Лео
Согласен. Аминь!
Согласен. Аминь!
| Мы,живя одно время в селе, практиковали мыть в дождливую погоду грязную обувь гостей, пока они проводили служение в нашем доме (незаметно от них). Какое довольство добавляло их лица с наполненной радостью душой проведением служения - видя чистую обувь идя домой! |
|
Цитата: Когда есть правильное духовное понимание заповеди Господа и Учителя,то и буквальное исполнение полезно Кто хочет омовения ног для исполнения и в буквальном смысле - для этого лучше исполнять это переехав в Израиль . |
| Дорогой друг,не думаю,что в Израиле "грязи для ног" больше ,чем в России,да и везде,...ПОКА хватает,так что труда для "омывальщиков" ой-ой. |
| Приветствую Рафаэль |
| Согласен ! Хотя я (и другие) говорили не о "грязи",а о преимуществе служения не буквы, но духа |
| о преимуществе разумного служения над буквальным: |
| Что практикуют сегодня в 50-х церквах, это всего лишь ритуал, не имеющий ничего общего с тем что сделал Иисус. |
| А может на етом сойдемся: кто моет ноги для Господа, пусть моет, кто не моет ноги для Господа, пусть не моет? Каждый стой в том, в чем утвержден. Имеешь веру в себе и имей ее! Каждый даст отчет в День Тот перед Богом за себя. |
Зачем вы обвиняете меня, что я не слушаю слов Иисуса. Я вижу Его призыв по-другому и не согласен с вами. А если Иисус мне откроет то, что вы говорите - побегу мыть ноги братьям.
| В том то и дело брат,что у нас ,у всех людей ,пока проблемы со зрением и слухом. |
| А мы явно видим,что это заповедь Господа |
| неомывающие лишают себя огромного удовольствия |
| А я ещё говорил о преимуществе "безумного" над "разумным" |
| у других проблемы со зрением и слухом +простым знанием |
| Герменевтика помогла бы Андрей, Feofil, Рафаэль и другим |
| Или младенцы и дети - не имеют разума? |
| трижды вымытые ноги" .... для показного "примера". |
| Если буквальное "омовение ног" помогает Вам исполнять пример Христа - продолжайте. Меня же интересует всё больше практическая жизнь христиан до и после служений. |
| Один сказал:Знаете почему я сажусь всегда на последней лавочке? По писанию - что бы быть большим. |
|
Роман Видоняк Герменевтика помогла бы Андрей, Feofil, Рафаэль и другим, различать где историческое,где буквальное, где символическое,где иносказание или другое. |
| Почему герменевтика не всем по душе - одни хотят извлекать истинный смысл из написанного, а другим хочется вносить свой смысл в написанное. |
|
Андрей Андрей, я не собираюсь аргументировать мое несогласие с вами. Мы не в суде. Оставайтесь при вашем мнении. Если бы вы проповедовали обрезание ног - я бы с вами серьезно поспорил. А так: каждому свое. |

Комментарий