Фальшивая сага об "учении т. н. блаженные мат. нищие"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Сообщение от Артур Христов
    Зачем вам все это - бигборды, твреклама, вторжение в СМИ? Какая вам будет от этого польза.
    Попробую объяснить, хотя уверен, что вы меня не услышите. Люди недооценивают силу печатного слова. Когда Иоганн Гуттенберг изобрёл печатный станок, то первая книга, напечатанная на нём, была Библия. Это событие стало одной из предпосылок Реформации появилась возможность распространять Слово Божье среди широких масс, причём не на непонятной латыни, а на родных для людей языках.
    Мы действительно печатали и печатаем евангельские трактаты. В 1996 году к нам в церковь чудесным образом попал печатный станок Alcatel (типа "Ризограф"). За эти годы мы напечатали трактатов общим тиражом до полумиллиона экземпляров. Тексты почти всех этих трактатов опубликованы здесь: www.Firechurch.org/html/3sermon/sermon.htm Во всей этой работе лично я принимал самое активное участие.
    Следующим шагом стал выход в светские СМИ. Мы начали публикацию статей в местной областной газете, но продержались только полгода. Причина проста нет денег. А в это время враги евангелия выходят на ТВ и затравливают церкви. В книге Откровение написано, что по небу летел Ангел и нёс вечное евангелие. Перед тем как люди пойдут в ад, они должны получить возможность услышать евангелие из разных источников пресса, ТВ, бигборды и т.д. Кроме того, необходимо вытеснить рекламу греха. Я знаю, что в некоторых церквах учат так: «Мир обречён. Пытаться его спасти бесполезно. Люди ушли от Бога. Мы малое стадо, вот мы и спасёмся». Такое упадочническое учение не позволяет христианам проявить инициативу и вступить в бой за свои города. Поэтому нам вдвойне трудно: надо делать одновременно несколько вещей: и зарабатывать деньги, чтобы повсеместно продвигать евангелие, и препираться со своими религиозными собратьями (что я и делаю на этом форуме).

Участник KRoman обвинил нас в зомбировании по типу коммунистов. Господь слышал ваши слова. Никого мы не хотим зомбировать. Мы хотим, чтобы люди имели возможность услышать евангелие и получить спасение. Как это будет достигнуто - это второй вопрос. Вам не надо путать цели и средства. Здесь как раз тот случай, когда "цель оправдывает средства". Помните, как в фильме С.Спилберга "Список Шиндлера" главный герой давал взятки нацистским чиновникам, чтобы спасать евреев? У него были деньги! Взятка - это плохо, но спасти человека - хорошо. Вот "цель и оправдывает средства". Поэтому мы и выходим в СМИ, используя их как "осла", как средство, на котором Иисус (евангелие) "въезжает" в город.
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Сообщение от lomeiko
      Поэтому мы и выходим в СМИ, используя их как "осла", как средство, на котором Иисус (евангелие) "въезжает" в город.
      какое редкое непонимание и извращение смысла Божьего слова!

Иисус кротко въехал не на лошади, как завоеватель, а на молодом осле. Это символизировало мирный приход Мессии, Его смиренную натуру и кротость.

Об этом предвозвестил пророк Захария: Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной (Зах.9:9).

Причем здесь СМИ и осел???

Сообщение от lomeiko
      А в это время враги евангелия выходят на ТВ и затравливают церкви.
      Вас это так задевает? Не читали ли вы:

Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. (1Пет.4:14)

Где вы увидели призыв Петра идти и через СМИ "отстаивать свою добрую честь"? Вы погрязнете вы этой борьбе, т.к. мир ненавидит вас и эта ненависть иррациональна. Никакими судами и самооправданием ее не унять.

Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне. (1Кор.4:12,13)

А здесь Павел тоже призывает доказывать всем что мы самые супер-пуперные христинане?

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
      Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
      Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас. (Матф.5:10-12)

Иисус также учит, чтобы мы радовались и веселились когда нас злословят и гонят, потому что получаем награду на небесах, а не обижались и мстили своим гонителям.

НАконец:

Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
      Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
      Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
      Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
      Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. (1Пет.2:19-23)

Гонения от мира угодны Богу. Поучитесь у Иисуса, который не отвечал своим гонителям, но в молитве предавал все Судьи праведному. Вы же хотите взять на себя весь суд, поэтому то Судья за вас не вступается.
      Последний раз редактировалось Smoker; 15 July 2007, 03:50 AM.

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

Сообщение от Saladin
        Лигия
        Я за Америку говорил (читайте в контексте) или Вы просто сообщение набираете? Да и потом, откуда мне знать что там в Швеции.
        В Финляндии).
        Ну почему же,я считаю что подобное актуально в любой стране,если мы говорим об эмигрантах.И здесь,в Финляндии,есть люди,которые с удовольствием сидят на шее государства и не желают работать.И в Америке есть христиане,которые сразу,как только появилась возможность,стали самостоятельно зарабатывать себе на жизнь.
        Сообщение от Drunker
        Значит всё-таки эта история скорее притча, легенда.
        Нет).Недавно только слышала эту историю,один известный проповедник говорил что это его хороший знакомый.Не станет же он лгать?
        Сообщение от Drunker
        Думаю многие будут стремиться делать бизнес, хотя как по мне эта история учит скромности в жизни. Ну не получается у тебя быть таким бизнесменом. Например ты всего лишь работник в бизнесе у этого христианина с довольно скромной зарплатой. Что делать? Сокрушаться что Бог не благословил тебя на такое богатство? А выдержал бы ты испытание этими деньгами? Тут уместно вспомнить притчу о талантах. Если у того христианина 5 талантов, то у каждого из нас есть хотя бы один. Сумеем ли мы этот один правильно использовать?
        Согласна.Да,эта история может вызвать у людей,неровно дышащих в сторону бизнеса,новые попытки.Но..такова жизнь.То,на что Бог благословит одного,запросто может стать огромным камнем предкновения для другого.Именно,талланты.Именно потенциал. Есть люди,которым Бог велит проповедовать Евангелие в притонах,в самых злополучных местах и они приводят к Богу сотни душ. Другие воодушевляясь их "уловом" кидаются делать то же самое,но остаются навсегда в самом невинном ресторане.

Сообщение от Drunker
        Но притчу о талантах я воспринимаю именно в духовном смысле - что ты можешь сделать для Бога имея то что тебе дал Бог. При чём занимаясь бизнесом мирским - можно закопать свой талант, возможно у тебя другое предназначение.
        Аминь. Я не так давно слышала прекрасную проповедь на эту тему.Говорил ее,кстати,тот же проповедник,который рассказывал об этом бизнесмене.Может быть кто-то из вас знает Александра Гусева?) Ну так вот.Он высказывал такую мысль что бизнес и большой заработок может быть благословенен лишь на первых уровнях духовного роста.Но чем выше человек возростает духовно,чем ближе познает Бога, тем вреднее становится для него это занятие.Наступает момент выбора: либо растешь духовно дальше либо продолжаешь отдавать время и силы,требуемые для общения с Богом,на благо материальное.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от lomeiko
          Попробую объяснить, хотя уверен, что вы меня не услышите.
          Да нет, слышу я вас хорошо, другое дело что объяснения ваши, с точки зрения вести жизни нелепы! Для распространения евангелия деньги не нужны так, как вера от слышания, а слышание от Слова Божьего и, Бог, всегда достигнет своей вестью, того, кто ищет истину. Как примеры, могу привести историю об евнухе, или, уже, современную историю свидетелем которой был сам.
          Эффективность 100%, причем без малейших, материальных затрат. Вы же, со своими проектами, создаете, лишь, видимость распространения евангелия и, подменив его учением о процветании, в котором оправдываете "достаточное" сребролюбие, увлекаете в ложные учения ищущих Бога! Посмотрите на ситуацию со стороны - без денег ваше дело, даже, не может сдвинутся с места, в то время, когда для Филлипа, того, кого использовал Бог, даже отсутствие современных средств передвижения, а не только денег, не стало помехой! Вывод однозначный6 если считать,что Филлип является Божьим служителем, то вы, однозначно, самозванцы, посколько Бог в вашем деле не помогает и, сама возможность, его осуществления находится в прямой зависимости не только от денег, а и их количества!

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от Alek
            Э, нет. Это слово было именно к богатому юноше, привязанному к своему богатству.
            Если это слово было именно к этому юноше, то тогда не было б причины Духу Святому записывать его для нас. Но этот юноша не одинок.

истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
            и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Теперь, очень много людей и проповедников, которых я знаю, любят цитировать это место, но если говоришь А, то скажи и Б?

Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
            А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.

Ну и что дальше? Можете вместе с учениками заявить: так кто же может спастись?? Может богатство понятие растяжимое?

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Saladin
              Если это слово было именно к этому юноше, то тогда не было б причины Духу Святому записывать его для нас.
              Аргументы такого заявления не озвучите?

Ну и что дальше? Можете вместе с учениками заявить: так кто же может спастись?? Может богатство понятие растяжимое?
              Да нет - это любители "процветания" и "бигбордного евангелия, как метко выразился один из участников этой темы, понятие "богатство" сужают, а понятие "спасение" расширяют!

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Saladin
                Если это слово было именно к этому юноше, то тогда не было б причины Духу Святому записывать его для нас. Но этот юноша не одинок.
                Вы правы. И их становится в церкви еще больше, к сожалению. И именно к таковым обращено это слово.

Сообщение от Saladin
                А разве из текста вам не ясно??? Там сказан Божий путь: иди, раздай имение нищим и следуй за мною. Я же уже приводил вам путь совершеннейший - "расточил, раздал нищим, правда его пребывает вовек".

Экий вы непонятливый

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Alek
                  А разве из текста вам не ясно???
                  Ну почему не ясно? Ясно! Компютер (а может ноутбук?), монитор и Виндовс (или Линукс?) и клава остались.
                  Экий вы непонятливый
                  Не то слово!

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10221

Сообщение от lomeiko
                    Перед тем как люди пойдут в ад, они должны получить возможность услышать евангелие из разных источников пресса, ТВ, бигборды и т.д.
                    Вы так уверенно говорите о том что люди пойдут в ад. При чём Вы так это сказали что складывается впечатление что даже Ваши публикации и т.д. этого не изменят и цель всей этой деятельности в том чтобы люди услышали ваши проповеди перед тем как всё-равно пойдут в ад. Чтобы там они не смогли вдруг оправдаться - "а мы не знали".

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10221

Сообщение от Лигия
                      Нет).Недавно только слышала эту историю,один известный проповедник говорил что это его хороший знакомый.Не станет же он лгать?
                      Дело не во лжи, дело в частичности информации. Так рождаются легенды, притчи, жития святых - из всей истории выбирается только поучительная часть, а детали опускаются. Это нормально.

Там ведь не сказано о порядке цифр. Например человек зарабатывает 1000у.е. - на 200 живёт и остальное отдаёт на служения или допустим человек зарабатывает 100 000у.е. - на 20 000 (в месяц) скромненько так живёт, а остальное отдаёт на служения. Ну или средний вариант 10 000 - за 2 000 можно вполне прилично жить, а 8 000 - на служения. По-моему это всё очень неравнозначные жертвы. А приложить эти проценты к зарплате 100у.е. (или пусть к такому доходу от бизнеса) и эта схема уже не будет правильной.

Поэтому мне и захотелось узнать что же это за бизнес, как легко эти деньги зарабатываются и т.д.

Комментарий

• lomeiko
                        Посвящённый

• 25 May 2007
                        • 1506

Сообщение от Alek
                        Причем здесь СМИ и осел???
                        Вас это так задевает? Не читали ли вы:
                        Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется. (1Пет.4:14)
                        Где вы увидели призыв Петра идти и через СМИ "отстаивать свою добрую честь"? Вы погрязнете вы этой борьбе, т.к. мир ненавидит вас и эта ненависть иррациональна. Никакими судами и самооправданием ее не унять. Вы же хотите взять на себя весь суд, поэтому то Судья за вас не вступается.
                        ОК. Попробую проявить уважение к вашему мнению, несмотря на то, что оно чуточку религиозное (не обижайтесь). Совершенно согласен, что надо радоваться и благодушествовать в гонениях. Но я, как и вы, тоже читаю Библию (или вы считаете, что я эту книгу никогда в руки не брал?) Я вычитал там следующее: "Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас... И, придя, извинились перед ними и, выведя, просили удалиться из города" (Деян.16:37-39). Если Бог защищал Павла, то, почему он требовал извинений, почему требовал суда у кесаря? Я согласен с вами: чихать он хотел на свою "честь" и на то, что он римский гражданин. Он стоял за евангелие и использовал любые средства, чтобы его продвигать - своё языческое гражданство, суды и прочее-прочее. Поэтому он проявлял активную инициативу.
                        Кроме того (и вы не посмеете спорить), сам Иисус призывал провозглашать евангелие "с крыш домов". Мы уже не раз орали с крыш во всю глотку: "Иисус Господь", а потом до нас дошло, что есть современные, цивилизованные средства продвижения новостей: СМИ, бигборды и т.п. Да, кстати, слово "евангелие" переводится как "радостная новость". Это НОВОСТЬ! А лучшее средство распространения новостей в мире - это СМИ и Интернет.
                        Хорошо, соглашусь с постулатом, что пробуждения в мировом масштабе, когда "все покаются" не произойдёт - это утопия. Но, ведь мы можем помочь по крайней мере некоторым и привести их в вечность. А для этого все средства хороши: и СМИ, и "ослы", и даже взятки чиновникам ( ой, что за чушь я несу?)
                        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• lomeiko
                          Посвящённый

• 25 May 2007
                          • 1506

Сообщение от Drunker
                          Вы так уверенно говорите о том что люди пойдут в ад. При чём Вы так это сказали что складывается впечатление что даже Ваши публикации и т.д. этого не изменят и цель всей этой деятельности в том чтобы люди услышали ваши проповеди перед тем как всё-равно пойдут в ад. Чтобы там они не смогли вдруг оправдаться - "а мы не знали".
                          Очень хочется надеяться, что наш труд что-то изменит в судьбе этих несчастных людей. Но, принять или отвергнуть Иисуса - это личный выбор каждого. Сколько раз я испытывал разочарование, когда люди отвергают евангелие! Один раз проповедовал в маршрутке одному парню. Говорил внятно, в салоне никто не разговаривал, поэтому все слышали то, что я говорил. Простая такая, наивная проповедь - про "хронос" и "кайрос". Ну, в греческом слово "время" имеет два значения - "хронос" (физическое время), и "кайрос" (божественный час, время посещения). Я объяснял парню, что понятие "хронический алкоголик" существует потому, что человек не принял Иисуса, поэтому "привязан" к физическим началам мира (к "хроносу"). Тогда водитель не выдержал, остановил маршрутку и выгнал меня. И все пассажиры (кроме того парня) его поддержали! Надо было видеть их перекошенные от злости лица. При этом я никого не оскорбил, не говорил никакой крамолы - простая, наивная проповедь про Иисуса. Если они покаются - я буду счастлив. Если же нет, я буду свидетелем на суде, что говорил им об Иисусе. Или я в чём-то неправ?

Комментарий

• Smoker
                            '

• 06 June 2007
                            • 3410

Сообщение от lomeiko
                            ОК. Попробую проявить уважение к вашему мнению,
                            вы мне одолжение что ли делаете?

Сообщение от lomeiko
                            несмотря на то, что оно чуточку религиозное (не обижайтесь).
                            ну конечно, у вас все что религиозно - чуть ли не от дьявола. у вас же неотолкования. Слышал я эти "толкования" - Иисус ездил на осле, потому что осел в те времена - феррари.

Сообщение от lomeiko
                            (или вы считаете, что я эту книгу никогда в руки не брал?)
                            Похоже на то

Сообщение от lomeiko
                            Я вычитал там следующее: "Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас... И, придя, извинились перед ними и, выведя, просили удалиться из города" (Деян.16:37-39). Если Бог защищал Павла, то, почему он требовал извинений, почему требовал суда у кесаря?
                            А вас что, всенародно били что ли и бросили в темницу? Есть факты? У меня есть факты как в Сред.Азии пасторам иглы под ногти заправляют и на коленях заставляют молиться ментам. В ответ они благословляют, а не угрожают гаагскими трибуналами и гневными памфлетами в СМИ. Идут путем ХРиста, исполняя его заповеди.

Ну а если вы решили следовать путем Павла, то не избирательно делайте это, а полностью - идите в тюрьмы за евангелия, получайте 5 раз по 39 ударов, пусть вас бьют в синагогах и полумертвых выкидывают за городом, в конце концов, распнитесь в Риме как Павел. Или слабо? Или только то что нравиться? Ну я так и понял. Типичная неосектантская политика - что нравится, берем на вооружение, что нет - читаем следующую главу.

Сообщение от lomeiko
                            Кроме того (и вы не посмеете спорить), сам Иисус призывал провозглашать евангелие "с крыш домов". Мы уже не раз орали с крыш во всю глотку: "Иисус Господь", а потом до нас дошло, что есть современные, цивилизованные средства продвижения новостей: СМИ, бигборды и т.п. Да, кстати, слово "евангелие" переводится как "радостная новость". Это НОВОСТЬ! А лучшее средство распространения новостей в мире - это СМИ и Интернет.
                            Ваша тирада не по адресу. Я лично не против распространения евангелия разными способами. ПРосто не надо вытягивать за уши места Писания которые не имеют к этому никакого отношения.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10221

Сообщение от lomeiko
                              Простая такая, наивная проповедь - про "хронос" и "кайрос".
                              Мне не кажется это простой проповедью. Это скорее похоже на бред того самого хронического алкоголика, если Вы когда-нибудь слышали что-то подобное. Они тоже любят "умными" словами выражаться.

А вообще от Вашей истории у меня двоякое чувство. С одной стороны я видел как проповедовала одна бабушка в троллейбусе и людям это не нравилось, но она проповедовала правду - я это почувствовал тогда. С другой стороны я видел фанатиков которые проповедуют свои неправильные (с моей точки зрения) идеи - и это было очень неприятно для окружающих и меня в том числе.

Навязчивая проповедь от которой некуда сбежать не очень приятна - проще выгнать проповедующего. Когда Христос проповедовал, любой человек мог подойти послушать и уйти если не нравится. Это свобода. Нарушение этой свободы на мой взгляд недопустимо.

Комментарий

• lomeiko
                                Посвящённый

• 25 May 2007
                                • 1506

Сообщение от Drunker
                                Когда Христос проповедовал, любой человек мог подойти послушать и уйти если не нравится.
                                А некоторые слушали и скрежетали зубами от злости.

Комментарий

Обработка...