Мнения простестантов: уход из церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жеся
    Участник

• 19 August 2002
    • 225

Мнения простестантов: уход из церкви.

Здраствуйте все!

Я хотела бы спросить мнения простестантов.

Как вы смотрите на то, что люди, принадлежащие поместной церкви уходят в другую церковь? И еще то, что не просто прихожане уходят, а лидеры служений.
    Причины могут быть разными: не нравятся проповеди: проповедник проповедует не в той манере, в которой проповедь можно усвоить; не нравится лидерство, притеснение, чувствуют себя опустошенными и т.д.

Кто-то категорически против этого, кто-то не видит в этом ничего плохого. А как смотреть на это правильно?
    Побеждающий наследует все
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Если человек уходит то пускай уходит. Его это право и нужно это уважать. При том лучше он уйдёт чем будет сидеть и мучаться там где ему не нравиться. Да и последствия могут быть ужасными.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

А у меня вопрос к православным можно ли из ПЦ уйти в принципе. (НАсколько я понимаю никаких цеквей там нет, за исключением неких мест для поклонения икон.)
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Жеся
        Участник

• 19 August 2002
        • 225

А как же тогда посвящение Богу?
        И как же тогда овцы, которых Бог дал этому пастырю? И душа не болит за них?
        Многие служения развалились потому что лидер ушел, а его подопечные разбрелися кто куда, кто-то разочаровался и ушел из церкви тоже в другие церкви, а кто-то вообще в мир.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Если это лидер уходит, то я думаю он должен хотя бы оставить за собою замену, не может же так просто взять и уйти.

Комментарий

• Жеся
            Участник

• 19 August 2002
            • 225

Бывает по всякому.

Комментарий

• Герман
              Участник

• 16 August 2003
              • 20

Нет, и не может быть какой-то схемы. Каждый случай уникален. Может Б-г вывести, может человек сам уйти. Каждый даст отчет за себя.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Жеся, когда кто-то уходит из церкви, то важно знать ответы на следующие вопросы:
                1) По какой причине он уходит из своей церкви?
                2) Что его привлекает там, куда он уходит?
                От ответов на эти воспросы будет зависеть ответ на вопрос о том, правильно ли человек делает, уходя из своей церкви, или нет.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Жеся, привет
                  Можно уйти из поместной церкви и оставаться с Богом, а можно посещать ее регулярно и быть далеко от Него. Все дело в сердце, а его-то мы и не видим. Правда, иногда можно различить "плоды" ухода человека, если он уходит в мир. В принципе, как правило, после общения с человеком, можно догадаться об истинных причинах его ухода: был ли то уход к Богу (от духовно слабой церкви) или от Бога (т.е. в мир). Но даже если человек ушел от церкви и Бога, все равно нужно продолжать любить его (и еще больше), а значит не осуждать, и с нетерпением ждать его возвращения если не в церковь, то к Отцу. Помните притчу о блудном сыне, когда старший сын не принял младшего по возвращении последнего, а отец (Бог) принял? Этот старший брат во многом символизирует нас, людей, церковь. Мы готовы поставить крест на ушедшем от нас "грешнике и отступнике", а Бог продолжает любить его и даже больше, чем прежде, потому что к отеческой любви добавляется сострадание к несчастному ребенку. Так и мать может больше любить непутевого сына более, чем удачливого. Так что если человек ушел от Бога, я бы предположил, что, как это ни парадоксально звучит, Отец переживает за него куда больше, чем за тех, кто остался, хотя это и не освобождает ушедшего от наказания (по любви).
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Герман

Шалом Герман, приветствую вас на форуме!
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

paveletsky
                      Но даже если человек ушел от церкви и Бога, все равно нужно продолжать любить его (и еще больше), а значит не осуждать, и с нетерпением ждать его возвращения если не в церковь, то к Отцу.

Согласен с Павлом. Часто человека, ушедшего из общины, проклинают раньше, чем ето делает Бог.
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Роман,
                        Благодарю за поддержку, брат
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Жеся
                          Участник

• 19 August 2002
                          • 225

Насчет ухода в мир все понятно.
                          Вопрос касается ухода в другую церковь. Церковь это же двое или трое собранные во Имя Иисуса.

Андрей, причины разные, я уже писала.
                          Например: что-то показалось неправильным в действиях пастора или вышестоящих лидеров, постоянные обиды от каких-то членов общины, чувство одиночества, не нашел в этой церкви своей половины (не дождался) и многое другое.
                          А в другой церкви привлекает людей духовная свобода, проповедь которая более назидает и учит чем в прежней церкви, лучший круг общения и т.д.

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Можно уйти по одной из этих причин или по всем сразу.
                            Но верный ли это шаг,вот в чем дело-то.Пусть даже причины кажутся стоящими,а вдруг божья воля другаая.
                            Тут нет готовых рецептов,каждый случай уникален.
                            Как уже кто-то здесь говорил,каждый случай надо рассматривать отдельно.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Жеся, если Вы хотите обсудить конкретную ситуацию, то опишите её. А если хотите порассуждать "вообще", то я не знаю что я ещё мог бы добавить.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...