Для Толика :
Брат, я никого (а, именно, тех, кто считает, что ритуал или заповедь омовения ног актуальна) не обвиняю в лицемерии и т.п. Я просто говорю, что етот ритуал не подтверждён Писанием, как заповедь или установление.
На счёт омовения ног рабами: если даже в доме не было рабов ета гигиеническая процедура считалась нормальной, также, как нормальным было многое, что не нужно сейчас. Концентрировать внимание нужно не на етом, а на том, что сказал Иисус при обмывании ног, а именно, о нашем друг ко другу отношении. Вот ето, действительно, заповедь.
Брат, я никого (а, именно, тех, кто считает, что ритуал или заповедь омовения ног актуальна) не обвиняю в лицемерии и т.п. Я просто говорю, что етот ритуал не подтверждён Писанием, как заповедь или установление.
На счёт омовения ног рабами: если даже в доме не было рабов ета гигиеническая процедура считалась нормальной, также, как нормальным было многое, что не нужно сейчас. Концентрировать внимание нужно не на етом, а на том, что сказал Иисус при обмывании ног, а именно, о нашем друг ко другу отношении. Вот ето, действительно, заповедь.

-Премодернизм ?
и Вы сами в себе порадуетесь, а если Вы следите за дискуссией, то в основном у людей нет намерения навязать своё, а просто высказывают своё понимание по этому поводу, не желая при этом осудить кого-то, кто так же не понимает! Конечно, смысл Библии не изменится, и опять таки все истины и тонкости Библии, Бог открывает персональными методами, работая с каждым человеком лично !И даже если кто-то сегодня ошибается в важности тех или иных обрядах, это могут быть как я так и Вы, то у Бога, есть Свой подход к каждому человеку, и если мы будем действительно искать истину, а не только букву, то даже то, что мне или Вам сегодня не ясно, Бог откроет всовершенно уникальным образом! И не стоит сегодня в духе превосходства, "давить" людей, если действительно переживаете за тех, кто не исполняет обряд омовения ног, то дайте Богу простор, а если присутствует другая цель, то.................

Мир Вам!
Комментарий