Приветствую, Игорь!
О крещении и хлебопреломлении говорится во всей Библии, как о чем-то, что должно делать всем христианам. Информация об этом содержится в разных посланиях церквям. Но покажите мне хотя бы одну-единственную фразу в Писании, где Господь или апостолы требуют от всех христиан омывать друг другу ноги. Или хотя бы намек на это. Слова, непосредственно обращенные к Петру и апостолам, не в счет.
До тех пор пока каждый сам для себя решает мыть ему ноги или нет, все нормально. Но когда начинают навязывать этот обряд, как нечто обязательное к исполнению, это уже неправильно. Я, разумеется, вас не имею ввиду, Игорь. В таком случае я склонен усматривтаь в этом такое же фарисейство, как и требование к ученикам Христа со стороны фарисеев проходить обряд омовения рук перед принятием пищи.
Мойте руки перед едой, а кто хочет есть ногами, то и ноги - тоже. Еще можно мыть ноги друг другу, если они у вас грязные, а ковер - чистый и в доме отсутствуют тапочки или же у кого-то на них аллергия, и он не желает их надевать.
Дык, я Вам об этом и писал уже два раза. И крещение и причастие имеют пол собой духовный смысл, но Вы их исполняете буквально - погружаетесь в воду, пьете вино из чаши, ломаете и едите хлеб. А вот омовение ног хотите исполнять только духовно, а буквально - нет. А почему?
До тех пор пока каждый сам для себя решает мыть ему ноги или нет, все нормально. Но когда начинают навязывать этот обряд, как нечто обязательное к исполнению, это уже неправильно. Я, разумеется, вас не имею ввиду, Игорь. В таком случае я склонен усматривтаь в этом такое же фарисейство, как и требование к ученикам Христа со стороны фарисеев проходить обряд омовения рук перед принятием пищи.
Мойте руки перед едой, а кто хочет есть ногами, то и ноги - тоже. Еще можно мыть ноги друг другу, если они у вас грязные, а ковер - чистый и в доме отсутствуют тапочки или же у кого-то на них аллергия, и он не желает их надевать.

А Павел попросил принести книги, особенно кожаные. Многие из вас книги кожаные Павлу принесли?
Комментарий