Фальшивая сага об "учении т. н. блаженные мат. нищие"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dice
    Chaotic Good

• 14 July 2006
    • 115

Разве смысл притчи о талантах - не в том, что каждый должен преумножать то, что дано ему в этой жизни? В смысле позитивных сторон характера, в первую очередь.
    "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." (Матф. 7:21)

"Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Матф. 22:37-40)

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от lomeiko
      Вот я и написал, что надо покупать недвижимость! Вы правильно пишете - грядёт великий кризис. Прочитайте внимательно мой пост - я говорю то же самое. Только я готовлюсь к этим временам (да, в компании Интвэй), а вы? Кто больше похож на муравья из книги Притч?
      Прежде всего вы написали о некоем мировом экономическом подъеме и сделали вывод о необходимости покупки недвижимости (в частности). Я показал что основание ваших рассуждений ложное. Поэтому мы говорим о разном. Кстати в США цены на недвижимость уже падают... но это так, к слову...

К временам кризиса готовиться не надо - все равно не подготовитесь, на то он и кризис. Я не фаталист, просто своих Господь убережет, но не за деньги, прости, Господи, а по милости. Интвей стоит на рынке ценных бумаг, так вот во время кризисов этот рынок обрушивается первым.

Кроме того Иисус сказал нам жить одним днем днем, а не готовиться к кризисам. Вы все равно толком не подготовитесь. Кроме того сокровище надо собирать где - на финансовом рынке, рынке недвижимости, или все-таки в Царствии Небесном?

Вы, к примеру, вместо того чтобы писать евангельские трактаты, о которых у вас вроде было откровение, увлеклись строительством пирамиды. Притчу о неверном рабе закопавшем талант напомнить... хотя вроде Вы ее здесь цитировали. значит читали. Иисус приводил пример денег, но говроил о духовном, а у Вас все обратное - переводите духовное на деньги Поэтому вы все-таки ленивый и лукавый муравей... то есть раб.

Комментарий

• Smoker
        '

• 06 June 2007
        • 3410

Сообщение от Saladin
        Как хлеб с икрой так настоящее время, а как я заговорил о хлебе с маслом - так в прошлое потянуло.

Я уже сказал - все зависит от ситуации и сердца человека. В любой ситуации можно оказаться сребролюбцем и в любой - жертвенным. На мой взгляд, ситуация среди пасторов в ряде церквей СНГ - чистой воды сребролюбие. Нувориши от евангелия.

Комментарий

• Лигия
          Папина дочка

• 19 November 2004
          • 1536

Подкину свои 5 копеек).Несколько раз слышала свидетельства об одном бизнесмене-христианине. Бог действительно его благословил на это дело,но знаете почему? Он отдает Богу не 10%,а 80. И на оставшиеся 20% живет и имеет все нужное,но знающие его христиане говорят что этот человек прост в своем богатстве и не тратит свои 20% на роскошь,наоборот,живет как обычный среднего достатка человек.А свои 80% прибыли он дает,насколько я помню,на 4 служения: христианский центр для наркоманов,вроде бы что-то для детей-сирот, потом еще какие-то два немаловажные служения,не помню какие именно.Так что вот,пример).
          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
          Всякий
          поступай по удостоверению своего ума.
          А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
          .

Комментарий

• Smoker
            '

• 06 June 2007
            • 3410

Сообщение от Лигия
            Подкину свои 5 копеек).Несколько раз слышала свидетельства об одном бизнесмене-христианине. Бог действительно его благословил на это дело,но знаете почему? Он отдает Богу не 10%,а 80. И на оставшиеся 20% живет и имеет все нужное,но знающие его христиане говорят что этот человек прост в своем богатстве и не тратит свои 20% на роскошь,наоборот,живет как обычный среднего достатка человек.А свои 80% прибыли он дает,насколько я помню,на 4 служения: христианский центр для наркоманов,вроде бы что-то для детей-сирот, потом еще какие-то два немаловажные служения,не помню какие именно.Так что вот,пример).
            Вы правы. Все зависит от сердца человека. Бог благословит и того, кто живет на 90%, но есть путь совершеннейший. Богатый юноша должен был победить в себе сребролюбие, хотя кроме этого изъяна его души, в другом он был совершенен.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от lomeiko
              Приветствую всех. Участвовать в этом топике интереснее, чем обсуждать статью М.Моргулиса.
              Ну конечно... Иисуса, между прочим, тоже распяли потому что первосвященникам, фарисеям и законоучителям было "неинтересно" Его слушать. Только за этим "неинтересно" было иное - "правда глаза мозолит". Так же и с поклонниками учения о "преуспевании ради Бога", когда они сталкиваются с подобными мыслями как у Моргулиса.

Интересно, сколькие из тех, кто заявляет, что он хочет много зарабатывать, чтобы было из чего уделять нуждающимся, реально уделяют из своих заработков, и сколько уделяют?

Кста, насчет Интвэй - ко мне на сайте знакомств подкатывали улюлюки зомбировать в Интвэй - все из харизматов Посольства. Интересно, к чему бы это? И даведется ли мне когда-нибудь встретиться с баптистом-интвеевцем?
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• lomeiko
                Посвящённый

• 25 May 2007
                • 1506

Сообщение от relax
                Прежде всего вы написали о некоем мировом экономическом подъеме и сделали вывод о необходимости покупки недвижимости (в частности). Я показал что основание ваших рассуждений ложное. Поэтому мы говорим о разном. Кстати в США цены на недвижимость уже падают... но это так, к слову...
                К временам кризиса готовиться не надо - все равно не подготовитесь, на то он и кризис. Я не фаталист, просто своих Господь убережет, но не за деньги, прости, Господи, а по милости. Интвей стоит на рынке ценных бумаг, так вот во время кризисов этот рынок обрушивается первым.
                Кроме того Иисус сказал нам жить одним днем днем, а не готовиться к кризисам. Вы все равно толком не подготовитесь. Кроме того сокровище надо собирать где - на финансовом рынке, рынке недвижимости, или все-таки в Царствии Небесном?
                Вы, к примеру, вместо того чтобы писать евангельские трактаты, о которых у вас вроде было откровение, увлеклись строительством пирамиды. Притчу о неверном рабе закопавшем талант напомнить... хотя вроде Вы ее здесь цитировали. значит читали. Иисус приводил пример денег, но говроил о духовном, а у Вас все обратное - переводите духовное на деньги Поэтому вы все-таки ленивый и лукавый муравей... то есть раб.
                Нет, брат категорически не согласен. Цены на недвиж. в США падают, но те, у кого есть деньги, её скупают (увы, это в основном неверующие, потому что они сообразительнее сынов света).
                Насчёт того, что всё же надо готовиться к кризисам - пример того же муравья, который заготовляет пищу летом, и пример Иосифа в Египте.
                Насчёт того, что я закопал талант писать евангельский трактаты - здесь вопрос в другом. Я их написал сотни (а попутно много статей в газетах и тому подобное). Но какой смысл их писать, если я не могу их ИЗДАТЬ? Мы печатались в местной днепропетровской газете, так работники церкви недополучали зарплату, так дорого это стоит. Моя цель проста: заработать - написать - издать. Пока материала предостаточно, а вот денег нет. Я хочу обвесить весь Днепропетровск евангельскими бигбордами, пускать рекламу по ТВ, в общем вторгаться в СМИ. Попробуйте сделать это без денег. Если не получится заработать в Интвэй, я построю свою бизнес-систему, но я ДОЛЖЕН это сделать. Я поставил себя перед осознанной необходимостью заработать большие деньги. Они нужны мне для исполнения призвания. Можете мне не отвечать. С уважением.
                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от Alek
                  Вы правы. Все зависит от сердца человека. Бог благословит и того, кто живет на 90%,
                  Вот тут не соглашусь.Трудно благословенно жить на 90% в богатстве,когда кругом люди в нужде.Не верю я что благословит Бог богатого,который дает десятину в церковь,но не замечает что рядом с его домом детский дом с бедно одетыми детьми,что в соседней больнице люди умирают от недостатка лекарств и прочее и прочее...Да даже и людям более бедным,от дохода на десятину еще наскребет,а вот сестре в церкви на операцию уже подумает давать или нет.Не верю.
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10228

Сообщение от Лигия
                    А бизнес у него какой?

Комментарий

• Smoker
                      '

• 06 June 2007
                      • 3410

Сообщение от Лигия
                      Вот тут не соглашусь.Трудно благословенно жить на 90% в богатстве,когда кругом люди в нужде.Не верю я что благословит Бог богатого,который дает десятину в церковь,но не замечает что рядом с его домом детский дом с бедно одетыми детьми,что в соседней больнице люди умирают от недостатка лекарств и прочее и прочее...Да даже и людям более бедным,от дохода на десятину еще наскребет,а вот сестре в церкви на операцию уже подумает давать или нет.Не верю.
                      Да большинство бизнесменов и не платят никаких десятин и ничего, как сыр в масле

Благословение Божье не только (и не столько) материально. Читаем:

12 И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство.
                      13 так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
                      14 и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?
                      15 [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих.
                      (Пс.72:12-15)

Таким образом очищение сердца и омытие рук в невинности - вот суть благословение БОжье, обеспечивающее вечность в пакибытии

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от lomeiko
                        Моя цель проста: заработать - написать - издать. Пока материала предостаточно, а вот денег нет. Я хочу обвесить весь Днепропетровск евангельскими бигбордами, пускать рекламу по ТВ, в общем вторгаться в СМИ. Попробуйте сделать это без денег. Если не получится заработать в Интвэй, я построю свою бизнес-систему, но я ДОЛЖЕН это сделать. Я поставил себя перед осознанной необходимостью заработать большие деньги. Они нужны мне для исполнения призвания. Можете мне не отвечать. С уважением.
                        Зачем вам все это - бигборды, твреклама, вторжение в СМИ? Какая вам будет от этого польза.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Артур Христов
                          Зачем вам все это - бигборды, твреклама, вторжение в СМИ? Какая вам будет от этого польза.
                          кстати, интересно было бы узнать...
                          может быть для того, чтобы толкать через них всякие душеспасительные лозунги?
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• KRoman
                            le Legionnaire

• 29 August 2003
                            • 430

Сообщение от Артур Христов
                            А вы разве не помните эпоху коммунистов? На каждом доме был лозунг, в газетах передовицы с "шапками" бредовых мыслей, теле-радиопередачи озвучивали и зомбираовали подобными идеями.
                            У христиан дела говорят за них, а когда нечему говорить, то все средства хороши... Рекламма - двигатель торговли.
                            В чем сила, Брат? (c)
                            Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от Drunker
                              А бизнес у него какой?
                              Вот этого не знаю.Но не думаю что Бог бы благословил деньги от продажи наркотиков или оружия).Наверное что-то невинное.
                              Сообщение от Alek
                              Да большинство бизнесменов и не платят никаких десятин и ничего, как сыр в масле
                              Но мы-то тут ставим вопрос о том,во что превратятся эти сыр и масло после смерти.Не в серу и огонь?
                              Всякий
                              .

Комментарий

• Smoker
                                '

• 06 June 2007
                                • 3410

Сообщение от Kass
                                кстати, интересно было бы узнать...
                                может быть для того, чтобы толкать через них всякие душеспасительные лозунги?
                                А разве не ясно? Чтобы всем доказать, что ты самый супер-пуперный христианин и Бог только тебя и благословляет. Не дай Бог оказаться в какой-то нужде! Это ж люди сразу увидят, что Бог проклял тебя, скорее всего за какой то тайный грех или у тебя веры мало

Потому то они и стараются заграбастать побольше бабла, чтобы Бога не опозорить. Ну и вторая сторона дела - а кто знает этого Бога, все лучше иметь заначку.

Комментарий

Обработка...