Мнения простестантов: уход из церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Ответ участнику Братишка
    Цитата от участника Братишка:
    Легко бсуждать, когда тебя этокосаеться стороной... Для меня это проблема...
    Я покаялся крестился и вырос в баптистской церкви... 2 года я нес в ней несколько служений... Но церковь никак положительно не влияет на мое духовное состояние... После воскрестных собраний чувствуешь себя опусташенным... Были и недовольство пастором и проповеди...
    Я принял решение уйти... Мой пастор даже не спросил куда и почему...
    В следующее воскресение пошел в первую попавшуюся церковь там и остался...
    И сейчас я меж двух огней... Из старой церкви вроде бы уже ушел, хотя с друзьями продолжаю общаться..
    А в новой пока не прежился...
    Да и твердой уверености нет, хотя духовное состояние улучшаеться!

Господь вывел меня из ЕХБ
    они хулят Пресвятую Богородицу, они хулят святых Церкви,
    гордость вот что движет баптизмом.

"по вере вашей и дано вам будет".

Комментарий

• Жеся
      Участник

• 19 August 2002
      • 225

Одесса
      Я надеюсь вы сейчас сюда не начнёте вставлять Духа Святого?

Не поняла, что вы хотели этим сказать? Может поясните?

Wanderer
      как уже было сказанно - надо смотреть по ситуации.
      Хочется только добавить: зачастую лучше если человек (особенно лидер) уйдет из церкви, если он с чем-то не согласен, чем если он принесет в Церковь раскол. Последствия для всех, во-втором случае намного тяжелей...

Мне кажется, что в любом случае раскол уже будет, потому что за каждым лидером стоят уважающие именно его люди.
      Это если простой прихожанин (которого может в церкви и знают, но он не несет никакого служения) уйдет - этого никто не примет к сердцу. А если уйдет лидер служения - во многих посеется сомнение.
      Знаете, многие люди в церкви чувствуют себя лучше когда перед глазами есть сильный человек, праведный, который одним своим присутствием вселяет веру и ему равняются. Если он может - то я тоже смогу. Если мне трудно устоять, я уже готов опустить руки и вижу его твердым, то и я становлюсь сильнее. Разве не так? Как Павел писал "подражайте мне как я Христу".
      Многие после падения таких людей долго не могут оправиться, думают, что уж если такой человек мог упасть, то кто я такой чтобы стоять? Начинаются сомнения, неверие и постепенный отход. Понимаете? Может быть лучше смириться с ситуацией, подавить недовольство (в этом может быть и есть любовь агапе - безусловная любовь - без условий). Хотя бы ради тех, кто смотрит на тебя. Или ты послужишь им утверждением в вере или вообще может быть погубишь. Мне кажется уход лидера - это безответственность и эгоизм. Бог не дает тебе больше того, что ты можешь перенести (это моя субъективная точка зрения).

Если кто-то временно не ходит в церковь, Бог его, конечно, не оставит.Но потом всё равно откроет, что один человек - ничто. Что пора христианину перестать воспринимать себя только как "Я", потому что все мы в едином Теле Христа. И пора начинать воспринимать себя как частичку "МЫ". Бог напомнит, что Он созидает Тело, Невесту из всех нас. Как созидал когда-то Еву из ребра Адама. А Невесту Христа - на основе взятого от Бога Духа Святого. Ну а уж если "я" - это часть "мы", то надо бы и быть среди этих "мы", любить их, служить им, и принимать любовь и служение от них. Каждый важен, каждый нужен на своём месте. И если вас там сегодня нет, все ощущают (в идеале!) какую-то пустоту без вас; какую-то недостаточность. Это не сразу придёт, но если будет двигаться по Божьему плану, то всё это постепенно придёт. Надо дорожить таким единством, искать его, молиться о нём.

Аминь! Полный аминь!
      Побеждающий наследует все

Комментарий

• Жеся
        Участник

• 19 August 2002
        • 225

И вообще не должно быть места никакому "Я". "Я" в церкви - Христос.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Жеся, я имел в виду что вы вроде бы как намекаете что вам плохо из за того что вы не получили очередную порцию Святого Духа, так как один раз не пошли в церковь.

Комментарий

• Жеся
            Участник

• 19 August 2002
            • 225

Вовсе не это, Одесса. Дух Святой живет во мне.
            Я имела в виду то, что может быть как раз Дух Святой, живущий во мне, показывает мне этим, что Он хочет. Что я часть Тела Христа и как части Тела мне надлежит быть в Теле, а не вне Тела. Все просто. Не зря Бог дал такой пример о Церкви как о Теле Христа. Без какого-то члена тело болеет и страдает - это понятно. Но раньше я что-то не думала о том, что член без тела мертв. Просто мертв. Тело без члена проживет, а вот часть тела без тела никак.

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

VAO

За осуждение христианской деноминации в целом - предупреждение.
              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Предупреждение

VAO получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
                Ответ участнику Братишка
                Цитата от участника Братишка:
                Легко бсуждать, когда тебя этокосаеться стороной... Для меня это проблема...
                Я покаялся крестился и вырос в баптистской церкви... 2 года я нес в ней несколько служений... Но церковь никак положительно не влияет на мое духовное состояние... После воскрестных собраний чувствуешь себя опусташенным... Были и недовольство пастором и проповеди...
                Я принял решение уйти... Мой пастор даже не спросил куда и почему...
                В следующее воскресение пошел в первую попавшуюся церковь там и остался...
                И сейчас я меж двух огней... Из старой церкви вроде бы уже ушел, хотя с друзьями продолжаю общаться..
                А в новой пока не прежился...
                Да и твердой уверености нет, хотя духовное состояние улучшаеться!

"по вере вашей и дано вам будет".

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Жеся
                  Я имела в виду то, что может быть как раз Дух Святой, живущий во мне, показывает мне этим, что Он хочет.

Ну да, вот это я и имел в виду, что Дух Святой вам показывает или ещё чего то. А на самом деле это всё естественно.

Комментарий

• Жеся
                    Участник

• 19 August 2002
                    • 225

Odessa

Вобщем-то, я знаю ваше отношение к христианам, которые слышат что им говорит Бог через Духа Святого. Знаю, что вы к этой теме явно неравнодушны и наверное опять прицепитесь (упс sorry)... но что поделать, слышу я... Слава Богу!!

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику Жеся
                      Цитата от участника Жеся:
                      Знаете, многие люди в церкви чувствуют себя лучше когда перед глазами есть сильный человек, праведный, который одним своим присутствием вселяет веру и ему равняются. Если он может - то я тоже смогу. Если мне трудно устоять, я уже готов опустить руки и вижу его твердым, то и я становлюсь сильнее. Разве не так? Как Павел писал "подражайте мне как я Христу".
                      Многие после падения таких людей долго не могут оправиться, думают, что уж если такой человек мог упасть, то кто я такой чтобы стоять? Начинаются сомнения, неверие и постепенный отход. Понимаете? Может быть лучше смириться с ситуацией, подавить недовольство (в этом может быть и есть любовь агапе - безусловная любовь - без условий). Хотя бы ради тех, кто смотрит на тебя. Или ты послужишь им утверждением в вере или вообще может быть погубишь. Мне кажется уход лидера - это безответственность и эгоизм. Бог не дает тебе больше того, что ты можешь перенести (это моя субъективная точка зрения).

Такое отношение к лидеру больше характерно для новообращённых или для младенцев в вере, которые ещё не имеют общения с Богом.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Laughter
                        Ветеран

• 02 September 2002
                        • 1821

Жеся
                        Во многом я согласна с Вами, но... Иногда , лучше уйти, чем оставаться в церкви которая ничего не делает, обслуживает саму себя и не несет Евангелие в мир, как соль которая потеряла силу. Зачем сохранять верность церкви ( имеею в виду поместной), надо сохранять верность Христу. Пастор не равно Иисус. Пастор за меня не умирал. И если пастор "слепой поводырь слепых" - я не хочу быть в этом стаде. Другое дело, что это решение должно быть трезвым и обдуманным, не в обиде сгоряча. Надо слушать что скажет Бог. ( Одессу просьба не беспокоиться ) И так же я думаю надо идти в другую церковь, а не в мир. И даже если ты лидер, когда Бог говорит тебе - выйди (одесса, см выше ) , не беспокойся о людях - Бог позаботится о них.
                        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

3-е Иоанна 1 9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. 10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви. 11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.

Трудно сделать шаг, но интересно что Гаю Иоан не предложил уйти, но с Диотрефом хоть имел кто поговорить... Во многих церквях независимо от конфессии очень развито николаитство (т.е. священник не служит людям, а люди перед ним сколняются и служат ему) а также развито левитское священство (это когда в церкви все служители и служительницы из одного колена Левина (пастыря или попа)... Это и угнетает многих.... А шаг и решение в жизни сделать надо...

Сегодня самое лучшее в только что образованной церкви, а в старых есть уже свои традиции, и многое другое... Даже взять маленький момент есть способные люди во всех церквях, и Бог в Ветхом сказал, что служение несет человек до 55 , а у всех только смерть разлучает его с "местом"
                          Кстати как вы думаете, почему в Иерусалимской церкви пресвитером стал Иаков брат Господний?
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Ответ участнику Роман Видоняк
                            Цитата от участника Роман Видоняк:
                            VAO

За осуждение христианской деноминации в целом - предупреждение.

Эх Романе Романе - трудно быть модератором ?!

Духом Святым я сказал правду.
                            Мною движит Любовь к протестанту,
                            ибо и я сам был среди этих заблудших овечек.

Вы попробуйте попросите поклониться баптиста другому человеку, и посмотрите что произойдет - что в ответ вы получите вместо тоого чтоб по детски поклониться ближнему своему.

Я вижу вдумчивые переживания среди некоторых людей здесь на форуме, среди людей кто не находит духовного спокойствия среди протестантизма, и мне не безразличны их метания как не может быть безразлично это Любви.

Вы же Роман гоните правду ибо вами движет страх(в даном случае модераторский).
                            Последний раз редактировалось vovaov; 10 October 2003, 04:35 AM.

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

VAO

Все могу в укрепляющем меня Исусе!

Духом Святым я сказал правду .

Не лгите на Духа.

Вы попробуйте попросите поклониться баптиста другому человеку, и посмотрите что произойдет - что в ответ вы получите вместо тоого чтоб по детски поклониться ближнему своему.

Кланятся одному Богу надо. А кротких и смиренных баптистов встречал побольше чем православных. Не скажу, что ето закономерность, но опыт такой у меня есть.

Вы же Роман гоните правду ибо вами движет страх(в даном случае модераторский).

Пустой звон, брат. Ничего я не боюсь. Действую, как считаю верным.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Ответ участнику Роман Видоняк
                                Цитата от участника Роман Видоняк:
                                VAO

Все могу в укрепляющем меня Исусе!

Духом Святым я сказал правду .

Не лгите на Духа.

Кланятся одному Богу надо.

И вы туда же, потому и не верите :Духом Святым я сказал правду.

И вы туда же, а про то "что сделаете малому то сделаете и Мне" вы забили.

Я поклонюсь ближнему в любви, вы же горделиво отказываетесь ибо не знаете Духа Святого.

Комментарий

Обработка...