Омовение ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Svet

а что ? на первой вечере был хоть один нееврей ?
    не они стали причастниками нашего-языческого, а мы стали причастниками их-еврейского

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14907

Svet
      Да, я согласен с Сергеем. Крещение имеет прототипом еврейские омовения. Первое причастие совершили евреи. Получается, Вы исполняете их обряды.
      Ноги же омывались не только в Израиле, но и, к примеру, в малой Азии. Так что это не только еврейский обряд.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Толик
        Участник

• 01 December 2002
        • 360

paveletsky
        Иисус никогда не заботился об угождении плоти, центром Его внимания всегда был дух, поэтому и смыслом данного НЕ ритуала (поскольку это была вынужденная необходимость того времени ) был более глубокий духовный смысл.

Если это было омытие просто как ежедневная необходимость, преред сном это одно , но из писания видно что когда Иисус спросил у учеников, что Я вам сделал ?, ведь небыло проще всего, ответить, мол ноги то у нас были грязные , а Ты помыл нам их. Но когда Иисус умывал ноги то Пётр ответил что не омоешь ног моих вовек , он же не имел в виду пыль или дорожную грязь , он говорил о другой грязи, а омовение ног имеет какое-то отношение к той другой грязи, которую имел в виду Иисус. ну и самое главное Иисус сказал:"...если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны ........!!!!!!!!!!!!!!!!!" И второе место : " Кто любит Меня тот соблюдёт заповеди мои" !!!!! Я не осуждаю тех кто не учавствует в служении ногоомовения, я высказываю свою точку зрения .

Толик.
        God bless you!

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Привет, Толик
          Если все трактовать дословно, то мы должны выколоть себе глаза (а ведь как часто они соблазняют нас!), раздать все имущество нищим (как Иисус сказал богатому юноше), добровольно подставлять щеку биющему и много чего другого. Но ведь мы почему-то не поступаем так. Тогда давайте будем последовательны либо в одну, либо в другую сторону. Ведь очень удобно выбрать для себя что-то одно, причем наиболее простовыполнимое, такое как омовение ног к примеру, и построить на основании этого доктрину, проигнорировав наиболее значимое.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14907

paveletsky
            Тогда еще раз спрашиваю, почему Вы соблюдаете дословно заповедь есть хлеб и пить вино при воспоминании, а вот омовение желаете исполнять духовно?
            Это не наезд, просто интересно узнать Вашу точку зрения.

Комментарий

• Толик
              Участник

• 01 December 2002
              • 360

paveletsky
              Тогда давайте будем последовательны либо в одну, либо в другую сторону.

Ваша последовательность вам указывает что всё переводим на духовный смысл и естественно этого не нужно исполнять потому-что это-же духовный смысл. Получается по вашему правильно будет в другую сторону?

Толик.
              God bless you!

Комментарий

• Svet
                Участник

• 02 February 2003
                • 229

Если вы меня не поняли-значит я не правильно выразилась. Я не имела ввиду присутствие евреев или неевреев. Выразимся по другому. Иудейские обычаи. Я не считаю, что крещение, о котором нам говорил Иисус, является иудейским обычаем, а первое причастие совершил сам Христос и оно скорее уже христианский обычай. А так же повторюсь - первое крещение совершил Иоан Креститель и не как иудейский обряд, а по велению Бога(Ев. Иоан.1:33). И поддерживаю Paveletsky. Иисус и апостолы призывали к служению духа, но не буквы. И, наконец, поймите меня правильно, я не ратую за исполнение этого закона или не исполнение. Каждый волен поступать по удостоверению своего ума и веры. Просто очень хочется, чтобы оный хоть иногда включали, а не слепо исполняли команды. Иисус назвал нас детьми и друзьями а не Бобиками и Шариками.
                Последний раз редактировалось Svet; 18 February 2003, 04:00 PM.
                Любимый Иисус, как ты прекрасен!

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Привет, Игорь! Привет Толик!
                  Тогда еще раз спрашиваю, почему Вы соблюдаете дословно заповедь есть хлеб и пить вино при воспоминании, а вот омовение желаете исполнять духовно?
                  Наверное потому, что причастие также упоминается и в других книгах Писания, как нечто общепринятое среди христиан, а вот об обряде омовения ног ничего больше не сказано. Или я не прав? Кстати, хлебопреломление также имеет духовный смысл. Как Иисус говорил "Кто не будет есть плоти Моей и пить крови Моей не может быть Моим учеником. Ибо плоть Моя истинно есть пища и кровь Моя истинно есть питье". Плоть Христа - Слово, которое стало плотью. Ученик призван питаться Его Словом - небесной манной. Кровь Христа - Его жизнь в нас посредством Духа Святого. Ученик также призван иметь жизнь Христа в себе и быть водимым Духом. Так что всегда сначала духовное, а только потом плотское. Все плотские обряды, в т.ч. и крещение, суть образы духовного. Так, крещение символизирует погружение в Бога и отделение от мира. Правда, отделиться от мира и погрузиться в Бога можно и без плотского омытия, но так заповедал Господь для нас, поскольку мы существа плотские и наша вера зависит от делания разных видимых дел.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• Толик
                    Участник

• 01 December 2002
                    • 360

paveletsky
                    Вероятно нам невозможно прийти к согласию, потому-что мы хоть и общяемся на русском но наши языки очень разные, я привёл слова Иисуса, а вы не можете никак въехать, что это не мои слова, и Он дал это служение, а не я, так-же одну часть служения вы выполняете, а другую часть вы переводите на духовный смысл.
                    поскольку мы существа плотские и наша вера зависит от делания разных видимых дел.

Тогда вам нужно в православие, там ваша вера будет ещё сильней, станет как гранит, потому-что там море и ещё пять озёр, того что они делают разные видимые дела, и тоже что-бы вера была крепче.

Толик.
                    God bless you!

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

мы хоть и общаемся на русском но наши языки очень разные, я привёл слова Иисуса, а вы не можете никак въехать
                      Языки действительно разные.
                      Тогда вам нужно в православие, там ваша вера будет ещё сильней, станет как гранит, потому-что там море и ещё пять озёр, того что они делают разные видимые дела, и тоже что-бы вера была крепче.
                      Спасибо за совет.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

paveletsky

а ты посещаешь собрания христиан ?

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Разумеется, а почему ты спрашиваешь?
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Джульетта
                            Участник

• 19 January 2003
                            • 226

Толик !
                            я привёл слова Иисуса, а вы не можете никак въехать,

Тогда вам нужно в православие, там ваша вера будет ещё сильней, станет как гранит, потому-что там море и ещё пять озёр, того что они делают разные видимые дела, и тоже что-бы вера была крепче

Да , юмора у Вас не отнять! И кстати, мне понравилось!
                            Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14907

paveletsky Привет!
                              Наверное потому, что причастие также упоминается и в других книгах Писания, как нечто общепринятое среди христиан, а вот об обряде омовения ног ничего больше не сказано. Или я не прав?

Вполне достаточно, чтобы целая глава Библии была этому посвящена.

Кстати, хлебопреломление также имеет духовный смысл.

Дык, я Вам об этом и писал уже два раза. И крещение и причастие имеют пол собой духовный смысл, но Вы их исполняете буквально - погружаетесь в воду, пьете вино из чаши, ломаете и едите хлеб. А вот омовение ног хотите исполнять только духовно, а буквально - нет. А почему?

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14907

Svet

Иудейские обычаи. Я не считаю, что крещение, о котором нам говорил Иисус, является иудейским обычаем, .

Почему Вы так не считаете? На каком основании?
                                Крещение начали делать иудеи, в иудейских обрядах омовений лежат корни этого обряда, язычники привились к церкви гораздо позже, после проповеди Петра в доме Корнилия, и их иудеи научили о крещении. Так почему же Вы не считаете его иудейским обрядом?

а первое причастие совершил сам Христос и оно скорее уже христианский обычай

Так ведь Христос - еврей по национальности. Вы не знали?
                                Вообще все христианские обычаи - иудейские. Назовите хоть один обычай, который вошел в христианство от язычников? (Только за яйца-крашенки не будем вспоминать).

Иисус и апостолы призывали к служению духа, но не буквы.

Есть разница между "буквой" и исполнением Божьего Слова

И, наконец, поймите меня правильно, я не ратую за исполнение этого закона или не исполнение. Каждый волен поступать по удостоверению своего ума и веры. Просто очень хочется, чтобы оный хоть иногда включали, а не слепо исполняли команды.

А ктож против? Осмыслите эту заповедь, а потом исполняйте. Никто насильно этого делать не заставляет.

Комментарий

Обработка...