Омовение ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Borele
    Участник

• 24 February 2003
    • 411

Для Толика :

Брат, я никого (а, именно, тех, кто считает, что ритуал или заповедь омовения ног актуальна) не обвиняю в лицемерии и т.п. Я просто говорю, что етот ритуал не подтверждён Писанием, как заповедь или установление.
    На счёт омовения ног рабами: если даже в доме не было рабов ета гигиеническая процедура считалась нормальной, также, как нормальным было многое, что не нужно сейчас. Концентрировать внимание нужно не на етом, а на том, что сказал Иисус при обмывании ног, а именно, о нашем друг ко другу отношении. Вот ето, действительно, заповедь.
    Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Позвольте комплимент, Бореле. Не смотря на то, что я не во всем, хотя и во многом, согласен с вами, мне нравится как вы ведете дискуссию - дипломатично и без унижения оппонента. Это всегда подкупает и располагает к вам вне зависимости от разности взглядов.

Что касается омовения ног, мне кажется иногда существует опасность уверовать не столько в Иисуса и живого Бога, сколько в догмы, обряды и омовения.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ласточка
        участница

• 01 July 2002
        • 759

И если кто-то искажает смысл написанного в Библии, то это его личные проблемы.

Ответ совершенно не в тему, я не говорила про искажение Библии ! А Вы что, считаете, что понимаете Библию самым правильным образом? И таким образом, с напором "всезнания, и всёпонимания" берётесь толковать её по свОему и критиковать людей, которые не разделяют ваших понимании и толковании.
        Церковь изначально спорила с еретиками - например, 15-я глава 1-го послания Павла Коринфянам посвящена спору со сторонниками саддукейской ереси, утверждавшими, что нет воскресения мёртвых.

Спорил зачем-то, стараясь натыкать как можно больше "умных" слов, чтобы задавить ими...

А Вы случайно не апостол Павел? Только поверьте, Вы, Андрей, который с двумя Высшими образованиями, и который изучал герменевтику, и который считает, что знает Библию лучше, чем мы тут все, вместе взятые, - а вот Ваш дух не совпадает с апостолом Павлом! Павел всегда себя называл неграмотным, косноязычным, и всё, что говорил, говорил как от Господа, и превосходства в его посланиях Вы наверно не замечали, тем падче, стремление "задавить "умными" словами", чтоб остаться правым !
        То, что Вы проповедуете называется, кажется, постмодернизм

А как называется, то, что Вы проповедуете? -Премодернизм ?
        Следовательно, из самого же этого утверждения следует, что может существовать тот, кто прав и не ошибается.

И это конечно же ВЫ !?
        Я спорю как умею, и если Вам не остаётся ничего более, как перейти на личность, то это просто показывает слабость Ваших аргументов.

А сила ваших аргументов в чём? Когда человек горячо готов спорить с любым, ни разу не усомнивших в своей правоте, то мне ето говорит о том, что человек за что-то держится, либо ему важно остаться правым, либо ещё что-то, но всегда есть конечный результат и мы что-то от этого получаем. А впринципе, даже эта дискуссия, в которой вобщем-то спорите только Вы один, скорее всего приведёт только к одному результату, что Ваше слово будет последним и Вы сами в себе порадуетесь, а если Вы следите за дискуссией, то в основном у людей нет намерения навязать своё, а просто высказывают своё понимание по этому поводу, не желая при этом осудить кого-то, кто так же не понимает! Конечно, смысл Библии не изменится, и опять таки все истины и тонкости Библии, Бог открывает персональными методами, работая с каждым человеком лично !И даже если кто-то сегодня ошибается в важности тех или иных обрядах, это могут быть как я так и Вы, то у Бога, есть Свой подход к каждому человеку, и если мы будем действительно искать истину, а не только букву, то даже то, что мне или Вам сегодня не ясно, Бог откроет всовершенно уникальным образом! И не стоит сегодня в духе превосходства, "давить" людей, если действительно переживаете за тех, кто не исполняет обряд омовения ног, то дайте Богу простор, а если присутствует другая цель, то.................
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Borele
          Участник

• 24 February 2003
          • 411

Ответ для Paveletsky:

Просьба. Пожалуйста, не хвалите меня, чтобы ето не послужило мне соблазном.

Всех благословений.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Я уже вас начал критиковать в другой теме, Бореле. Надеюсь, это не соблазнит вас.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ответ участнику Borele
              Цитата от участника Borele:
              Для Андрея :

Доргой брат, неужели у Вас никогда не было соблазнов. Если ето так, то по слову Господа(как Вы Его интерпретируете в случае с омовением ног) Вам самомы себе следовало себе выколоть глаз, а то и не один.

Я уже высказал своё мнение об этих словах Христа. Повторяться не собираюсь. Если хотите спорить - спорьте. Но, похоже, единственной целью написания Вами этих слов было показать Ваше мнение по обсуждаемой теме.

Ответ участнику Ласточка
              Цитата от участника Ласточка:
              Ответ совершенно не в тему, я не говорила про искажение Библии!

Если Вы забыли, то мне не трудно Вам напомнить, что Вы упоминали про буквальное толкование слов Христа об отсечении руки. Такое толкование я назвал искажением Библии. Вы с этим не согласны? Тогда, Вам следует отсечь себе руки, а глаза оставить целыми - без глаз хуже, чем без рук

А Вы что, считаете, что понимаете Библию самым правильным образом?

Я понимаю Библию. Понимаю, что там написано. Вижу, что не все понимают это также, как я, и я считаю это их проблемой.

И таким образом, с напором "всезнания, и всёпонимания" берётесь толковать её по свОему и критиковать людей, которые не разделяют ваших понимании и толковании.

Смею Вас заверить, что все христиане (и Вы в том числе) делают ровно то же самое. Обвинять в этом одного только меня несправедливо.

А Вы случайно не апостол Павел? Только поверьте, Вы, Андрей, который с двумя Высшими образованиями, и который изучал герменевтику, и который считает, что знает Библию лучше, чем мы тут все, вместе взятые, - а вот Ваш дух не совпадает с апостолом Павлом! Павел всегда себя называл неграмотным, косноязычным, и всё, что говорил, говорил как от Господа, и превосходства в его посланиях Вы наверно не замечали, тем паче, стремление "задавить "умными" словами", чтоб остаться правым!

Ну, уж неграмотным он точно себя не называл.
              "хотя я и невежда в слове, но не в познании" (2 Кор. 11:6)
              "Так как некто говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь его незначительна, - такой пусть знает, что, каковы мы на словах в посланиях заочно, таковы и на деле лично" (2 Кор. 10:10,11)
              Из этих слов следует, что Павел не был красноречив, и плохо владел ораторским исскусством - если даже это и можно назвать косноязычием, то из Нового Завета не следует, что он всегда говорил об этом.

А как называется, то, что Вы проповедуете? -Премодернизм?

Я проповедую неповреждённое слово Божие.

И это конечно же ВЫ !?

Вам ещё не надоело обсуждать мою скромную персону? Я Вам на больную мозоль наступил, что ли, что Вы так привязались ко мне?

А сила ваших аргументов в чём?

В том, что они основаны на здравом мышлении.

Когда человек горячо готов спорить с любым, ни разу не усомнивших в своей правоте, то мне ето говорит о том, что человек за что-то держится, либо ему важно остаться правым, либо ещё что-то, но всегда есть конечный результат и мы что-то от этого получаем.

С чего Вы взяли, что я ни разу не усомнился в своей правоте? Дай Бог, чтобы Вы так не сомневались в своей правоте, как усомнился в своей я.

А впринципе, даже эта дискуссия, в которой вобщем-то спорите только Вы один, скорее всего приведёт только к одному результату, что Ваше слово будет последним и Вы сами в себе порадуетесь, а если Вы следите за дискуссией, то в основном у людей нет намерения навязать своё, а просто высказывают своё понимание по этому поводу, не желая при этом осудить кого-то, кто так же не понимает!

А если Вы следите за дискуссией, то у меня нет намерения навязать своё, а я просто высказываю своё понимание по этому поводу, не желая при этом осудить кого-то, кто так же не понимает.

Конечно, смысл Библии не изменится, и опять таки все истины и тонкости Библии, Бог открывает персональными методами, работая с каждым человеком лично! И даже если кто-то сегодня ошибается в важности тех или иных обрядах, это могут быть как я так и Вы, то у Бога, есть Свой подход к каждому человеку, и если мы будем действительно искать истину, а не только букву, то даже то, что мне или Вам сегодня не ясно, Бог откроет всовершенно уникальным образом!

Просто мне Бог уже открыл персональными методами, работая со мной лично, совершенно уникальным образом Свою истину.

И не стоит сегодня в духе превосходства, "давить" людей, если действительно переживаете за тех, кто не исполняет обряд омовения ног, то дайте Богу простор, а если присутствует другая цель, то.................

Никого я не давлю и даю Богу простор.

P.S. Если Вам нечем возразить по существу, то лучше и не начинать спор. Но это на будущее.
              Последний раз редактировалось Андрей; 11 March 2003, 04:30 PM.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ласточка
                участница

• 01 July 2002
                • 759

Если Вы забыли, то мне не трудно Вам напомнить, что Вы упоминали про буквальное толкование слов Христа об отсечении руки. Такое толкование я назвал искажением Библии. Вы с этим не согласны? Тогда, Вам следует отсечь себе руки, а глаза оставить целыми - без глаз хуже, чем без рук

Ну я прям в "восторге" от Вашего чуства юмора
                . Вижу, что не все понимают это также, как я, и я считаю это их проблемой.

Зато есть о чём поспорить
                Я проповедую неповреждённое слово Божие.

А так, кстати , все тут участвующие скажут Вам то же самое. Так как же всё таки проверить, кто правильнее и неповреждённее проповедует одно и то же место из Библии?
                Вам ещё не надоело обсуждать мою скромную персону? Я Вам на больную мозоль наступил, что ли, что Вы так привязались ко мне?

Ну вот и Вы на личность перешли, в чём, к стати недавно обвинили меня. Только теперь это показывает "слабость ВАШИХ аргументов".
                Просто мне Бог уже открыл персональными методами, работая со мной лично, совершенно уникальным образом Свою истину

Ну так вот, значит Вам Бог открыл важность соблюдения обряда омовения ног, а с другими тот же самый Бог, работает так же персонально и лично, и если не открыл важность в этом же, то опять таки, я повторюсь словами: " Всякий поступай по уостоверению ума своего". Мир Вам!
                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Ласточка
                  Цитата от участника Ласточка:
                  А так, кстати , все тут участвующие скажут Вам то же самое.

Так и я о том же.

[q]Так как же всё таки проверить, кто правильнее и неповреждённее проповедует одно и то же место из Библии?

Узнать подробнее о домене в магазине доменов Руцентр.

Ну вот и Вы на личность перешли, в чём, к стати недавно обвинили меня. Только теперь это показывает "слабость ВАШИХ аргументов".

Я не перешёл на Вашу личность, я просто хочу чтобы Вы сменили обсуждение меня на обсуждение непосредственно омовения ног.

Ну так вот, значит Вам Бог открыл важность соблюдения обряда омовения ног, а с другими тот же самый Бог, работает так же персонально и лично, и если не открыл важность в этом же, то опять таки, я повторюсь словами: " Всякий поступай по уостоверению ума своего". Мир Вам!

Про омовение ног в Новом Завете написано достаточно ясно, поэтому процитрованное Вами место не может быть использовано для устранения заповеди Божией - Вы просто неправильно толкуете Библию.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                    (RST 1Тим.4:16)

Я омываю,это моя вера в
                    13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                    14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                    15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                    (RST Иоан.13:13-15)
                    Кто иначе думает,слово перед ним и перед мною,не мне его судить,...и не ему меня судить

1)Кто не понимает так,как мы,рискует "оправдать" ...своё нежелание омывать... "чьи то грязные ноги"
                    2)Кто омывает не вникая,не рассуждая,рискует впасть ..в ритуал
                    Поэтому я привёл

..Мотивы наши известны Богу...
                    Проверим свои внутренности...
                    Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 March 2003, 08:18 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Borele
                      Посмотрите, кстати, те кто с етим не согласен, где ешё-либо в Посланиях встречается етот ритуал, как наказ, заповедь и тому подобное.

10 известная по добрым делам, если она воспитала детей, принимала странников, умывала ноги святым, помогала бедствующим и была усердна ко всякому доброму делу.
                      (RST 1Тим.5:10)
                      Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 March 2003, 08:14 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

9 а внутренности [жертвы] и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: [это] всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
                        (RST Лев.1:9)

Комментарий

• Borele
                          Участник

• 24 February 2003
                          • 411

Ответ для Рафаеля :

Ну и где же в предпоследнем Вашем Постинге наказ, цобственно говоря?

Принятие к себе в дом, а в чзастности веруюших, было сопряженно с тем, что им омывали ноги после возможно долгой дороги.

А для применения Лев 1:9 к теме у Бас было особое откровение?
                          Последний раз редактировалось Borele; 12 March 2003, 05:13 AM.

Комментарий

• Borele
                            Участник

• 24 February 2003
                            • 411

Ответ для Рафаеlя :

"1)Кто не понимает так,как мы,рискует "оправдать" ...своё нежелание омывать... "чьи то грязные ноги""

Кто так считает, рискует впасть в осуждение тех, кто не омывает ноги.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Borele
                              Ответ для Рафаеля :
                              Ну и где же в предпоследнем Вашем Постинге наказ, цобственно говоря?

Вопрос Ваш был несколько иначе

Посмотрите, кстати, те кто с етим не согласен, где ешё-либо в Посланиях встречается етот ритуал, как наказ, заповедь и тому подобное.

Тому подобное...

"1)Кто не понимает так,как мы,рискует "оправдать" ...своё нежелание омывать... "чьи то грязные ноги""

Кто так считает, рискует впасть в осуждение тех, кто не омывает ноги.

Да,потому и писал

Кто иначе думает,слово перед ним и перед мною,не мне его судить,...и не ему меня судить

16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Я писал,что не сужу,..если кто то из омывающих судит...неомывающих,..лучше оставить это...себе во благо...
                              Если у Вас искренно по вере,..Бог знает,..я рад за Вас,..если всё таки,есть такие,которые в душе... не хотят ...мыть "чьи то грязные ноги",..а "ухватились"за Ваше толкование,...лучше оставить это...себе во благо

Вы не согласны с этим?

А для применения Лев 1:9 к теме у Вас было особое откровение?

Если скажу да,Вы поверите?
                              Поэтому рассуждайте.

10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                              (RST Иоан.13:10)

Как Вы понимаете это место?Зачем омытому мыть...только ноги?Как это сделать?

12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
                              (RST Иоан.13:12)

7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                              8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                              9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
                              (RST Иоан.13:7-9)

Уразумели ли Вы ,что имел ввиду Господь,говоря Петру..."ПОСЛЕ"...

Если Вы имеете,все ответы...на эти вопросы,...то Вы блаженный человек,...
                              Блаженны Вы в любом случае,..так как ...УЖЕ омыты Христом...ныне же,...пока путь,..ноги нуждаются в этом,...я бы ...помыл Вам ноги,имей возможность ,во Имя нашего Господа и Учителя Иисуса Христа во исполнение Его заповеди,..возможность же благословить Вас Его именем имею,что и делаю,
                              Да благословит Вас Благий наш Бог и Отец во Имя Сына Своего и нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа...исполнить волю Его святую и НАСЛЕДОВАТЬ уготованное ЦАРСТВО...возлюбившим Его.

Благ Вам и всем

Комментарий

• Borele
                                Участник

• 24 February 2003
                                • 411

Ответ для Рафаеля :

Вы столько слов написали в Вашем сообшении и почти все не по теме. У Вас тут и увешевания (непонятно к чему) и абсолютно ничего не говоряшие намёки, и мягко говоря, фантазии, просто какие-то недоразумения. А вопрос остаётся открытым: где в посланиях (письмах) Апостолов омовение ног, как наказ или заповедь? И, пожалуйста, не выдумывайте небылицы, трактуя Писания по своему усмотрению, а именно Лев.1:9. Если же у Вас было какое-то откровение по етому поводу, то так и говорите, но не ссылайтесь на ето место, как на доказательство вопроса, к которому оно не относится.

С уважением.

"В многословии не миновать греха."

Комментарий

Обработка...