Фальшивая сага об "учении т. н. блаженные мат. нищие"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от Лигия
    Но мы-то тут ставим вопрос о том,во что превратятся эти сыр и масло после смерти.Не в серу и огонь?

А вы думаете для чего была придумана теология преуспевания, а? Как раз для таких случаев - с помощью Писания расширяем игольное ушко и сужаем верблюда. Пару лекций и семинаров на эту тему, и глядишь, пролетает верблюд в ушко как снаряд в нарезном стволе

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от lomeiko
      Насчёт того, что всё же надо готовиться к кризисам - пример того же муравья, который заготовляет пищу летом, и пример Иосифа в Египте.
      Насчёт того, что я закопал талант писать евангельский трактаты - здесь вопрос в другом. Я их написал сотни (а попутно много статей в газетах и тому подобное). Но какой смысл их писать, если я не могу их ИЗДАТЬ? Мы печатались в местной днепропетровской газете, так работники церкви недополучали зарплату, так дорого это стоит. Моя цель проста: заработать - написать - издать. Пока материала предостаточно, а вот денег нет. Я хочу обвесить весь Днепропетровск евангельскими бигбордами, пускать рекламу по ТВ, в общем вторгаться в СМИ. Попробуйте сделать это без денег. Если не получится заработать в Интвэй, я построю свою бизнес-систему, но я ДОЛЖЕН это сделать. Я поставил себя перед осознанной необходимостью заработать большие деньги. Они нужны мне для исполнения призвания.
      Иосиф НЕ ГОТОВИЛСЯ К КРИЗИСАМ, этим занимаются язычники (заботой о завтрашнем дне, см. Нагорную проповедь). Иосиф следовал за пророческим сном. А вот Вы, в отличии от него, за пророческим сном не идете, а строите типичные языческие логические конструкции.

Насколько я помню во сне ангел сказал вам писать трактаты... это такие маленькие брошюры. Стоят они копейки!!! При чем здесь дорогущие бигборды... вы еще лайтбоксы поставьте в центре города...

Трактат это слово, хороший трактат люди с удовольствием читают, к примеру,в общественном транспорте. Это как притча, короткий рассказ. Ваша церковь в состоянии регулярно заваливать ими людей. Проблема с трактатами не в полиграфии, а в написании.

У нас в церкви есть разные люди, в т.ч. и журналисты, так вот когда Господь побудил нас заняться трактатами никто не смог ничего толком написать. Хотя пробовали все желающие. Надо талант иметь.

А вы похоже свой дар убеждения людей используете для вовлечения неофитов в пирамидальную структуру. Но нельзя служить двум господам одновременно. Вам платят по 60 зеленых за душу, только разве не бог этого мира завлекает вас?

Не идите на поводу этого языческого мира и в свое время Господь благословит Вас, - "а если кто поколеблется..."

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Тут вспомнили об сетевом маркетинге, если я не ошибаюсь?
        так лично я считаю, что весь этот маркетинг простым языком называется спекуляция.
        Лично я знаком с "Американским путем", плюс продажи некоего чудодейственного сока из тропиков, вот только не знаю куда его бы на анализ отнести, а то получится, что за немалые деньги втюхивают какой-то "просто добавь воды".
        И послушаешь всех этих "бизнесменов", которые только перепродажей и занимаются, что если будешь их бизнесом заниматься так всем наступит великое "щастье".
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Kass
          Ну конечно... Иисуса, между прочим, тоже распяли потому что первосвященникам, фарисеям и законоучителям было "неинтересно" Его слушать.
          Его распяли потому, что бы вы сегодня могли быть христианами!
          Так же и с поклонниками учения о "преуспевании ради Бога", когда они сталкиваются с подобными мыслями как у Моргулиса.
          Вячеслав Макаров:
          О.К., вот считается, что первая церковь была практически коммуной. Люди все продавали, делали шаг веры и расставались полностью со своим имуществом. О чём это говорит, и есть ли подобное сегодня?
          Наверное г-ну К Макарову надо начинать из себя, а не балаболить?

Майкл Моргулис:
          Да никто уже об этом не говорит и не думает. Пастора, который бы так себя повёл, забросали бы камнями другие пасторы, как Стефана.
          И что тут такого хорошего? То, что г-н Моргулис говорит, мягко говоря, неправду? Неужто ему кто-то мешает начать жить в коммуне?
          синим моё.

Короче полный абсурд в этом диалоге Макарова и Моргулиса. Но ничего, красиво смотрится.

P.S.
          Kass

А Вы напишите им письмо с предложением воплотить их слова в дела.
          Последний раз редактировалось Smashed; 14 July 2007, 04:09 AM.

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

-----------------------------------------

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Лигия
              Да даже и людям более бедным,от дохода на десятину еще наскребет
              Людям бедным не десятину надо давать и не подаяние, а то таких бедных быстро насобирается как протестантов из бывшего СССР. Пока американцы работают и другие 50% наших честных христиан-протестантов из СССР, другие протестанты нагло сидять на пособиях и позорят свои конфессии, народ, государство. Наглецы! Гнать их в шею на работу. Не хочешь работать? Кто не работает - тот не ест. - ап. Павло. Конечно это не относится к детям и пенсионерам.

А христиане - эммигранты ? Сидят наши "честные протестанты - новые твари" на программах пока -
              Сообщение от Лигия
              когда кругом люди в нужде... но не замечает что рядом с его домом детский дом с бедно одетыми детьми,что в соседней больнице люди умирают от недостатка лекарств и прочее и прочее...Да
              Видишь ли бизнес это плохо, а сидеть на шее у трудящихся людей просто рабочих и грешных бизнесмэнов это по божьему, по ихнeму, по христиански. Гнать на улицу всех. Пора белых тигров спасать за эти деньги, а то не останется совсем.

Комментарий

• Лигия
                Папина дочка

• 19 November 2004
                • 1536

Сообщение от Alek
                А вы думаете для чего была придумана теология преуспевания, а? Как раз для таких случаев - с помощью Писания расширяем игольное ушко и сужаем верблюда. Пару лекций и семинаров на эту тему, и глядишь, пролетает верблюд в ушко как снаряд в нарезном стволе
                По-моему,Вы тут совсем не понимаете о чем мы ведем речь.Давайте Вы еще раз перечитаете,вдумчиво,то,о чем мы говорили,а потом уже продолжите комментировать?
                Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                Всякий
                поступай по удостоверению своего ума.
                А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                .

Комментарий

• Smoker
                  '

• 06 June 2007
                  • 3410

Сообщение от Лигия
                  По-моему,Вы тут совсем не понимаете о чем мы ведем речь.
                  А по-моему, все предельно ясно.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Богатство понятие растяжимое. Следовательно стоит задать вопрос - а кто же тогда может спастись? Сегодня почему то цитируют первую часть, а вторую часть диалога - как то забывают? А кто же тогда может спастись?

Всем людям цитирующим это место из Писания и тыкающему на этого юношу предлагаю продать всё, раздать дать нищим и идти... если уж говорите так - делайте, а то балаболство получается.

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от Saladin
                      Всем людям цитирующим это место из Писания и тыкающему на этого юношу предлагаю продать всё, раздать дать нищим и идти... если уж говорите так - делайте, а то балаболство получается.
                      Э, нет. Это слово было именно к богатому юноше, привязанному к своему богатству. Если бы юноша был привязан к алкоголизму, Иисус бы ему другое слово сказал.

Заметьте, юноша был достаточно религиозен. Как сегодняшние неопасторы - вроде и Богу служат, и заповеди стараются исполнять, а в то же время служат мамоне, ибо поставили преуспевание во главу жизни своей. Приди щас Иисус, то тоже сказали бы ему: мы вот здесь и церковь построили, и библейскую школу, ну и бизнес помаленьку...

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Сообщение от Saladin
                        Видишь ли бизнес это плохо, а сидеть на шее у трудящихся людей просто рабочих и грешных бизнесмэнов это по божьему, по ихнeму, по христиански.
                        Я вроде бы,если мне не изменяет память, упомянула что в нашей церкви, состоящей их эмигрантов,почти все работают.Так что на шее никто ни у кого не сидит.
                        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        Всякий
                        поступай по удостоверению своего ума.
                        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                        .

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Лигия
                          Я за Америку говорил (читайте в контексте) или Вы просто сообщение набираете? Да и потом, откуда мне знать что там в Швеции.

А за все эти проблемы, а именно -
                          когда кругом люди в нужде... но не замечает что рядом с его домом детский дом с бедно одетыми детьми,что в соседней больнице люди умирают от недостатка лекарств и прочее и прочее...
                          и другие вся ответственность лежит на церквях. Вся ответственность лежит на церквях. За Ситуацию в Украине, Белоруссии, России и других странах лежит ответственность на церквях. Именно они дадут отчёт Богу за все проблемы в обществе!
                          Последний раз редактировалось Smashed; 14 July 2007, 09:56 PM.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10226

Сообщение от Лигия
                            Вот этого не знаю.Но не думаю что Бог бы благословил деньги от продажи наркотиков или оружия).Наверное что-то невинное.
                            Значит всё-таки эта история скорее притча, легенда. Только какой вывод люди сделают из неё? Думаю многие будут стремиться делать бизнес, хотя как по мне эта история учит скромности в жизни. Ну не получается у тебя быть таким бизнесменом. Например ты всего лишь работник в бизнесе у этого христианина с довольно скромной зарплатой. Что делать? Сокрушаться что Бог не благословил тебя на такое богатство? А выдержал бы ты испытание этими деньгами? Тут уместно вспомнить притчу о талантах. Если у того христианина 5 талантов, то у каждого из нас есть хотя бы один. Сумеем ли мы этот один правильно использовать?

Но притчу о талантах я воспринимаю именно в духовном смысле - что ты можешь сделать для Бога имея то что тебе дал Бог. При чём занимаясь бизнесом мирским - можно закопать свой талант, возможно у тебя другое предназначение.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10226

Сообщение от Saladin
                              А за все эти проблемы ... ответственность лежит на церквях. Вся ответственность лежит на церквях. За Ситуацию в Украине, Белоруссии, России и других странах лежит ответственность на церквях. Именно они дадут отчёт Богу за все проблемы в обществе!
                              На каких церквях - российских, украинских и белорусских? А американские церкви не видят того что происходит в других странах?

Комментарий

• Smashed
                                Отключен

• 18 December 2006
                                • 4958

Сообщение от Лигия
                                Вот тут не соглашусь.Трудно благословенно жить на 90% в богатстве,когда кругом люди в нужде.Не верю я что благословит Бог богатого,который дает десятину в церковь,но не замечает что рядом с его домом детский дом с бедно одетыми детьми,что в соседней больнице люди умирают от недостатка лекарств и прочее и прочее...Да даже и людям более бедным,от дохода на десятину еще наскребет,а вот сестре в церкви на операцию уже подумает давать или нет.Не верю.
                                У Вас претензии к Богу за то что он послал Илью к вдoве из Сарепты Сидонской, а к другим нет? Верите ли Вы что у неё масло и хлеб не прекращались в то время (не голодали - был достаток), когда вокруг царил голод?

Сообщение от Drunker
                                На каких церквях - российских, украинских и белорусских? А американские церкви не видят того что происходит в других странах?
                                У Вас претензии к Илье за то что он кормил одну вдову, а не всех?

Комментарий

Обработка...