Мнения простестантов: уход из церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Не говоря уже о том, чтобы Дом Молитвы в Фан-клуб переименовать!!!

Я не говорю что нужно переименовывать, просто по определению это премерно то же самое.

Ну, это наверное Ваша любимая фраза....

Подаваемое зависит от принимающих, то есть я говорю не то что мне нравиться, а то что нужно

Комментарий

• ceaser
      В'язень у Господі

• 27 December 2001
      • 361

Легко бсуждать, когда тебя этокосаеться стороной... Для меня это проблема...
      Я покаялся крестился и вырос в баптистской церкви... 2 года я нес в ней несколько служений... Но церковь никак положительно не влияет на мое духовное состояние... После воскрестных собраний чувствуешь себя опусташенным... Были и недовольство пастором и проповеди...
      Я принял решение уйти... Мой пастор даже не спросил куда и почему...
      В следующее воскресение пошел в первую попавшуюся церковь там и остался...
      И сейчас я меж двух огней... Из старой церкви вроде бы уже ушел, хотя с друзьями продолжаю общаться..
      А в новой пока не прежился...
      Да и твердой уверености нет, хотя духовное состояние улучшаеться!
      Старое прошло, теперь все новое, а я стал Эвенстайном.

Комментарий

• Mr_192
        не спящий в ночи

• 15 August 2003
        • 261

Всем известно. что у соседа и трава зеленее, и
        всегда лучше там, где нас нет.

Согласен перейти проще.
        А попытаться изменить всё к лучшему - это сложнее.
        Сложнее молиться за пастора, что жизнь пришла в его проповеди.
        Один пастор сказал как-то, что после целего дня бесед с членами церкви на пасторских днях, вечером очень хочется кого-то "замочить".
        После таких вот "пасторских дней" их вообще страшно на проповедь ставить.
        Mr_192

Комментарий

• EXB
          Участник

• 27 December 2000
          • 262

Братишка, если осуждать всех, кроме себя и искать церковь под себя - никогда такую не найдешь, все тебе будут неугодны, и сам себя только потеряешь.
          Русский Баптистъ
          http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• Josephina
            Участник

• 13 September 2003
            • 89

Вы все правы в какой-то степени и в то же время - неправы, каждый по-своему. Да, важно, что человек выбирает, но есть путь, который предлагает Бог. Да, можно и нужно молиться за пастора, но заботиться о своей душе надо больше, чем о пасторе. И нечего биться головой в стену, когда можно жить полной жизнью и продвигаться в Боге.
            Я так и сделала, и не жалею.
            Все пройдет...

Комментарий

• Tina Rid
              Участник

• 23 September 2003
              • 65

Ja tozhe tak postupila!!! I ne perestaju radovat'sa i upivat'sa cvobodoj! Ja gody byla predana cerkvi i sluzheniju, t.k. delala vsjo dlja Gospoda. No okazalos, chto Bogu ne nuzhny bili moi zhertvy, On prosto lubit ISKRENNEE
              !
              Sejchas ja ne hozhu ni v kakuju cerkov i schastliva!!!!! I vizhu, chto Bog ne ostavil menja, On so mnoj kazhdyj den'!

Zhelaju Vam togo zhe!
              Любите Бога!
              С Уважением Т.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Ну...каждое своё. Если одному хорошо не ходить в церковь, то это ещё не говорит о том что и всем будет хорошо. Ладно, хорошо что вы нашли лучшее для вас

Комментарий

• Tina Rid
                  Участник

• 23 September 2003
                  • 65

 ןנמסעמ נאסצגוכא! ֲסו םאכאהטכמס: ט סול, ט נאבמעא, ט מעםמרוםטא ס נמהטעוכלט.

ֲ צונךגט לום םאסענאטגאכט ןנמעטג למטץ בכטחךטץ, א  האזו םו ןמםטלאכא ועמדמ!!!

ׁוטקאאס ף לום וסע כ‏בשטי לףז, ךמעמנט נאחהוכוע סמ לםמי סגמי‏ זטחם, א ס םטל. ְ ג צונךגט לום ןנמסעמ גסו טסןמכחמגאכט, ג כףבמי למלוםע חגמםטכט לםו, האזו םמק‏!!!  םו טלוכא כטקםמי זטחםט ֲ־־ֱֵ!
                  Любите Бога!
                  С Уважением Т.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Мадам, вы ошиблись форумом? Здесь по русски говорят, а не на иврите. Или вы хотите показать всем нам ваше знание языка? Ну ладно, вот вам...

Комментарий

• Жеся
                      Участник

• 19 August 2002
                      • 225

Да, можно и нужно молиться за пастора, но заботиться о своей душе надо больше, чем о пасторе. И нечего биться головой в стену, когда можно жить полной жизнью и продвигаться в Боге.

Может вы и правы... не знаю... это раньше, когда я была помоложе в Боге я думала, что знаю как поступить в любой ситуации, знаю ответы на все вопросы, но сейчас я понимаю, что ничего не знаю.
                      Вобщем-то, особая необходимость в ответе на заданный мною в этой теме вопрос отпала, страсти поутихли, эмоции остыли. Единственный кто может дать хороший совет в любой ситуации это конечно Бог. А Бог частенько говорит не искать своего. И бывает намеренно дает тебе невыносимые условия, но потом как то все само проходит, как буря, и снова все хорошо.
                      Бог остается неизменным
                      Иногда бывает, что я не могу посетить служение на этой неделе и приходится пропускать. Не могу сказать, что это хорошо отражается в моей жизни, следующая неделя проходит в лихорадочном ожидании служения (это я насчет того, что можно совсем не посещать церковь) да, Бог со мной остается, но... что-то не так. Словами не объяснишь.
                      Побеждающий наследует все

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

да, Бог со мной остается, но... что-то не так. Словами не объяснишь.

Я надеюсь вы сейчас сюда не начнёте вставлять Духа Святого?

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

как уже было сказанно - надо смотреть по ситуации.
                          Хочется только добавить: зачастую лучше если человек (особенно лидер) уйдет из церкви, если он с чем-то не согласен, чем если он принесет в Церковь раскол. Последствия для всех, во-втором случае намного тяжелей...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Josephina
                            Участник

• 13 September 2003
                            • 89

Wanderer
                            Целиком и полностью с вами согласна.

А вы, Одесса, слишком категоричны. Если человек оставил общину по веским причинам, то не значит, что он оставил там Духа, который в нем. Иногда такой шаг спасает душу. КАк это ни прискорбно...
                            Последний раз редактировалось Josephina; 07 October 2003, 01:25 PM.
                            Все пройдет...

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Если кто-то временно не ходит в церковь, Бог его, конечно, не оставит.Но потом всё равно откроет, что один человек - ничто. Что пора христианину перестать воспринимать себя только как "Я", потому что все мы в едином Теле
                              Христа. И пора начинать воспринимать себя как частичку "МЫ". Бог напомнит, что Он созидает Тело, Невесту из всех нас. Как созидал когда-то Еву из ребра Адама. А Невесту Христа - на основе взятого от Бога Духа Святого (ОДЕССА, вот вы и дождались о Духе Святом?)
                              Ну а уж если "я" - это часть "мы", то надо бы и быть среди этих "мы", любить их, служить им, и принимать любовь и служение от них. Каждый важен, каждый нужен на своём месте. И если вас там сегодня нет, все ощущают (в идеале!) какую-то пустоту без вас; какую-то недостаточность. Это не сразу придёт, но если будет двигаться по Божьему плану, то всё это постепенно придёт. Надо дорожить таким единством, искать его, молиться о нём.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Josephina, вы меня совсем не поняли.

Комментарий

Обработка...