Фальшивая сага об "учении т. н. блаженные мат. нищие"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

А вот ещё такое полезное рассуждение.
    Жить в достатке или просто быть накормленным зависит от ВРЕМЕНИ. Соломон говорит: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом"
    (Еккл.3:1).
    Помните, Елисей сказал согрешившему Гиезию: "...время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь?" (4Цар.5:26). То есть было время процветания, когда можно было брать богатство. Но, то время, когда служил Елисей, было временем "духовной чумы" и "пир" во время этой "чумы" был совершенно неуместным. За что Гиезий и поплатился.
    Тогда вопрос: а сейчас какое время? В мире идёт экономический бум. Жизненный уровень людей во многих странах поднимается. Оставаться "бессеребренником" - это ни духовно, ни недуховно. Это просто не мудро. То есть сейчас наступили времена финансового преуспевания. Надо пользоваться этим, пока есть такая возможность: создавать предприятия, покупать недвижимость, привлекать инвестиции, создавать резидуальный (пассивный) доход. Когда наступят времена экономической депрессии, как это было в Египте во времена Иосифа, то мудрые верующие, которые подготовились к этим временам заблаговременно, выйдут на совершенно новый уровень служения. Тогда грешников можно будет просто "покупать" (пардон - "приобретать богатством неправедным").

"Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя; но он заготовляет летом хлеб свой, собирает во время жатвы пищу свою. Доколе ты, ленивец, будешь спать? когда ты встанешь от сна твоего? Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь: и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник" (Прит.6:6-11). Нищета - это злой дух, духовная личность - "разбойник".

Лень - это отдых заблаговременно. (Неизвестный автор).
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10226

Сообщение от lomeiko
      В мире идёт экономический бум. Жизненный уровень людей во многих странах поднимается.
      А реально ли чтобы он поднялся во всех странах? Или всё-таки он поднимается за счёт того что в других странах этот уровень понижается? Или за счёт того что некоторые работают с утра до ночи как муравьи, но остаются нищими по сравнению с процветающими странами?

Комментарий

• relax
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 2172

Сообщение от lomeiko
        В мире идёт экономический бум. Жизненный уровень людей во многих странах поднимается.
        Извините, но то что Вы говорите неправда.

В мире отмечается весьма тревожный симптом в виде ЗАМЕДЛЕНИЯ темпов экономического роста. Кроме того Всемирный банк и подобные серьезные организации официально заявили об итогах 2006-го года - богатые стали богаче, а бедные беднее... это если в 2-х словах.

Кроме того аналитики ждут кризиса финансовой системы - всеми отмечается МИРОВАЯ инфляция, о которой говорит рост стоимости недвижимости, т.к. бумага (деньги) дешевеют, а недвижимость всегда в цене. Поэтому "рост" говорит скорее о скрытой инфляции.

Если говорить о странах СНГ, то здесь победил дикий капитализм, то бишь бананового образца. При таком строе есть кучка богатых и большое количество бедных, которые их обслуживают. Держится такая "экономика" на продаже в развитые страны национального богатства - полезных ископаемых (Россия, нефтеуглероды) и полуфабрикатов из них (Украина, металл), что никакого отношения не имеет к современному высокотехнологичному инновационному развитию.

Ваше участие в структуре интвей оказывает побочное действие в виде оглупления, а чем же еще кроме громких лозунгов привлечь простаков в страну дураков, чем и является любая финансовая пирамида. Самое страшное что данное явление распространилось среди верующих. Через определенное время она рухнет, как и все другие пирамиды, экономика, понимаешь ли... Верхушка останется с миллионами, собранными под "светлое экономическое будущее" у простаков. Из церквей уйдут тысячи прихожан, обманутых своими лидерами (в число коих и вы входите). "Если слепой ведет слепого..." А пока можете наслаждаться псевдоэкономической риторикой, призывающей строить хоть и на песке, но зато высоко

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Saladin
          Приходилось ли вам встречать людей-проповедников разных конфессий и деноминаций, которые лицемерно кричат "блаженны нищие", "блаженные нищие" или что-то вроде "имея пропитание и одежду будем довольны и этим" А не задавались вы вопросом - а нищие ли эти проповедники, которые так кричат с кафедр? А довольствуются они питанием и одеждой, а если так, то есть ли у них квартира, дом, машина, дети в институтe? Соответствуют ли их слова их жизни или это очередное словесное вранье?

О! Нас так много учили, нас учили и наставляли, учили и наставляли, учили и наставляли!

Это ничего что они вырывали всё это из контекста. Важно то, что они учили именно этому, а попытки людей работать на себя называли грехом. О как! Один проповедник заявил, что бизнес это грех. Почему? да потому что само слово состоит из слов "бес" и "несёт".

Но я понимаю. Это было всего лишь проявление одной плохой черты менталитета, которое смешалось с учением. А может это эгоизм? Боязнь что у кого-то больше = нам меньше?

А однажды это учение проявило себя во всей своей красе... только этот раз не с трибуны, а в реальной ситуации, где воистину познаётся ху из ху.

Привезли гумонитарку с Германии. Она предназначалась для бедных. Ну как всегда собрались главари и решили делить всё это. Глаза у всех разбегались. Ну и как полхгается этим главарям, они начали всё это делить. Делить по принципу - "Это нам - это им". Там был один брат и ему решили тоже галстук всучить. Ну знаете как в банде, каждый должен убить, что бы потом боялся друг на друга доносить. Этот брат заплакал и просто ушёл из совета главарей.

Каждый раз когда жена приносила эту гумонитарку, предназначенную для бедных людей, он шёл и отдавал её самым бедным людям.
          Ах он еще и заплакал.....
          типа плачущий брат?
          Не от того он заплакал, что силен духом был.. а от того что в гордости своей превзошел своих сотоварищей.
          Если бы он не гордился.. то нашел бы способ как вразумить своих товарищей... так что бы они сами изменились в лучшую сторону.
          Например,( как вариант поведения не сопляка но воина)
          рассмеялся бы и как давай активно бороться с ними за лучшие шмотки... так.. что бы Они сами своим умом дошли что участвуют в чем то не достойном..
          Или любой вариант поведения.. направленный не на то что бы продемонстрировать ближнему своему, что ты праведен а он нет.. что ты выше него а он ниже.. но что бы помочь ему..
          К сожалению Иисус таким вещам не учил, дурной пример заразителен.. как он все праведность свою выпячивал перед другими .. и доказывал что окружающие не достойны его, озлобляя их еще больше.. так и последователи его.. учатся у Иисуса тому же.
          Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от Alek
            Мы не знаем кому еще давал или не давал Авраам. Его жизнь описана лишь эпизодически.
            Написано достаточно. Если нет чего-то, не надо добавлять. Вот так есть - значит так и есть.
            Но повторюсь: Авраам здесь не указ.
            Ну а насчёт указов, раз уже зашла тема о благословении ( не о богатстве, а именно о благословении что не есть одно и тоже), то вот что написано:
            И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
            и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
            Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Что надо делать? Бог говорит, что нам надо благословить Израиль и только тогда Бог благословит тебя, дорогой мой друг. Бог через Авраама заключил завет с другими человеками: с тобой, со мной, с Мишей, с Сашей. И хотя они невреи, они тоже могут быть благословенны. Но для того, что Бог тебя мог благословить не только в духовной, но и в финансовой сфере, тебе надо заключит завет с Богом. Конечно, можно благословить словами? Можно и нужно. Но также написано - приобретать себе друзeй богатством неправедным? Но также написано - какой мерой меряете, такой же отмерится и вам?

Mожет тебе надо работу? Или может ты думаешь над какой-то финансовой проблемой? Может ты хочешь открыть свой маленький, средний или большой бизнес и ты боишься, что у тебя не получится?

Так читай внимательно, с тобой говорит сам Бог, Tворец неба и земли, Tворец Bселенной, Tворец всего живого и неживого на земле, и Tвой творец. Он говорит просто и доступно: Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Темный океан
            Вы ещё немножко попишите, то так заплачете что мало не покажется. Обещаю. Бог усмотрит... Бог поругаем не бывает.
            Последний раз редактировалось Smashed; 13 July 2007, 04:42 AM.

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Темный океан
              Вы ещё немножко попишите, то так заплачете что мало не покажется. Обещаю. Бог усмотрит... Бог поругаем не бывает.
              Ухххх.....................вы думаете что я Бога ругаю, и не допускаете мысли что введены в заблуждение?
              Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от relax

В мире отмечается весьма тревожный симптом в виде ЗАМЕДЛЕНИЯ темпов экономического роста.
                Простите Ломейко, что вмешиваюсь в Ваш спор.

Дело в том, что у г-на Ломейко мир на сердце следовательно у него нет страха следовательно он мыслит конструктивно - иными словами падут возле него тысячи проблем, и десятки тысяч проблем, а к нему не приблизятся, потому что защитой Ломейко есть сам Бог.

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от Saladin
                  Простите Ломейко, что вмешиваюсь в Ваш спор.

Дело в том, что у г-на Ломейко мир на сердце следовательно у него нет страха следовательно он мыслит конструктивно - иными словами падут возле него тысячи проблем, и десятки тысяч проблем, а к нему не приблизятся, потому что защитой Ломейко есть сам Бог.
                  То, что тысячи последователей пирамиды интвей падут, а верхушка останется багатой это и сейчас ясно Только это не означает что Господь Бог на стороне финасовых аферистов.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от relax

В мире отмечается весьма тревожный симптом в виде ЗАМЕДЛЕНИЯ темпов экономического роста. Кроме того Всемирный банк и подобные серьезные организации официально заявили об итогах 2006-го года - богатые стали богаче, а бедные беднее... это если в 2-х словах.
                    Т
                    о, что тысячи последователей пирамиды интвей падут, а верхушка останется багатой это и сейчас ясно Только это не означает что Господь Бог на стороне финасовых аферистов.
                    Наша защита это Бог.

Мне вот лично эта пирамида не интересна. Мой Бог руководит меня куда бы я не шёл. Слава Богу.

Я знаю, что в Библии написано: воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Мы не должны смиряться пред проклятьем,
                    Пред нищетой, болезнью и бедой,
                    Иисус разрушил это на распятье,
                    И Он поможет в ситуации любой.

И даже если кажется нет смысла
                    Бороться дальше, жизнь зашла в тупик,
                    На шее мертвою петлей тоска повисла
                    Ты к Богу обрати свой плач и крик.

Ты не к родне беги за помощью, не к брату,
                    Ответ у Бога в Книге отыщи.
                    Как поступить, узнаешь там ты правду
                    В Книге Иеремии тридцать три и три!

«Воззови ко Мне, и Я отвечу!
                    Обещает Бог тебе и мне.
                    Защищу Своих и обеспечу
                    Всем победу, кто вопиет ко Мне.

Не оставлю, никогда не брошу,
                    Покажу великое тебе,
                    На Себя твою возьму Я ношу,
                    Чтоб свободным шел ты по земле.

Чтобы Мое имя прославлялось
                    В трудностях, что вдруг придут к тебе,
                    Славою земля чтоб наполнялась,
                    Ты в молитве воззови ко Мне!»

Тихонова Марина

- Проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной и необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.

Комментарий

• Faust
                      Участник

• 29 May 2007
                      • 4

Сообщение от lomeiko
                      Если ты хороший человек, то деньги выявят это. Если же ты злой, то и это проявится и усилится.
                      Вообще, а почему верующие не читают Матфея 25 главу, где есть притча о талантах? Цель Бога - получить прибыль.
                      А это было призвание Божье на его жизнь - умножить Божьи деньги, отдав их в земную экономику, и принести эти деньги в служение!!! Я просто потрясён и даже немного напуган: вот во что может вылиться неподчинение Богу в финансовых вопросах.

что-то я не поняла: это значит если я хороший, праведный, то у меня тогда много денег (ну прям как депутаты разных уровней), а если я плохой и не хороший (как большинство людей), то и денег мне не будет и благосостояния тоже.
                      И что-то ещё не понятно как это цель Господа получить прибыль, и умножить деньги Бога. Что-то в Библии такого не встречала. Может не поняла, или не дочитала?

Комментарий

• Faust
                        Участник

• 29 May 2007
                        • 4

Сообщение от lomeiko
                        Тогда вопрос: а сейчас какое время? В мире идёт экономический бум. Жизненный уровень людей во многих странах поднимается. Оставаться "бессеребренником" - это ни духовно, ни недуховно. Это просто не мудро. То есть сейчас наступили времена финансового преуспевания. Надо пользоваться этим, пока есть такая возможность: создавать предприятия, покупать недвижимость, привлекать инвестиции, создавать резидуальный (пассивный) доход. Когда наступят времена экономической депрессии, как это было в Египте во времена Иосифа, то мудрые верующие, которые подготовились к этим временам заблаговременно, выйдут на совершенно новый уровень служения. Тогда грешников можно будет просто "покупать" (пардон - "приобретать богатством неправедным").
                        А это Вы по пастору своему судите? Он, наверное, мудрый верующий, только вот веры за этим не видно.

Комментарий

• Smoker
                          '

• 06 June 2007
                          • 3410

Сообщение от Saladin
                          Написано достаточно.
                          Да. Я привел пример нестяжательства Авраама.

Сообщение от Saladin
                          Бог благословит тебя, дорогой мой друг.
                          Мы на "ты"?

Насчет благословения Израиля никто не спорит. Благословляем. В т.ч. и материально воздаем долги, как и Павел учил в Рим.15

Остальное не ко мне, видимо.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Alek
                            Мы на "ты"? Насчет благословения Израиля никто не спорит. Благословляем. В т.ч. и материально воздаем долги, как и Павел
                            Это не к Вам было сказано так что не придирайтесь к словам.
                            Сообщение от Alek
                            А это зависит от сердца человека и ситуации. Например, в блокадном ленинграде если хлеб с маслом, при умирающих от голода соседях, то тут что-то не так.
                            Ух как вывернулись? А если я Bам счас покажу голодающих Вы масло с хлебом перестанете есть?

Как хлеб с икрой так настоящее время, а как я заговорил о хлебе с маслом - так в прошлое потянуло.

Комментарий

• lomeiko
                              Посвящённый

• 25 May 2007
                              • 1506

Сообщение от relax
                              Кроме того аналитики ждут кризиса финансовой системы - всеми отмечается МИРОВАЯ инфляция, о которой говорит рост стоимости недвижимости, т.к. бумага (деньги) дешевеют, а недвижимость всегда в цене. Поэтому "рост" говорит скорее о скрытой инфляции.
                              Вот я и написал, что надо покупать недвижимость! Вы правильно пишете - грядёт великий кризис. Прочитайте внимательно мой пост - я говорю то же самое. Только я готовлюсь к этим временам (да, в компании Интвэй), а вы? Кто больше похож на муравья из книги Притч?

Сообщение от relax
                              Ваше участие в структуре интвей оказывает побочное действие в виде оглупления, а чем же еще кроме громких лозунгов привлечь простаков в страну дураков, чем и является любая финансовая пирамида. Самое страшное что данное явление распространилось среди верующих. Через определенное время она рухнет, как и все другие пирамиды, экономика, понимаешь ли... Верхушка останется с миллионами, собранными под "светлое экономическое будущее" у простаков. Из церквей уйдут тысячи прихожан, обманутых своими лидерами (в число коих и вы входите). "Если слепой ведет слепого..." А пока можете наслаждаться псевдоэкономической риторикой, призывающей строить хоть и на песке, но зато высоко
                              Вы правы - рано или поздно рухнут все предприятия. Но, пока они существуют, надо зарабатывать. Можно бесконечно разглагольствовать, а можно ДЕЛАТЬ. Осуждаете меня за участие в MLM-бизнесе - это ваше право. Моё же сердце меня не осуждает.

И, между прочим, налоговые законодательства 127 стран мира НЕ считают корпорацию Интвэй пирамидой.
                              Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• lomeiko
                                Посвящённый

• 25 May 2007
                                • 1506

Сообщение от Faust
                                что-то я не поняла: это значит если я хороший, праведный, то у меня тогда много денег (ну прям как депутаты разных уровней), а если я плохой и не хороший (как большинство людей), то и денег мне не будет и благосостояния тоже.
                                Вы НЕверно поняли мою мысль. Я сказал (прочитайте ещё раз). что если ты плохой человек, то деньги это выявят и усилят. Если же ты хороший, то и это проявится. Деньги просто "удлиняют руки". САМО ЖЕ НАЛИЧИЕ ИЛИ ОТСУТСТВИЕ ДЕНЕГ НЕ ДЕЛАЕТ ТЕБЯ НИ ПЛОХИМ НИ ХОРОШИМ.

Сообщение от Faust
                                И что-то ещё не понятно как это цель Господа получить прибыль, и умножить деньги Бога. Что-то в Библии такого не встречала. Может не поняла, или не дочитала?
                                Здесь спорить не буду. Это ЛИЧНО моё понимание притчи о талантах. "Кто до чего достиг, тот в том и пребывай". Не буду вас переубеждать.
                                И. прошу вас, не трогайте Максимова. В этой теме речь не о нём. Здесь я пишу свои личные убеждения и понимания.

Комментарий

Обработка...