Омовение ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Borele

С уважением.

???

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Borele

абсолютно ничего не говоряшие намёки

Я не намекал и не хотел,...а обвинение надо обосновать или укаажите,где намёк?...может намекал и сам не знаю,что намекал?

фантазии,

Помогите,покажите,.. надо обосновать ...

просто какие-то недоразумения

Допустим,Вы правы,как Вы мне помогли,не указав конкретно всё это?
      Если "худо",покажите,что?Иначе,какая мне польза?

И, пожалуйста, не выдумывайте небылицы, трактуя Писания по своему усмотрению, а именно Лев.1:9.

Опять таки ,чтобы помочь мне,приведите,своё толкование,...и какие небылицы я выдумал?

покажите,где небылица?

Я просил Вас порассуждать,..и то ,после Вашего вопроса,кроме стиха Писания ,я ничего не сказал.
      Рассудили,поняли,что ...

но не ссылайтесь на ето место, как на доказательство вопроса, к которому оно не относится.

Вы себе позволяете утверждать,что я что то делаю,не обосновывая,если даже это так,я же не вразумлюсь,пока Вы мне не объясните...

Может,при всём при этом,..Вы относитесь ко мне с уважением,...но я этого не увидел,..но не утверждаю,что это не так,..поэтому просто поставил вопросы,..если же это просто форма,...

А ,что я писал,писал искренно,потому что перед Богом,

Блаженны Вы в любом случае,..так как ...УЖЕ омыты Христом...ныне же,...пока путь,..ноги нуждаются в этом,...я бы ...помыл Вам ноги,имей возможность ,во Имя нашего Господа и Учителя Иисуса Христа во исполнение Его заповеди,..возможность же благословить Вас Его именем имею,что и делаю,
      Да благословит Вас Благий наш Бог и Отец во Имя Сына Своего и нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа...исполнить волю Его святую и НАСЛЕДОВАТЬ уготованное ЦАРСТВО...возлюбившим Его.

Благ Вам и всем

Ни на что не намекал,РАД БЫ БЫЛ,чтобы и Вы меня так благословили.

Если же Вас это не устраивает,...Вы видите в этом намёк,несмотря на мои уверения,..ПРОСТИТЕ,не хотел,потому что считаю главным

Блаженны Вы в любом случае,..так как ...УЖЕ омыты Христом

А это

пока путь,..ноги нуждаются в этом,

Друг,...ПРЕЖДЕ ВСЕГО ,МОИ...

Благ Вам ...

Не отрекаюсь

Комментарий

• Borele
        Участник

• 24 February 2003
        • 411

Ответ для Рафаеля :

Извините, если чем обидел. Я не выдвигал Вам обвинений, а констатировал факты.
        Моё толкование: Лев 1:9: прочтите, пожалуйста ето место ешё раз. Вот ето моё толкование етого места. Причин толковать его по другому - не имею. Ето место не относится к теме затргиваемого вопроса, использование его здесь - ето фантазия. И етот метод толкования Библии, в отрыве от первоначального, конкретного смысла не верен и может привести к лжеучениям.
        Место из Темофея, факт из жизни человека, не наказ, не учение, не заповедь.
        Ваш спосб письма с многочисленным применением многоточий не удобен для понимания. Излагайте, пожалуйста, Ваши мысли ясно. Из-за неполных: предложений и вопросов- ваш стиль сообшений можно принять как непонятные намёки.

А, вообше, я желаю Вам Божих благословений. (Или ето нужно тоже как-то нужно доказывать? Надеюсь, что Вы мне верите)
        Последний раз редактировалось Borele; 14 March 2003, 06:59 AM.
        Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Borele

Извините, если чем обидел.

Если Вы меня обидите,или другого человека,Вам не благо,впрочем,если я или кто-то обидит Вас,ему то же не благо.Поэтому ,я писал Вам из добрых чувств,не имея на Вас ,впрочем ничего.

Я не выдвигал Вам обвинений, а констатировал факты

Вы категорично утверждаете то,что думаете.Опять таки,если скажете,что Вы так думаете,Вам так кажется,даже при ошибке, меньший с Вас спрос,и не сделаете невольно больно невинному человеку,что это никому не полезно,я уже писал.Притом,Вы недавно на форуме,это ,конечно не недостаток.Но в том,в чём Вы меня упрекали,мало кто Вас поддержит,хочется так думать,из ветеранов,хотя это не значит,что все со мной согласны,и мы не дискутируем,..но стараемся не намекать,не грубить,не фантазировать.Скажите мне,какая будет мне от этого польза?Вред же очевидный.

Моё толкование: Лев 1:9: прочтите, пожалуйста ето место ешё раз. Вот ето моё толкование етого места. Причин толковать его по другому - не имею

Утверждение вижу,толкование - нет

Ето место не относится к теме затргиваемого вопроса

Ваше полное право так видеть и так думать,и спорить с Вами я не собираюсь,Однако Вы категоричны.

использование его здесь - ето фантазия.

Добавь Вы ,по моему,всё было бы правильно.Или ,если,как Вы меня спросили:"А Вы имеете об этом конкретное откровение?",я Вас спрошу,что Вы мне на это ответите?

Место из Темофея, факт из жизни человека, не наказ, не учение, не заповедь.

И пример для подражания,притом в Вашем вопросе был пункт, "что-то подобное ",я уже указывал Вам на это,неужели нельзя отнести и к этому? :-))

Ваш спосб письма с многочисленным применением многоточий не удобен для понимания. Излагайте, пожалуйста, Ваши мысли ясно. Из-за неполных: предложений и вопросов- ваш стиль сообшений можно принять как непонятные намёки.

Постараюсь в общении с Вами это учесть(уже старался),у других участников претензий на этот счёт не было,.Дело в том,что так мне удобнее было акцентировать внимание на (как во время речи,мы можем сделать паузу)или выделить какую-то мысль.Вы скажете,что есть другие приёмы сделать это,не спорю.Кто как привык.

А, вообше, я желаю Вам Божих благословений. (Или ето нужно тоже как-то нужно доказывать? Надеюсь, что Вы мне верите)

Это как раз доказывать не надо,так как ,об этом Вашем доказательстве я уже писал:

Блаженны Вы в любом случае,так как УЖЕ омыты Христом

То есть ,Вы брат,принятый Христом
          И ещё
          7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
          (RST 2Кор.10:7)
          Поэтому,говорю:
          Да благословит Вас Благий наш Бог и Отец во Имя Сына Своего и нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа исполнить волю Его святую и НАСЛЕДОВАТЬ уготованное ЦАРСТВО возлюбившим Его.

Благ Вам и всем,любящим Господа,Ему Слава!Аминь!
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 March 2003, 04:58 PM.

Комментарий

• Vitali
            Участник

• 24 November 2002
            • 41

Аминь, брат!

Не будем отцеживать комара, поглощая при этом верблюда!

Комментарий

• Borele
              Участник

• 24 February 2003
              • 411

Rafaellu

Хорошо, брат. Извини за всё, что могло тебя обидеть в моём постинге, включая слово фантазия или небылица. Пусть будет любовь между нами.

По теме: никто не может привести ни одного места в Посланиях, которое было бы наказом или заповедью о омовении ног. В месте из Лев 1:9 говорится о том, что там говортся. Другие взгляды на ето место просто не обоснованы. Можно его, например, в другом случае применить, как заповедь о крешении потому, что там фигурирует слово вода.

В Тимофее же , на примере служения женшины своим братьям, ешё не не говорится, что само омовение ног - запповедь или наказ, сам факт служения братьям, действительно пример для подражания.

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Borele

Согласен. Хóтя, конечо, и учителя послушать не мешает.... Пусть Бог благословит твой день, брат!
                Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Borele
                  Пририветствую,брат.
                  Я говорил Вам,что не имею на ничего против Вас,за имею.Притом огорчиться за друга,совершенно не значит огорчиться на него.

В месте из Лев 1:9 говорится о том, что там говортся. Другие взгляды на ето место просто не обоснованы. Можно его, например, в другом случае применить, как заповедь о крешении потому, что там фигурирует слово вода.

9 а внутренности [жертвы] и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: [это] всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
                  (RST Лев.1:9)

Я писал,что это для рассуждения.
                  Теперь ,мы не спорим и понимаем,что Агнец пасхальный-это Христос.
                  Что волы,которым не заграждать уста,это не буквально волы(о волах ли печётся Бог?),а служителя Евангелия.
                  Жертвы(по моему,чтобы не спорить с Вами),это не те животные,а каждый из нас

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                  (RST Рим.12:1)
                  Чтобы мы были приятным "благоуханием Господу",чтобы жизнь наша была "всесожжением Господу",то есть целиком посвящена Ему,надо ,чтобы "сыновья Аароновы" потрудились над "внутренностями" и "ногами" нашими.Господь в Евангелии от Иоанна не имел ввиду ТОЛЬКО буквальное омовение

8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                  (RST Иоан.13:8)
                  10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                  (RST Иоан.13:10)
                  14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                  15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                  (RST Иоан.13:14,15)
                  То есть мы,будучи "царственым священством"(истинными сыновьями Аароновыми(Аарон =Левит=прилепившийся к Господу.Значение слова Аарон=просвещенный Господом,аналогия с Мелхиседеком.Закон духовен,Закон указывал на небесное)должны омывать друг другу ноги,доколе есть время.В духовном смысле :увещевать друг друга,обличать в духе любви,молиться друг за друга,сниходить,прощать,помогать.

Буквальное соблюдение без вникания в духовный смысл,мало даст пользы.,и может даже принести вред.
                  Но ,когда есть правильное духовное понимание заповеди Господа и Учителя,то и буквальное исполнение полезно,потому что проводится во время служения напоминания страданий и смерти нашего Господа и ...И всё это служение напоминает ...приготовление Невесты.,доколе придёт Господь.Ей,гряди Господи Иисусе!

..Думаю,что хотя(кстати до этого не думал об этом) о крещении Вы говорили совершенно в другом смысле...но Вы правы....Ибо без истинного крещения невозможно истинное очищение каждого из нас,а ведь этим" занят" и Господь и каждый истинный Христианин

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                  (RST Иоан.15:2)

3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                  (RST 1Иоан.3:3)

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                  (RST Откр.22:11)

Благ Вам от нашего Господа и Спасителя!

Комментарий

• Borele
                    Участник

• 24 February 2003
                    • 411

Rafael

Господь в Евангелии от Иоанна не имел ввиду ТОЛЬКО буквальное омовение

Я говорил. что Иисус говорил только о духовном. Буквальное омовение не было заповедью.

Применение Лев 1.9 в образно не имеет оснований потому, что там явно говорится о буквальном . Да и в Вашем образном применении несоответствия. Иисус - пасхальный агнец и агнец в Лев. прообраз Иисусу в функции жертвы, очищения за грех. Но нельзя здесь делать абсолютные знаки равенства. Потому,что если агнец = Иисус, то Тот кто приносит агнца в жертву = безгрешный Бог, а тут = грешный человек (священник). В рассуждении мытья внутренностей и мытья ног я не вижу связи. Как, впрочем непонятно сопоставление священника с агнцем(с качесвенным различием друг к другу) и братьев(при омовении), которые по качеству равны как дети Божии.
                    Когда мы ищем доказательства чего-то в Писании нужно ссылаться на явные места (или ссылаться на авторитет Апостолов, как достоверных толкователей применяемых ими в Писании неявных мест в образном смысле или как пророчества о Иисусе). Лев1.9, даже неявно не указывает на омовение ног и использовать его как пророчество для омовения ног я не вижу причин.
                    В Посланиях нет мест, явно или неявно говорящих об омовении ног, как о заповеди.
                    В этом вопросе я высказал свою позицию и буду учавствовать, с моего взгляда в более важных вопросах: 1. для духовной жизни верующего, как, например, вопрос потери спасения,2. или просто для меня как служителя.
                    В отношении Мелхиседека, мне кажется, его лучше сравнивать с Иисусом, чем с Аароном.
                    Дорогой брат, даже при различии мнений в каких-то вещах приоритетным является любовь между нами, как детей Божьих. Поетому я желаю тебе всех Благословений.

С любовью в Иисусе.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Borele

В отношении Мелхиседека, мне кажется, его лучше сравнивать с Иисусом, чем с Аароном.

Писание называет Иисуса священником вовек по чину Мелхиседека,поэтому я не мог сравнивать Мелхиседека с Аароном,я имел ввиду пример рассуждения(по знаменованию имени)писашего послание к Евреям,.Имеющие истинное откровение от Бога это Иисус(истинно просвещенный Богом) и Его священство

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                      (RST Иоан.10:36)

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                      (RST Матф.11:27)

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                      (RST Матф.16:17)

а тут = грешный человек (священник). В рассуждении мытья внутренностей и мытья ног я не вижу связи.

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                      23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                      (RST Иоан.20:22,23)(По моему,это о внутренностях)
                      16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                      (RST 1Иоан.5:16)(По моему,это о ногах)

Применение Лев 1.9 в образно не имеет оснований потому, что там явно говорится о буквальном

4 Не заграждай рта волу, когда он молотит.
                      (RST Втор.25:4)

В Посланиях нет мест, явно или неявно говорящих об омовении ног, как о заповеди.

Дорогой брат,есть много искренних Христиан,которые в этом вопросе ,то есть омовения ног поддержат именно Вас,но есть и те ,которые поддержат меня(я не имею ввиду место в Левитах,а имеено заповедь омовения ног Евангелие от Иоанна 13 гл)Поэтому считаю,что это вопросы веры и видения,и мы не можем спорить тут ",кто больше" или навязать друг другу свою веру,поэтому мнения озвучены и

Дорогой брат, даже при различии мнений в каких-то вещах приоритетным является любовь между нами, как детей Божьих. Поетому я желаю тебе всех Благословений.

я тут двумя руками за,и не думаю,что найдётся искренний Христианин,который будет спорить с заповедью Господа

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                      (RST Иоан.13:34,35)

Не случайно глава ,где говорится о омовение ног,заключает в себе и эти стихи.
                      Если будем любить друг друга,то это будет самым настоящим "омовением друг другу ног",ведь любовь брата, друга согревает и помогает ходить перед Богом и быть непорочным в мире,который лежит во зле.

А если мы,во время воспоминаний страданий нашего Господа или принимая у себя святых Божиих и буквально омываем ноги друзьям(имея такую веру и такое понимание слова Господа),то не думаю,что мы грешим перед Богом.
                      Как то ,в начале 90 годов,в нашей Церкви был гость,молодой брат из Америки.В церкви как раз было это служение.Для него это было ново,он знал слово,порассуждал и попросился и самому участвовать в этом служении,никто его не убеждал и ничего не навязывал,и радовался ,что Бог ему дал поучаствовать и в этом.И я первый раз также участвовал в этом служении,сам попросился(горел первой любовью,был крещен Духом Святым а водного крещения не имел,и по нашему учению,не участвовал в хлебопреломлении.)
                      В то же время я не имею оснований сомневаться в Вашей искренности,когда Вы говорите

В этом вопросе я высказал свою позицию и буду учавствовать, с моего взгляда в более важных вопросах: 1. для духовной жизни верующего, как, например, вопрос потери спасения,2. или просто для меня как служителя

и Да поможет и благословит Вас в этом наш Бог и Спаситель.

Благодарение Ему,что это общение друг с другом мы имеем в этом духе.

Благ Вам от Благого Отца и всем верным!Ему слава!Аминь!

Спасибо Вам.

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Рафаэль

На мой взгляд, омовение ног нельзя преврашчать в заповедь. Больше нужно на внутрееннем смирении перед братьями концентрироваться.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Роман Видоняк

На мой взгляд, ...

В том то и дело брат,что у нас ,у всех людей ,пока проблемы со зрением и слухом.А мы явно видим,что это заповедь Господа.Потому и Бог,знающий эти наши проблемы,потребовал веры,а в ней надежды,а в ней любви.Ибо, если бы мы видели,то зачем вера?А раз не видим,или видим тускло,то и пребывает вера.Испытывающий сердца знает искренних Своих,и омывающих и неомывающих.
                          И всё таки ,неомывающие лишают себя огромного удовольствия.Не превращайте в заповедь,если Вы так видите,но попробуйте и ощутите эту радость перед Господом,поверьте много всякой радости дал мне Господь за годы моей веры,и некоторые со временем забываются,все мы люди,а вот радость и особое присутствие Господа,когда я первый раз увидел и исполнил это,..мне до сих пор помнится,и хочется ощутить снова,что увы,не всегда.Впрочем ,я удалился в субъективное.

Больше нужно на внутрееннем смирении перед братьями концентрироваться.

И когда "сконцентрируешься" и исполнишь,тоже огромная радость перед Богом.
                          С этим не поспоришь,омывать и этого не иметь,никакой радости.
                          Да поможет Господь искренним Своим исполняться всякой радостью Господа.

29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.
                          30 Ему должно расти, а мне умаляться.
                          (RST Иоан.3:29,30)

21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
                          (RST Лук.10:21)

40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.
                          41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.
                          (RST Деян.5:40,41)

Какие то "безумные" радости для людей этого мира.Ну какая радость помыть кому то ноги,или внутренне перед кем то смириться,или умалиться,или увидеть чей то успех,или за принять бесчестие?
                          Но когда исполняется воля Господа,хотя и не всегда плоти бывает легко,но духу бывает очень ,очень хорошо и радостно,ибо ощущает Самого Господа.

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                          (RST 1Кор.3:18)

27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                          (RST Деян.17:27)
                          Да поможет нам Господь

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Рафаэль

И я умывал, брат. Но убежден, что ето для тех времен, пустынных, где воды в кранах, да и кранов не было, ноги от песка умывали. Сейчас же лучше брату с переездом помочь или ремонт сделать. А заповеди на практике исполнять хорошо, благословенно.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Роман Видоняк, текст 13-й главы Евангелия от Иоанна говорит об омовении ног именно как о заповеди Божией. Если хотите оспорить это утверждение, то оспорьте его обоснование, которое я изложил на странице http://www.evangelie.ru/forum/showth...5&pagenumber=4 в сообщении № 100638.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Лео
                                Участник

• 12 June 2002
                                • 166

Роман Видоняк
                                Мы,живя одно время в селе, практиковали мыть в дождливую погоду грязную обувь гостей, пока они проводили служение в нашем доме (незаметно от них). Какое довольство добавляло их лица с наполненной радостью душой проведением служения - видя чистую обувь идя домой!

Если бы Христос жил в России и помыл бы не ноги, а обувь - показывая тот же смысл этого примера, то была бы( для некоторых) заповедь МЫТЬ ОБУВЬ. И также было бы не легко оспорить это утверждение , как и оспорить его обоснование
                                Когда есть правильное духовное понимание заповеди Господа и Учителя,то и буквальное исполнение полезно
                                Кто хочет омовения ног для исполнения и в буквальном смысле - для этого лучше исполнять это переехав в Израиль .
                                Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

Обработка...