Фальшивая сага об "учении т. н. блаженные мат. нищие"
Свернуть
X
-
Можно рвать и метать, но тот факт, что евреи весьма и весьма благословенны есть факт и как бы человеку не нравилось это, это есть факт.
Иногда человеческая натура может задать вопрос: а почему я это должен благословить их? Разве воды мои не лучше вод Иордана?
Вот так написано, так сказал Бог и так оно и будет.
Это твой выбор.
Благословишь их словами и деньгами - получишь благословения словесные и материальные. Это гарантировано, потому Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может».
И ещё раз:
Благословения Божьи весьма хороши, но именно благословения Божьи а не богатство. Благословения Божьи намного выше, шире и глубже чем богаство.
все больше убеждаюсь, что процветание - это проклятие пртестантизма..когда нибудь вы наедитесь этого, как наелся я, и поймете, что лучше не иметь ничего и от всего отказаться, чтоб приобрести Бога и познание о Нем..хорошо если время еще будет сделать этоЧто жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..Комментарий
-
хорошая шутка, я оценил..
но я ведь другое имел в виду, и вы знаете что..человеческие притязания на материальный успех и все ему сопутствующее...это ведь чуждо Евангелию..подумайте над словами Христа...как трудно богатому войти в Царствие Божие, а вы людей призываете искать этого богатства..довольствуйся тем что имеешь..
я думаю что скоро, эти гламурные христиане, рвущиеся к успеху, будут применять для этого всевозможные талисманы, амулеты, обереги...а чем черт не шутит
к сведению, я человек не бедный, не считаю себя таковым, но не приемлю доктрину о процветании, считаю ее ложной и противоречащей Писанию, просто не охота ползти сквозь игольное ушко...
Если Бог дал тебе какие то средства к существовании, то живи ими, Он все предусмотрел, оставь желания о богатстве тем, кто хочет сдесь остаться надолго..
Если Бог не сделал тебя богатым и обеспеченным в этой жизни, значит это не для тебя..помни о богатстве нетленном...Что жизнь такое, лишь капризное дитя
-
только сейчас заметил ваш статус проживания...вы типичный пример американизированного протестанта, главное - комфорт и успех, Евангелие создано чтоб принести нам это, но у такого протестантизма нет будущего..по крайней мере в РоссииЧто жизнь такое, лишь капризное дитя
-
Цитата из Библии:Сыны Израилевы стали опять делать злое пред очами Господа, и предал их Господь в руки Мадианитян на семь лет.
Тяжела была рука Мадианитян над Израилем, и сыны Израилевы сделали себе от Мадианитян ущелья в горах и пещеры и укрепления.
Когда посеет Израиль, придут Мадианитяне и Амаликитяне и жители востока и ходят у них;
и стоят у них шатрами, и истребляют произведения земли до самой Газы, и не оставляют для пропитания Израилю ни овцы, ни вола, ни осла.
Ибо они приходили со скотом своим и с шатрами своими, приходили в таком множестве, как саранча; им и верблюдам их не было числа, и ходили по земле Израилевой, чтоб опустошать ее.
И весьма обнищал Израиль от Мадианитян, и возопили сыны Израилевы к Господу.
И когда возопили сыны Израилевы к Господу на Мадианитян,
послал Господь пророка к сынам Израилевым, и сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: Я вывел вас из Египта, вывел вас из дома рабства;
избавил вас из руки Египтян и из руки всех, угнетавших вас, прогнал их от вас, и дал вам землю их,
и сказал вам: "Я - Господь Бог ваш; не чтите богов Аморрейских, в земле которых вы живете "; но вы не послушали гласа Моего.
И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом, принадлежащим Иоасу, потомку Авиезерову; сын его Гедеон выколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян.
И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный!
Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: "из Египта вывел нас Господь "? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян.Комментарий
-
а что нибудь по серьезней этого американизированноо бреда...Что жизнь такое, лишь капризное дитя
-
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
Всякий поступай по удостоверению своего ума.
А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.Комментарий
-
Цитата от lomeiko;929570:Кстати, такая книжка сусчествует и называется: "Бог. Бизнес. МЛМ." ...
..Поэтому я по просьбе форумчан пересмотрел принципы Интвэя и сделал для себя выводы. За что всем спасибо. "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Абшибочка. Не "лучик МЛМ", а "лучик ЛМЛ". Какое отношение ко мне имеет мирская группа "Виагра", я вас не понял? Это подколка такая или вы имеете ввиду что-то конкретное?Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Что жизнь такое, лишь капризное дитя
-
Цитата от lomeiko;930462:Абшибочка. Не "лучик МЛМ", а "лучик ЛМЛ". Какое отношение ко мне имеет мирская группа "Виагра", я вас не понял? Это подколка такая или вы имеете ввиду что-то конкретное?
Почему мирская? Там даже слова такие есть:"..Я без тебя как небо без Бога..."
Почему вы это на свой счет воспринимаете?
Кстати, что это за ЛМЛ, не подскажете?
Вот это действительно интересная история:"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Однажды в собрание попал человек исповедующий болтословие процветания и говорил, что бедные люди - убогие т.е. лишенные Бога потому и нищие. А богатые от того и богаты, что имеют Бога - однокоренные слова... Я после этой проповеди предложил гимн №549:
Я хочу не богатства, Не казны серебра,
А небесного царства И спасенья добра.
В книге вечной спасенных, О, скажи, Боже мой,
На страницах зажженных Я записан Тобой?
Припев:
О, скажи, Бог мой, Сам,
Я записан ли там
В книге вечного царства?
Я записан ли там?
Лицо его стало, помню, чернее ночи и перекошеное от злобы...
А сегодня эту песню просто ПЕРЕИНАЧИЛИ:
Я хочу И богатства, И казны серебра,
И небесного царства И спасенья добра.
В книге вечной спасенных, О, скажи, Боже мой,
На страницах зажженных Я записан Тобой?Нужно и другое сказать
Эмигрантам-христианам, ратующим за нищету на этом форуме, посвящаю два куплета.
Я в Украине живу
И жизни в богатых странах не ищу
Америки мне не надо, Канады мне не надо
Потому что в Украине живу
И богатых стран не ищу.
Я не хочу богаства, не казны серебра
Потому что в Украине я живу
И как другие эмигранты
Искать сытой жизни в богатых странах я не хочу
я Богу в Украине служу.
И своей жинью проповедую
А не несу пустую болтовню.
.................................
Комментарий
-
Конктетно вам г. lomeiko нужно помнить, что:
Пс.123:7 Душа наша избавилась, как птица, из сети ловящих: сеть расторгнута, и мы избавились. А вы еще пытаетесь кого-то уловить.
Я, когда-то, занимал в Амвее положение, (DD). Но это пусть очень изощренная, но все равно пирамида. И в таких организациях христианам не место.
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий