Практика мессианского иудаизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

мишеху
    А мне зачем-то говорят, прими того, прими этого...

Дело в том, Миша, что Он и есть Он. И Ему ето очень важно! Кто знает Его, тот узнает Его и кто от Него, тот принимает всем сердцем Его...
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• мишеху
      отключился

• 22 June 2003
      • 4388

Роман Видоняк

Дык ить всё -- в Нём. Он -- причина всех вещей, без Него ничто не может существовать. Любое проявление, любое событие -- Он. Чем, например, Роман Видоняк не Он?
      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

мишеху

Мишеху, вы хотите сказать, что я - Бог? Очень лестно, но ложь. А Йешуа Машиах - Бог. И Он - единственный из людей, кто имеет Божественность.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

... или единственный из Богов, имеющий человеческое тело...
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

Андрей
            ... или единственный из Богов, имеющий человеческое тело...

Андрей, вы шутите? Бог один. Отец - Бог, Йешуа Мессия - Бог и Дух Святой - Бог. И Бог один. В моём ощущении, вере и сознании ето прекрасно гармонирует. Но ваша фраза: "единственный из Богов"... Я - пас.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Роман Видоняк
              вы хотите сказать, что я - Бог? Очень лестно, но ложь.

Кто-то мне тут не так давно "истинно говорил, что будто мы -- боги", то есть "вы -- боги", то есть нам говорил, стало быть, боги -- мы с Вами. Нет, я конечно же допускаю употребление метафор, да и сам их зачастую употребляю, но ведь всему же должно быть место и время. А когда начинается такая жара, что будто один конкретный человек является богом другим людям, то я даже могу воздержаться от высказывания моего личного мнения, однако с уверенностью скажу, что с иудаизмом это и рядом не лежало.

Хотелось бы услышать мнение начальников других цехов.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

мишеху
                однако с уверенностью скажу, что с иудаизмом это и рядом не лежало.

С вашим пониманием оного даже и не пролетало мимо, другое дело, что ваше понимание, может быть, даже не "лежало рядом" с Истиной... Задам вам серьёзный вопрос: вы верите во ВСЕМОГУЩЕГО Бога? Не буду играться в игры и отвечу за вас. "Да". Вы наверняка верите в Творца, который может всё.
                Так почему вы не верите, что Он мог выразиться так: в человеке Йешуа, Машиахе Израиля? Тем более, что именно ето Он обещал через пророков.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Роман Видоняк
                  Так почему вы не верите, что Он мог выразиться так: в человеке Йешуа, Машиахе Израиля?

Почему не верю? С этим я как раз не имею никаких проблем. Я Вам даже больше скажу: Он выражается во всех Своих творениях.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

мишеху
                    Я Вам даже больше скажу: Он выражается во всех Своих творениях.

Даа, буксуем. Вперед 500, назад 500, потом никто не разберет... Лучше бы вы мне меньше сказали! Ладно, проехали Миша! Я лучше вам песенку спою:

Мишка, Мишка, где твоя улибка
                    Полная задора и огня?
                    Самая нелепая ошибка...

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Роман Видоняк

... что не понял ты меня.
                      Гы.

Borele
                      в Иешаяху 53 говоритsа о том, что Он sделает,

Рассказывается о невзрачном, больном и тщедушном человеке, на которого никто не обращал особого внимания, который молча вынес все болезни, боли и унижения, хотя сам был чист. На самом деле он нёс наши болячки и терпел предназначавшиеся нам невзгоды, а мы, причинившие ему боль нашими грехами, думали, что он терпит от б-га за свои собственные грехи. Б-гу было угодно наказать его, и он понёс наказание по всей строгости, хотя был праведником. И за это он получит долю среди великих.

Но ведь Христос не был больным и немощным. И вовсе не незаметно он прошёл, а с очень даже большим шумом. И едва ли можно сказать, что на него никто не обратил внимания. И о какой это награде идёт речь, если, как Вы говорите, он сам был богом?
                      Последний раз редактировалось мишеху; 16 September 2003, 02:31 PM.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Ответ участнику мишеху
                        Цитата от участника мишеху:
                        Роман Видоняк
                        вы хотите сказать, что я - Бог? Очень лестно, но ложь.

Кто-то мне тут не так давно "истинно говорил, что будто мы -- боги", то есть "вы -- боги", то есть нам говорил, стало быть, боги -- мы с Вами. Нет, я конечно же допускаю употребление метафор, да и сам их зачастую употребляю, но ведь всему же должно быть место и время. А когда начинается такая жара, что будто один конкретный человек является богом другим людям, то я даже могу воздержаться от высказывания моего личного мнения, однако с уверенностью скажу, что с иудаизмом это и рядом не лежало.

Хотелось бы услышать мнение начальников других цехов.

Мы сегодня услышим начальника транспортного цеха?

А я, как всегда, все пропускаю...

Конкретный человек Богом являться не может по сути: Бог может сделать цимцум.
                        Но Бог не может умереть.
                        Христиане редко, за небольшим исключением, обращают внимание на то, что Машиах[Христос]
                        был в камне, который перекатывался за Мариам, и после её смерти перестал давать воду.
                        Борзота Моше и состояла в том, что он ударил палкой по Тому Камню. И это Моше еще повезло...
                        Иисус - не Бог. Иисус - человек. Но Машиах пришел в Иисусе.
                        У христиан крайности: у христиан Бог раз и навсегда заточен в "три ипостаси"[фу, какая гадость],
                        и это, по христианским канонам, "Величайшее Откровение Бога".
                        Вам смешно? Вам грустно? Ото ж бо...
                        А я точно знаю, что Машиах пришел в Иисусе.

Alex.

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Ex nihilo
                          Борзота Моше и состояла в том, что он ударил палкой по Тому Камню.

А, да-да-да, там у них весёлая история с водой приключилась.
                          Но Машиах пришел в Иисусе.

Ну что ж, с этим я ещё могу жить. Осталось выяснить, кто такой машиах.
                          Последний раз редактировалось мишеху; 16 September 2003, 02:33 PM.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Ответ участнику мишеху
                            Цитата от участника мишеху:
                            Ex nihilo
                            Борзота Моше и состояла в том, что он ударил палкой по Тому Камню.

А, да-да-да, там у них весёлая история с водой приключилась.
                            Но Машиах пришел в Иисусе.

Ну что ж, с этим я ещё могу жить. Осталось выяснить, кто такой машиах.

Ну, согласно традиционному христианскому догмату, Машиах - это второе Лицо Троицы.
                            Согласно современным взглядам иудаизма, Машиах - это просто человек, который прекратит галут и построит Храм.
                            Каббала отвечает туманно, может Метатрон а может и нет.
                            А я скажу прямо, без выкрутасов, по рабоче-крестьянски:
                            Машиах - это Машиах.

Alex.

Комментарий

• мишеху
                              отключился

• 22 June 2003
                              • 4388

Тому, кто спрашивал, спешу сообчить, что письма мои не доходют до него вот уже который день, и что нет меня в Израиловке -- это была обыкновенная утка, запущенная противником с целью меня дезинформировать.

Простите за оффтоп.
                              ухешим меинежаву с

Комментарий

• мишеху
                                отключился

• 22 June 2003
                                • 4388

Ex nihilo
                                Машиах - это Машиах.

Много ли тех, кто разделяет с Вами эту точку зрения?
                                ухешим меинежаву с

Комментарий

Обработка...