Tina Rid, а как Вы представляете себе исполнение заповеди о евхаристии вне поместной церкви?
Мнения простестантов: уход из церкви.
Свернуть
X
-
Ответ участнику Андрей
Цитата от участника Андрей:На одном из атеистических сайтов была описана технология мироточения икон - для этого надо мелкой наждачной бумагой тереть поверхность иконы параллельно полу (крупная наждачная бумага оставляет слишком заметные полосы). На этих-то полосах и будет задерживаться миро. А без них оно просто будет скатываться вниз.
Теперь что касается того, откуда взять это миро так, чтобы все думали, что оно там появилось сверхъестественным образом. Сзади к иконе подвешивается сосуд с миром, и, например, в глазах иконы делают отверстия (типа, икона плачет), через которые миро и поступает на поверхность иконы. С кровью всё тоже самое.
Да, вы правы, есть такой метод. Но я использую не его. Представляете, понесёте икону на Крёстный ход, а у ней глаза выколоты, и сзади баночка с двумя шлангами болтается.
Вы представляете, что это будет такое?!Sapienti sat!Комментарий
-
шрек
Вот спасибо, просветили
Представляете, понесёте икону на Крёстный ход, а у ней глаза выколоты, и сзади баночка с двумя шлангами болтается.
Ндаа... Конфуз!
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Ответ участнику Laughter
Цитата от участника Laughter:евхаристия - это еще что за зверь такой?
Она же причастие, хлебопреломление, приобщение к крови и телу Господа нашего Иисуса Христа.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Андрей!!!! Я с иронией спросила, а не в серьёз. Если б я не читала Нов. Завет, то меня бы не было на этом сайте!!!
Иисус, как правоверный еврей, собрался со своими учениками на празднование пасхальной (Песах) ночи. И обряд, который они совершали, сохранился и по сей день в еврейской традиции. Впервые история узнала об евхаристии не от ИИсуса, а от Павла. Известно ли вам, что послания ап. Павла были написаны на 15-20 лет раньше, чем евангелия, описывающие жизнь и деятельность Иисуса Христа, которые могли писаться уже под вдохновлением этих посланий? А не полагаете вы, что кто-то придал просто другой смысл и трактовку тому, что происходило в том доме на тайной вечере?Любите Бога!
С Уважением Т.Комментарий
-
Ответ участнику Tina Rid
Цитата от участника Tina Rid:Иисус, как правоверный еврей, собрался со своими учениками на празднование пасхальной (Песах) ночи. И обряд, который они совершали, сохранился и по сей день в еврейской традиции.
Ну это я и так знал.
Впервые история узнала об евхаристии не от ИИсуса, а от Павла.
А кто такая история? Я думаю, что Церковь и до написания Нового Завета исполняла эту заповедь.
Известно ли вам, что послания ап. Павла были написаны на 15-20 лет раньше, чем евангелия, описывающие жизнь и деятельность Иисуса Христа, которые могли писаться уже под вдохновлением этих посланий?
Датировку книг Нового Завета я изучал не слишком вимательно.
А не полагаете вы, что кто-то придал просто другой смысл и трактовку тому, что происходило в том доме на тайной вечере?
Что Вы имеете в виду?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий

море теплое?
А у вас?
Комментарий