Мнения простестантов: уход из церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АТАТЮРК
    Участник

• 21 August 2003
    • 2

у иисуса одна церковь и эта церковь христова где одно учение любовь и один учитель иисус а мы все ученики и наше задача быть там где он или куда он нас ведет где я там и слуга мой будет кто-то остается кто идет дальше мотивы у всех разные кто-то ищет где лучше а кто -то слышит божий зов в последние дни господь стерет эту грань между братьями (у меня самая опупенная церковь и тому подобное ) я думаю мы все это пережили или переживаем .тяжело когда братьям не о чем поговорить религия разделила .гонения нам всем нужны .
    у тех странах где гонят божию церковь там она одна христова
    АТА

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

АТАТЮРК, не надо нам неправду говорить, что в тех странах, где имеют место гонения на христиан, они все в одной конфессии. Все знают, что это не так - не надо людей обманывать.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Герман
        Участник

• 16 August 2003
        • 20

Шалом, Роман.

да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
        да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
        да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

Комментарий

• Жеся
          Участник

• 19 August 2002
          • 225

Спасибо за все мнения.
          Побеждающий наследует все

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Жеся

может, здесь полезное что найдешь

Комментарий

• Жеся
              Участник

• 19 August 2002
              • 225

Ок, спасибо за ссылку.

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Герман
                да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
                да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!

Амен!
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ассоль
                  Участник

• 22 November 2001
                  • 75

Жеся, мне кажеться, что лучше человеку уйти из церкви, если что-то в ней не нравиться. Сейчас столько церквей - на все вкусы. Гораздо хуже, а у меня есть такие примеры, когда человек ходит и бурчит - Как они могут, какие они, какой это пастор, он же..., его же...,- а в воскресенье приходит в собрание с благообразным видом.
                  Лучше пусть уйдет.

С уважением.

Комментарий

• kris
                    Участник

• 10 March 2003
                    • 52

а почему сразу в церковь что без неё и ни туды и не сюды?дело вообще-то не в церкви а в нас да можно и в церковь ходить но остаться не возрождённым да да именно не рождённые свыше "христиане " идут обратно в мир я думаю что если Бог по настоящему тебя родил то тебя как бы мир не тянул ты знаеш настоящую цену которую за тебя заплатили я думаю что рождённый свыше христианин может и в церкви быть а может и не быть от этого его отношение с Богом не измениться просто мы упёрлись рогом что НАДО церковь ОБЯЗАТЕЛЬНО посещать что-то делать и вот результат тысячи христиан по всему миру просто СУЕТЯТЬСЯ и говорят Я СЛУЖУ БОГУ я делаю дело божье а на самом деле СУЕТА И ТОМЛЕНИЕ ДУХА чесно говоря мир смотрит сегодня на состояние церквей и.......... просто сегодня церкви отожествляются с этим миром да так сильно что лучше иногда дома посидеть чем участвовать в бесплодии я думаю что приоритет не церковь о Бог а если хочеш идти иди Божьих благословений но так получается что часто нас держат я знаю много примеров когда людей просто чуть ли не шантажировали лиш-бы отстоять свою церковь и указать что в другой церкви тебе будет плохо

Комментарий

• Жеся
                      Участник

• 19 August 2002
                      • 225

я думаю что рождённый свыше христианин может и в церкви быть а может и не быть от этого его отношение с Богом не измениться просто мы упёрлись рогом что НАДО церковь ОБЯЗАТЕЛЬНО посещать

Дело то в том, что церковь это не здание куда надо ходить, это собрание верующих... это семья... можно и не ходить туда конечно, а быть отшельником... или жить в мире среди атеистов, поклонников различных культов, философов всех мастей и "классно" себя при этом чувствовать... Но "где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди них" - что можно возразить против этого?

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Полностью согласен с Крисом. Церковь можно назвать ещё "собрание единомышлеников" или "фан-клуб Иисуса Христа". И пусть никто в меня камни не метает, в самом собрании нет ничего магического, там собираються люди (верующие) чтобы петь песни и слушать проповеди. Всё это можно делать и вне церкви.

Комментарий

• Жеся
                          Участник

• 19 August 2002
                          • 225

Ну если вам так кажется поступайте так, no problems я не собираюсь спорить об этом...
                          Божье благословение пусть пребывает с вами!

Комментарий

• Мальва
                            Участник

• 20 February 2003
                            • 101

Odessa
                            Церковь можно назвать ещё "собрание единомышлеников" или "фан-клуб Иисуса Христа".

Не бойтесь, "камни метать я не буду"!!!, а только процитирую вот это:
                            Марк 11,17 И учил их, говоря: не написано ли: "Дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?" а вы сделали его вертепом разбойников.
                            С уважением,

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Почему церковь не может быть "домом молитвы" и остальным что я назвал? Что этому мешает? Зачем так узко думать и смотреть китайским глазом?

Комментарий

• Мальва
                                Участник

• 20 February 2003
                                • 101

Odessa
                                Почему церковь не может быть "домом молитвы" и остальным что я назвал?

Ох, эта уже современность!!! У Вас там в Канаде, можно хоть как называть, а у нас здесь попробуй... да и не надо оно нам...
                                Народ наш годами воспитывался на православной вере, у них сложилось свое мнение на счет верующих, они лучше самих христиан знают, что христианам можно делать, а что нельзя...
                                Не говоря уже о том, чтобы Дом Молитвы в Фан-клуб переименовать!!!

Зачем так узко думать

Ну, это наверное Ваша любимая фраза....
                                С уважением,

Комментарий

Обработка...