Мнения простестантов: уход из церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Мальва
    Так что слово "помазаник" сюда не к месту...
    .........
    Так почему же?
    Помните царя Давида? У него были шансы отомстить Саулу, но...

Потому что помазывает Бог, а не человек.

Alkul
    Ведь Илия-то не слышал призывов! Их слышал только Самуил!

Возомжно был сильно далеко чтобы услышать...но это не важно, вы может быть и правы также само как и я.

Вы считаете, что Бог обращается к нам только посредством звуковых волн? Даже у любей есть иные способы коммуникации

Конечно есть разные способы, но не один из этих способов не должен быть надуманным, то есть человек не должен придумывать что ему Бог говорит.

А насчет пастырей Вы неправы. Жеся совершенно справедливо сказала Вам, что если вы - "сам по себе" и не посещаете конкретную церковь, то Вам сложно это понять. Иначе бы посещали

Наверно мои сообщении хорошо фильтруються перед тем как ставить на форум...цензура видите ли такая.

Если вы считаете, что пастор - это не больше, чем должность в иерархической структуре - мне Вас жаль.

Пустее и быть не может...мне вас тоже жаль. Ладно, думайте что человек равно Бог.

Жеся
    Да, вы явно грубиян и "злая собака"

Никогда в этом не сомневайтесь, даже тогда когда я вам говорю что вы не правы, или хотя бы что я вовсе не был грубым.

Это вы случайно не себя в виду имели?

Ну я не знаю...поищите на форуме мои сообщении, может быть отыщите парочку...потом сравните если это я про себя говорил.

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Ответ участнику Odessa
      Цитата от участника Odessa:
      Пустее и быть не может...мне вас тоже жаль. Ладно, думайте что человек равно Бог.

Стоп-стоп, Одесса. Я никогда не говорил, что пастор заменяет мне Бога или что пастор равен Богу. НЕТ!!!!!
      Пастор такой же человек, как и я. он также может ошибаться, заблуждаться, впадать в ересь и грешить. Пастор не умирал за меня, пастор не может прощать мои грехи. Не приписывайте мне, пожалуйста, то, чего я не говорил.

Отсылаю Вас к Писанию:
      "Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (1 Пет. 5:5)
      Это сказал Сам Бог! Пока пастырь не согрешает, пока он не впадает в ересь, пока он чистоплотен в финансовом отношении и т.д., мы должны повиноваться ему. При этом отнюдь не приравнивая его к Богу.
      Читайте больше Писание, Одесса.

Комментарий

• шрек
        Участник

• 24 September 2003
        • 128

Ответ участнику Жеся
        Цитата от участника Жеся:
        Odessa

Это только если Бог явно дал откровение на определённого человека чтобы тот был пастырем. А так, можно сказать что все они поставленны людьми, а не Богом. Так что слово "помазаник" сюда не к месту...а то видели мы уже этих помазаников с и их "святой" жизнью.

Все было бы верно, если бы должность пастыря была сравнима с должностями президента, олигарха, депутата и т.д.
        Типа это такая крутая профессия, которую многие хотели бы получить. Пасторами люди как раз и не хотят быть. Спросите парней в церкви хотят ли они этого, думаю не много таких будет, не потому что им влом, просто это не престижно, для этого нужно сделать жертву, это в конце концов СТРАШНО.
        Одесса, попробуйте без помазания Святого Духа проповедовать хотя бы 10 человекам, быть им учителем, наставником долгое время. Думаю, слушать долго никто не станет. И то, что вы говорите на пастырей это вы видите со стороны, так как не находитесь ни в одной церкви.

Вот это вы зря. Я дружу со многими попами, бывают у них в квартирах и коттеджах, и могу сказать, что ни один из них в финансовом смысле не обижен. Как они прекрасно живут, если бы вы видели, уйма денег, богатейшие вещи, поездки на любые курорты, когда хотят! И никто из них, я думаю, не согласился бы променять приход на что-нибудь там ещё.
        Если бы я кого-нибудь спросил, хочешь ли ты работать попом или уйти в монастырь, а всё нажитое раздать людям, они бы на меня как на сумасшедшего посмотрели.
        Одно время и меня хотели рукоположить в сан, но я отказался, были тогда причины, может быть и зря, конечно.
        Уж сколько бы денег я сейчас имел, одному Господу только ведомо.
        Sapienti sat!

Комментарий

• kris
          Участник

• 10 March 2003
          • 52

Вот это вы зря. Я дружу со многими попами, бывают у них в квартирах и коттеджах, и могу сказать, что ни один из них в финансовом смысле не обижен. Как они прекрасно живут, если бы вы видели, уйма денег, богатейшие вещи, поездки на любые курорты, когда хотят! И никто из них, я думаю, не согласился бы променять приход на что-нибудь там ещё.
          Если бы я кого-нибудь спросил, хочешь ли ты работать попом или уйти в монастырь, а всё нажитое раздать людям, они бы на меня как на сумасшедшего посмотрели.
          Одно время и меня хотели рукоположить в сан, но я отказался, были тогда причины, может быть и зря, конечно.
          Уж сколько бы денег я сейчас имел, одному Господу только ведомо. [/Q]
          и Вы жалеете об этом? лично я думаю что христианину надо научиться жить и с деньгами и без них многие уже научились зарабатьвать а вот тратить к сожалению не умеют вот и гоняются за евро ремонтами и всякими дорогими вещами что по сути СУЕТА много денег слава БОГУ НЕТ ДЕНЕГ тоже проживем не пропадем конечно работать надо вот талько как где это другой вопрос....

Комментарий

• шрек
            Участник

• 24 September 2003
            • 128

А из церкви уходить нельзя. Зачем? Ведь, если ты уже пришёл туда, то ты остаёшься в ней навечно, и ничто тебя не изгонит!
            Даже если ты удостоился персональной папской буллы с отлучением, что ж. Иди не медля в другую христианскую церковь, там получишь всё, что тебе нужно!
            Если ты пришёл в церковь, то это уже навсегда! Ты уже спасён, место в раю тебе уже уготовано! Вот в это я свято верю!
            Sapienti sat!

Комментарий

• шрек
              Участник

• 24 September 2003
              • 128

Ответ участнику Alkul

Пастор такой же человек, как и я. он также может ошибаться, заблуждаться, впадать в ересь и грешить. Пастор не умирал за меня, пастор не может прощать мои грехи. Не приписывайте мне, пожалуйста, то, чего я не говорил.

Отсылаю Вас к Писанию:
              "Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать." (1 Пет. 5:5)
              Это сказал Сам Бог! Пока пастырь не согрешает, пока он не впадает в ересь, пока он чистоплотен в финансовом отношении и т.д., мы должны повиноваться ему. При этом отнюдь не приравнивая его к Богу.
              Читайте больше Писание, Одесса.

Ну я бы не сказал, что поп или ксёндз или пастор такой же человек, как и я. Я не духовного звания человек, а он да. Он знает что-то такое, что мне неведомо. Он может причащать святых таинств и исповедовать, а я нет.
              Я небольшой знаток Святого Писания. Очень уж там всё мудрено и непонятно. И поэтому у меня язык бы не повернулся сказать священнослужителю, что он впал в ересь. Откуда я могу это знать?! Да и в финансовом отношении. Кто меня уполномочил следить за попом, украл ли он деньги или употребил на правильные цели?
              Со священниками надо дружить. От этого выгода большая, и почёт, и уважение, и дорога в Царствие Божие гарантируется!
              Sapienti sat!

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

шрек
                Как они прекрасно живут, если бы вы видели, уйма денег, богатейшие вещи, поездки на любые курорты, когда хотят! И никто из них, я думаю, не согласился бы променять приход на что-нибудь там ещё.

Если они держатся там только за блага жизни - мне жаль их, они уже получают свою награду... Ничего хорошего в вечной жизни их скорее всего не ждет.
                Со священниками надо дружить. От этого выгода большая

А Вы дружите только за выгоду?
                и дорога в Царствие Божие гарантируется!

А вот это совсем не факт... Вы об этом узнали бы из Священного Писания, если бы все же приложили усилие, что бы прочесть и понять.
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• шрек
                  Участник

• 24 September 2003
                  • 128

Ответ участнику Laughter
                  Цитата от участника Laughter:
                  шрек
                  Как они прекрасно живут, если бы вы видели, уйма денег, богатейшие вещи, поездки на любые курорты, когда хотят! И никто из них, я думаю, не согласился бы променять приход на что-нибудь там ещё.

Если они держатся там только за блага жизни - мне жаль их, они уже получают свою награду... Ничего хорошего в вечной жизни их скорее всего не ждет.
                  Со священниками надо дружить. От этого выгода большая

А Вы дружите только за выгоду?
                  и дорога в Царствие Божие гарантируется!

А вот это совсем не факт... Вы об этом узнали бы из Священного Писания, если бы все же приложили усилие, что бы прочесть и понять.

А я думаю, что ждёт, так как они служат Господу нашему верой и правдой, в отличие от нас, прихожан. Дружу я с ними не потому, что корыстен шибко, нет, просто так получается, что я им оказываю разнообразные услуги, и они в долгу не остаются. Я со многими священниками делаю бизнес, в частности, торгуем иконами. Я ведь умею изготовлять всякие иконы, и мироточивые, и кровоточащие, и чудотворные, и с помощью св. отцев выгодно их продаю.
                  Очень хорошие люди они, мне с ними легко и приятно.
                  Не надо веровать в плохое, надо в хорошее. Вот и Вы тоже пападёте в Царствие Божие, ничтоже сумняшеся, потому что Вы верующая.
                  Sapienti sat!

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Ответ участнику шрек
                    Цитата от участника шрек:

Я со многими священниками делаю бизнес, в частности, торгуем иконами. Я ведь умею изготовлять всякие иконы, и мироточивые, и кровоточащие, и чудотворные, и с помощью св. отцев выгодно их продаю.
                    Так вы же людей обманываете. Разве так можно?
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Спасибо Шрек за столь откровенную информацию!

Комментарий

• шрек
                        Участник

• 24 September 2003
                        • 128

Ответ участнику pavls
                        Цитата от участника pavls:
                        Ответ участнику шрек
                        Цитата от участника шрек:

Я со многими священниками делаю бизнес, в частности, торгуем иконами. Я ведь умею изготовлять всякие иконы, и мироточивые, и кровоточащие, и чудотворные, и с помощью св. отцев выгодно их продаю.
                        Так вы же людей обманываете. Разве так можно?

Обманываю? О чём вы, чудесный брат? Это мне оскорбительно читать. Нисколько не обманываю.
                        Рынок. У меня есть товар. Очень, кстати, качественный. Есть покупатель. Так надо продать, ибо иначе я умру с голоду...
                        Sapienti sat!

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Так речь не об этом, а о том что иконы та не плачут...а православные дуря говорят - плачут!

Комментарий

• шрек
                            Участник

• 24 September 2003
                            • 128

Плачут, плачут. И кровоточат. Только их нужно соответственно обработать.
                            Сорри, но это уже know how, это я не буду раскрывать. Такие тайные знания я передам только своему ученику.
                            Sapienti sat!

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

На одном из атеистических сайтов была описана технология мироточения икон - для этого надо мелкой наждачной бумагой тереть поверхность иконы параллельно полу (крупная наждачная бумага оставляет слишком заметные полосы). На этих-то полосах и будет задерживаться миро. А без них оно просто будет скатываться вниз.
                              Теперь что касается того, откуда взять это миро так, чтобы все думали, что оно там появилось сверхъестественным образом. Сзади к иконе подвешивается сосуд с миром, и, например, в глазах иконы делают отверстия (типа, икона плачет), через которые миро и поступает на поверхность иконы. С кровью всё тоже самое.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Tina Rid
                                Участник

• 23 September 2003
                                • 65

Хотела бы ответить Шреку:
                                "А из церкви уходить нельзя. Зачем? Ведь, если ты уже пришёл туда, то ты остаёшься в ней навечно, и ничто тебя не изгонит!
                                Даже если ты удостоился персональной папской буллы с отлучением, что ж. Иди не медля в другую христианскую церковь, там получишь всё, что тебе нужно!
                                Если ты пришёл в церковь, то это уже навсегда! Ты уже спасён, место в раю тебе уже уготовано! Вот в это я свято верю!"

Почему навсегда? когда я была в церкви - мне, действительно, казалось, что это навсегда. Но я уже полтора года живу бея церкви и НЕ хочу возвращаться! Все общины - одинаковы по своему принципу! И переходя из церкви в церковь - ничего не поменяется. везде ЛЮДИ прежде всего.

Верить в Господа - не обязывает ходить в церковь! Я знаю, что можно найти десяток мест Писания, которые говорят обратное, но эти слова тоже написаны и переписаны сотни раз людьми. И, вероятно, интересантами в данном вопросе.

Всё, действительно, связано с материальной выгодой. ДАЖЕ если и идея церкви - ИДЕАЛ, ПРИМЕР, МЕЧТА - это утопия!!!!!! Её невозможно построить такой - о какой говорил Иисус!

Иисус говорил о таких внутренних качествах, какие были в Нём Самом (по крайней мере так представляет нам Его Новый Завет), но НЕТ на всём белом свете людей, кто будет абсолютно бескорыстен!!!!!

Люди прячутся под масками и меняют их в соответствии с обстановкой. Это известный факт! Ещё Шекспир писал: "Жизнь театр, и все мы в ней актёры".
                                Любите Бога!
                                С Уважением Т.

Комментарий

Обработка...