковь.
            Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Kimsky
              Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
              • 210

Уход из церкви точнее переход.

Это происходит часто из-за того, что человек
              не может реализовать себя в данной
              протестанской церкви.

Уходит туда, где как ему кажеться, его признают
              и будут любить и ценить его таланты.

Еще он это называет исканием новой,
              более твердой пищи (Слова), чем то,
              которое он слышал и которым питался.

Это называется духовный рост протестанта

Вот такая практика сложилась в протестантизме.

В Святой же Православной церкви
              ты либо в ЦЕРКВИ либо ты ВНЕ ЕЁ.
              Ты признаёшь ЕЁ или нет.

В этом лежит более глубокий смысл, чем в той возможности,
              которая есть в протестантской деноминации.

Уходя в другую церковь в протестантизме,
              ты как бы ищешь для себя более удобный вариант
              духовной жизни. Но это искание от лукавого.
              Потому что духовная жизнь христианина никогда не будет
              удобна тому, плотскому человеку, который, собственно,
              и занимается поисском более удобного варианта церкви.
              Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Volodika
                Участник

• 13 December 2003
                • 16

уходят для того чтоб освободить место лучшим !!!!!

Комментарий

• Tina Rid
                  Участник

• 23 September 2003
                  • 65

Kimsky
                  Совершенно согласна с вами по поводу "дух.роста и поиска" в протестантской церкви.
                  Любите Бога!
                  С Уважением Т.

Комментарий

• epilog
                    Отключен

• 12 September 2004
                    • 111

Сообщение от Жеся
                    Здраствуйте все!
                    Я хотела бы спросить мнения простестантов.
                    Как вы смотрите на то, что люди, принадлежащие поместной церкви уходят в другую церковь? И еще то, что не просто прихожане уходят, а лидеры служений.
                    Причины могут быть разными: не нравятся проповеди: проповедник проповедует не в той манере, в которой проповедь можно усвоить; не нравится лидерство, притеснение, чувствуют себя опустошенными и т.д.
                    Кто-то категорически против этого, кто-то не видит в этом ничего плохого. А как смотреть на это правильно?
                    Приветствую!

Ето гордыня, а все просто голова ето Христос и всякий ишуший может найти и слышать Христа живого и воскресшего. Неслышат Его только по невежеству своему, А Он судья праведный, у Него лидерство!
                    И кто введет в заблуждение потом, если все прихожани могут у Христа воспросить. Ето победа над ложью, тоесть над диаволом.

Удачи

Комментарий

• Жеся
                      Участник

• 19 August 2002
                      • 225

Согласна, вражда, распри и поиск своего огорчают Бога, ибо это дела плоти - а это основные причины ухода. А как известно, плоть не наследует Царства Божьего.
                      "Ищите пользы другого, а не своей" - вот что бы сказал Бог.
                      А тот, кто смирится, получит благодать пройти проблему какой бы она ни была и перейдет "от веры в веры, от силы в силу, от славы в славу".
                      А тот кто не смиряется, тот превозносится, т.е. противится Богу, "ибо Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" все переносить, потому что Божья "любовь все переносит и никогда не перестает".
                      Побеждающий наследует все

Комментарий

• epilog
                        Отключен

• 12 September 2004
                        • 111

Сообщение от Жеся
                        тот кто не смиряется, тот превозносится, т.е. противится Богу
                        Не совсем; Так как противится Богу только тот кто противется Христу

и притом живому ,так как воскрес на третий день, притом являлся ученикам как Дух ( осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.)

Понимаете? есть Св.Дух Он и есть голова жеркви, , и если церковь не Имеет Его живой головой своей, то есть вероятность антихриста етот учит своему учению, так как не имеет обшения со Св.Духом-Христом.

В писании ето описано как церкви с загнившим-удавленым учением( как стоячая вода-потом болото), а стоячая вода так как нет прямого обшения с Христом.

ВоТ и говорю, поставьте голову на место все церкви, и все будет хорошо а пока 21 И о храме сем высоком всякий, проходящий мимо него, ужаснется и скажет: за что поступил так Господь с землею сею и с храмом сим? 22 И скажут: за то, что они оставили Господа, Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской, и прилепились к богам иным, и поклонялись им, и служили им, -- за то Он навел на них все это бедствие.
                        И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите -- и не уразумеете, и очами смотреть будете -- и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет. И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле. И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; [но] как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, [остается] корень их, так святое семя [будет] корнем ее

Св.Дух-Слово-Христос-Голова церкви, - единственный посредник между Богом и людьми!
                        В каждой церкви должен быть Он главой, только никто не верит что Он есть Дух, даже писание не убеждает, что ето антихрис и его Дух?

Последний раз редактировалось epilog; 13 January 2005, 01:26 PM.

Комментарий

• Жеся
                          Участник

• 19 August 2002
                          • 225

Согласна.
                          Только я не люблю сложные теологические рассуждения
                          Думаю, Библия очень проста и приближена к реальности для каждого возраста во Христе.
                          Побеждающий наследует все

Комментарий

• epilog
                            Отключен

• 12 September 2004
                            • 111

Сообщение от Жеся
                            Согласна.
                            Только я не люблю сложные теологические рассуждения
                            Думаю, Библия очень проста и приближена к реальности для каждого возраста во Христе.
                            А как близок к каждому Христос! Удачи Жеся!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Laughter
                              . Жеся
                              Во многом я согласна с Вами, но... Иногда , лучше уйти, чем оставаться в церкви которая ничего не делает, обслуживает саму себя и не несет Евангелие в мир, как соль которая потеряла силу. Зачем сохранять верность церкви ( имеею в виду поместной), надо сохранять верность Христу. Пастор не равно Иисус. Пастор за меня не умирал. И если пастор "слепой поводырь слепых" - я не хочу быть в этом стаде. Другое дело, что это решение должно быть трезвым и обдуманным, не в обиде сгоряча. Надо слушать что скажет Бог. ( Одессу просьба не беспокоиться ) И так же я думаю надо идти в другую церковь, а не в мир. И даже если ты лидер, когда Бог говорит тебе - выйди (одесса, см выше ) , не беспокойся о людях - Бог позаботится о них.
                              Alkul
                              Спасибо за ответ.
                              И выступать против пастора можно, если имеет место:
                              1. Явный грех с его стороны (блуд, пьянство и т.д.)
                              2. Финансовая нечистоплотность
                              3. Ересь и искажение Писания, проповедь иного (не библейского) учения.
                              4. Моральное падение (крик, ругань и т.д.)
                              И даже в этих случаях нужно не устраивать бунта и раскола в церкви, а сообщить епископу. Дабы он либо вразумил пастора, либо поставил вместо него другого.

А если не этичное поведение? А если нет возможности сообщить епископу из за отсутствия оного?
                              Я не говорю про "выступать против пастора" я говорю про переход в другую общину. А устраивать бунт и раскол - это грех, поэтому я думаю если можешь терпеть - надо терпеть и молиться, а если не можешь - надо уходить, но тихо без скандала.
                              К темам: Laughter http://www.evangelie.ru/forum/t38603.html

Georgy http://www.evangelie.ru/forum/t39037.html

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Росинка
                                находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                                • 608

Ну если вы написали именно эти проблемы, тогда действительно только гордость может вести из одной общины в другую.
                                Написано - не судите никого прежде времени.Мы не сможем увидеть сердце человека, если он сам нам его не откроет.А БОГ знает все.
                                Скажу лишь одно - чего боятся - то и постигает.
                                Кто ищет человеческого - тот его и находит.
                                С искренним и Господь поступает искренне, а с лукавым по лукавству его.

Комментарий

Обработка...