Женщина - ПАСТОР?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ruvim
    Отключен

• 14 May 2003
    • 258

Сообщение от ultrasound
    ну на счет аргументов, вы конечно ошибаетесь, хранитель пришлых традиций(извините, не удержался) они есть, а в отношении морали..фарисеи тоже были очень моральными, и ими мораль двигала, когда они привели ко Христу женщину виновную в прелюбодеянии, только почемуто Христос явно не понял их морали, и поступил на их взгляд очень аморально. Не пытайтесь запихать Бога в рамки вашего ограниченного традицией мышления, иногда Бог действует против всяких правил и норм,(Христос очень явный пример, перечитайте всетаки евангелия), как и в вопросе о женщине - пастыре.
    так что же,отмените Писание и действуйте своими эмоциями а я буду чтить Господа так как Он меня научил, вы незнаете ни Его,не Духа Святого и как сила Его берёт в удел славы Божией, но вам довольно мирских удовольствий, христианских дискотек,закона (обогащения) и многого того что вы притащили из мира погибающего, которому уже вынесен приговор Господом, всех своих идолов тащите в церковь и давая им христианские имена пытаетесь реабилитировать самих себя. ПИСАНИЕ, втом числе и Еванглие я хорошо знаю так как это светильник ноге моей.
    фарисем я так же неявляюсь, я знаю Господа, имею с Ним общение в Духе Святом. но лучше быть духовным фарисеем чем харизматическим богопротивником и отвергать Его.

Комментарий

• ultrasound
      Участник

• 17 January 2007
      • 229

[QUOTE=ruvim;796025]так что же,отмените Писание и действуйте своими эмоциями а я буду чтить Господа так как Он меня научил, вы незнаете ни Его,не Духа Святого и как сила Его берёт в удел славы Божией, но вам довольно мирских удовольствий, христианских дискотек,закона (обогащения) и многого того что вы притащили из мира погибающего, которому уже вынесен приговор Господом, всех своих идолов тащите в церковь и давая им христианские имена пытаетесь реабилитировать самих себя. ПИСАНИЕ, втом числе и Еванглие я хорошо знаю так как это светильник ноге моей.
      фарисем я так же неявляюсь, я знаю Господа, имею с Ним общение в Духе Святом. но лучше быть духовным фарисеем чем харизматическим богопротивником и отвергать Его.[/QUOT

после ваших слов, я плакал в раскаинии целый час......(шутка ) но на самом деле вы сами вынесли себе приговор " лучше быть духовным фарисеем чем харизматическим богопротивником и отвергать Его" вы признались что являетесь фарисеем, без разницы какой вы фарисей, духовный или физический, праведность ваша точно фарисейская, а значит рискуете пройти мимо Царства Небесного, они тоже очень хорошо знали Писания и думали что служат Богу так, как никто не служит, вот только почему то Христос их не понял. А насчет меня, то вы меня ничуть не обидели, а наоборот - укрепили, горе вам, когда о вас будут говорить только хорошее....и кстати, Христос как раз и был харизматическим богопротивником, до Него таких дел в Израиле никто не делал
      Что жизнь такое, лишь капризное дитя
      С кем снисходительно играя..
      Его ребячества и шалости терпя
      Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Хомо
        Участник

• 15 January 2007
        • 84

Сообщение от Alexiy3
        А если Ваш постинг переписать таким образом:
        Весьма не хотел бы, чтобы мои слова извращались. Я не хотел никого обидеть и не считаю, что женщины не могут заниматься бизнесом и т.п. Просто женская и мужская физиология сильно отличаются друг от друга и я считаю, что в этом отличии Господь заложил разные функции (звучит грубовато, но другими словами точнее не скажешь). Функция мужчины - быть добытчиком и защитником, женщины - быть хранительницей очага и взращивать детей. Еще раз уточню, что данные функции обусловлены физиологическими (и психологическими) особенностями организмов. Можно ли поменять функции местами- можно, конечно. Ведь можно и компьютером гвозди забивать. Но целесообразно ли? Ни одна из функций не лучше и не хуже другой. Вполне понимаю, что многолетнее пренебрежение женщинами в обществе стало причиной их желания поменяться ролями с мужчинами. Вероятно это повлекло за собой пренебрежение и к той роли, которую женщины выполняли в обществе, что безусловно несправедливо, не по евангельски и прочее. Ролями поменяться можно, но физиологию никуда не денешь. "Гены пальцем не выковырешь". Поэтому и общество, поменявшись ролями, все чаще сталкивается с необходимость поменяться телами, отсюда все чаще люди прибегают к операциям по смене пола и т.д. В конце концов все же лучше забивать гвозди молотком, а компьютер поберечь для других дел. (На всякий случай- с молотком, я сравниваю мужчин).

Комментарий

• ultrasound
          Участник

• 17 January 2007
          • 229

Сообщение от Хомо
          Весьма не хотел бы, чтобы мои слова извращались. Я не хотел никого обидеть и не считаю, что женщины не могут заниматься бизнесом и т.п. Просто женская и мужская физиология сильно отличаются друг от друга и я считаю, что в этом отличии Господь заложил разные функции (звучит грубовато, но другими словами точнее не скажешь). Функция мужчины - быть добытчиком и защитником, женщины - быть хранительницей очага и взращивать детей. Еще раз уточню, что данные функции обусловлены физиологическими (и психологическими) особенностями организмов. Можно ли поменять функции местами- можно, конечно. Ведь можно и компьютером гвозди забивать. Но целесообразно ли? Ни одна из функций не лучше и не хуже другой. Вполне понимаю, что многолетнее пренебрежение женщинами в обществе стало причиной их желания поменяться ролями с мужчинами. Вероятно это повлекло за собой пренебрежение и к той роли, которую женщины выполняли в обществе, что безусловно несправедливо, не по евангельски и прочее. Ролями поменяться можно, но физиологию никуда не денешь. "Гены пальцем не выковырешь". Поэтому и общество, поменявшись ролями, все чаще сталкивается с необходимость поменяться телами, отсюда все чаще люди прибегают к операциям по смене пола и т.д. В конце концов все же лучше забивать гвозди молотком, а компьютер поберечь для других дел. (На всякий случай- с молотком, я сравниваю мужчин).
          очень здравые рассуждения, проблема в том, что на этом форуме изначально не правильно поставлен сам вопрос: Может ли женщина быть пастором? он сразу же делит всех отвечающих на два лагеря или две противоборствующие стороны, в итого истина кудато ускальзает а остаются лишь споры и прения, мне кажется вопрос должен звучать так: какова роль женщины в современной церкви? вот и получается что на него толком никто ответить не может, а все лишь бесконечно критикуют женщин, это не ответ. Мне кажется ее роль не только в рождении и воспитании детей, ведь написано же чтобы мужья относились к женам как к соратницам, как к сопричастницам новой жизни, в конце концов Павел даже пишет чтобы мужи любили своих жен как свои тела, и чтобы их любовь к супруге была отражением той любви, которою Христос возлюбил церковь - это намного больше чем сказать жене рожай от меня детей и воспитывай их(слова похотливых сердец), если Бог сказал, что двое станут одной плотью, то значит жена имеет определенную сопричастность к служению мужа, к духовной ответственности, иначе мужикам небыло бы написано о припятствии в молитве. Сегодня церковь очень нуждается в разьеснении этого вопроса, иначе женоненавистники разобьют еще множество женских сердец желающих служить Богу, своей тупой логикой "жена в церкви да молчит". Давайте вместе попробуем разобраться с вопросом о роли женщины в современной церкви?
          Что жизнь такое, лишь капризное дитя
          С кем снисходительно играя..
          Его ребячества и шалости терпя
          Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Alexiy3
            стараюсь я...

• 08 November 2000
            • 59

Сообщение от Хомо
            Просто женская и мужская физиология сильно отличаются друг от друга и я считаю, что в этом отличии Господь заложил разные функции (звучит грубовато, но другими словами точнее не скажешь). Функция мужчины - быть добытчиком и защитником, женщины - быть хранительницей очага и взращивать детей.
            Мне не очень ясно, как мужская физиология мешает воспитанию детей. Отцы должны воспитывать детей не меньше матерей. А чтобы быть "добытчиком", т.е. зарабатывать деньги физиология сейчас не нужна. Нужны мозги, а они есть и у женщин (и иногда у них они гораздо лучше развиты). Так что не забывайте, что мы живем не в первобытном обществе.
            Это конечно не означает необходимость женщин-пасторов, просто ваши аргументы здесь не подходят.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Епископ Маргот Кессманн стала "женщиной года"

Популярный немецкий журнал, пишущий о телевидении, назвал лютеранского епископа Ганновера Маргот Кессманн "женщиной года", сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI.

Этот "титул" был присужден Кессманн по результатам голосования читателей журнала Funk Uhr. "Будучи матерью четырех детей, она может занимать ответственную должность, которая одновременно является профессией и призванием", заявил во время вручения награды главный редактор издания Ян фон Френкель. В первой половине 2006 года у Кессманн был обнаружен рак груди, однако она смогла справиться со своей болезнью, показав положительный пример другим женщинам, подчеркнул журналист.

Маргот Кессманн была избрана епископом Евангельской лютеранской Церкви в Ганновере в 1999 году, возглавив самую крупную региональную лютеранскую Церковь в Германии. Ее паства насчитывает 3 млн человек.

Кессманн "преданный своему делу богослов и епископ, она использует свою энергию для того, чтобы поместить Церковь в центре своей жизни, в то же время приблизив ее к народу", заявила канцлер Германии Ангела Меркель, которая была названа "женщиной года" в 2005 году.

Сама 48-летняя Кессманн заявила, что была удивлена и тронута присуждением ей награды. По ее словам, жизнь многих женщин намного тяжелее, чем ее собственная. Кессманн подчеркнула, что принимает титул "женщина года" в знак поддержки всех больных людей. "Библия учит нас "радоваться в надежде", и эти слова поддерживали меня в последние месяцы", заявила Кессманн, вернувшаяся к исполнению обязанностей епископа в октябре, пройдя через операцию и курс радиотерапии.

Операцию по удалению опухоли груди Кессманн перенесла в августе нынешнего года. В эти непростые для нее дни она получила письма поддержки со всего мира, в том числе от англиканского архиепископа и нобелевского лауреата Дезмонда Туту, генсека Всемирного совета церквей (ВСЦ) пастора Сэмюэля Кобии и генсека Всемирной лютеранской федерации преподобного Ишмаэля Ноко.

Маргот Кессманн была членом ЦК ВСЦ с 1983 по 2002 год. Она ушла в отставку в знак протеста против реформ, проведенных в этом объединении по требованию Православных церквей.

NEWSru.com :: Епископ Маргот Кессманн стала "женщиной года"
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Ушла в отставку в знак протеста...
                А Бог-то,Бог-то что ей сказал? Уйти в знак протеста?
                Тем более,что Германия сейчас просто помешена на толерантности.В общем,много вопросов.

Комментарий

• Хомо
                  Участник

• 15 January 2007
                  • 84

Сообщение от Alexiy3
                  Мне не очень ясно, как мужская физиология мешает воспитанию детей. Отцы должны воспитывать детей не меньше матерей. А чтобы быть "добытчиком", т.е. зарабатывать деньги физиология сейчас не нужна. Нужны мозги, а они есть и у женщин (и иногда у них они гораздо лучше развиты). Так что не забывайте, что мы живем не в первобытном обществе.
                  Это конечно не означает необходимость женщин-пасторов, просто ваши аргументы здесь не подходят.
                  Мужские гормоны отвечают в том числе и за уровень агрессии, а точнее чем больше этих самых гормонов, тем более агрессивен человек. Крайне неболшое количество мужчин могут преодолеть все эти "гормональные атаки" и относиться к детям достаточно терпимо для того чтобы их воспитывать. Большинство мужчин, оказавшись в ситуации один на один с собственным маленьким ребенком (мама в больнице и т.п.), часто срываются в крик, а то и заполучают себя всякие там язвы желудка от перенесенного стресса. Для того, чтобы зарабатывать, мозги нужны далеко не всегда, значительно чаще нужна наглость, что собственно и является одним из проявлений агрессии. А вот для того, чтобы вести хозяйство, воспитывать детей да еще и умудряться поддерживать хорошие отношения с многочисленными родственникам нужны весьма неординарные умственные способности, потрясающее трудолюбие и сверхтерпение.

Комментарий

• Alexiy3
                    стараюсь я...

• 08 November 2000
                    • 59

Сообщение от Хомо
                    Мужские гормоны отвечают в том числе и за уровень агрессии, а точнее чем больше этих самых гормонов, тем более агрессивен человек. Крайне неболшое количество мужчин могут преодолеть все эти "гормональные атаки" и относиться к детям достаточно терпимо для того чтобы их воспитывать. Большинство мужчин, оказавшись в ситуации один на один с собственным маленьким ребенком (мама в больнице и т.п.), часто срываются в крик, а то и заполучают себя всякие там язвы желудка от перенесенного стресса.
                    Вообще-то я Фрейда не люблю, но в Вашем случа мне кажется, что Вы мало встречали хороших мужчин в детстве.

Комментарий

• Maryasha
                      человечек...для Любви!

• 15 June 2006
                      • 590

Сообщение от komi
                      Конечно, не устоит... ведь все зло, которое есть - от женщины.
                      Nu i mnenie, tak 4to i deti - zlo, oni ved' 4erez jens4inu rojdeni? V Biblii napisano, 4to deti - blagoslovenie! Ne bud'te tak surovi k jens4inam!
                      http://metric.rodim.ru/w7_w11_28_8_2006_3_9w.gif
                      http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l22...I_Odevorke.gif

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Может! И хороший пример тому - Девора. Ну и Джойс Мейер.

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от komi
                          Конечно, не устоит... ведь все зло, которое есть - от женщины.
                          и снова (как это не парадоксально), иматушка, вы оказались правы

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Barbarian
                            и снова (как это не парадоксально), иматушка, вы оказались правы
                            Ну да, еще бы Вы, батюшка, не соглашались со мной и перечили мне.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Barbarian
                              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                              • 2275

Сообщение от komi
                              Ну да, еще бы Вы, батюшка, не соглашались со мной и перечили мне.
                              Ну вот....чую как вы оправдываете свое сакраментальное утверждение о злоносности жён. "И к мужу влечение твоё...."
                              Не поймите меня превратно. Я имею ввиду тот вариант толкования этой фразы, который соотносится с темой. Имеется ввиду, что женщина будет постоянно под соблазном стать выше мужчины....вот и женщина - пастор как раз подтверждение этого аспекта проклятия Адама.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Barbarian
                                Ну вот....чую как вы оправдываете свое сакраментальное утверждение о злоносности жён. "И к мужу влечение твоё...."
                                Не поймите меня превратно.
                                Не пойму. Подозреваю, Вы мне в сыновья годитесь.

Сообщение от Barbarian
                                Я имею ввиду тот вариант толкования этой фразы, который соотносится с темой. Имеется ввиду, что женщина будет постоянно под соблазном стать выше мужчины....вот и женщина - пастор как раз подтверждение этого аспекта проклятия Адама.
                                Ну что ж... чье ребро-то? Адама, вестимо... каков исходный материал, таково и произведение.

Комментарий

Обработка...