Омовение ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Лео

Согласен. Аминь!
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Лео

Мы,живя одно время в селе, практиковали мыть в дождливую погоду грязную обувь гостей, пока они проводили служение в нашем доме (незаметно от них). Какое довольство добавляло их лица с наполненной радостью душой проведением служения - видя чистую обувь идя домой!

Приветствую ,БРАТ!

Цитата:
      Когда есть правильное духовное понимание заповеди Господа и Учителя,то и буквальное исполнение полезно

Кто хочет омовения ног для исполнения и в буквальном смысле - для этого лучше исполнять это переехав в Израиль .

Дорогой друг,не думаю,что в Израиле "грязи для ног" больше ,чем в России,да и везде,...ПОКА хватает,так что труда для "омывальщиков" ой-ой.

Комментарий

• Лео
        Участник

• 12 June 2002
        • 166

Приветствую Рафаэль
        Дорогой друг,не думаю,что в Израиле "грязи для ног" больше ,чем в России,да и везде,...ПОКА хватает,так что труда для "омывальщиков" ой-ой.
        Согласен ! Хотя я (и другие) говорили не о "грязи",а о преимуществе служения не буквы, но духа , о преимуществе истинного... над искренним..., о преимуществе разумного служения над буквальным:

" Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего" Римл12:1

Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

А может на етом сойдемся: кто моет ноги для Господа, пусть моет, кто не моет ноги для Господа, пусть не моет? Каждый стой в том, в чем утвержден. Имеешь веру в себе и имей ее! Каждый даст отчет в День Тот перед Богом за себя.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Роман Видоняк

Об этом и речь

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
            6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
            7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
            8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
            9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
            10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
            11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
            (RST Рим.14:5-11)

Тема тут вроде другая,но суть ,как думать и поступать,та же.

12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
            13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну.
            (RST Рим.14:12,13)

Лео
            Приветствую Рафаэль

Приветствую.

Согласен ! Хотя я (и другие) говорили не о "грязи",а о преимуществе служения не буквы, но духа

Так и я об этом,и о ПЕРЕЕЗДЕ в Израиль.Жаль,если Вы в нас увидели служение буквы.

о преимуществе разумного служения над буквальным:

А я ещё говорил о преимуществе "безумного" над "разумным"

10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе;....
            (RST 1Кор.4:10)

Давайте примем предложение Романа и прекратим спор "кто из нас больше",ибо ещё о "мудрости и разумности" сказано Господом

21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
            (RST Лук.10:21)

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
            4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
            (RST Матф.18:3,4)

Благ вам,братья!

Комментарий

• Feofil
              анабаптист-менонит

• 07 September 2000
              • 553

Ответ участнику Odessa
              Цитата от участника Odessa:
              Что практикуют сегодня в 50-х церквах, это всего лишь ритуал, не имеющий ничего общего с тем что сделал Иисус.

Зачем так безапеляционно. Есть баптисты, которые практикуют это, и не только. Ну и большинство консервативных менонитов, церковь братьев и др.
              Приглашаем путников зайти к нам на огонек
              http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Ответ участнику Роман Видоняк
                Цитата от участника Роман Видоняк:
                А может на етом сойдемся: кто моет ноги для Господа, пусть моет, кто не моет ноги для Господа, пусть не моет? Каждый стой в том, в чем утвержден. Имеешь веру в себе и имей ее! Каждый даст отчет в День Тот перед Богом за себя.

Да, давайте согласимся с этим - в конце концов, какая нам разница что говорил Иисус? Мы и сами с усами.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Роман Видоняк
                  Ветеран

• 20 November 2002
                  • 1592

Андрей
                  Да, давайте согласимся с этим - в конце концов, какая нам разница что говорил Иисус? Мы и сами с усами.

Андрей, я нa вашей фотографии Иисуса не узнал. Как минимум еврейской бороды не хватает. Зачем вы обвиняете меня, что я не слушаю слов Иисуса. Я вижу Его призыв по-другому и не согласен с вами. А если Иисус мне откроет то, что вы говорите - побегу мыть ноги братьям.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Своё обвинение я уже изложил - на странице http://www.evangelie.ru/forum/showth...5&pagenumber=4 сообщение № 100638. Вы просто игнорируете мои аргументы, как будто Вы на них уже ответили что-либо вразумительное.

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Андрей

Андрей, я не собираюсь аргументировать мое несогласие с вами. Мы не в суде. Оставайтесь при вашем мнении. Если бы вы проповедовали обрезание ног - я бы с вами серьезно поспорил. А так: каждому свое.

Комментарий

• Лео
                        Участник

• 12 June 2002
                        • 166

Рафаэль
                        В том то и дело брат,что у нас ,у всех людей ,пока проблемы со зрением и слухом.
                        Проблемы со зрением и слухом - у одних, а у других проблемы со зрением и слухом +простым знанием Я вижу: Я дал Вам пример
                        А мы явно видим,что это заповедь Господа
                        Мехду строчек? Вы увидели заповедь, другие увидели обряд, третьи - постановление, четвёртые - ритуал,для пятых ........
                        неомывающие лишают себя огромного удовольствия
                        "трижды вымытые ноги" легко мыть для показного "примера"(особенно служителям). Один сказал:Знаете почему я сажусь всегда на последней лавочке? По писанию - что бы быть большим.
                        А я ещё говорил о преимуществе "безумного" над "разумным"
                        В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам . Лук.10:21) Вы понимаете:Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл - не мудрым и не разумным ???? Или младенцы и дети - не имеют разума?

Если буквальное "омовение ног" помогает Вам исполнять пример Христа - продолжайте. Меня же интересует всё больше практическая жизнь христиан до и после служений.
                        Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Комментарий

• Лео
                          Участник

• 12 June 2002
                          • 166

Роман Видоняк

Герменевтика помогла бы Андрей, Feofil, Рафаэль и другим, различать где историческое,где буквальное, где символическое,где иносказание или другое.

Я лично увидел узость всех моих бывших взглядов.

Почему герменевтика не всем по душе - одни хотят извлекать истинный смысл из написанного, а другим хочется вносить свой смысл в написанное.
                          Поэтому: столько деноминаций - сколько понятий

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Лео

у других проблемы со зрением и слухом +простым знанием

Хотя ,проблемы со зрением и слухом есть,..но тут я "увидел и услышал Вас",..что не имеющие простого знания

Герменевтика помогла бы Андрей, Feofil, Рафаэль и другим

это "омывающие"

Или младенцы и дети - не имеют разума?

Разума +"ПРОСТОЕ" знание

6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                            (RST Быт.3:6)

Нет ,такого не имеют....не едят

Лео,я не ХОЧУ с Вами спорить,...лучше я благословлю Вас и помолюсь за Вас,и ...Вы уже не сможете сказать,что Вам я ноги не мыл....а мыл только

трижды вымытые ноги" .... для показного "примера".

Если буквальное "омовение ног" помогает Вам исполнять пример Христа - продолжайте. Меня же интересует всё больше практическая жизнь христиан до и после служений.

Неужели Вы считаете(знаю,что нет,зачем же Ваше замечание?),что мы так обремены "мытием мытых ног",что до жизни до и после "руки не доходят"?

Не надо было Вам ставить Ваше знание и жизнь выше "нашего неразумия" ,лучше было Вам по примеру

Один сказал:Знаете почему я сажусь всегда на последней лавочке? По писанию - что бы быть большим.

сесть на последнюю лавочку "сердца",не для того чтобы,быть большим,а чтобы не превозноситься над другими ,не имеющими простого знания,ведь таких "ДРУГИХ" очень много,среди них много искренних Божиих.,которые имеют такую практическую жизнь во имя Господа,о которой Вы пока интересуетесь,я НЕ О СЕБЕ говорю...

Поверьте друг,мало радости писать в таком тоне,но если я к Вам имею иное чувство,кроме дружеского расположения ,то буду виновен,но НЕ ИМЕЮ,кроме пожеланий Вам всякого БЛАГА в Господе нашем и успехов в жизни христианской до и после служения,говорю это Вам искренне,хочу быть искренним.

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Лео
                              Почему герменевтика не всем по душе - одни хотят извлекать истинный смысл из написанного, а другим хочется вносить свой смысл в написанное.

Лео, не только ведь ети 2 варианта. Есть много других. Например человек вырос в обшчине, где герменевтику просто не признают или не упоминают. Или человака научили, что научный подход мешает Святому Духу действовать в нас. Или человек принимает только "герменевтику" своей обшчины, и т.д., и т.п.

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Ответ участнику Лео
                                Цитата от участника Лео:
                                Роман Видоняк

Герменевтика помогла бы Андрей, Feofil, Рафаэль и другим, различать где историческое,где буквальное, где символическое,где иносказание или другое.

Смею Вас заверить, что я на основании герменевтики различаю где историческое, где буквальное, где символическое, где иносказание или другое. Не нужно думать, что один только Вы изучали герменевтику.

Себя Вы, конечно, относите к тем, кто хочет извлекать истинный смысл из написанного, а своих оппонентов к тем, кто хочет вносить свой смысл в написанное. Проблема в том, что это Ваше заявление абсолютно голословно - Вы даже не стали утруждать себя его доказательством. Это ниже Вашего достоинства, что ли?

Ответ участнику Роман Видоняк
                                Цитата от участника Роман Видоняк:
                                Андрей

Андрей, я не собираюсь аргументировать мое несогласие с вами. Мы не в суде. Оставайтесь при вашем мнении. Если бы вы проповедовали обрезание ног - я бы с вами серьезно поспорил. А так: каждому свое.

Мне кажется странным, что не собираясь спорить со мной по существу вопроса, Вы утверждали, что омовение ног нельзя превращать в заповедь.
                                Дело в том, что Иисус как раз-таки и превратил омовение ног в заповедь, а Вы говорите, что этого делать нельзя.

Комментарий

Обработка...