Фальшивая сага об "учении т. н. блаженные мат. нищие"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

    • 18 December 2006
    • 4958

    #1

    Фальшивая сага об "учении т. н. блаженные мат. нищие"

    Приходилось ли вам встречать людей-проповедников разных конфессий и деноминаций, которые лицемерно кричат "блаженны нищие", "блаженные нищие" или что-то вроде "имея пропитание и одежду будем довольны и этим" А не задавались вы вопросом - а нищие ли эти проповедники, которые так кричат с кафедр? А довольствуются они питанием и одеждой, а если так, то есть ли у них квартира, дом, машина, дети в институтe? Соответствуют ли их слова их жизни или это очередное словесное вранье?


    О! Нас так много учили, нас учили и наставляли, учили и наставляли, учили и наставляли!

    Это ничего что они вырывали всё это из контекста. Важно то, что они учили именно этому, а попытки людей работать на себя называли грехом. О как! Один проповедник заявил, что бизнес это грех. Почему? да потому что само слово состоит из слов "бес" и "несёт".


    Но я понимаю. Это было всего лишь проявление одной плохой черты менталитета, которое смешалось с учением. А может это эгоизм? Боязнь что у кого-то больше = нам меньше?

    А однажды это учение проявило себя во всей своей красе... только этот раз не с трибуны, а в реальной ситуации, где воистину познаётся ху из ху.

    Привезли гумонитарку с Германии. Она предназначалась для бедных. Ну как всегда собрались главари и решили делить всё это. Глаза у всех разбегались. Ну и как полхгается этим главарям, они начали всё это делить. Делить по принципу - "Это нам - это им". Там был один брат и ему решили тоже галстук всучить. Ну знаете как в банде, каждый должен убить, что бы потом боялся друг на друга доносить. Этот брат заплакал и просто ушёл из совета главарей.

    Каждый раз когда жена приносила эту гумонитарку, предназначенную для бедных людей, он шёл и отдавал её самым бедным людям.



    Последний раз редактировалось Smashed; 04 July 2007, 03:46 PM.
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

    • 12 November 2006
    • 16263

    #2
    Сообщение от Saladin
    А не задавались вы вопросом - а нищие ли эти проповедники, которые так кричат с кафедр? А довольствуются они питанием и одеждой, а если так, то есть ли у них квартира, дом, машина, дети в институтe? Соответствуют ли их слова их жизни или это очередное словесное вранье?
    В большинстве случаев они отнють не нищие, и к нищете совсем не стремятся, а наоборот. Но процветания не любят.

    Есть такая ирония судьбы. Когда иногда захожу к 50-кам, которые учения о процветании как бы не принимают, в воскресенье возле церкви столько машин, что на их большую стоянку не влезают. Иду потом к проповедующим о процветании и верящим в него - а там почему-то поскромнее с автотранспортом.

    Комментарий

    • Smashed
      Отключен

      • 18 December 2006
      • 4958

      #3
      Сообщение от igor_ua
      Иду потом к проповедующим о процветании и верящим в него - а там почему-то поскромнее с автотранспортом.
      Может это потому что они проповедуют о истинном процветании?

      Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
      дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.


      А я уважаю людей, которые проповедуют о процветании, даже если они не идеальные этом учении. Уважаю хотя бы потому , что они не лицемерят и не двоятся на путях своих.

      Я вот недавно посмотрел фильм "Невидимие люди".

      Это о людях, которые падают от солнца на полях Италии, где от одного года на этих ужасных работах люди стареют на десять лет. Я смотрел о женщинах, которых правительство и "церкви" довели до состояния, что они вынужденны продавать свои тела. Они проститутки? Плохие? Нет. Я их уважаю. Их вынудили. Их заставили. Их довели.

      Я смотрел о людях, которых в Западной Европе не считают за достойных работать на приличных работах, предназначенных только для западноевропейского кота.

      Доколе, доколе, доколе церкви будут смотреть на это и не делать ничего. Неужто уже совсем не осталось Авраамов, которые готовы придти к Господу и с дерзновением заявить - Останови это, Боже. Ради "25,50" праведников милуй Господи наш город, нашу область, наше государство? Которые готовы работать с надеждой на Господа будь-то крупный бизнес, средний, маленький или же профессии того или иного профиля?
      Последний раз редактировалось Smashed; 05 July 2007, 04:18 AM.

      Комментарий

      • igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

        • 12 November 2006
        • 16263

        #4
        Сообщение от Saladin
        Доколе, доколе, доколе церкви будут смотреть на это и не делать ничего. Неужто уже совсем не осталось Авраамов, которые готовы придти к Господу и с дерзновением заявить - Останови это, Боже. Ради "25,50" праведников милуй Господи наш город, нашу область, наше государство? Которые готовы работать с надеждой на Господа будь-то крупный бизнес, средний, маленький или же профессии того или иного профиля?
        Согласен. Я думал на эту тему, и пришел к мнению, что хороший бизнесмен это, слуга Божий. Ведь если человек умеет наладить бизнес, производство и др., и думает не только о себе но и о достойной оплате труда, он влияет на жизни многих людей, он дает им возможность обеспечить свои семьи, он дает им возможность роста. И если такого человека не будет, какой то части людей жить будет хуже. Ведь не все имеют способности к организации личного бизнеса, многим просто нужна работа. И когда появляются предпреимчивые и благочестивые люди, - мы должны этому радоваться. Они приносят много добра в жизни других людей, и разве это не служение своим талантом?

        Комментарий

        • Лигия
          Папина дочка

          • 19 November 2004
          • 1536

          #5
          Сообщение от Saladin
          Приходилось ли вам встречать людей-проповедников разных конфессий и деноминаций, которые лицемерно кричат "блаженны нищие"
          Слава Богу,я таких не встречала и ъочу пояснить ко-что.Вернее,прояснить.Если проповедники, руководствуясь этими словами говорили о нищете материальной,то они совершенно не понимают смысла этого высказывания.А если Вы сделали вывод про это сам,то тоже ошиблись.Я тоже когда-то не понимала смысла этих слов.Это как "казнить нельзя помиловать" для меня было - куда ставить запятую чтобы правильно определить смысл?Слава Богу, открыл ясность замечательный брат, проповедник.
          На самом деле смысл таков - "Блаженны нищие духом".Не нищие сами по себе и не блаженны духом потому что нищие.А блаженны потому что нищие духом и это не имеет к нищете финансовой никакого отношения.Быть нищим духом - значит быть человеком,признавшим что его человеческий дух (личность,персона,характер) ничто в этом мире и полностью покорившийся на волю Бога. Только тот,кто не имеет человеческого духа в себе,может принять полностью Дух Божий - Духа Святого.
          Так что я не про финансы.но внесла ясность). Чтобы не вводили в заблуждение вас такие вот проповеди).
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

          Комментарий

          • lomeiko
            Посвящённый

            • 25 May 2007
            • 1506

            #6
            Приветствую всех. Участвовать в этом топике интереснее, чем обсуждать статью М.Моргулиса. Лично я - за преуспевание, но успех должен быть с целью. Если я просто ставлю цель - разбогатеть, то это неправильная цель и "какой смысл весь мир приобрести, а душе своей повредить". В этом случае получается идея безумного богача - ешь, пей, веселись.
            Но если я ставлю цель - служить своими деньгами, быть управляющим, то Бог может доверить мне огромные суммы. Значит вопрос - в личностных переменах. Если я верю, что деньги - это зло, то Бог никогда мне их не даст. Разве Бог действует против нашей веры? Всё, что не по вере - грех. Кто-то красиво сказал, что деньги - это просто усилитель. Если ты хороший человек, то деньги выявят это. Если же ты злой, то и это проявится и усилится.
            Вообще, а почему верующие не читают Матфея 25 главу, где есть притча о талантах? Цель Бога - получить прибыль. Один даже в ад пошёл, потому что думал, что Бог жестокий, и не отдал Божьи деньги в рост!!!!!! Представляете - этот человек думал, что поскольку Бог призывает его заняться бизнесом, то Господь - жестокий!!!!! А это было призвание Божье на его жизнь - умножить Божьи деньги, отдав их в земную экономику, и принести эти деньги в служение!!! Я просто потрясён и даже немного напуган: вот во что может вылиться неподчинение Богу в финансовых вопросах.
            А то, что пасторы ездят на шикарных машинах в то время как прихожане не могут свести концы с концами, так это даже Ледяев признал уродством. Здесь надо наводить порядок и баланс. Помните фильм Спилберга "Список Шиндлера"? Он был бизнесменом и давал взятки нацистским чиновникам, чтобы выкупать евреев. А в конце он посмотрел на свою шикарную машину и на золотую брошку и с отчаянием спросил: "Зачем мне всё это, если я мог спасти ещё несколько жизней?" Очень поучительная история.
            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

            Комментарий

            • Smashed
              Отключен

              • 18 December 2006
              • 4958

              #7
              Лигия
              Вам вопрос на засыпку: кто такие богачь и Лазарь? Что это за люди из притчи? О ком это?

              Комментарий

              • Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

                • 31 January 2004
                • 10219

                #8
                Сообщение от Лигия
                На самом деле смысл таков - "Блаженны нищие духом".Не нищие сами по себе и не блаженны духом потому что нищие.А блаженны потому что нищие духом и это не имеет к нищете финансовой никакого отношения.Быть нищим духом - значит быть человеком,признавшим что его человеческий дух (личность,персона,характер) ничто в этом мире и полностью покорившийся на волю Бога. Только тот,кто не имеет человеческого духа в себе,может принять полностью Дух Божий - Духа Святого.
                Так что я не про финансы.но внесла ясность). Чтобы не вводили в заблуждение вас такие вот проповеди).
                А как тогда Вы понимаете слова: "Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение."? Богатые Духом Святым? Получившие утешение Утешителя - Духа Святого?

                Если стоит слово "напротив" значит раз здесь говорится о богатых, то там о действительно нищих. Возможно есть и второй план этой фразы о котором Вы говорите (нищие Духом), но Господь любит нищих - это видно из Писания.

                Если ты богат и веришь в Христа - то не превозносись своим богатством как будто это тебе за твою праведность Бог дал богатство, "ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения". Многие нищие будут впереди тебя в Царствии Небесном. Лучше давай милостыню сколько можешь - "приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители".

                Пусть я лицемер, который говорит одно, а делает другое, двоедушный, но то что вы здесь пытаетесь проповедовать - это не учение Христа. Учение Христа не похоже на Евангелие процветания. Евангелие процветания заставляет людей искать того же чего "ищут люди мира сего". Христос же учил искать Царство Небесное. А будешь ли ты при этом богат или беден - как Богу будет угодно. "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть".

                Легко быть покорным воле Божьей когда ты богат и преуспеваешь. Но когда ты нищ, гоним, поругаем - тогда проверяется вера. Нельзя желать себе такой судьбы, но если вдруг такое испытание прийдёт надо помнить что нельзя роптать на Бога, а со смирением принимать всё что Он посылает.

                Комментарий

                • Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

                  • 31 January 2004
                  • 10219

                  #9
                  Сообщение от Saladin
                  А я уважаю людей, которые проповедуют о процветании, даже если они не идеальные этом учении. Уважаю хотя бы потому , что они не лицемерят и не двоятся на путях своих.
                  Т.е. искренняя проповедь греха Вам больше понравится чем двоящаяся проповедь христианства? Если я грешу и других призываю это делать, то я последователен и достоин уважения? А если я грешу, но других призываю не делать этого - то значит я проповедую ложь?

                  Комментарий

                  • lomeiko
                    Посвящённый

                    • 25 May 2007
                    • 1506

                    #10
                    Очень важный вопрос, помогите разобраться. В Ветхом завете материальное обеспечение считалось (и было) явным признаком Божьего благословения. Взять хотя бы царя Соломона.
                    А в Новом завете это отменилось? Если отменилось, то где об этом говорит Иисус? Я отделяю понятие "вечное спасение" от "благословение на земле" - это разные категории. Просто богатый христианин может больше сделать для Царства Божьего, чем бедный (не в смысле получить больше "заслуг" от Бога, а просто охватить больший объём, выполнить больше работы).
                    И ещё. Оцените мысль: "Благочестие не служит для прибытка. Прибыток должен служить для благочестия" (сам придумал).
                    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

                    Комментарий

                    • lomeiko
                      Посвящённый

                      • 25 May 2007
                      • 1506

                      #11
                      У меня есть семинар одного служителя, Ренди Лэчнер его зовут. Проповедь как раз по обсуждаемой теме. Он задаёт залу вопрос (а людей много, очень много): говорил ли Иисус "не собирайте сокровищ на земле"? (Матфея 6:19,20). Зал хором отвечает: "Да, говорил". Проповедник переспросил: "Я правильно процитировал, именно так сказал Иисус"? Все опять хором: "Да, именно так и сказал". "Нет", - ответил служитель: не так сказал Иисус. Он сказал: "не собирайте СЕБЕ сокровищ на земле..., но собирайте СЕБЕ на небесах". Смотрите: собирать сокровища надо, но для СЕБЯ - на небесах, а на земле - не для себя. То есть собирать их надо, но для служения. Это, конечно, ломает теорию о богатстве и роскоши, в которой живут многие служители. Это богатство надо направить на служение - однозначно. Хотя, это личное право человека, ведь ему отвечать.
                      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

                      Комментарий

                      • Smoker
                        '

                        • 06 June 2007
                        • 3410

                        #12
                        Сообщение от lomeiko
                        Очень важный вопрос, помогите разобраться. В Ветхом завете материальное обеспечение считалось (и было) явным признаком Божьего благословения. Взять хотя бы царя Соломона.
                        Если бы вы внимательнее читали Библию и смотрели чуть шире, то увидели бы, что бедный (относительно) Давид был в воле Божьей, а богатый Соломон развратился и учредил в Израиле идолопоклонство, что стало началом конца ИЗраиля. ПОэтому и сказал: "нищеты и богатства не давай мне"

                        Да и политика Соломона, при которой знать стала неимоверно богата, основывалась на жестоких налогах, от которых страдал бедный люд.

                        Это ли Божье благословение? Ну да, для некоторых это действительно "Божьи благословения". Только основываются они на проклятии большинства. Но конец такого богатства известен. Достаточно на историю посмотреть.

                        Комментарий

                        • Smoker
                          '

                          • 06 June 2007
                          • 3410

                          #13
                          Сообщение от Drunker
                          А как тогда Вы понимаете слова: "Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение."? Богатые Духом Святым? Получившие утешение Утешителя - Духа Святого?

                          Если стоит слово "напротив" значит раз здесь говорится о богатых, то там о действительно нищих. Возможно есть и второй план этой фразы о котором Вы говорите (нищие Духом), но Господь любит нищих - это видно из Писания.

                          Если ты богат и веришь в Христа - то не превозносись своим богатством как будто это тебе за твою праведность Бог дал богатство, "ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения". Многие нищие будут впереди тебя в Царствии Небесном. Лучше давай милостыню сколько можешь - "приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители".

                          Пусть я лицемер, который говорит одно, а делает другое, двоедушный, но то что вы здесь пытаетесь проповедовать - это не учение Христа. Учение Христа не похоже на Евангелие процветания. Евангелие процветания заставляет людей искать того же чего "ищут люди мира сего". Христос же учил искать Царство Небесное. А будешь ли ты при этом богат или беден - как Богу будет угодно. "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть".

                          Легко быть покорным воле Божьей когда ты богат и преуспеваешь. Но когда ты нищ, гоним, поругаем - тогда проверяется вера. Нельзя желать себе такой судьбы, но если вдруг такое испытание прийдёт надо помнить что нельзя роптать на Бога, а со смирением принимать всё что Он посылает.

                          Дранкер, +1

                          Комментарий

                          • Smoker
                            '

                            • 06 June 2007
                            • 3410

                            #14
                            Сообщение от lomeiko
                            У меня есть семинар одного служителя, Ренди Лэчнер его зовут. Проповедь как раз по обсуждаемой теме. Он задаёт залу вопрос (а людей много, очень много): говорил ли Иисус "не собирайте сокровищ на земле"? (Матфея 6:19,20). Зал хором отвечает: "Да, говорил". Проповедник переспросил: "Я правильно процитировал, именно так сказал Иисус"? Все опять хором: "Да, именно так и сказал". "Нет", - ответил служитель: не так сказал Иисус. Он сказал: "не собирайте СЕБЕ сокровищ на земле..., но собирайте СЕБЕ на небесах". Смотрите: собирать сокровища надо, но для СЕБЯ - на небесах, а на земле - не для себя. То есть собирать их надо, но для служения. Это, конечно, ломает теорию о богатстве и роскоши, в которой живут многие служители. Это богатство надо направить на служение - однозначно. Хотя, это личное право человека, ведь ему отвечать.
                            Вы думаете тут речь идет о материальном сокровище? Это видать после книжек Аванзини вашу душу так скривило...
                            Лучше б Библию читали, чем лечнеров всяких слушать

                            Комментарий

                            • Лигия
                              Папина дочка

                              • 19 November 2004
                              • 1536

                              #15
                              lomeiko
                              Друг мой,в притче о талантах речь идет не о деньгах).В притчах всегда заложен глубокий смысл и в них Христос пытался донести народу Истину понятным для них языком.Таланты в данном случае прообраз даров Духа Святого,Евангелия.Иными словами Христос говорил о том,что всякий,кому Бог даст спасение и Дары,должен идти и преумножать это посреди народа,чтобы принести Богу умножившийся плод.

                              Сообщение от Saladin
                              Лигия
                              Вам вопрос на засыпку: кто такие богачь и Лазарь? Что это за люди из притчи? О ком это?
                              Тю)Разве ж то засыпка?)
                              Во-первых,начну с того,что имя Лазарь переводится как "помощь Бога". Теперь смысл притчи прорисовывается более ясно,правда? Человек,у которого долгое время была помощь от Бога прямо перед носом,упрямо не замечал ее,предпочитая предаваться своим плотским желаниям.Таким человеком может быть не обязательно богач,но и даже нищий алкоголик. Смысл в том.что шанс для спасения был все время у него перед глазами,но он отказался принять его.И когда оказался в аду и пожелал помощи,уже было невозможно что-либо изменить.
                              Сообщение от Drunker
                              А как тогда Вы понимаете слова: "Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение."? Богатые Духом Святым? Получившие утешение Утешителя - Духа Святого?
                              Стоп-стоп-стоп.Я говорила лишь о словах "блаженны нищие духом".Не надо под этот смысл подводить всю Библию).
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Всякий
                              поступай по удостоверению своего ума.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                              .

                              Комментарий

                              Обработка...