Фальшивая сага об "учении т. н. блаженные мат. нищие"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Сообщение от Drunker
    Поэтому мне и захотелось узнать что же это за бизнес, как легко эти деньги зарабатываются и т.д.
    Понятно).Ну не знаю,я с Гусевым близко не знакома,но может Бог даст и когда-нибудь сама у него это и спрошу).Потому что на самом деле это и правда было бы полезно знать.Хотя бы для того,чтобы притормозить в рвении любителей легких денег.
    Сообщение от Drunker
    Навязчивая проповедь от которой некуда сбежать не очень приятна - проще выгнать проповедующего. Когда Христос проповедовал, любой человек мог подойти послушать и уйти если не нравится. Это свобода. Нарушение этой свободы на мой взгляд недопустимо.
    Знаете,а ведь проповедью может быть что угодно.Например,если я и моя мама едем в автобусе или в такси и разговариваем о Боге,те,кто рядом,вынуждены слушать наш разговор.А ведь по сути наш разговор может быть проповедью для них: мы говорим,свидетельствуем,славим Бога,и при том никому этого не навязываем - это лишь наш диалог. Мы нарушаем эти права?)Нас имеют право выгнать из автобуса?lomeiko выгнали по той же причине,по которой синод и фарисеи раздирали свои одежды,слыша слова апостолов или Христа - это обличение. И если это обличение есть,то можно сидеть молча в углу.а людям от твоего вида все равно тошно будет - не такой,"святоша".Одежда,выражение лица,поведение - все может сыграть роль "света".Достаточно лишь уступить место бабульке,чтобы сидящий рядом здоровый амбал тебя возненавидел: ты ему показал свои поведением что ты лучше чем он.И ему от этого оччень дискомфортно.
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Цитата от Drunker;928992:

,,Навязчивая проповедь от которой некуда сбежать не очень приятна - проще выгнать проповедующего..
      Логично. А куда выгнать водителя, который врубил на полную громкость свой любимый шансон?
      И сидят люди с детьми и слушают про рюмочки, вороваечек и прочую дрянь? А выгнать это проще всего. Ибо что ответить не знают.

Цитата от Лигия;929146:

Знаете,а ведь проповедью может быть что угодно.Например,если я и моя мама едем в автобусе или в такси и разговариваем о Боге,те,кто рядом,вынуждены слушать наш разговор.А ведь по сути наш разговор может быть проповедью для них: мы говорим,свидетельствуем,славим Бога,и при том никому этого не навязываем - это лишь наш диалог. Мы нарушаем эти права?)Нас имеют право выгнать из автобуса?
      Ну вы же не шансон распеваете.. значит можно.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10221

Сообщение от АлексДи
        Цитата от Drunker;928992:

,,Навязчивая проповедь от которой некуда сбежать не очень приятна - проще выгнать проповедующего..
        Логично. А куда выгнать водителя, который врубил на полную громкость свой любимый шансон?
        Согласен. Я как-то видел ситуацию - водитель слушал песню воровскую. Мне она тоже нравится, а вот пассажиры не оценили, начали возмущаться. Имеют право. Не помню, но он то ли выключил, то ли тише сделал. Вобщем хоть песня мне и нравится, но тут я был на стороне пассажиров. Всему своё место и время. И проповеди наверно тоже.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10221

Сообщение от lomeiko
          А некоторые слушали и скрежетали зубами от злости.
          Да нет, скрежетать зубами они потом будут, если по Писанию. А то что злились - это да. Павел тоже гнал церковь, но потом стал апотолом. Ещё не время судить.

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

"Я хочу не богатства..."

Однажды в собрание попал человек исповедующий болтословие процветания и говорил, что бедные люди - убогие т.е. лишенные Бога потому и нищие. А богатые от того и богаты, что имеют Бога - однокоренные слова... Я после этой проповеди предложил гимн №549:

Я хочу не богатства, Не казны серебра,
            А небесного царства И спасенья добра.
            В книге вечной спасенных, О, скажи, Боже мой,
            На страницах зажженных Я записан Тобой?
            Припев:

О, скажи, Бог мой, Сам,
            Я записан ли там
            В книге вечного царства?
            Я записан ли там?

Лицо его стало, помню, чернее ночи и перекошеное от злобы...

А сегодня эту песню просто ПЕРЕИНАЧИЛИ:

Я хочу И богатства, И казны серебра,
            И небесного царства И спасенья добра.
            В книге вечной спасенных, О, скажи, Боже мой,
            На страницах зажженных Я записан Тобой?

Нужно и другое сказать: Покайтесь, верующие в Евангелие!

http://www.eresi.net

Комментарий

• KRoman
              le Legionnaire

• 29 August 2003
              • 430

Сообщение от lomeiko
              .... Мы уже не раз орали с крыш во всю глотку: "Иисус Господь", а потом до нас дошло, что есть современные, цивилизованные средства продвижения новостей: СМИ, бигборды и т.п. Да, кстати, слово "евангелие" переводится как "радостная новость". Это НОВОСТЬ! А лучшее средство распространения новостей в мире - это СМИ и Интернет
              ... А для этого все средства хороши: и СМИ, и "ослы", и даже взятки чиновникам ( ой, что за чушь я несу?)
              Мoжет просто использовать "ходячее Евангелиие", т.е. свое собственное тело?
              Ну, там по словам: " ...вы свет миру..., вы соль земли...
              Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего..."
              Вот это будет новость в вашем городе, люди толпами повалять в вашу церковь, что-бы погреться в отраженных от вас небесных лучах Господа.
              А вы все деньги, деньги...
              В чем сила, Брат? (c)
              Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от KRoman
                Мoжет просто использовать "ходячее Евангелиие", т.е. свое собственное тело?
                Ну, там по словам: " ...вы свет миру..., вы соль земли...
                Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего..."
                Вот это будет новость в вашем городе, люди толпами повалять в вашу церковь, что-бы погреться в отраженных от вас небесных лучах Господа.
                А вы все деньги, деньги...
                Што ты, брат, это не оригинально, не современно, не по нашенским нанотехнологиям.

Вот сблудить пастору с другой женщиной - это да, народу интересно все что у начальника ниже пояса - народ повалит в церковь.

Вот машину обстрелянную в газете показать - это да, бандюганов народ тоже любит.

Вот как петух вырядиться за кафедрой - это гламур, люди падки на это.

Вот начать избирательную компанию с помощью электората-адептов - это ноу-хау, до которого и Иисус не додумался бы.

Вот построить финансовую пирамиду в общине - это да, забудь про ящички для пожертвований, пусть правая рука знает что делает левая, на видео снять и распространить про крутых бизнесменов и вуменов

Вот захватить СМИ в свои руки, чтобы всем показать, какие мы крутые мэны - это "христианский" эксклюзив, будем окормлять народ бигбордами.

А самое главное - нашли фундамент из Библии для этого - Иисус же на осле ездил, а не "своим пешком пришел".

А ты - " ...вы свет миру..., вы соль земли...". Пора бы очнуться, щас 21 век, пипл это уже не хавает, ему нужна другая кормежка - бигбордики, лазерное шоу в церкви под зажигательную музычку с пастором-диджеем и популярная лекция про то как за 6 пунктов стать богатой-исцеленной-помазанной овцой, которая всех волков...
                ПС, Я тут слышал что некоторые кока-колой причащаться стали...
                Последний раз редактировалось Laughter; 17 July 2007, 09:05 AM. Причина: вульгарные выражения.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Благословения Божьи хорошо, но именно благословения Божьи а не богатство. Благословения Божьи намного выше, шире и глубже чем богаство.

Беру я отпуск на недельку что бы написать книгу " Бог, Библия и Бизнес"

lomeiko

Зачем покладаете свои надежды на амвей, хамвей или клуб миллионеров Сандея? Зачем? Что лучше взять "что-то" из рук Мелхиседека или же не брать? Надежда на Бога или на систему человеческую, в данном случае амвей (а для другого клуб миллионеров Сандея)? Если человек, то уже не Бог?

Комментарий

• lomeiko
                    Посвящённый

• 25 May 2007
                    • 1506

Сообщение от Saladin
                    Кстати, такая книжка сусчествует и называется: "Бог. Бизнес. МЛМ." Она у меня где-то дома валяется, никак не могу найти. Если найду, то отсканирую, пропущу через распознаватель текста и опубликую.

Сообщение от Saladin
                    lomeiko
                    Зачем покладаете свои надежды на амвей, хамвей или клуб миллионеров Сандея? Зачем? Что лучше взять "что-то" из рук Мелхиседека или же не брать? Надежда на Бога или на систему человеческую, в данном случае амвей (а для другого клуб миллионеров Сандея)? Если человек, то уже не Бог?
                    Я по поводу "хамвея" (точнее "Интвэя") вот что решил. Посмотрел я внимательно на компанию, а вернее, на некоторых из её представителей и всерьёз задумался вот над чем. Пророк Иеремия говорит: "Куропатка садится на яйца, которых не несла; таков приобретающий богатство неправдою: он оставит его на половине дней своих, и глупцом останется при конце своем" (Иер.17:11).
                    Большинство ребят и девчат, которые работают в этой компании, приобрели пакет не с целью пользоваться инструментами, а с целью "продвигать" дальше. Я лично отказался пока от строительства сети
                    и решил пробовать строить бизнес в Интернете, как это и задумывалось разработчиками. Если я обещаю большой заработок в Интернете, а сам имею цель только строить сеть, то это обман по библейскому определению. Так не годится. Поэтому я по просьбе форумчан пересмотрел принципы Интвэя и сделал для себя выводы. За что всем спасибо.
                    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

lomeiko
                      Кстати, такая книжка сусчествует и называется: "Бог. Бизнес. МЛМ." Она у меня где-то дома валяется, никак не могу найти. Если найду, то отсканирую, пропущу через распознаватель текста и опубликую.
                      Нет. это мой собственный опыт семи лет вникания в Писания и себя - опыт теории и практики. Можно будем название другое взять. В общем, Бог усмотрит.
                      Если я обещаю большой заработок в Интернете, а сам имею цель только строить сеть, то это обман по библейскому определению. Так не годится. Поэтому я по просьбе форумчан пересмотрел принципы Интвэя и сделал для себя выводы. За что всем спасибо.
                      Ну и хорошо. Поздравляю! Вот правильно делаете, ищете ответа в Библии. Призови ко Мне и Я покажу тебе недоступное, которого ты не знаешь.
                      Последний раз редактировалось Smashed; 17 July 2007, 01:10 AM.

Комментарий

• lomeiko
                        Посвящённый

• 25 May 2007
                        • 1506

Сообщение от Alek
                        Што ты, брат, это не оригинально, не современно, не по нашенским нанотехнологиям.

Вот сблудить пастору с другой женщиной - это да, народу интересно все что у начальника ниже пояса - народ повалит в церковь.

Вот машину обстрелянную в газете показать - это да, бандюганов народ тоже любит.

Вот как петух вырядиться за кафедрой - это гламур, люди падки на это.

Вот начать избирательную компанию с помощью электората-адептов - это ноу-хау, до которого и Иисус не додумался бы.

Вот построить финансовую пирамиду в общине - это да, забудь про ящички для пожертвований, пусть правая рука знает что делает левая, на видео снять и распространить про крутых бизнесменов и вуменов

Вот захватить СМИ в свои руки, чтобы всем показать, какие мы крутые мэны - это "христианский" эксклюзив, будем окормлять народ бигбордами.

А самое главное - нашли фундамент из Библии для этого - Иисус же на осле ездил, а не "своим пешком пришел".

А ты - " ...вы свет миру..., вы соль земли...". Пора бы очнуться, щас 21 век, пипл это уже не хавает, ему нужна другая кормежка - бигбордики, лазерное шоу в церкви под зажигательную музычку с пастором-диджеем и популярная лекция про то как за 6 пунктов стать богатой-исцеленной-помазанной овцой, которая всех волков .

ПС, Я тут слышал что некоторые кока-колой причащаться стали...
                        Хороший спич, прикольный. Я ваще по природе юморист и посмеяться есть чему.
                        Но, факты таковы, что обычные методы распространения евангелия , те что были эффективны в прошлом, недостаточно приносят результата сегодня. Если у вас получается, поделитесь опытом. Сколько людей вы привели к Богу за последний год? А вот у нас получается. Да, сперва подсовываем "наживку" (мы же - ловцы душ человеческих), а потом "подсекаем", и "рыба" на крючке. В качестве наживки служит всё что угодно - дискотеки, музыка, бизнес-семинары, ну и всё такое, что вы перечислили. В том числе и статьи про обстрелянную машину и про бандюганов. "С беззаконными как беззаконный, не будучи чужд закону". Я как то размышлял о библейской правомочности таких методик, и пришёл к выводу, что рыбе в качестве наживки нельзя давать то, что нравится мне. Ей надо давать то, что нравится ей, хотя мне это будет даже отвратительно. Я вообще не рыбак, но знаю, что рыбаки копают червей и собирают опарышей - личинок мух. Во мерзость какая! А рыбе это нравится и результат - рыба поймана. Так почему не использовать эти методики? Ну да, это задевает наши религиозные чувства. А по моему, важен результат. Главное, чтобы в итоге прозвучало евангелие спасения, слово об Иисусе.
                        Вот для реализации всех этих методик и нужны деньги.
                        Последний раз редактировалось Laughter; 17 July 2007, 09:06 AM.
                        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
                          и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
                          Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Что надо делать? Бог говорит, что нам надо благословить Израиль и только тогда Бог благословит тебя, дорогой мой друг. Бог через Авраама заключил завет с другими человеками: с тобой, со мной, с Мишей, с Сашей. И хотя они невреи, они тоже могут быть благословенны. Но для того, что Бог тебя мог благословить не только в духовной, но и в финансовой сфере, тебе надо заключит завет с Богом. Конечно, можно благословить словами? Можно и нужно. Но также написано - приобретать себе друзeй богатством неправедным? Но также написано - какой мерой меряете, такой же отмерится и вам?

Mожет тебе надо работу? Или может ты думаешь над какой-то финансовой проблемой? Может ты хочешь открыть свой маленький, средний или большой бизнес и ты боишься, что у тебя не получится?

Так читай внимательно, с тобой говорит сам Бог, Tворец неба и земли, Tворец Bселенной, Tворец всего живого и неживого на земле, и Tвой творец. Он говорит просто и доступно: Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

$1000 - $3000 в месяц? Это не проблема и в вашей стране...

Знаете, однажды Симон и его брат ловили рыбу и у них ничего не ловилось. Просто одни неудачи и всё. А Христос приходит и говорит: забросьте ещё. Ну шо ты такое говоришь? Мы целую ночь ловили и не поймали. Забросьте, забросьте. Хорошо, не знаю что будет, но по слову Твоему заброшу. Концовку мы знаем... А ведь эта ночь часто наша жизнь с нашими проблемами, эмоциями, финансовыми трудностями

Если Вы ловили когда-нибудь рыбу и не ловится, то знаете какие чувства переполняют - хочется рвать и метать. Но если Он сказал, если сказала Библия, то можно и забросить ещё раз? Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Впрочем здесь надо быть осторожным, так как бывают ситуации как с Господом нашим в пустыне: разве не написано, разве не написано? Иными словами, Библия должна быть как меч обоюдоострий, разделающий душу и тело - тоесть владение над своими эмоциями, желаниями, страстями в чем бы то не было - во всех аспектах нашей жизни. Всё мне позволительно,но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Умею жить и в достатке, умею жить и в бедности. Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. И это есть преобретение. С первого раза это не всегда получится, так как это есть результат живой веры.

У Вас есть Пейпел?

Ну так благословите израильский народ и Господь благословит Вас, исходя из вышесказанного. Есть такая организация: IFCJ: International Fellowship Homepage

Дерзайте! А ещё Христос сказал: когда я был голоден? наг? хотел кушать? И здесь думаю (IMHO) дело не в бездомных алкоголиках (хотя и им надо помогать, но только давать визит-карточки Красного Креста, а не деньги на водку) но в детках, которых обрекла судьба. Дерзайте! Только как Христос сказал? У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Дерзайте!

Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной и необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                          Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                          а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь ", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                          Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

p.s. Бросайте, бросайте на глубину. Лот бросал там где мелко (эмоции, желания, видимие вещи) Авраам бросал на глубину (верой). Вера есть осуществление ожидаемого и увереность в невидимом!

Бросайте согласно слова Божьего.

Комментарий

• ultrasound
                            Участник

• 17 January 2007
                            • 229

[QUOTE=Saladin;929496]Благословения Божьи хорошо, но именно благословения Божьи а не богатство. Благословения Божьи намного выше, шире и глубже чем богаство.

Господи, и как Ты на все это смотришь...
                            Блин, как протестант, я протестую против написания подобных книг, хватит преуспевания, хватит опускать протестантизм ниже плинтуса, хватит в конце концов глумиться над Евангелием...долой эту материальщину..напишите пожалуйста книгу о благочестии или спасении, неважно, лишь бы в ней небыло экономических формул и нелепых обещаний об успехе и богатстве..почитайте биографию св.Франциска Ассизкого, прочтите Фому Кемпийского..может откроются глаза, и поймете что значит..умею жить в скудости и изобилии, и ..пользующийся миром сим, будь как не пользующийся им...
                            в протестантизме никогда не было здоровой аскетики, это была религия буржуев, нам нужно поучится этому у католиков и православных...слишком мы зажрались, господа протестанты, уже стали царствовать..раньше времени..
                            Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                            С кем снисходительно играя..
                            Его ребячества и шалости терпя
                            Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• ultrasound
                              Участник

• 17 January 2007
                              • 229

просто строки, которые мне очень дороги...(слова из одной песни)
                              свободу ищу от железных оков
                              те что зовутся житейское счастье
                              вся моя жизнь - это несколько слов
                              тихой молитвы перед причастьем
                              Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                              С кем снисходительно играя..
                              Его ребячества и шалости терпя
                              Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Можно рвать и метать, но тот факт, что евреи весьма и весьма благословенны есть факт и как бы человеку не нравилось это, это есть факт.
                                Иногда человеческая натура может задать вопрос: а почему я это должен благословить их? Разве воды мои не лучше вод Иордана?
                                Вот так написано, так сказал Бог и так оно и будет.

Это твой выбор.

Благословишь их словами и деньгами - получишь благословения словесные и материальные. Это гарантировано, потому Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может».

И ещё раз:
                                Благословения Божьи весьма хороши, но именно благословения Божьи а не богатство. Благословения Божьи намного выше, шире и глубже чем богаство.

Комментарий

Обработка...