Мнения простестантов: уход из церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ответ участнику Жеся
    Цитата от участника Жеся:
    Odessa

Вобщем-то, я знаю ваше отношение к христианам, которые слышат что им говорит Бог через Духа Святого. Знаю, что вы к этой теме явно неравнодушны и наверное опять прицепитесь (упс sorry)... но что поделать, слышу я... Слава Богу!!

Просто у многих христиан, "христианская" ментальность. Что мол всё что они "правильное" почувствует или подумают, то это всё от Духа Святого в прямом смысле слова. А всё остальное от их самих, но что тут остаёться если всё доброе списываем на Бога? Мдаа...Бог создал каких то злых существ, которые не способны ни на какое добро или правильные мысли и чувства.

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Ответ участнику Laughter
      Цитата от участника Laughter:
      Пастор не равно Иисус. Пастор за меня не умирал. И если пастор "слепой поводырь слепых" - я не хочу быть в этом стаде.

действительно, пастор - не Иисус. Однако пастор (равно, как и любой рукоположенный служитель) - помазанник Божий. И выступать против пастора можно, если имеет место:
      1. Явный грех с его стороны (блуд, пьянство и т.д.)
      2. Финансовая нечистоплотность
      3. Ересь и искажение Писания, проповедь иного (не библейского) учения.
      4. Моральное падение (крик, ругань и т.д.)
      И даже в этих случаях нужно не устраивать бунта и раскола в церкви, а сообщить епископу. Дабы он либо вразумил пастора, либо поставил вместо него другого.

В остальных же случаях я бы не посоветовал раскрывать рта на помазанника. Помните бесславную смерть Корея и его сподвижников, когда они выступили против Моисея?
      Иногда , лучше уйти, чем оставаться в церкви которая ничего не делает, обслуживает саму себя и не несет Евангелие в мир, как соль которая потеряла силу.

А что мешает самой нести Евангелие в мир? Оставайтесь в церкви, посещяйте богослужения, а дома, на работе и там, где живете, рассказывайте о Христе, благовествуйте... При чем тут уход из церкви? Или Ваш пастор запрещал благовествовать?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Alkul
        Однако пастор (равно, как и любой рукоположенный служитель) - помазанник Божий.

Это только если Бог явно дал откровение на определённого человека чтобы тот был пастырем. А так, можно сказать что все они поставленны людьми, а не Богом. Так что слово "помазаник" сюда не к месту...а то видели мы уже этих помазаников с и их "святой" жизнью.

Комментарий

• Жеся
          Участник

• 19 August 2002
          • 225

Odessa

Мдя вижу у вас действительно огромное желание узнать на самом ли деле Бог что-то кому-то говорит или нет.
          Настанет и ваше время, услышите помните историю с Самуилом? Жил себе мальчик при храме, служил Богу, но еще не открывалось ему Писание и Бог молчал в то время, видения были редки... а потом как началось
          вот так...
          Не надо искушать Бога говоря, что люди выдумывают общение с Ним

Это только если Бог явно дал откровение на определённого человека чтобы тот был пастырем. А так, можно сказать что все они поставленны людьми, а не Богом. Так что слово "помазаник" сюда не к месту...а то видели мы уже этих помазаников с и их "святой" жизнью.

Все было бы верно, если бы должность пастыря была сравнима с должностями президента, олигарха, депутата и т.д.
          Типа это такая крутая профессия, которую многие хотели бы получить. Пасторами люди как раз и не хотят быть. Спросите парней в церкви хотят ли они этого, думаю не много таких будет, не потому что им влом, просто это не престижно, для этого нужно сделать жертву, это в конце концов СТРАШНО.
          Одесса, попробуйте без помазания Святого Духа проповедовать хотя бы 10 человекам, быть им учителем, наставником долгое время. Думаю, слушать долго никто не станет. И то, что вы говорите на пастырей это вы видите со стороны, так как не находитесь ни в одной церкви. Я уверена, что среди членов любой церкви найдется много людей, которые уверены в своем пасторе, поддерживают его и не будут согласны с вами. Тут не действует пословица "Со стороны виднее".
          Побеждающий наследует все

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Жеся
            Не надо искушать Бога говоря, что люди выдумывают общение с Ним

У вас в отличии от мальчика-Самуилчика есть современная техника, которая может записать звуковые волны...так что воспользуйтесь.

Пасторами люди как раз и не хотят быть.

Вроде бы вы от меня отличаетесь, так что люди пока всё ещё разные и индивидуальны. Не сомневаюсь что есть те которые мечтают стать пастырем...ну хотя бы Толстый.

Одесса, попробуйте без помазания Святого Духа проповедовать хотя бы 10 человекам, быть им учителем, наставником долгое время. Думаю, слушать долго никто не станет.

Значит все те проповедники которых слушает народ - от Бога помазанны, а тех которых не слушает - не от Бога. А можно ли это отнести к древним пророкам? Их почему то никто не хотел слушать. Ну ладно, не буду тут экстремальные случаи преводить, можно просто взять нудного, скучного проповедника, и того кто в самом деле знает как говорить с людьми да и вообще, ведёт себя как человек, а не осуждает всех подряд и приводит какие то не верные факты, спеша делать какие то выводы из почти нулевой информации и притягивая всё что ему нужно за уши.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Жеся

Пропустил кое-что:

И то, что вы говорите на пастырей это вы видите со стороны, так как не находитесь ни в одной церкви.

Это явное откровение свыше! Спасибо, теперь и я буду знать

Комментарий

• Мальва
                Участник

• 20 February 2003
                • 101

Odessa
                Так что слово "помазаник" сюда не к месту...

Так почему же?
                Помните царя Давида? У него были шансы отомстить Саулу, но...
                /слова Давида/
                1Царств 26,9 ибо кто нодняв руку на помазанника Господня, останется ненаказанным?
                1Царств 26,10 меня же да не попустит Господь поднять руку мою на помазанника Господня
                Я не думаю, что народ осудил бы Давида, если бы он умертвил Саула.
                "Око за око..."
                На тот момент, Давид тоже был помазанник Господен.
                Лично для меня, это много о чем говорит...
                С уважением,

Комментарий

• Alkul
                  Завсегдатай

• 20 February 2001
                  • 993

Ответ участнику Odessa
                  Цитата от участника Odessa:
                  У вас в отличии от мальчика-Самуилчика есть современная техника, которая может записать звуковые волны...так что воспользуйтесь.

Одесса... фи, как примитивно
                  Даже если бы Вы сидели рядом с Самуилом тогда и у Вас был диктофон - вряд ли Вы бы что-нибудь услышали и записали... Ведь Илия-то не слышал призывов! Их слышал только Самуил!
                  Вы считаете, что Бог обращается к нам только посредством звуковых волн? Даже у любей есть иные способы коммуникации. Вы не сталкивались с тем, что при входе в помещение, в котором находятся скорбящие люди, чувствительные люди могут просто почувствовать печаль и скорбь. Эмоции - они передаются от одних людей к другим.
                  Вы считаете, что у всемогущего Бога нет других способов говорить к нам, кроме как посредством колебания молекул воздуха?

А насчет пастырей Вы неправы. Жеся совершенно справедливо сказала Вам, что если вы - "сам по себе" и не посещаете конкретную церковь, то Вам сложно это понять. Иначе бы посещали
                  Если вы считаете, что пастор - это не больше, чем должность в иерархической структуре - мне Вас жаль. А тех, кто стал пастырем и думает, что занял хорошую хлебную должность - Бог просто уберет.

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Alkul
                    Спасибо за ответ.
                    И выступать против пастора можно, если имеет место:
                    1. Явный грех с его стороны (блуд, пьянство и т.д.)
                    2. Финансовая нечистоплотность
                    3. Ересь и искажение Писания, проповедь иного (не библейского) учения.
                    4. Моральное падение (крик, ругань и т.д.)
                    И даже в этих случаях нужно не устраивать бунта и раскола в церкви, а сообщить епископу. Дабы он либо вразумил пастора, либо поставил вместо него другого.

А если не этичное поведение? А если нет возможности сообщить епископу из за отсутствия оного?
                    Я не говорю про "выступать против пастора" я говорю про переход в другую общину. А устраивать бунт и раскол - это грех, поэтому я думаю если можешь терпеть - надо терпеть и молиться, а если не можешь - надо уходить, но тихо без скандала.
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Жеся
                      Участник

• 19 August 2002
                      • 225

Odessa

Да, вы явно грубиян и "злая собака"
                      А еще вы поражаете своей особенностью: стоит вам ответить хотя бы на один ваш пост, как вы раздуваете такую дискуссию, причем явно бесполезную и абсолютно ни к чему не ведущую.
                      Я согласна с чьим-то мнением, что вы должны прежде думать, чем говорить.

Комментарий

• Жеся
                        Участник

• 19 August 2002
                        • 225

того кто в самом деле знает как говорить с людьми да и вообще, ведёт себя как человек, а не осуждает всех подряд и приводит какие то не верные факты, спеша делать какие то выводы из почти нулевой информации и притягивая всё что ему нужно за уши.

Это вы случайно не себя в виду имели?

Комментарий

• Alkul
                          Завсегдатай

• 20 February 2001
                          • 993

Ответ участнику Laughter
                          Цитата от участника Laughter:
                          А если не этичное поведение? А если нет возможности сообщить епископу из за отсутствия оного?

Знаете, Laughter, у нас с этим гораздо проще. Наш пастор всегда говорит - "Если вас что-то не устраивает во мне, если я кого-то обидел, сам того не желая, если есть какое-то недопонимание - приходите ко мне. Мы попьем чаю, поговорим, обсудим. Если я был неправ - приму к сведению, постараюсь исправить."

У меня лично нет проблемы непонимания пастора. Если я с чем-то не согласен или мне непонятно, почему пастор в отношении меня поступил так-то или так-то - я ( и любой другой из церкви) всегда могу прийти и обсудить. Это, конечно, не означает, что пастором можно вертеть, как захочется, отнюдь! Во всем, что касается греха (если я, к примеру, сблудил, то бесполезно обижаться, бесполезно ходить и спрашивать, за что меня поставили на замечание) или здравого библейского учения он тверд. И это правильно. Но все мы люди. Любой из нас может нанести обиду другому, даже не желая того. Такое бывает. И в этом случае любой всегда может прийти и высказать пастору свои обиды. И если вина на пасторе, он всегда признает её. У нас замечательный пастор.

Вам я все-же посоветую попробовать поговорить с пастором. Если он поступил неэтично - попробуйте сказать ему об этом. Только не в церкви об этом шептаться, а прийти к пастору лично и выяснить все один на один.
                          я думаю если можешь терпеть - надо терпеть и молиться, а если не можешь - надо уходить, но тихо без скандала.

С этим я соглашусь.

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

Alkul
                            У меня лично нет проблемы непонимания пастора.

Вам повезло!
                            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Laughter, если над пастором нет контроля со стороны епископа (или как бы он там ни назывался в Вашей конфессии), и у Вас с ним проблемы, то Вас можно только пожалеть.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Laughter
                                Ветеран

• 02 September 2002
                                • 1821

Андрей
                                Спасибо за сочувствие, но это не у меня проблемы, а у других, возможно менее утвержденных людей в церкви. Если со мной поступят несправедливо - я прощу или пойду поговорить, а вот другие носят в себе, молчат а потом раз и нет человека или есть но уже "не с нами". Да и корень проблемы не во взаимоотношениях, а гораздо глубже.

Комментарий

Обработка...